![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот все и закончилось. :`( Печально, дамы и господа. Печально, что мы на какое-то время расстаемся с героями. Но мы будем ждать их появления.
В который раз не устаю повторять. Троица - молодец! Ты очень большой талант! PS. А где мостик в следующий том? ![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Кейтнойт |
![]()
|
Кошка
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 89 ![]() Credendo vidas-Поверив увидишь ![]() |
Потрясающе! Произведение читается на одном дыхании: динамика, отвага, месть, любовь, дружба – короче, все, что душе угодно.
Продолжай в том же духе. PS.С нетерпением жду продолжения. ![]() -------------------- Умом холодным сами гасим любовь горящую свою,и каждый сам себе Герасим и топит сам свою Муму.
Я здесь живу, это просто мой дом На этой планете.. ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата PS. А где мостик в следующий том? Ник, чего ж ты такой невнимательный! ![]() КСТАТИ!!!! Могу устроить вам конкурс: кто отгадает, что имела в виду Вия? Что такое было в книге, на что так и не нашлось пока ответов?! Ответы пишите сюда. ![]() И еще одно...люди! После того, как вы уже закончили читать, пожалуйста, напишите отзывы по всему произведению, о ком-то из героев. Может, вы изменили свое отношение к кому-то. Короче, надеюсь, последнее слово останется не за мной! ![]() -------------------- |
Линлайсс |
![]() ![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Как я уже говорила, что навёрстываю упущенное и читая 24 главу, под названием "Девочка и Хранительница" у меня вопрос возник, и я жутко хочу получить на него ответ
![]() [i]Только сейчас она поняла, что ее тело вновь материализовалось. Это значило только одно – источник дара найден. Да, это Ена, маленькая сиротка. Слишком взрослая для своих лет, со слишком тяжелой судьбой. Клея молча и внимательно наблюдала снизу вверх за приближающейся девочкой, держащей в руке переломанную о звериную голову палку. В глазах Ены горел огонь ненависти. Она замахнулась прямо над головой врага. Клея знала, что должна остановить ее, так как без нее девочка лишиться дара, но не могла. Не потому, что была ранена и обессилена. Не потому, что не могла найти слов. Просто на какой-то миг она поняла, что сейчас и в течение всех этих десяти лет чувствовала Ена. То же чувствовала и она, Клея, мечась по земле, словно по огромной клетке, ожидая своего нового шанса исправить ошибку, повторяющуюся вот уже несколько столетий. Но теперь, глядя на эту девочку, она сомневалась, стоит ли. Ведь, потеряв дар, она, может быть, и останется в живых к двадцати пяти годам. Но тогда великая цепь судьбы распадется, и мир покатиться ко всем чертям. Все равно, эта малышка заслужила свою долю счастья.[/i] Вот тот отрывок, от которого у меня в душе всё превернулось и ещё раговор Вии и Клеи, в этой же самой главе!! Неужели и вправду этим всем парням и девушкам доведено жить только до 25 лет?? М?? И что когда у них родяться дети, они тоже умрут... :`( :`( Троица, у меня просто удар от такого чуть не случился ![]() ![]() Про отзывы о героях: Из девушек мне очень нравиться Лей, особенно после главы, не помню номер, в общем где она спасла Олмена. Затем, потому что она рыженькая и довольна милая, хотя малость вспыльчивая, но и одновременно решительная. Из парней ОБАЖАЮ Майка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да... закончилось все вроде хорошо, но немного печально. Насчет симпатий - как нибудь потом скажу.
Цитата Могу устроить вам конкурс: кто отгадает, что имела в виду Вия? Что такое было в книге, на что так и не нашлось пока ответов?! Что ![]() ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уф... Ну, наконец-то и я справилась с той кучей глав, что ты вывесила за время моего отсутствия!
![]() ![]() Троица, ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!! По себе знаю - когда начинаешь писать что-то очень крупномасштабное, начать легче легкого, а вот закончить, сохранив красоту первоначального стиля, очень сложно (ну, у меня так, поэтому я подобные вещи стараюсь не писать - чтобы не скатиться черт знает на что...). А у тебя получилось написать 32 немаленьких главы так, что и диалоги остаются живыми, и стиль очень красивый!!! ![]() Очень понравились все ребята и отношения между ними. Что же касается конкретных симпатий... После главы с Олменом полюбила Лей (я не оригинальна, да? ![]() ![]() В общем, жду второго тома и напечатанный экземпляр первого с автографом! ![]() ЗЫ Не убивай Делюкса!!! ![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Даааа... Очень жаль. Жаль, что все кончилось. Очень надеюсь увидеть продолжение.
О своих необоснованных привязанностях я уже писала, с той поры ничего не изменилось: из девушек - Лей и Ена, (вообще в конце я еще Марине стала симпатизировать, наверное, потому, что ее характер к концу стал ярче раскрываться), из парней - Майк и Мерлион. По поводу последних глав (31 и 32)... Меня почему-то вопреки всеобщему описанному в них веселью они настроили на грустный лад. Сразу вспомнился один отрывок из книги, там по сюжету все по-другому и куда трагичней, но само настроение у меня почему-то совпало, особенно после прочтения 30 главы: " - И это конец истории? - Ну да! Ты хочешь, чтобы повествование кончилось так? Аккурат! Я бы не хотела! - Так что же было дальше? ... - А что тут рассказывать? Была громкая свадьба. Съехались все... И я там была. А они ... завели потом собственный дом и были счастливы. Очень, очень счастливы. Все равно как в сказке. Понимаешь? - Почему ты плачешь, о Владычица Озера?..." Кто читал Сапковского, поймет, о чем я... Кто не читал, почувствует, надеюсь... Короче говоря, последние главы отличные, в 31 много смешных моментов, но вот ощущение грусти меня все равно не покидало. А 32-я... Мне кажется, без нее не было бы такой завершенности. Без нее все, что было выше написано, казалось бы неполным. Она... как раз на своем месте. По-другому выразиться не получается. ЗЫ Вот я озадачилась: почему у тебя две 31 главы? Одна - Паучий король, другая - Рождество.... Сообщение отредактировал Zireael - 17.09.2007, 15:15 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
[quote]Вот тот отрывок, от которого у меня в душе всё превернулось и ещё раговор Вии и Клеи, в этой же самой главе!! Неужели и вправду этим всем парням и девушкам доведено жить только до 25 лет?? М?? И что когда у них родяться дети, они тоже умрут... :`( :`(
Троица, у меня просто удар от такого чуть не случился.[/quote] В этом-то весь вопрос, Лин! ![]() [quote]Из девушек мне очень нравиться Лей[/quote] Лей из девушек пока бесспорный фаворит. [quote]кажется, что он самый спокойный из всех ребят, не считая Пераху[/quote] Ничего себе, они с Миком постоянно что-то вытворяют. Ну, это твое мнение, оно мне очень интересно и важно! Я создавала самым спокойным, конечно, Пераху (кто бы сомневался), и еще Делюкса. Ему ведь приходиться использовать силу через эмоции и мозги других, потому он сам слегка...пришибленный! ![]() [quote]Что Для этого надо снова все перечитывать [/quote] Нет, Арг, это трудно. Просто, по памяти, как запомнил... [quote]Еще мне нравятся Марина (почему-то во всех книгах питаю слабость к целителям ) и Скай. Из парней - Пераху, Гидро и Айша.[/quote] О ДА!!! Вот он, свежий коммент!!!! Марина? Интересно... ![]() [quote]В общем, жду второго тома и напечатанный экземпляр первого с автографом! [/quote] Вам всем первым, обещаю!!!! [quote]Не убивай Делюкса!!! Ненавижу, когда убивают одного из главных героев! [/quote] Лли, не поверишь, сама ненавижу!!! ![]() [quote]из парней - Майк и Мерлион[/quote] [quote]из девушек - Лей и Ена[/quote] Зир, тебя тоже люблю очень!!! ![]() [quote]Кто читал Сапковского, поймет, о чем я... Кто не читал, почувствует, надеюсь[/quote] Блин, теперь и я загрузилась....... [quote]Вот я озадачилась: почему у тебя две 31 главы? Одна - Паучий король, другая - Рождество....[/quote] Это снова комп глюканул. У меня такое уже было... Пишу один раз, потом он добавляет повтор, я не замечаю и не исправляю номерацию. Миль пардон, дамы и господа, это ляп у меня такой! [quote]Меня почему-то вопреки всеобщему описанному в них веселью они настроили на грустный лад. [/quote] Я объясню: это потому, что ты: 1) знаешь, что еще ждать до второго тома; 2) что ты НЕ знаешь, что будет с ними дальше; 3) перспективы у них, несмотря на все победы, не очень радостные! Вот так-то. К сожалению, так и есть. Кстати, грусть там, конечно, есть: Айша вспоминает Щеара, а уж Клея...тем более, всех тех, кто никогда больше не вернется. Это и печалит, ведь всегда есть вероятность, что Хранительнице придется переживать и это веселое поколение. Но не стоит переживать, друзья мои. Скажу вам так: пока во втором томе я убила...5 косвенных героев и Делюкса (хе-хе, да, я все еще вас нервирую), но это ничего. Пока все окей. Узнаете... Так что там с догадкой о мостике во второй том? Кто догадался, что имела в виду Вия... Скажу так: в повествовании, где-то с середины, начинаются странные события, которым так и не нашлось объяснянения. Это не связано с Советом или пришельцами. С кем-то из ребят... ЗЫ: чего у меня цитаты не выделились... ОПЯТЬ КОМП ГЛЮЧИТ!!!!!!!! АААаааааааааааааааааааа Сообщение отредактировал Троица - 17.09.2007, 20:35 -------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Цитата Блин, теперь и я загрузилась....... Не грузись, это мои личные глюки.... Тут все в тонких ощущениях, я ничего зацепить не могу - они сразу рвутся. Не могу объяснить, хоть убей ![]() Про непонятные вещи: это видения Вии что ли? -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Про непонятные вещи: это видения Вии что ли? БИНГО, ЗИР!!!!!!!!!!!! ЗЫ О, комп включился ![]() -------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Цитата БИНГО, ЗИР!!!!!!!!!!!! ![]() А ты 32 (33) главу все-таки включишь в книгу? Имхо, без нее никак, но если ты сначала не собиралась ее выкладывать, значит у тебя были причины... Так как же будет? -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата А ты 32 (33) главу все-таки включишь в книгу? Имхо, без нее никак, но если ты сначала не собиралась ее выкладывать, значит у тебя были причины... Так как же будет? Когда я написала, что изначально не собиралась включать эту главу, я имела в виду то, что не хотела так заканчивать. Был момент, когда я собиралась вообще ее удалить и закончить том на празднике. Но что-то меня удержало. муза, видимо, проснулась.... ![]() Сообщение отредактировал Троица - 18.09.2007, 18:36 -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Цитата Посмотрим, удасться ли ей на этот раз изменить свою судьбу... ээээ... только свою судьбу, или судьбу всех героев?? Надеюсь, что судьбу всех ![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата ээээ... только свою судьбу, или судьбу всех героев?? Надеюсь, что судьбу всех Я еще не знаю. Возможно, изменить ей удасться только что-то одно. К сожалению, такова и наша реальность. Просто я подумала...Клея уже сколько веков мучается. Нельзя же ей и в этот раз опростоволоситься?! Хотя, кто знает, даже я еще нет... ![]() ![]() -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Троица, я тя умоляю, борись с ними как можно усердней
![]() Нет, серьёзно, я не могу представить себе финал, когда ХОПА(!!), и все померли ![]() ![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Нет, серьёзно, я не могу представить себе финал, когда ХОПА(!!), и все померли , родив детей и дожив только до 25 лет... Ну и потом ИМХО конечно, но я думаю, что у этих ребят должна быть другая судьба ... А я могу... И борюсь, борюсь!!!! ![]() -------------------- |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Нет, нет, нет!!!! Троица, подумай над этим хорошо
![]() Всё таки одно поколение, затем та же судьба и у другого поколения и т.д., можно до без конечности перечислять. НО!! Кто-то ведь должен противостоять указам судьбы ![]() ![]() З.Ы. Кстати Майка с Миком это тоже касается или нет?? Ведь хоть они тоже одарённые, но всё же у них родители живые как я поняла ![]() -------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Хе, мне тоже кажется, что судьба героев должна отличаться от судьбы родителей. Я тоже могу представить такой финал, где все они погибают, но если так и будет, повторяться все это не должно - ммежду тем, что произошло с родителями, и тем, что произойдет с героями, должна быть принципиальная разница.
Хотя я тоже не хотела бы, чтобы так все закончилось. Кстати, насчет Мика и Майка... Насколько я поняла, появление близнецов в жизни нынешних Хранителей не имеет аналога? Родители ребят не переживали ничего подобного? Если так, то это может стать началом выхода из круга: что-то изменилось, и история пошла по-другому...... Как писал Хайнлайн, "если перед человеком стоит дилемма, надо изменить один из поддающихся изменению факторов и снова рассмотреть ее". Вот, что-то изменилось, и сложившаяся за века система может поколебаться. .....Так, меня тоже понесло куда-то..... -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата З.Ы. Кстати Майка с Миком это тоже касается или нет?? Ведь хоть они тоже одарённые, но всё же у них родители живые как я поняла . По моему начальному замыслу у них была не такая особая роль, как у ребят, но теперь...ооо, они будут играть ОСОБУЮ роль в судьбе ребят. Как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХРАНИТЕЛИ!!!!!!! Вот такая интрига. Короче, братья там тоже жару зададут! ![]() Цитата Родители ребят не переживали ничего подобного? Ну, аналогия все-таки есть. Если кое-где посмотреть в тексте... Насчет Проспара... отца Вии... там говорилось, что у них тоже были друзья... Один из них чинил ему шакран... Но это тоже не помогло... А братьев Совет не любит... чувствуете, откуда ветер дует?! -------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Почитала я ваши последние посты и поняла, что мне за вами не успеть и не пообсуждать. Печально. Поздравляю всех с окончанием первого тома (ведь так?), молодец Троица.
УУУУ блин ну все же сколького я не знаю, сколько новых незнакомых ситуаций обсуждают =( Сообщение отредактировал Кейден - 21.09.2007, 18:25 -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 14:12 |