IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Пока мы есть..., моя вторая книга
Троица
сообщение 11.06.2007, 20:13
Сообщение #41
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

Какие люди? Если ты про тех, от кого была сооружена живая изгородь - так это обычные люди, крестьяне, проезжие. Неподалеку от особняка, через лес, проходит главная торговая дорога между несколькими ближайшими городами. Поэтому помимо любопытства простых смертных существует вероятность наткнуться на разбойников....
А если ты про Увхарта, Гонджи и т.п, то это воспоминания. Если внимательно читать до этого, то можно догадаться, кто они. Если неясно, то дальше оно проявится отчетливее smiley.gif

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кейден
сообщение 11.06.2007, 20:18
Сообщение #42
Призрак
Завсегдатай
Страж

Человеческая глупость дает представление о бесконечности...

"где они встретили странного человека, они прибрали" не есть хорошо "они-они", глаз слегка режет.

Мерфолк - русалкаhuh.gif
Дэвид - мегаскорость?

Иии Сантес лапуля.

Троица, продолжение в студию ;-)

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Ллиэн
сообщение 11.06.2007, 21:06
Сообщение #43
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо
Золотое перо

НЕ УБИВАЙ ПЕРАХУ!!!!!!!!! Я теперь поняла, что он мне нравится!!!
ЗЫ Троица, а может, тебе воспоминания как-нибудь выделять, а? smiley.gif Курсивом, например... smiley.gif Тогда попонятнее будет smiley.gif

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Линлайсс
сообщение 12.06.2007, 7:16
Сообщение #44
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

До меня сразу дошло, что это воспоминания, и людей я этих вспомнила smiley.gif, но уточнить-то надо было, поэтому и спросила wink.gif.

--------------------
Изображение
Троица
сообщение 12.06.2007, 14:15
Сообщение #45
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Мерфолк не русалка, он тритон-оборотень smiley.gif
Дэвид - да, супербыстрый мальчик. А чего тебе Сантес так по сердцуhuh.gif smiley.gif
А про повторы - это я больная тема...
Ллиэн, не буду!!! А про воспоминания - спесиал фор ю буду выделять! smiley.gif
Линлайсс, ну, я ведь сама просила задавать вопросы, так что все супер! smiley.gif

--------------------

Изображение

Троица
сообщение 12.06.2007, 14:26
Сообщение #46
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

…Лей сонно оглядела полупустую кухню и остановила свой взгляд на тарелке со свежеприготовленными Скай бутербродами. Взяв себе один ломтик, девушка поплелась в столовую, но в дверях ее словно обдуло ветром, а нетронутый бутерброд исчез.
- Дэвид, тебе что, мало тех, которые лежат на тарелке? – возмущенно воскликнула девушка. – Возьми себе свой и прекрати воровать у меня!
    Но парень опять со смехом пронесся мимо, а Лей не оставалось ничего лучше, чем сходить еще за одним бутербродом. Потом она наконец добралась до столовой, где за огромным дубовым столом сидели ребята. Не было только Пераху, Мерфолка и Тана.
- А где остальные? – спросила Лей, усаживаясь рядом с Мариной и прожигая взглядом довольно ухмыляющегося Дэвида.
- Тан уже позавтракал и отправился на охоту – еды у нас мало, а деньги следует экономить, - ответил Мерлион. – Тан – отличный охотник, и такое занятие и ему в удовольствие, и нам на пользу. Он обязательно что-нибудь принесет. И, думаю, довольно скоро.
    Но не успел он это сказать, как в столовую вошел Тан. Его массивная фигура загородила весь дверной проем. Лицо парня отражало беспокойство.
- Ты так скоро вернулся? – удивился Мик.
- Нет, я еще и не уходил, - покачал головой Тан. – Просто когда я вышел к реке, то увидел на берегу одежду Пераху и Мерфолка.
- Ну, они решили поплавать перед завтраком, что с того? – Авиари подлил себе чаю.
- А ты вспомни, что сам сегодня мне говорил!
- Я сказал, что пара моих птичек видела их на рассвете у реки.
- Что-то они очень долго плавают, - протянул Сантес. Все быстро переглянулись.
- Эй, друзья, послушайте, они просто заплыли далековато, - Айша встряхнул головой. Крутой белый локон упал на его брови. – Зачем из этого устраивать спектакль? Мерфолк прирожденный пловец, он вытащит Пераху если что случиться. А пока давайте поедим.
    Тан пожал плечами и ушел. Все вернулись к завтраку. Ена и Клея беспокойно переглянулись. Потом гепард незаметно кивнула хозяйке и вышла из столовой.
    Через пятнадцать минут она вернулась и сразу бросилась к Ене:
- Их негде нет. Я даже не смогла взять след…
- Я скажу Авиа, пусть еще раз посмотрит, - ответила девушка и бросилась в сад.
    Авиари сидел в беседке и перекрикивался с очередной пернатой подругой. При виде Ены его черные глаза удивленно распахнулись:
- Что случилось? Почему ты так бежишь?
- За завтраком я отослала Клею за Пераху и Мерфолком. Но она сказала, что их негде нет. Даже след пропал. Авиа, отошли какую-нибудь птицу на разведку, пожалуйста.
- Ена, но ты же понимаешь, что птицы – не шпионы и не ищейки, - Авиари насупился. – К тому же, у нас в доме два собственных сыщика.
- Когда тебе надо было, ты и использовал птиц, как ищеек! – прошептала Ена, от чего парень потемнел еще больше. – Ну, пожалуйста, Авиа, это же совсем просто. Я очень волнуюсь за ребят. Мне сердце подсказывает, что что-то не так. Помнишь, когда мы были совсем маленькими, то пошли купаться на речку. Я тогда плавала плохо, а Клею заперли в сарае, чтобы она не распугала других детей. Никто даже не знал, что я тоже пошла. Ты помнишь, что тогда было? Я забралась в камыши и решила прыгнуть в воду. Меня никто не видел и не замечал. Я прыгнула с берега и сразу же начала тонуть. И тогда Мерфолк, непонятно как почувствовавший, что я в беде, приплыл ко мне и вытащил меня из воды. Для этого ему пришлось обернуться тритоном и показать нашим новым опекунам свое истинное лицо. И мы в очередной раз лишились семьи. И теперь мне кажется, что он в опасности. Ну, ради меня и ради них, Авиари, помоги мне!
Парень обреченно вздохнул, потом встал и широко раскинул руки, насвистывая замысловатую мелодию. Его разноцветные волосы, похожие на оперенье птицы, развевал ветерок, унося песню далеко вперед. С ближайшего деревца резко сорвалась стайка птичек и разлетелась в разные стороны, руководимая приказом повелителя. Ена с благоговением наблюдала за этой картиной, иногда поглядывая на Авиари. Парень стоял, закрыв глаза, и молчал. Но очень скоро его изящные брови сошлись в тревожную полосу. Он открыл глаза и глянул на Ену, которая выжидающе топталась на месте.
- Их нет в радиусе нескольких километров!
    Проглотив восторг от того, что он смог охватить взглядом такую обширную территорию, девушка с испугом всмотрелась вдаль. Ее сердце сжало нехорошее предчувствие. Тут Авиа внезапно схватил подругу за руку и потащил к особняку. Первым им на глаза попался Майк. Брюнет с удивлением глядел на бегущую парочку.
- Что-то случилось?
- Да. Пераху и Мерфолк пропали.
- Но Айша сказал…
- Нет, Айша оказался не прав. Они действительно пропали. Мы с Еной и Клеей искали их, но не нашли за много миль вокруг. Что-то не так. Пора нам поискать получше и всем вместе.
- Я скажу тем, кто на третьем этаже, - крикнула Ена, поднимаясь по лестнице.
- Мик, Делюкс и Гидро на втором этаже, я пойду за ними, - обратился Майк к Авиари. – Мерлион в секретной комнате с оружием. Соберемся здесь.
  Авиа быстро зашагал к большой картине с рыцарем и нажал на выступающую часть рамы. Открылся проход. Авиари вошел в небольшую круглую комнатку, которая освещалась несколькими лампами. Здесь не было окон, а воздух был сперт и душен. Каменный пол заглушал шаги, поэтому Мерлион не услышал, как к нему подошел друг. Авиа смотрел, как его приятель перебирает мечи, отбрасывая те, которые уже невозможно было починить. Один из клинков был отшвырнут так далеко, что почти угодил Авиа по ноге. Тот отскочил и резко окликнул друга. Мерлион обернулся.
- Ох, ты меня напугал? Когда ты вошел?
- Несколько мгновений назад, - ответил Авиа, отбрасывая меч кончиком сапога. – У нас проблемы. Пошли, объясню по дороге.
  Когда парни вышли из комнаты, в прихожей уже собрались все остальные жители особняка. Девушки испуганно перешептывались, парни угрюмо переглядывались. Мерлион, услышав объяснения Авиари, нахмурился.
- Так, понятно. Ну уж лучше мы немного их поищем и в итоге окажемся наивными дураками, чем, если случилось действительно что-то плохое, будем сидеть сложа руки. Давайте разделимся. Марина, я попрошу тебя остаться здесь на случай появления наших потерянных товарищей или Тана, чтобы он знал, где искать остальных друзей.
    Девушка быстро кивнула и, помахав подругам рукой, поднялась наверх. Тем временем Мерлион отправил девушек и братьев-сыщиков по разные стороны леса, а ссам с остальными парнями направился к реке. Как и говорил Тан, одежда Пераху и Мерфолка преспокойно валялась на берегу неопрятной кучей. Нигде не было заметно никаких следов борьбы, которые бы свидетельствовали о нападении на ребят. Дэвид моментально прочесал длинный берег до самого горизонта и, вернувшись, сообщил, что никого не встретил и не заметил. Но когда парень сделал попытку добраться до небольшого островка по мосту, новенькие доски угрожающе затрещали и расползлись, словно непрочные швы. Веревка лопнула, и Дэви с криком рухнул в воду с приличной высоты. И, потеряв способность ориентироваться, быстро пошел под воду. Айша моментально связал прочную веревку, и они с Сантесом вытащили беднягу. Дэвид потерял сознание, и парни потащили его в особняк. Авиари вызвал стайку маленьких пташек и отправился по берегу в надежде, что Дэви мог что-то не углядеть из-за своей торопливости. Гидро с тоской поглядел на останки мостика:
- Мы потратили на него приличные деньги. Что с ним случилось?
- Видимо, доски были подпиленные, - покачал головой Мерлион. – Ну, хорошо, что это не выяснил кто-то в одиночку, а то мог бы утонуть, как Дэви. Мы починим мост, когда найдем Пераху и Мерфолка.
    На берегу остались только Делюкс, Гидро, Мерлион. Переглянувшись, парни двинулись по берегу в противоположную сторону той, куда направился Авиари.
    Мик недовольно продирался сквозь колючие кусты репейника.
- Боже, ну неужели мы обязаны идти именно здесь? – ворчал блондин. – Будто нет другого пути.
- Другого пути нет, - в который раз напомнил ему брат. – Не ворчи, иначе мы можем не услышать крики о помощи. Если они раздадутся…
- Как ты думаешь, куда подевались ребята?
- Понятия не имею.
- Я тоже. Может они просто решили сыграть с нами в глупую игру…
- …или на самом деле попали в беду. Их могли поймать эти фанатики-полицейские…
- …или местные жители, прознавшие о наших способностях…
- …или они могли просто упасть в какую-нибудь скрытую подземную яму.
- В любом случае, необходимо все узнать наверняка. Слушай, Майк, а мы ведь действительно вливаемся в эту компанию. Они держат нас за своих, раз так доверяют.
- Если они нам доверяют, то нам не нужно доказывать свою преданность. К тому же, мы спасли Айша и Клею, помогли им отремонтировать особняк. Думаю, у нас на этот дом столько же прав, сколько и у них. Но не стоит это слишком афишировать. У нас наконец-то появились хорошие друзья. Будем уважать и свои, и их чувства.
- Хочешь сказать, будем достойны их доверия?
- Именно. А теперь помолчи и шагай потише.
    Вдруг Майк резко остановился, и Мик налетел на него со спины.
- Да что ты такое творишь? – возмущенно воскликнул брат, но Майк шикнул на него.
- Тихо, прислушайся!
    Где-то неподалеку Мик услышал шорох, который все приближался. Братья замерли на месте. Но тут из ближайших кустов вынырнула какая-то птица и кинулась прямо на Майка. Парень, махая руками перед лицом, стараясь отогнать обезумевшую от испуга птицу, нечаянно задел ладонями высокий булыжник. Реакция была незамедлительна: земля под ногами людей заходила ходуном. Майк упал, все еще отгоняя птицу. Мик отскочил в сторону и спиной ударился обо что-то. Развернувшись, он увидел, что повалил на землю какого-то парня. Не понимая, что делает, Мик машинально, натренировавшись на заданиях в полиции, повалился на случайную жертву. Тут птица, отстав от Майка, полетела в его сторону. Мик почувствовал, как маленькие, острые как бритва коготки царапают его по лицу, но не отступил. Майк кинулся на помощь брату и принялся отгонять сумасшедшую пташку. Но тут из кустов за ним выпорхнул еще десяток таких же крохотулей, и они тучей кинулись на обидчиков. Земля снова задрожала от тщетных попыток Майка отбиться. Тут Мик наконец решил посмотреть, кого же он придавил и в ту же секунду с криком удивления подскочил. За ним поднялся и ранее придавленный к земле Авиари, и его лицо не предвещало братьям ничего хорошего.

--------------------

Изображение

Линлайсс
сообщение 12.06.2007, 15:33
Сообщение #47
Ветер
Немезида
Магистр

Вот тут у меня, ещё вопрос созрел grin.gif  wink.gif. Я всё читаю, и пытаюсь сообразить, в какое время живут ребята, т.е. какой век или год?! Такое чувство, что уже наша современность, ну а потом абсолютно не наша!! Так что, дорогая Троица, жду ответа smiley.gif.

--------------------
Изображение
Zireael
сообщение 12.06.2007, 19:18
Сообщение #48
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

Троица, примешь нового человека в свой круг читателей? smiley.gif
Я пока успела дочитать только до середины третьей главы (официально я сейчас готовлюсь к ЕГЭ по биологии grin.gif ), но мне очень хочется сказать о своих впечатлениях. Мне нравится smiley.gif Я вообще-то не люблю читать с экрана компьютера, гудение системного блока мешает погрузиться в атмосферу того, что я читаю, и глаза устают. Но сейчас читала и необращала внимания ни на то, ни на другое. Ты очень легко пишешь, читать приятно. Чувствуется перекличка с другими произведениями в плане способностей героев, например, особенности Вии и Ены мне очень сильно напомнили одного персонажа, который мне очень нравится. Но мне от этого, честно говоря, только приятнее было читать про них, я в этом плане не придирчивая smiley.gif В общем, я с радостью и интересом продолжаю читать готовиться к биологии  grin.gif

--------------------
Fly to a dream far across the sea
Троица
сообщение 12.06.2007, 19:38
Сообщение #49
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Лилайсс, я опять же придерживаюсь своего принципа многоэкранности: вообще-то, этот время рыцарей, Средневековье, только очень-очень позднее. Но так как существуют порталы в другие миры, у которых свои особенности, время здесь мешается. Например (открою тайну) дальше будет вообще космос, так что я мешаю все.
Зиреаел, я вам очень рада. Если вам не нравится шум компа, вы можете копировать текст через Ворд, печатать его на листы и читать, как нигу (если бумаги и чернил не жаль). Я сама сейчас готовлюсь к последнему экзамену, так что мы грешим вместе. smiley.gif Кстати, хочу у вас спросить: Вия какого именно персонажа вам напоминает? Действительно, такая сила раньше была. Ответьте, пожалуйста. А Ена - тут я совсем не знаю, кто бы это мог быть, поэтому очень жду вашей разгадки smiley.gif. Кейден, например, влюблена в Сантеса (можно я тут посекретничаюhuh.gif), так что мне бы хотелось узнать и про вас wink.gif

--------------------

Изображение

Кейден
сообщение 12.06.2007, 20:39
Сообщение #50
Призрак
Завсегдатай
Страж

Дяяя, Кейден обожает Сантеса, а почему и сама не знает =)
Хм, я еще не разобралась с силами Гидро, Марины, Мерлион, Тана и лапули Сантеса. (и все равно не подсказывать.) Хотя, на счет Тана у меня появились кое-какие догадки. Что-то уж больно часто он с мечом бегает wink.gif ... но все это так смутно.
Думаю, мы здесь все "готовимся" к экзаменам. Гы-гы.

Троица, космос? Я заинтригована.

Сообщение отредактировал Кейден - 12.06.2007, 20:40

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Ллиэн
сообщение 12.06.2007, 21:22
Сообщение #51
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо
Золотое перо

Ага, я, например, активно готовлюсь к завтрашней экономике. grin.gif А что, незаметно?! grin.gif 
А мне нравится Скай! cheesy.gif  И Пераху. smiley.gif  Хотя я все еще немножко путаюсь в персонажах. smiley.gif Троица, ты выкладывай дальше, я прочитаю побольше и перестану путаться. wink.gif
Цитата
А про воспоминания - спесиал фор ю буду выделять

Спасибо. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Ллиэн - 12.06.2007, 21:23

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Zireael
сообщение 13.06.2007, 10:00
Сообщение #52
Ветер
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Троица, я бы рада все это распечатать, но для этого мне сначала придется сбегать в магазин и купить принтер smiley.gif
Может, конечно, я пока мало прочитала, чтобы уловить "специфичность" талантов Вии и Ены, но по первым главам Вия с шакраном напомнила мне Лиру из "Темных начал" Пулмана с ее алетиометром: "символический" прибор, сообщающий истину с помощью картинок, к тому же обладающий чем-то вроде настроения, и девочка единственная, кто может его правильно понимать без специальной литературы. А гепард Ены напомнил мне деймонов в той же книжке: особенно в тот момент, где говорилось, что царапины Клеи передались и самой Ене. Но это первое впечатление, может, я прочитаю дальше и там встретится что-нибудь, что разобьет мои догадки в пух и прах smiley.gif

ЗЫ Может, будем на "ты", а? А то я смущаюсь grin.gif

--------------------
Линлайсс
сообщение 13.06.2007, 13:35
Сообщение #53
Ветер
Немезида
Магистр

Ух ты!! Kосмос говоришь, ну прямо интригуешь, мне до ужаса интересно, что же будет дальше!!
Поэтому, ждём-с wink.gif  smiley.gif.

--------------------
Изображение
Троица
сообщение 14.06.2007, 11:05
Сообщение #54
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Зиреаел, насчет Вии ты угадала!!!! МОЛОДЕЦ, мой кориш по прочтению этот классной трилогии! А вот насчет Клеи вышел прокол... На самом деле, я не руководствовалась Лирой и Пантелеймоном для создания Ены и Клеи, но...да, они получились очень похожи.
Кейден, между прочим, у Тана есть и секира!..
Да, космос там будет, я вам всем обещаю. И силы тоже все проявят.
Кстати, друзья мои, я с сожалением хочу объявить, что теперь буду не так часто заходить и выкладывать свои произведения, так как у меня дома полетел компьютер, и теперь приходится сидеть у сестры. Но ра-два в неделю точно появлюсь. Оттого буду выкладывать за раз сразу по главе, чтобы вы не скучали. Так что спрашивайте, обсуждайте, я почитаю smiley.gif

--------------------

Изображение

Троица
сообщение 14.06.2007, 11:40
Сообщение #55
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

- Вия, что там? – тревожно спросила Лей, но Ена одернула ее.
- Ты не видишь, что она еще занята. Почему Скай так долго нет?
- Она должна осмотреть всю территорию вокруг особняка да так, чтобы никто не заметил ее, - ответила Лей, все еще вглядываясь в склоненное над шакраном лицо Вии. Тут подруга словно очнулась от гипноза и воскликнула:
- Не очень хорошо. Змея, облако, сеть, виселица, лицо.
- Так, насчет виселицы поподробнее, - заметила Лей, и ее ладони вспотели от испуга.
- Говори яснее, - более спокойно попросила Ена, наблюдая за Клеей, тревожно поводящей носом в поисках запаха парней.
- Их настигла внезапная опасность, но, избежав ее, они оказались в непонятном месте или в странной ситуации. А потом попали в ловушку. И самый возможный выход из нее – смерть. Или рабство. В общем, что-то очень неприятное.
- Это ужасно! – вскричала Лей. – И они умудрились проделать это за несколько часов!
- А лицо? – напомнила Клея, все еще потягивая носом воздух. 
- Это еще один возможный выход из ловушки: их может спасти некая персона или несколько персон, - голос Вии наполнился надеждой.
- То есть, мы обязаны найти их во что бы то ни стало, - твердо уточнила Ена. – нужно сообщить об этом остальным. Клея, я могу рассчитывать на твои лапы?
- Хорошо, но только не влипните в историю, пока меня не будет, - леопард скрылась в тени ветвей.
    Тут девушки услышали над головой мягкий шелест крыльев, и перед ними опустилась Скай, старательно причесывая пальцами растрепавшиеся волосы. Ее брови свела тревога:
- Ничего. Я не нашла ни одного следа. Они словно растворились. Не знаю, что там насчет реки, но на поверхности их точно нет.
    Что-то в ее словах заставило Ену задуматься, но она еще не поняла, что именно.
- Может, я могла что-то пропустить из-за слишком яркого солнца. Оно ослепило меня.
- Давай я полечу с тобой и поумерю его, - предложила Лей.
- А она сможет так долго держать тебя? – с недоверием спросила Вия.
- Мы сбегаем за специальным корсетом, который нашли позавчера, - воодушевленно сказала Лей. – Он выглядит как пояс для младенцев, которые мы видели на матерях в городах, только к нему прикреплена веревка с петлей на конце. Знаете что, я уже тогда подумала: словно все в этом доме предназначалось для нас давным-давно. Все было создано специально для таких людей, как мы.
    Вернувшаяся с «пробежки» Клея передернулась от этих слов, словно в ее ушах зазвенела такая же точно, только сказанная другим человеком, фраза. «Для таких людей, как мы, - господи, девочка, если бы ты знала, насколько близка к правде!»
- Хорошо, бегите за поясом и повторяйте полет, - кивнула головой Вия, и подруги кинулись к особняку. Тут Ена вышла из состояния прострации и выкрикнула:
- Нет, стойте!
    Но Скай и Лей уже убежали глубоко в чащу. Клея и Вия удивленно воззрились на девушку, а та впилась взглядом в своего хранителя-зверя:
- Тебе придется совершить еще одну прогулку, Клея!
- Что??
-Да, именно. Я поняла, что в словах Скай заставило меня задуматься. Вия, подумай: «…не знаю, как насчет реки, но на поверхности их точно нет». А? Как?
- Мне ничего в голову не приходит.
    Клея, которой мысли хозяйки передавались за счет особенностей дара, кивнула и бросилась обратно к Мерлиону и братьям. Вия удивилась еще сильнее.
- Ну подумай, - вкрадчиво объясняла ей Ена. – Скорее всего, Авиа уже еще раз все осмотрел. А раз Клея умолчала о нем, значит, его птахи ничего не нашли. Как и Скай. Соответственно, на поверхности даже за сто миль от особняка нам их не найти.
- И что? – Вия чувствовала, что упускает что-то важное.
- А последнее место, где их видел Тан, была река! – Ена в ажиотаже задохнулась.
- То есть…ты хочешь сказать, что…?
    Тут Вия ненадолго задумалась, и осенившая ее идея пронзила девушку, словно молния.
- …что они так и остались в воде? И раз их не видно с воздуха, то они под водой?!
- Именно! Мы же не знаем, что там. Если в особняке несколько секретных ходов, то почему бы им не быть и на дне. Только вот непонятно, куда они могут завести.
- Нельзя терять ни секунды, - Вия бросилась бежать, Ена – следом. – Если верить шакрану, этот лаз вывел их прямиком в ловушку. Клея найдет нас по запаху. Бежим!
    Когда девушки добежали до того места, где осталась лежать одежда Пераху и Мерфолка, там уже были Гидро, Делюкс, Мерлион, Мик и Майк. Авиари, Скай и Лей еще не вернулись с разведки. Клея сообщила, что Марина оставила Дэвида в больнице, потому что он наглотался воды и сильно ушибся головой. Айша и Сантес должны подойти с минуты на минуту.
- Мы не можем ждать, - отрезал Мерлион. – Клея, оставайся здесь и направляй всех прибывающих следом за нами. Идемте, мы уже придумали, как попасть под воду.
      Ребята сгрудились плотной толпой и зашагали к воде. Они медленно, но ровно продвигались к злосчастному камню. Но течение уже слегка припорошило дыру, и Майку пришлось долго отыскивать потайной лаз. Затем Гидро окружил всю компанию мощным силовым полем, которое сохраняло запас кислорода и не пропускало воду. Майк подтолкнул их к дыре, но в последнюю минуту Мик вырвался из-под опеки поля:
- Я могу немного и без кислорода, и останусь здесь, чтобы помочь остальным добраться досюда.
    Мерлион кивнул, и толпа продолжила погружение. Вода над ними сомкнулась, и заряженный шарик словно всосало в песок. Сначала было темно и тихо, но потом они увидели свет. Оглядевшись, ребята удивленно заохали: темнота сменилась глубоким котлованом, полным чистейшей воды. Дно было очень далеко, а неба не было совсем. Где-то внизу мягко покачивались длинные листья водорослей, мимо шарика проплывали разнообразные рыбины и другие обитатели заводи. Никто не решался поверить глазам, но место оказалось реальным и живущим своей жизнью.
    Первым очнулся Гидро и быстро огляделся.
- Посмотрите, - он указал остальным на странные блики вдали. – Вроде, там скала…
- А на ней – город, - зачарованно прошептала Вия. – Точно, город! Невероятно!
- Нужно плыть туда, - Мерлион посмотрел наверх, но прохода от дыры не увидел.
- От моего поля вода здесь еще немного будет заряжена, так что остальные тут же поймут, куда мы направились, - Гидро поднатужился, и шарик с подростками двинулся в сторону скалы.
- Это похоже на Атлантиду! – восхищенно заметила Ена.
- На что? – переспросил Делюкс.
- Это миф. По легенде, Боги, преисполненные завистью к великолепному городу, затопили Атлантиду километрами воды, оставив ее невредимой, но отрезанной от мира, чтобы тем самым наказать ее жителей за их тщеславие и надменность. Но Атлантида должна была затонуть в каком-нибудь океане, а не в небольшом ручье, - фыркнул Майк. – Это точно не она. Но город существует, и я не могу понять, как он тут спрятался!
- Э-э, люди…
- Но это же только миф! – Гидро чуть попридержал скорость шара. – А легенда не может превратиться в реальность. Тогда бы не было легенд.
- Люди!
- Слушай, может тогда ни во что не верить?! – резко заметила Ена.
- Ребята!!!
- В чем дело, Делюкс?
- Смотрите туда. По-моему, сейчас нам объяснят реальность ситуации.
      Все резко повернули головы назад. За энергетическим шаром с невероятной скоростью неслись несколько странных зеленоватых существ. При ближайшем рассмотрении они выглядели точно так же, как Мерфолк при трансформации в тритона. Только вот в глазах этих существ не было ничего человеческого, одна слепая ярость и желание убийств. Иногда даже со стороны можно почувствовать такое расположение к тебе другого лица.
- Гидро, быстрее! – Вия истерично взвизгнула и схватила его за плечи.
    Парень поднажал, но толку было мало. Зеленые чудовища двигались с огромной скоростью и очень скоро окружили шар. Пока длинные хвосты месили воду, их жилистые лапы с длинными, острыми как бритва когтями пытались поцарапать оболочку, скрывающую их жертв. Но наэлектризованный шар отражал удары вспышками, равными заряду слабенькой молнии, и тритоны, морщась от ярости и боли, кидались в разные стороны, но лишь для того, чтобы после возобновить попытки. Их отвратительные вопли, похожие на скрежет металла, привлекли внимание их сородичей, и скоро вокруг компании собралось несколько десятков морских жителей.
    Но хуже всего было то, что Гидро почти выбился из сил. Атака тритонов сильно сказывалась на его организме, а длительное путешествие с таким расточительством мощи подорвало запас энергии. Парень дрожал, как осиновый лист, а по его лицу и спине текли длинные ручейки пота. Ему пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы продолжать движение, и прикусить нижнюю губу, чтобы не кричать от боли и напряжения. Но остальные видели его мучения и не могли примириться с этим.
- Делюкс, передай Мику и Клее, что нам нужна срочная подмога, и объясни почему, - скомандовал Мерлион. Из его руки машинально выскочил длинный стальной клинок. Парень поморщился, но он уже давно привык к своей силе.
- Нет, сейчас мы не можем с ними воевать на кулаках, - Майк схватил товарища за кисть. – Если ты начнешь атаковать их извне шара, это усугубит положение Гидро. Позволь мне.
    Майк закрыл глаза, потом опустил руки перпендикулярно далекому дну и хлопнул в ладоши. Воду прошил чудовищный заряд энергии. От этого Гидро на секунду потерял контроль над своей собственной силой, и молнии перестали защищать шар, но парень быстро оклемался. Тритоны же испуганно уставились на дно: оно ходило ходуном, переворачивая огромные глыбы песка и камней. Водоросли отрывались от своей опоры и всплывали, как тощие медузы. Даже вода дрожала от этого подводного землетрясения.
- Черт! Кажется, я допустил ошибку, - Делюкс открыл глаза и потер виски.
- Что такое? – испуганно спросила Ена.
- Я передал сообщение Мерлиона, но не успел…. Ах, ну вот…
      Неподалеку от них вновь открылась черная дыра, и из нее вылетели Айша, Сантес, Скай и Лей. Каждый из ребят держался за Мика, и поэтому был невидим. Соответственно, невидимке не требовался кислород. Но, по примеру Гидро, вся компания в шаре мгновенно поняла, что блондина надолго не хватит.
    Мерлион и Майк отчаянно замахали друзьям плыть к ним, и они, к счастью, это заметили. Скай с большим трудом расправила крылья, которые Мик оставил полуматериальными, и оттолкнула ими слой воды, что позволило их странному «телесному сооружению» двигаться вперед. Но тритоны, успокоившись после вида землетрясения, заметили новых жертв и кинулись в их сторону.
    Ситуация становилась все опаснее. Лей не могла использовать свою силу, так как она заключалась в энергии солнца и света; а если бы она сейчас попыталась что-нибудь проделать, то сварила бы себя и других заживо. Скай и так выжимала себя целиком, чтобы плыть быстрее. Вся энергия Мика расходовалась на то, чтобы поддерживать невидимость. И если тритон хоть немного задевал кого-то из ребят, это отнимало у него сгусток силы. А тритоны налетали сразу целым скопом. Айша не знал, что ему делать, считая, что под водой его паутина абсолютно бесполезна. Только Сантес мог защищать друзей: от него во все стороны летели стальные ножи, врезаясь в тонкую кожу морских тварей. Скоро он подбил целый десяток врагов, но их все еще было слишком много.
    Наблюдавшие за сражением Мерлион, Майк, Делюкс, Ена и Вия с тревогой следили за каждым движением друзей. Тут Делюксу в голову пришла какая-то блестящая мысль, и он снова ушел в себя. Через секунду он очнулся и обратился к Гидро:
- Остановись, друг, отдохни. Мы должны дать остальным шанс нас догнать.
      Гидро с радостью остановился и утруждено осел на дно шара. Другие же не разделяли его облегчения:
- Что это ты делаешь? – спросил Мерлион.
- Сейчас увидишь.
      Тут шар вновь качнуло, но уже не от атаки тритонов: за его стенку зацепилась огромная липкая паутина. С помощью Айши Мик и другие могли плыть, как на буксире. Они не хотели влезать в шар, чтобы не утруждать Гидро еще больше, и решили просто плыть рядом. Так компания проплыла до самой скалы, пока Сантес и Майк отгоняли злобных тритонов.
    Как и говорил Гидро, перед ними предстала огромная скала, на которой располагался город, окруженный мерцающим полем. Но оно не препятствовало проникновению компании в свои недра. Как только ребята миновали экран, то стало ясно, что внутри воды нет. Наконец Гидро смог отдохнуть по-настоящему. И ему это понадобилось: парень без сил рухнул на жесткую скалистую почву, вытирая пот и кровь с прокушенной губы. Вия осторожно склонилась над ним и что-то ласково нашептывала ему. Мик тоже был измотан, но виду не показывал. Скай болезненно поморщилась, пытаясь нормально расправить крылья: она гребла ими довольно долго, и мышцы занемели от напряжения. Сантес приводил свою коллекцию ножей в порядок, Мерлион убирал свой клинок. Лей же внимательно смотрела на город перед ними.
- Там точно есть кислород, но мало тепла и света, я это чувствую. Думаю, именно там мы сможем найти Пераху и Мерфолка. Но вряд ли нас там радужно встретят. Придется отбиваться.
- Теперь мы все можем драться, - довольно заметил Мерлион.
- Нет, Гидро еще слишком слаб, - покачала головой Вия, приподнимая задыхающегося парня. – Он потратил слишком много энергии, чтобы лезть в драку. Нам придется защищать его. И Мика.
- Ну уж нет, - запротестовал блондин. – Я в норме.
- Неправда, - прищурилась Вия. – И не смей мне врать, я все равно почувствую. Ну, раз ты такой храбрый, то мы оставим тебя на заднем фланге. Но ни шагу в самое пекло – тебя мигом свалит с ног! Ясно?
- Слушаюсь, мэм, -  Мик рукой «отдал честь», и Вия расслабилась.
- Идемте, пока нас никто не преследует.
    Пока они дружно вышагивали по направлению к городу, Мик громко разглагольствовал по поводу странности этого места:
- Нет, ну вы посмотрите! В нашей маленькой речке, оказывается, помещается целый океан. Но это еще ерунда. Где-то под нашим мостиком располагается затерянный город, сравнимый с Атлантидой.
- Атлантида была огромной, а не ютилась на одной скале, - вставил Майк.
- Это так, ну а может мы видели только часть. Как например вместо всего этого видели два берега болота. Хорошо, это еще не все. Здесь есть кислород, причем непонятно, откуда он сюда попадает. Город вместе со скалой окружен сильным магнитным полем: оно пустило нас сюда, но те злобные твари его бояться, раз отстали.
- Что говорить: нам просто везет, - вновь вставил Майк.
- Неправда, это не везение. Знаете, что я надумал – это своеобразная система защиты.
- Объясни, - заинтересовался Мерлион.
- Смотрите, помимо щита этот город охраняют эти тритоны. Это же очевидно, и доказательству не подлежит! Но, раз они не плывут дальше щита, то являются простыми стражами. Может, они даже…машины!
- Брат, ты слишком закопался.
- Ну, эту догадку оставим в покое. Может эти тритоны обязаны проверять тех, кто выходит из дыры?
- Но зачем? – удивилась Скай.
- Ну-у, достойны ли пришельцы войти в священный город. Да, пусть звучит по-детски, но такой вариант не исключен. Это место сюда явно запрятали, а раз так, то оно или опасное или значительное для кого-то или для чего-то. А для каждого сундука с сокровищем прилагается замок, сила которого измеряется важностью хранимого предмета.
- Раз в сундуке целый город, то замок должен быть очень прочным, - протянул Сантес. – Что-то мне не вериться, что тритоны – это все, что «они» могли придумать. А щит нам вообще ничего не сделал.
- Ты думай, что говоришь, - прохрипел Гидро, которого под руки несли Мерлион и Делюкс. – Они меня чуть не убили!
- Он прав, Сан, если бы мы вошли сюда по одному, они бы нас всех перебили, - покачал головой Айша.
- Все равно, этого что-то маловато.
- В следующий раз сам пойдешь всех спасать!
- Прекрати, Гидро, Сантес в чем-то прав, - Мик почесал в затылке. – Я тоже думаю, что наши злоключения только начинаются. Глядя на то, как нас встретили, дальнейший банкет ожидает пройти горячо. Майк, подведи результаты, у тебя хорошо получается.
- Не так, как у Пераху, но я попробую. Итак, наша проблема: это бесследное исчезновение наших товарищей. Мы оказались в неизвестном месте, в которое нас привел своеобразный портал. Тут же мы столкнулись с сомнительными морскими существами, которые, возможно, играют роль стражей. А охраняют они город в скале. Первый вопрос: зачем здесь нужно было поле, раз оно ничего не оберегает? Затем, в этом городе явно живут существа, которые дышат воздухом, но особо не нуждаются в тепле. Второй вопрос: кто они и что они имеют против нас?
- А с чего ты взял, что они настроены против нас? – вздрогнула Ена.
- После всего, что мы видели, это вполне логично предположить. Теперь нам следует держаться всем вместе и быть готовыми ко всему. Третий вопрос: как и где нам искать Пераху и Мерфолка? Это самое главное. Вия, может ты спросишь у шакрана?
    Девушка остановилась, вытащила тяжелый бархатный мешочек и стала развязывать его. Тем временем Айша прошелся немного вглубь пещеры, но сразу же выскочил оттуда с безумным видом.
- Что там? – девушки мгновенно перепугались. Они окружили загипнотизированную Вию.
- Вот вам и доказательства того, что эти существа, жители города, скорее всего примут нас не слишком радужно, - просипел Айша, указывая на темную стену в пещере. – Лей, посвети!
    Девушка выкинула вперед сгусток яркого света. Он мягко опустился на пол, озарив склизкую, грязную стену пещеры. У ее основания огромной кучей лежали черепа и кости. Некоторые из них потускнели от старости и сырости, другие же говорили о том, что они попали сюда совсем недавно. Скай тихо вскрикнула и грохнулась в обморок. Лей тоже сильно побледнела, закачалась, но не упала. Ена кинулась к Скай и начала приводить ее в чувство. Гидро стошнило, Делюкс и Сантес с омерзением отвернулись от вида скелетов, Мик спрятался за спину Майка. Айша и Мерлион приблизились к пещере.
- Я бы мог вполне спокойно отреагировать на все это, но меня волнует, что здесь есть несколько свежих черепов, - тихо произнес Мерлион, чтобы девушки не слышали.
- Ты думаешь, мы могли опоздать? – Айша трясло.
- Нет, я запрещаю себе и тебе даже думать об этом. К тому же, прошло слишком мало времени.
- А может здесь время течет быстрее, чем у нас, на земле?
- И ты веришь в подобное?
- После увиденного сегодня – да. Но ты прав, не стоит поддаваться пессимистичным мыслям. К тому же, меня заинтересовало другое. Смотри!
      Айша указал на несколько черепов. Тут Мерлион заметил, что они сильно отличаются: один похож на собаку, другой – на птицу, третий – на большую рыбину.
- Что за черт!
- Что у вас там? – тихо спросил Майк.
    Мерлион и Айша вернулись к остальным и как можно мягче, косясь на девушек, пересказали увиденную картину. Братья, Делюкс и Сантес задумались, Гидро до сих пор тошнило, Ена успокаивала Скай и Лей, Вия до сих пор «говорила» с шакраном.
- Что за странное место, - протянул Сантес. – Все здесь говорит о том, что нужно опасаться чего-то плохого, чего-то, что прячется за этими пещерами. Но мы так никого и не встретили после тритонов.
- Прекрати, мне и так страшно, - прошептала Скай.
- Извини, дорогуша, но по-другому описать ситуацию нельзя.
- Ты говоришь, что нас…
- …загоняют в ловушку?! – Вия подняла на Ену глаза. – И он совершенно прав!

