IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Клиффорд Саймак
Dr.Wisdom
сообщение 29.01.2005, 5:46
Сообщение #1

Гость

По моему мнению произведения Саймака не уступают высшим класикам жанра. По крайней мере его последние произведения. То что мне в них нравиться - какое то глубокое чувство ностальгии, которые они вызывают.
А самое главно - отсутствие (или поверхностное описание) батальных сцен. Современные авторы (из за отсутствия опыта) не могут правдоподобно описать баталию, в результате то, что у них получается на сквозь воняет бластерами и гермошлемами (это образное выражение).
Правда саймак создает не классические фэнтэзийные миры, но дух у него именно тот, какой должен быть в этом жанре.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Loky
сообщение 29.01.2005, 22:32
Сообщение #2
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Из Саймака читал только "Кольцо вокруг Солнца". Понравилось жутко.

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!...

(с) Макс Фрай
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Kairan
сообщение 30.01.2005, 1:46
Сообщение #3
Человек
Мастер
Страж

Мне у него больше всего нравятся "Город", "Проект Ватикан" и "Пересадочная станция".

--------------------
Колесо плетет, как желает Колесо.
Металлист
сообщение 31.01.2005, 14:14
Сообщение #4
Человек
Завсегдатай
Магистр

Я, насколько помню, из произведений Саймака читал только "Принцип оборотня", и мне эта книга очень, очень понравилась..

--------------------
The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox...
Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests.
Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents.
Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure...

And they've blown up the YWCA like a giant balloon!
And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls...
Dr.Wisdom
сообщение 05.02.2005, 4:27
Сообщение #5

Гость

Мне нравиться "Город" он какой-то необычный, странный какой-то. Еще мне нравиться серия паломничеств ("Наследие звезд", "братство талисмана")
Эмоция, которую у меня вызывают книги Саймака - ностальгия, не знаю почему.
Domina
сообщение 11.02.2005, 22:00
Сообщение #6

Гость

А мне нравится, что почти все рассказы его хорошо заканчиваются. И инопланетяне все такие хорошие и добрые))
Unicorn
сообщение 12.02.2005, 0:33
Сообщение #7
Единорог
Завсегдатай
Адепт

Связался с лучшим, умри как все!

Клиффорд Дональд Саймак - один из крупнейших американских фантастов - родился 3 августа 1904 года в штате Висконсин (не случайно именно там происходит действие многих его произведений).

Учился в Университете штат Висконсин в Мэдисоне, но не окончил его. Работал репортером и ред. отдела новостей в городской газете Миннеаполиса (шт. Висконсин), где и прожил всю жизнь.

Хотя первый свой научно-фантастический рассказ Саймак напечатал в 1931 году, признание пришло к нему позже - в конце 30-х годов, когда он начал сотрудничать в журнале "Эстаундинг", редактором которого был Джон Кемпбелл. Вместе с Азимовым, Ван Вогтом, Дель Реем, Каттнером, Старджоном, Ханлайном, которые печатались в журнале Кэмпбелла, Саймак считается отцом современной американской научной фантастики, а благодаря этим писателям период с конца 30-х до второй половины 40-х годов по праву называют "золотым веком" фантастики США. Российскому читателю имя Клиффорда Саймака известно с 1957 года, когда на страницах журнала "Знание-сила" был опубликован его рассказ "Однажды на Меркурии". С тех пор на русском языке вышли его романы "Всё живое...", "Почти как люди", "Заповедник гоблинов", "Город", "Кольцо вокруг Солнца" и многие другие.

С начала 60-х годов Саймак переключился в основном на написание романов, наиболее значительным из которых является "Пересадочная станция" (1963), также удостоенная премии "Хьюго", однако другие его книги того времени - "Что может быть проще времени" (1961), "Почти как люди" (1962), "Все живое" (1965) не слишком ему уступают. В 1968 году выходит знаменитый роман "Заповедник гоблинов", почти сразу же переведенный на русский язык и ставший чрезвычайно популярным среди советских любителей фантастики. Романы Саймака, опубликованные в 70-80-х годах заметно уступают ранее опубликованным, наиболее значительными из них являются "A Choice of Gods" (1972), "A Heritage of Stars" (1977), "The Visitors" (1980). Рассказ "Грот танцующих оленей" (1980) удостоен премий "Хьюго" и "Небьюла".

Отличительная черта творчества Саймака вера в разум, в доброе начало в человеке и человечестве, призыв к миру и единению всех, кто живёт на планете Земля и с кем ещё, возможно, встретятся земляне. Свыше тридцати романов, сборников повестей и рассказов, многочисленные литературные премии, в том числе и самая престижная в американской фантастике премия "Хьюго", лауреатом которой Саймак становился неоднократно, - таков итог более чем пятидесятилетней творческой деятельности этого патриарха научно-фантастического жанра.

В 1977 году Саймаку был присужден приз "Grand Master Nebula". В этом же году вышел на пенсию. 25 апреля 1988 года скончался.

Познакомиться с творчествон автора можно здесь: http://lib.ru/SIMAK/

--------------------
"-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спроси Ринсвинд.
-Нет, но вид оттуда лучше."
Dr.Wisdom
сообщение 21.02.2005, 1:58
Сообщение #8

Гость

Здорово накачаю себе саймака в цифре, спасибо.
Kite
сообщение 21.02.2005, 19:35
Сообщение #9

Гость

Саймака люблю, особенно "Город". И ещё "Заповедник гоблинов" - приятная такая, милая книжка. smiley.gif
Fenica
сообщение 21.02.2005, 21:24
Сообщение #10

Гость

А мне очень нравится его "Что может быть проще времени"
Xameleon
сообщение 12.10.2005, 19:59
Сообщение #11

Гость

Самая любимая - ''Заповедник гоблинов''.Просто прелесть все герои - и Оп, и Сильвестр, и милашка-дракон, вылупившийся из артефакта.

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему