IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 7 8 9  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> ГТЭ. Глава 1: По Дороге Сна, Здесь трава сверкнула сталью...
Линлайсс
сообщение 05.09.2007, 15:54
Сообщение #161
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

Заредив талисманы и положив их в ящик стола, эльфийка вернулась к себе в комнату и снова подошла к окну, резким движением отодвинула штору и села на подоконник. После зарядки талисманов на Линлайсс накатило странное безразличие абсолютно ко всему происходящему. Погружённая в пустоту своих мыслей эльфийка не замечала ничего вокруг, пока над замком не пролетела, какая-то серая птица истошно крича, от крика этой птахи, Лин пришла в себя и проводила птицу взглядом, пока та не скрылась за высокими деревьями леса. Затем, посмотрев вниз, Линлайсс увидела Арга обнимающего темноволосую эльфийку.
*Хм... У Серебриста гости...*-подумала Лин.

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леес Миэлeдель
сообщение 08.09.2007, 12:24
Сообщение #162
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Леес повернул голову в сторону Туиллин, не двигаясь телом. В его глазах эльфийка на миг увидела что-то... не беззащитность, но что-то иное, чего никогда раньше не замечала... Но это продолжалось лишь мгновенье. Теперь Глава выглядел просто очень уставшим.
    - Да... Как ты смогла понять, что сражения не было?.. До сих пор не могу представить. Я только хотел, чтобы это не захватило тебя... Но... Да, - повторил Леес с каким-то облегчением. - Могла погибнуть ты, и Ллиэн была в опасности. В такое время нужно биться. Ну вот... Я не расслышал, а ты поняла, - утомлённо рассмеялся он. - Позови Лин, Ллиэн сейчас самой нужна помощь... Мы победили.
    С очевидным усилием договорив, Леес откинулся головой на травяную подушку и закрыл глаза.

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Zireael
сообщение 08.09.2007, 17:03
Сообщение #163
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

Мысленно ругая себя последними словами (нашла время для выяснения ненужных деталей!) Ласточка направилась к дверям. Применять собственные лекарские навыки она не решилась: лучше позвать специалиста, коль скоро он достижим. В ее «практике» был случай, когда она вместо того, чтобы закрыть заклинанием рану, покрыла ее толстым слоем льда. Так что лучше не рисковать.
    Туилинн вышла за двери больничного покоя и уже в который раз за последнее время принялась за раскрытие портала. Усталость пришлось презрительно позабыть: добраться до башни Лин следовало побыстрее, а тащиться туда, приволакивая левую ногу, можно было очень и очень долго.
    Портал, вопреки ожиданиям и объективным причинам, получился четкий и устойчивый. Ласточка боялась, что если это везение, то его надолго не хватит.
    Сухой, будто наэлектризованный ветер портала ударил в лицо, мгновенно превращая кровь на лице и шее в спекшуюся корку. Все попытки стереть ее полой многострадального плаща с треском провалились.
«В хорошем же виде я предстану перед Лин, - с усмешкой подумала Ласточка. – Надеюсь, она меня хотя бы узнает и не шарахнет каким-нибудь малоизвестным заклинанием прежде, чем я представлюсь».
    Телепорт буквально выплюнул Туилинн перед дверью в комнату Лин. Несмотря на спешку, Ласточка не стала вламываться в чужую комнату без приглашения. Хотя бы потому, что это могло оказаться небезопасным.
    Выпутавшись из плаща, она забарабанила в дверь кулаком.

--------------------
Fly to a dream far across the sea
Линлайсс
сообщение 08.09.2007, 17:24
Сообщение #164
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

Неожидавшая стука, Линлайсс чуть не свалилась с подоконика. Но не медлив, эльфийка пошла открывать. Резким движением открыв дверь, Лин не смогла подавить удивлённое выражение лица. Удивление вызвало не само появления Туилинн, а её внешний вид.
-Ласточка...-еле выдавила из себя эльфийка. -Что произошло? И кровь...
Но тут же опомнившись Линлайсс быстро произнесла:-Заходи скорей!!

--------------------
Изображение
Zireael
сообщение 09.09.2007, 16:24
Сообщение #165
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

- Боюсь, времени нет на захватывающее повествование – отозвалась Ласточка, перешагивая порог. – В общих чертах: мы, то есть Леес и я на подхвате, помогали Ллиэн избавиться от этого проклятого браслета, процедура увенчалась успехом, но нас изрядно при этом потрепало. Им требуется помощь. Ты…
  Лин, не дожидаясь продолжения, кивнула:
- Разумеется. Пойдем скорей! Только и тебе явно требуется помощь, так может…
- Нет, давай не сейчас, - Ласточка тоже не стала дослушивать. Как ни говори, время поджимало. – Я уже почти в порядке, правда.
    Действительно, после любительского колдовства кровь остановилась, и боль полностью прошла. Туилинн чувствовала легкий озноб и головокружение то ли от потери крови, то ли от активации амулета. Зато правую руку не чувствовала вообще.
- Пройдем через портал, идет? Будет быстрее.
- Конечно, - удивление на лице эльфийки уже давно сменилось профессиональной сосредоточенностью.
    Ласточка моментально возобновила свой телепорт, немного изменив точку выхода – она решила переместиться не в коридор, а сразу в палату. Вместе с Лин она погрузилась в опаловое сияние.

- Все, - выдохнула Лин, следя за тем, как Туилинн с явным удовольствием сгибает и разгибает только что восстановившие подвижность пальцы. Лицо ее было чуть бледнее обычного, но больше ничего не выдавало усталости.
    Леес снова откинулся на подушку, но уже не под подавляющим влиянием усталости, а просто восстанавливая силы.
    Ллиэн молча сидела на кровати, переваривая все произошедшее и несколько ошарашено рассматривая свою руку, с которой наконец исчез браслет.
    Ласточка, в крови которой по-прежнему (все еще!) докипал адреналин, мешающий почувствовать усталость, мерила шагами больничную палату, пытаясь справиться с чувствами, буквально переполнявшими помещение. Она все удивлялась, как от них воздух не густеет.
    Лин, которая только что полностью восстановила физическое и частично – душевное состояние всей компании, тоже присела на кровать, обводя всех присутствующих своим обычным лукавым взглядом.
- Спасибо, Лин, - нарушил затянувшееся молчание Глава, поднимаясь. – Большое спасибо за твою помощь.
- Спасибо, - почти одновременно произнесли и девушки.
    Лин в ответ весело улыбнулась:
- Всегда пожалуйста. Еще обращайтесь.
- Надеюсь, придется обращаться не слишком скоро, - продемонстрировал свою характерную улыбку Леес. Потом резко посерьезнел. – Но эта светлая надежда может и не оправдаться.
  Он ответил на каждый обращенный на него взгляд. Потом произнес, теперь уже совершенно будничным голосом:
- Мы вот-вот отправляемся.

--------------------
Fly to a dream far across the sea

9 страниц V « < 7 8 9
Тема закрытаОткрыть новую тему