7. Пятерной туннель
- Что…что ты хочешь этим сказать? – Лей смотрела по подругу дикими глазами.
- Меч, огонь, пчелы, пес, факел, молния, змея – атака, ярость, большое количество, преграда, спасение, внезапность, предательство. Наше спасение от тритонов было входом в какую-то ловушку.
- Подожди, «предательство»? – переспросил Гидро, дрожащей рукой проводя по вспотевшему лбу. – Среди нас есть предатель?
- Нет, видимо, здесь подразумевается шок, - Вия убрала шакран. – Ведь предательство – это чаще всего шок. Вот это и символизирует змея.
- У этих картинок еще много значений? – Скай покачала головой. – И ты знаешь, что означает каждая в определенной ситуации?
- Это мой дар, я обязана знать. Но послушайте, что я вам говорю: нас загнали в ловушку. Это уже произошло! И единственное, что мы можем предпринять – пытаться найти выход. Мы не можем бежать, оставив здесь Пераху и Мерфолка. К тому же, Гидро и Мик еще не собрали достаточно сил.
- Думаю, я их и через два дня не соберу.
-  Не волнуйся, Гидро, вместо тебя нас поведет Мерфолк, когда мы его отыщем. А теперь давайте двигаться вперед. Другой дороги для нас нет.
    Тут позади них раздались шум и грохот. Послышалась пальба, как из ружей. Кто-то быстро бежал по той дороге в пещере, по которой только недавно прошли ребята. Грохот нарастал и тоже приближался. За ним послышались странные скрежещущие звуки, похожие на разговор.
    Больше ждать не было смысла. Мерлион скомандовал всем бежать вперед, разделившись по парам. Они с Делюксом тащили Гидро. Скай подхватила Лей и полетела настолько высоко, насколько позволяла пещера. Ена взяла Вию за руку и бросилась за подругами. Братья побежали следом, Айша и Сантес замыкали процессию.
      Мерлион видел сверкающие стены города, чувствовал, как спертый воздух пещеры вот-вот смениться прохладой таинственных улиц. Он все ускорял бег. Но внезапно перед его лицом выросла очередная склизкая пещерная стена. Она появилась так неожиданно, что троица врезалась в нее всем весом. Делюкса отшвырнуло в сторону, в тень, Гидро сполз прямо по стене, а Мерлион, на которого пришлась большая часть удара, от боли во лбу потерял сознание. Когда он очнулся, то услышал растерянные вопли Делюкса:
- Нет! Стойте! Не разбегайтесь! Куда?!
- Что произошло, я отключился! – жалобно простонал Мерлион, аккуратно касаясь распухшего лба. Глаза застилала свежая кровь. Видимо, он очень «хорошо» приложился.
- Они разбежались в разные стороны, я не успел их остановить, - Делюкс помог приятелю подняться на ноги.
- Что ты такое болтаешь? Куда здесь можно бежать?
    Но как только Мерлион огляделся, он мысленно взял свои слова обратно. Тупик впереди них, выросший так внезапно, сменился сразу десятком разветвлений. Множество длинных темных туннелей уводили еще дальше в глубь пещеры.
- Они убежали туда? – Мерлион вновь согнулся от боли в голове.
- Да. После удара мы отлетели в тень, а Гидро не было видно в темноте за счет серой одежды. Когда я поднялся, то увидел только, как какие-то тени удаляются вон в тот туннель. Это могли быть Айша и Сан!
- А могли быть и наши преследователи! – Мерлион не дал другу кричать. – Раз никто нас не увидел, то враги тоже не заметили нас. Мы можем побежать за кем-нибудь и прикрыть им спину.
- Да, но за кем?
    Вдруг пещера вновь «перестроилась», и туннели слились в один большой проход. Парни переглянулись и пожали плечами: выбор был сделан. Они быстро подхватили все еще бессознательное тело Гидро и потрусили в туннель. За их спиной вновь послышались странные звуки. Делюкс на секунду включил свое «внутреннее око», его глаза в темноте светились молочным блеском. Потом он обернулся назад, не прекращая бежать:
- Их десять человек. Хотя, нет…это не люди. Странные существа. Похожи на наших старых знакомых – тритонов. У них есть оружие, но я не понял, как оно устроено. Бегут довольно медленно, но они уже близко. То есть скорость у нас одинаковая, так как нас тормозит Гидро. Если нам удастся сохранять темп, то мы с ними не встретимся. Кстати, они не только обозлены, что естественно после того, как мы взломали их «защиту»; я почувствовал их страх.
- Страх?
- Да, страх. Видимо, они не знают, кто мы такие и тоже ожидают всего, чего угодно. Это дает нам шанс использовать эффект неожиданности.
- Дел, какой шанс? У них там была груда черепов, и человеческие головы там тоже присутствовали! Давай беги быстрее, все основное мы узнали. Будем надеяться, что остальные ребята в безопасности…

…Весир и Увхарт стояли посреди небольшой речки и смотрели вниз. Да, вот она, эта проклятая дыра, которая доставила им столько хлопот. Еще несколько дней она не будет открывать проход в то ужасное место, но потом портал вновь заработает. А этого допустить нельзя. Даже странный человек в плаще прибыл к ним с наказом закрыть проход. Ребята решили, что прикрыть его камнем будет вполне нормально. Каждый из них на своей шкуре знает, что случится, если столкнуть валун, поэтому никто делать этого не будет. А чужак?.. Чужаки здесь просто не остаются незамеченными.
    Увхарт посвистел, и десяток огромных альбатросов на веревках поднял в воздух большой камень. Когда они поднесли его достаточно близко, Весир отвязал веревки и опустил валун прямо на зияющую дыру. Затем парни хорошо прибили песок вокруг и, довольные, вышли на берег.
- Ух, вот заноза-то! – усмехнулся Весир, скручивая сигаретку. – Не повезет тому, кто туда сунется!
- Будем надеяться, что это будем не мы, - Увхарт, сузив глаза, вглядывался в сверкающую гладь воды, над поверхностью которой блестела каменная верхушка….

… - Скай, скорее, они догоняют! – молила Лей.
- Я никого не вижу, - Скай быстро обернулась, не снижаясь. Из всех ходов она выбрала самый просторный, но по сравнению с небом это было испытанием ее способностей. – Куда же подевались парни? Они ведь бежали впереди нас! А Ена и Вия? Их нет позади!
- Они побежали в соседний проход, я не успела их окликнуть, - Лей проверила прочность своего «парашюта». – Мне кажется, что за ними тоже гоняться.
    Но тут у Лей перехватило дыхание от головокружительного виража Скай, которая уклонилась от чего-то очень яркого. Девушка взглянула вниз и зажала рукой рот, чтобы не вскрикнуть от страха: прямо за ними бежала группа существ, облаченный в зелено-голубые одежды. Лица их были скрыты, оставались открытыми только яркие глаза, сравнимые оттенками с драгоценными камнями – от изумруда до яшмы. Кожа была светло-голубоватого цвета, очень прозрачной и тонкой с первого взгляда. Но существа бежали очень быстро, не отрывая взгляда от беглянок. В руках у них были странные длинные палки с алыми наконечниками. Лей подумала, что никогда не видела вещиц изящнее. Но после того, как она осознала, что яркие лучи вырываются именно из этих жезлов, то добавила к описанию еще и «опасная вещица».
    Инстинктивные виражи Скай от лучей удивили Лей. Она не могла понять, что страшного в потоке света и тепла. Она, наоборот, жутко промерзла и хотела найти что-нибудь, связанное с огнем или солнцем. Но когда один из преследователей, прицелившись, угодил лучом прямо в ногу Скай, и девушка вскрикнула от боли, Лей увидела обожженную кожу и струйку крови на голени подруги. Это напугало ее. Было нетрудно догадаться, что эти незнакомцы хотят их сбить, а может и убить. Скай немного убавила скорость, все ее силы уходили на то, чтобы не снижаться. Лей посмотрела на подругу, чье лицо побледнело и покрылось испариной, а потом вниз. Несколько преследователей вновь прицеливались.
    Скай почувствовала неожиданное облегчение, словно часть страха, который вызвала в ней интуиция, испарилась. Те, кто рождены летать, всегда чувствуют опасность, исходящую от тех, кто хочет спустить их с небес на землю. И в этот раз интуиция не подвела Скай: она, не глядя, поняла, что за ними гонятся, и что ничего хорошего ждать не приходится. Но ее маневренность снижала слишком узкая пещера. Когда ее ногу обожгло странным лучом, она испытала дикий ужас загнанного в угол зверя, который, предвидя неминуемую гибель, сражается с утроенной силой и яростью. Но она не могла сражаться и лететь одновременно. И никто не мог спасти их с Лей. Так почему же стало немного легче?!
    Скай посмотрела вниз и увидела, как Лей, свесившись с импровизированного «парашюта», отгоняет преследовавших их тварей. Из ее руки вырывались слепящие лучи света, который она направляла в глаза неприятелям. Некоторые из них спотыкались и падали, но другие упрямо продолжали преследование, закрываясь от лучей. Один раз по телу Лей словно прошла маленькая волна, и из ее ладони исторглось настоящее пламя. Огонь заживо спалил одного из нападавших незнакомцев, что сильно напугало остальных и подорвало их боевой дух. Но самое главное, что Лей сама удивилась своей мощной атаке. И это скорее порадовало девушку, чем напугало. А пока она отбивалась от неприятелей, Скай немного отдохнула. Лей подняла на нее глаза:
- Ну что? Давай, жми на максимум! Пора отрываться.

Ена быстро выбилась из сил. Она никогда не умела хорошо бегать, и теперь ее сердце бешено билось о ребра. Вия с сочувствием смотрела на тщетные попытки подруги отдышаться. Потом она прислушалась:
- Они бегут за нами, но довольно далеко. Мы сможем оторваться.
- Нет, я больше просто не смогу бежать, - Ена покраснела от собственной слабости. – Вот если бы здесь была Клея.
- Да, способности гепарда пригодились бы, - рассеяно кивнула Вия, продолжая слушать.
- Да нет, гепард может пробежать с невероятной скоростью только небольшой участок пути, - зачем-то поправила Ена, выпрямляясь. – Давай потратим это время на совет с шакраном. А я пока попробую связаться с Клеей.
    Вия достала шакран и присела на корточки. Ена закрыла глаза и позвала:
- Клея!
- Что случилось? Где вы? Тан еще не вернулся, и Авиари отправился на его поиски. Остальные прибыли?
- Да. Но у нас проблемы.
- Что случилось? Я почувствовала твой страх. Что у вас там? Я не могу плыть под водой!
- Знаю, но мне нужны некоторые твои способности. За нами гоняться сомнительные типы, и они явно агрессивно настроены. А? Погоди…. Что там, Вия?
    Подруга указала немного вперед и сообщила, что там есть скрытый лаз.
- Клея? Ты слышишь? Мне нужна скорость, мощь и кошачье зрение. Пока все.
- Пошли, - через минуту Ена подхватила Вию. Та взглянула на нее и увидела, что у подруги светятся алым пламенем руки, ноги и глаза.
    Они быстро пробежали чуть подальше в пещеру и долго искали спрятанную в темноте дыру в полу. Сначала пролезла Ена и, убедившись, что там нет опасности, спустила к себе Вию. И как раз вовремя: где-то наверху все яснее был слышен топот и скрежет. Потом мимо их укрытия пронеслась большая толпа. Она остановилась неподалеку, посовещалась своим противным языком и двинулась дальше. Вия вновь достала шакран.

- Айша, мы долго так висеть будем?
- Тс!
- Слушай, у меня уже столько крови к голове прилилось, что и за месяц не отольется.
- Да можешь ты помолчать?!
- Нет, мне надо на что-то тратить свою кровь.
- Тогда изъясняйся потише.
- Но они же уже давно ушли!
- Они могут рыскать где-то поблизости. А вдруг у них очень сильный слух?
- Ну, тогда они просто боги! Хватит превозносить их без причины, Айша. Давай спустимся на землю и оглядимся.
- Хорошо-хорошо, еще пять минут.
- О-ох!

Мик наблюдал, как его брат собирает большое количество силы, чтобы воплотить их замысел в жизнь. Майк стоял в тени, и если бы Мик не знал, что он там, никогда бы не увидел. Тут брат махнул ему рукой и встал на корточки.
    Мик прислушался к приближающемуся топоту чьих-то конечностей. Затем увидел мелькающие тени за очередным поворотом тесной пещеры. Тут, наконец, перед ним возник отряд их страннейших тварей: они все были облачены в зелено-голубые одежды, а глаза их горели зеленоватым блеском. В руках они держали длинные жезлы. Увидев посреди своей дороги одного-единственного человека, группа явно растерялась, но решила атаковать. Но вдруг человек исчез! Твари с яростным скрежетом стали оглядываться вокруг, пока один из них не заметил испарившуюся секунду назад жертву у себя за спиной. Он с воплем ринулся на человека, но тот вновь растворился в воздухе. И вновь объявился на том самом месте, где изначально стоял.
    Глядя на взбешенных неприятелей, Мик довольно улыбнулся. Затем, когда толпа ринулась на него, он, перед тем, как вновь переместиться, громко щелкнул пальцами. Тем временем Майк, услышав условный знак, с силой ударил кулаками по дну пещеры. Склизкие стены угрожающе затряслись, что повергло врагов в шок, и они застыли на месте. Майку только это и нужно было: он вновь размахнулся и на этот раз саданул по одной из стен. После нескольких оглушительный толчков с потолка пещеры прямо на головы ошарашенным тварям посыпался дождь из камней. Через секунду их почти полностью завалило, а Мик, появившийся рядом с братом, довольно потирал руки.
- А мы еще совсем ничего!
- А ты боялся, что в отпуске у нас не будет практики, - усмехнулся Майк.
    Но тут Мик резко схватил его за плечи, и в следующий миг они очутились в нескольких шагах от груды камней. А в том месте, где только что находилась голова Майка, на стене дымился обугленный лучом камень. А рука с жезлом, извергнувшая этот луч, пыталась высвободиться из-под своего плена. Мик и Майк переглянулись:
- Мне так кажется, что это их надолго не удержит. Надо бы…
- …дать деру? Я «за»!
    И братья, потешаясь над воплями плененных врагов, побежали дальше по туннелю.

- Ну так мы слезем? Долго нам висеть, приклеенными к потоку паутиной, прислушиваясь к собственному дыханию?!
- Я еще не совсем уверен…
    Тут Сантес не выдержал и обрубил паутину одним из своих ножей. Оба парня с грохотом рухнули на жесткий каменный пол.
- Что ты наделал? Теперь сюда точно сбегутся полки этих тварей!
- Не надо было лепиться так высоко! – Сантес убрал ножи и отряхнул одежду от паутины. – Пошли быстрее вперед. В последний раз эти уроды побежали в обратную сторону, откуда мы пришли. Видимо, они решили, что потеряли нас. Поэтому стоит двигаться быстро. Да скорее же! Чего встал? Если они побегут следом, мы и так услышим!
    Айша, свернув драгоценную паутину, нерешительно потрусил за Сантесом. Они бежали быстро, но довольно тихо, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Айша постоянно оборачивался, Сантес же не решался смотреть назад, все ускоряя темп бега. Но когда даже его друг убедился в собственной безопасности, парень сбавил ход.
- Видишь…х-х-х... я же говорил, что мы оторвемся. Х-х-х. И никакой погони не было…
- Сантес! – от испуга голос изменил Айше, сорвавшись на слишком тихий хрип, который вовремя не достиг ушей товарища. Перед Сантесом прямо из потолка вырос огромный сталактит.
    Сан, не успевший среагировать или даже сбавить темп, со всего размаху ударился головой об каменный нарост. Его тело мгновенно упало на пол пещеры, с глухим стуком отдался звук падения в туннеле. Он больше не шевелился. Айша сковал жуткий ужас, и сперва он не решался даже приблизиться и посмотреть, что с другом. Но потом страх перекрыла мысль о том, что Сан возможно сильно ранен.
    Айша подбежал к другу и не смог скрыть очередного возгласа ужаса: прямой, как у греков, нос Сантеса был расплющен, а все лицо залила темно-багровая кровь, местами успевшая подсохнуть. На лбу зияла, по первому взгляду Айша, огромная дыра, но потом он, присмотревшись, определил, что это была длинная и довольно глубокая царапина. Видимо, он налетел на сталактит с такой силой, что кожу на лбу разорвало от удара.
    Айша посмотрел на свои ладони и прерывисто вздохнул: светлая кожа окрасилась в розовато-красные оттенки. Кровь разбрызгалась повсюду, вытекая из-под шеи и плеч Сантеса. Тут Айша, наконец, справился с гипнотическим приступом страха и начал рвать длинные полотняные штаны Сана, чтобы перебинтовать другу голову; его собственная одежда была сделана из дешевой кожи и не могла служить бинтами. Вытерев другу голову (из переломанного носа и трещины во лбу тут же засочилась свежая кровь), он обмотал ее черной тканью, затем туго затянул крепкой паутиной. Через пятнадцать минут он уже, тяжело отдуваясь, тащил своего раненого товарища на спине, для надежности привязав к себе тело все той же паутиной на манер рюкзака.
    Тут туннель вдруг начал сужаться, а впереди замаячил свет. Айша, воспарив духом и надеждой, побежал на сияние, но уже у выхода притормозил: а вдруг это путь прямо в лапы к врагам?! Впрочем, ему больше некуда идти и стоит рискнуть. Айша, набрав полную грудь воздуха, резко выскочил из туннеля, и тут же перед его лицом мелькнула какая-то тень. Айша дико заорал от страха, который обострился из-за напряжения и волнения за Сана. Тень застыла на месте, издав точно такой же, только более пронзительный вопль.
- Вия?
- Айша?
- Это ты? Господи, как же ты меня напугала!
- Ты напугал меня не меньше. Ена, выходи из этой засады, это Айша! Она позаимствовала слух у Клеи и слышала, как ты идешь, поэтому мы решили воспользоваться внезапностью. А? Что это??! ЧТО ЭТО?!!!
    Айша с трудом согнулся и опустил Сантеса на землю. Затем разогнулся. Его спина противно захрустела, а мышцы свело невыносимой болью. «Обидно, что у меня паучья сила, а не муравьиная, - подумал он. – Муравьи могут таскать огромные грузы, превосходящие их в несколько раз». Затем он быстро пересказал девушкам все, что произошло, и Вия с состраданием склонилась над Сантесом, промокая своим платочком свежую кровь, сочившуюся из-под «бинтов». Но тут Ена вновь навострила уши:
- Кто-то идет! Близко. Тот туннель!
- Вия, оставайся на месте, а мы с Еной займемся этими «гостями».
    Айша мог висеть на отвесных стенах за счет своего дара, а Ена – за счет способностей Клеи и ее когтей. Они притаились над проходом и натянули большую сеть, чтобы поймать в нее врага. Шаги стали слышны уже и Айшу и Вие. Вот появилась тень….
- Давай!! – скомандовала Ена и отпустила паутину.
    Пойманные фигуры рухнули на пол под весом сети, что позволило Айше и Ене спрыгнуть со стены и налететь на врагов. Они не могли понять, сколько неприятелей им удалось словить, так как те отчаянно брыкались и барахтались, стараясь спихнуть с себя неожиданный груз и освободиться от сети. Но Айша и Ена не думали сдаваться, все яростнее прижимая тела врагов к полу. Изловчившись, Айша даже, поймав очертания головы, со всей силы приложил мнимого противника об пол. Послышался сдавленный стон, и сопротивление ослабло. Ена вскочила, а Айша быстро связал и без того массивный скоп паутины дополнительными кольцами и узлами. Затем Ена приблизилась к «свертку» и рывком оторвала верхнюю часть сети, где должны были находиться головы:
- Ага, попались, мерзкие твари!!!
Но тут ее лицо исказилось не то разочарованием, не то ужасом. Айша стоял, как громом пораженный. Их привел в чувство громкий хохот Вии, которая издалека наблюдала за яростной схваткой, и теперь каталась по полу, держась за живот. Вместо «злобных преследователей» на холодном камне, по уши замотанные в паутину, сидели братья Мик и Майк. Они ошалело смотрели на своих врагов, не понимая, что произошло.
- Э-э, привет, ребята! – выдавила Ена. «Ребята» тупо кивнули ей.
- Привет, - повторил Айша, снимая с них паутину.
    Майк встал, а Мик так и продолжал сидеть на полу, широко распахнув глаза. Затем старший брат громко выругался и набросился на Ену:
- Что вы такое вытворяете? Мы могли друг друга поубивать, если бы я решился-таки применить силу! Смотрите, кого бьете!
- Как мы могли посмотреть? – вскипела девушка. – Лучше перестраховаться и бить первыми, чем ждать, кто там идет.
- Но зачем так бить? – простонал очнувшийся Мик, держась за голову. – Посмотрите, что это?
    На его виске наливалась здоровая шишка. Айша громко сглотнул; заметивший это Мик секунду не дышал, а потом с воинственным воплем кинулся на своего пусть и не нарочного, но все же обидчика. Ена, не обращая внимания на наматывающих круги парней, рассказала Майку о Сантесе, об их с Вией путешествии до этого туннеля.
- Вы правильно сделали, что решили дождаться здесь остальных, - кивнул Майк, уворачиваясь от не вписавшегося в поворот, а поэтому еще больше разъяренного брата, который преследовал Айша. – Все туннели выведут сюда, а потом мы все вместе пойдем дальше.
    Но тут разговор прервался, так как Айша, поскользнувшись, зацепил ногой Ену, и они оба упали; Мик же, бросившийся в этот момент на свою жертву в последней надежде на удачу, увидел только удивленное лицо брата перед тем, как они оба, столкнувшись, рухнули прямо на барахтающихся Ену и Айша. И под громогласный хохот Вии, четверка, обозлившись друг на друга, начала долгожданную, а поэтому особо важную потасовку.
    Такую картину и застали одновременно появившиеся Скай с Лей и тройка исстрадавшихся парней. Они все с минуту наблюдали за развитием событий, выслушивая бурные потоки проклятий и иных ругательств, пока Мерлиону не пришло в голову попытаться образумить драчунов. Их быстро растащили, но Мик продолжал орать что-то про свою голову, а Ена – про свою подбитую ногу. Айша оправдывался перед всеми сразу, а Майк лишь хрипло дышал ртом.
- Что вы вытворяете? – воскликнула Лей с высоты полета Скай, которая все еще боялась спуститься. Ногу ей перебинтовали, к тому же ожог был легкий. – Вас могли услышать!!
- Не время это выяснять, необходимо идти дальше и как можно быстрее – за нами гнались, не переставая, - Мерлион отряхнул Майка от песка и подтолкнул к проходу. – Посвятишь меня во все события по дороге. Мик, помоги Айшу нести Сантеса.
    Мик злобно покосился на своего дрожащего товарища и, крепко сжав зубы, направился к телу Сана. Вия уже успела вновь перебинтовать голову раненного, но кровь не останавливалась. Вся компания более медленно, но уверенно двинулась в последний неизведанный туннель. Там было светлее, чем в остальных ходах, но более сыро и холодно. Проход все расширялся, и под конец все ребята могли выстроиться в одну линию. Но вместе с расширением спасительный свет начал меркнуть. Было ощущение, что они вот-вот наткнуться на тупик. Но туннель все продолжался и продолжался, уводя своих посетителей все дальше в сосущую темноту и холод. Скай не могла продолжать полет, и они с Лей тоже шли пешком.
    Через час ходьбы, когда практически все потеряли надежду на благоприятный исход из сложившейся ситуации, Вия вдруг радостно вскрикнула, вскинув руку:
- Вон! Смотрите!
    Все проследили за ее пальцем и увидели долгожданный конец туннеля. Но это был не просто выход в какое-то иное помещение, а огромная, высокая дверь, сделанная из сверкающего во тьме металла. Он переливался сам по себе, ему не нужны были для этого источники света. На гладкой, чуть выпуклой поверхности двери красовался экзотичный орнамент: морской пейзаж и такие подводные твари, как элегантные и смертоносные медузы и грациозные скаты. Нигде не было даже намека на замок или на ручку. Просто огромный кусок странного металла с росписью, пусть и красивого, но бесполезного. Это действительно выглядело, как тупик.
    Кто-то глубоко и грустно вздохнул, некоторые молча повесили головы. Ена приблизилась к двери, легонько тронула ее подушечкой пальца, постучала по металлу костяшками ладони. Затем она заставила ноготь на указательном пальце быстро вырасти и заточиться на манер когтей леопарда, и резко полоснула им по двери. Не раздалось ни малейшего звука, а металлу и подавно ничего не сделалось. Ена с огромным удивлением повторила процедуру, но безрезультатно. Затем она внимательно осмотрела и ощупала орнамент. Все остальные ребята наблюдали за ней, затаив дыхание. Девушка несколько раз приседала и вытягивалась, чтобы дотянуться до самого верха. Но ничего не нашла. Когда ее боевой запал начинал угасать, она вспоминала о Мерфолке, который спас ее тогда, вытащил из ледяной, смыкающейся над ее головой, воды, и эта мысль взбадривала ее. Тут девушка заметила небольшую вмятину прямо под одной медузой на уровне ее глаз. Стальная морская тварь словно сжимала что-то в щупальце, и именно этим «чем-то» была вмятина. Ена с энтузиазмом нажимала на нее, скребла, обводила пальцами, терла. Но ничего не происходило. Обозлившись на слишком сложную загадку, Ена от души плюнула на гадкую медузу. И тут наконец что-то произошло: орнамент начал разъезжаться. Ена отпрыгнула немного назад, ребята открывали рты от изумления. На абсолютно гладкой и ровной, словно растопленное масло, поверхности двери расплывались скаты, медузы и водоросли. Причем сначала фигуры словно утопали в металле, а потом всплывали по краям у стены пещеры. Наконец представление закончилось, и перед ребятами предстала новая дверь: теперь она была, словно чистое светящееся полотно, с орнаментом по краям. И ничего иного. Только вот у каждого возникло смутное чувство, что что-то здесь не так. Словно художник, рассматривая мольберт, вспоминает, что он хотел нарисовать.
    Ена вновь подошла к двери и начала изучать ее еще пристальнее и дотошнее. Потом она решила вновь плюнуть на металл. Тут случилось странное: слюна мгновенно исчезла. Словно металл впитал влагу в себя. Ена попробовала еще раз, но результат получился аналогичный. Девушка думала, что бы применить на этот раз, и, раздумывая, стукнула себя по носу, который тут же засветился красным цветом: сила Клеи, ранее расположенная в руках Ены, перешла в ее нос. Все вокруг сразу стало восприниматься по-иному: запахи приобрели другой вид. И тут Ена с удивлением почувствовала, что от двери пахнет тухлой водой. Как будто металл впитал в себя перестоявшую в вазе с цветами жидкость. Раньше она не чувствовала этого запаха, но теперь почти задыхалась от него. Девушка осмотрелась и понюхала лужи на полу пещеры – от них так же противно пахло. Она набрала в ладони побольше жидкости и плеснула на дверь. Она вновь преподнесла ребятам сюрприз: на гладкой, зеркальной поверхности стали проявляться странные символы. Они выстраивались в длинные вертикальные линии, заполняя всю ранее пустовавшую территорию двери. Что-то в этом было похоже на земной язык, но слишком смутно. Когда все буквы выстроились и замерли, Ена провела по своим глазам, чтобы воспользоваться звериным зрением. Она надеялась увидеть еще что-то, но ее постигло горькое разочарование. Тут ей на помощь неожиданно пришла Вия: девушка приблизилась к двери и поднесла к ней свой шакран. Стрелка на нем мгновенно закружилась в бешеном танце.
- Странно это все, - сказала Лей, и ее голос после столь продолжительного и тревожного молчания прогремел, словно взрыв, хоть она и говорила тихо. Все вздрогнули и словно очнулись от видений.
- Некоторые символы похожи на наши буквы. Вот, например, «а». Или «в».
- Это неудивительно, - сказала Вия, отходя от двери, но не переставая смотреть на шакран. – Вот сейчас я вам переведу эту надпись:

На землях людей обитали сперва,
Затем на нас пала угроза, молва.
За нами погоня, охота на риск,
Над нами и ругань, и хохот, и свист.

Ничто не могло нам надежды придать,
И нам оставалось в сетях умирать.
Но мы не склонили могучей главы,
И встали мы выше насмешек, молвы.

Решили уйти мы туда, где вода,
Чтоб нас не настигла людская судьба,
Чтоб правили мы там свободно от зла,
И чтобы всегда с нами правда жила.

Морские народы огромной волной -
Защита от суши незримой стеной.
Здесь люди - враги, а насмешки – позор,
Таков наш суровый, но верный закон.

- Шакран говорит, что это язык предков Мерфолка. То есть, это русалочий язык. И за этой дверью, видимо, их государство – «правили мы там».
- Все это написано там? – Айша указал на дверь.
- Да, и не только.
- Вот еще одно доказательство, что нам там будут, как людям, не рады! – прервал ее Мик.
- Подожди-ка, почему «не только»? – замахал руками Мерлион.
- Тут еще приписка:
Красива, грациозна.
Прозрачна и горда.
И ей не нужен воздух,
Но ей нужна вода.
Она зимою в шапке,
Она и летом в ней.
И не за чем ей лапки,
Подавно нет корней.
Она пусть и красива,
Но яд в красе таит.
Ты проплываешь мимо,
Ты близко – ты убит.

Что бы это могло означать? Вроде загадки какой?!
- Точно, звучит как стишок-загадка, - Делюкс растерянно потер лоб.
- Шакран говорит, что это – ключ к выходу.
- То есть, если мы разгадаем эту шараду, то сможем пройти дальше? – очнувшийся Гидро хмуро смотрел на дверь, даже не пытаясь расспрашивать, а пытаясь сразу быть полезным. – Тогда давайте думать!
      Они быстро сошлись на мнении, что это явно подводная тварь («не нужен воздух…нужна вода); что это не растение («нет корней») и не что-нибудь членистоногое («не за чем лапки»); что эта тварь опасна, но обманчиво прекрасна.
- Может, рыба какая-нибудь? – раздумывал Айша. – Я не силен в морских рыбах!
- Красивая и ядовитая. Кто? – Скай ходила туда-сюда по туннелю. – Может, это рыба-шар?
- По-твоему, она красивая? – усмехнулся Майк.
- Ну, у каждого свое понятие о красоте.
- И что мы должны сделать с этим словом? – Мерлион смотрел на Вию.
- Наверное, просто громко его произнести.
- Рыба-шар! – крикнул парень. Ничего не произошло. – Неправильное слово.
- Может, это скат? – оживился Мик. – Он несколько прозрачный. Скат!
    Ничего.
- Осьминог!
- Морской дьявол!
- Рыба-носорог! Почему нет??! У нее на морде бугор, как шапка!
- Акула!
- Какая акула, дурак? Где ты видел прозрачных акул в шапках?
- Кальмар!
- Планктон! Ой, он же не ядовитый.
- А морские коньки бывают ядовитыми?
- Нет. Каракатица!
    После нескольких минут непрерывных криков ребята, рассевшись по полу пещеры, угрюмо смотрели на дверь Лишь один Мик продолжал громко вопить самые разнообразные варианты. Некоторые из них даже распространялись на земных животных. Но потом и Мик сел рядом с братом, отчаявшись на варианте «брюхоногий поползень».
    Вия медленно подошла к двери и тоже стала раздумывать: шакран, всегда верно служивший ей, теперь отказывался давать правильный ответ, словно что-то тормозило его стрелки. Девушка рассеянно оглядела орнамент и уже собралась отвернуться, как ее голова резко дернулась обратно, а глаза широко распахнулись. Она открыла рот в беззвучном крике удивления и радости. Ена приподняла бровь:
- Вия, ты что?
- Идиоты! – прошептала девушка.
- Эй, ну ладно, сознаюсь, что гребешок не прозрачный, но зачем же обзываться! – обиделся Мик.
- Тебя следовало еще за акулу так обозвать, но ты прав: Вия, не слишком ли поспешные выводы? – заступился за брата Майк.
- Да нет, мы все действительно полные идиоты! – медленно проговорила Вия, поднимая дрожащую руку к двери. – Ответ ведь был прямо перед нашими глазами!
- Где? – Лей огляделась вокруг.
- Вот он! – Вия указала куда-то, и все уставились на ее ладонь.

--------------------

Изображение

Линлайсс
сообщение 14.06.2007, 12:53
Сообщение #56
Ветер
Немезида
Магистр

Цитата
Через пятнадцать минут он уже, тяжело отдуваясь, тащил своего раненого товарища на спине, для надежности привязав к себе тело все той же паутиной на манер рюкзака.

Забавно посмотреть, как бедный Айша тащит несчастного Сантеса, привезав его к себе паутиной grin.gif  smiley.gif.

Ну если без шуток, бедные ребята, я представляю, что они пережили, особенно Сантес.

--------------------
Изображение
Троица
сообщение 14.06.2007, 16:52
Сообщение #57
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Ну да, попали они smiley.gif

Люди! Не забывайте оставлять комменты!!!!!

--------------------

Изображение

Noangel
сообщение 14.06.2007, 17:11
Сообщение #58
Демон
Участник
Страж

Ах, как мучительна ненависть без взаимности!

Комментарии излишни. Потрясающий рассказ. Выкладывай за раз побольше, а то прочитаешь и сидишь и ждешь продолжения, логти кусая. Тоже перегружать, итак сто раз перемазоленными комплиментами, тему не хочется. Просто знай, что пока все отлично, а будут если какие-то замечания, то они не заставят себя ждать.

--------------------
Сердце под замок, крылья за спину и с обрыва.
(с) Моя душа

Изображение
"Ад и рай - в небесах", -утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
Кейден
сообщение 14.06.2007, 17:13
Сообщение #59
Призрак
Завсегдатай
Страж

Прочитав  комментарии Линлайсс, первой моей мыслью было "Что с Сантесом?!" Почему-то с начала книги меня не покидало ощущение, что он просто не может влипнуть в неприятности, точнее может, но выберется из них и тут такое. К чему я собственно веду, Троица - молодец!!! НЕ всегда получается создать и описать персонажа так, что за него переживаешь.

Мерлион - клинок в руках (как у меченосца или аналог Росомахи?)
Гидро - молнии/электричество.
Сантес - куча ножей, вот только где он их прячет?

Кстати, а где Марина? Или я что-то пропустила?

"брюхоногий поползень" - я не могу, ха-ха.

Тан - меч, секира, ну очень воинственный мальчик.

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Zireael
сообщение 14.06.2007, 17:33
Сообщение #60
Ветер
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Сильно меня посмешил процесс подбора отгадок smiley.gif Жду продолжения, все жду и жду...
Там в двух местах видала...э-э... как это называется... "нарушение норм лексической сочетаемости", вроде smiley.gif Но пока дочитала до конца, потеряла, где именно. Потом отыщу и покажу, если уж хочешь критики. А то ведь не к чему придраться-то smiley.gif

Сообщение отредактировал Zireael - 14.06.2007, 17:35

--------------------

11 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему