IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сюжет или язык?
Margo
сообщение 02.03.2008, 23:53
Сообщение #61
Маг
Участник
Аколит
**

Цитата(Zireael @ 23.09.2007, 12:24) *

Как сюжет без языка, так и язык без сюжета существовать, имхо, не могут, причем не только в фэнтези, но и вообще. Вернее, могут, но восприниматься и запоминаться не будут. Поэтому важно их сочетание и взаимодействие.

Золотые слова!  smiley.gif  Как красивый, грамотный, филигранный язык не спасёт скучной, неинтересной и избитой вещи, так и самый уникальный и красивый сюжет будет просто испорчен корявым языком и неумелым изложением.

--------------------
Изображение

Изображение

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AnBogdan
сообщение 24.03.2008, 14:12
Сообщение #62
Участник
Неофит
*

Цитата(Margo @ 02.03.2008, 23:53) *

Золотые слова!  smiley.gif  Как красивый, грамотный, филигранный язык не спасёт скучной, неинтересной и избитой вещи, так и самый уникальный и красивый сюжет будет просто испорчен корявым языком и неумелым изложением.

Ну, по правде язык может вытянуть слабый сюжет, а вот на оборот не получиться. Но зачастую они идут рука об руку, да и редакторы книг которые лежат на прилавках не зря свой хлеб едят, так что их не малая доля в филигранности языка есть smiley.gif
Это было мое ИМХО

--------------------
Писатель-фантаст. Жанр: фэнтези. Сайт моего творчества в интернете на http://21region.org/anbogdan/ (черта в конце строго обязательна)
Darion Teide
сообщение 14.08.2008, 20:51
Сообщение #63
Тьма
Завсегдатай
Страж

Тьма безвредна, свет - смертоносен

Бывает еще одно сочетание сюжет и скучный язык. Или наоборот. То есть язык вроде нормальный, но жутко занудный. Это как в новостях - одну фразу фусолят целым абзацом. Если описание это еще нормально, а вот когда уже таким образом начинают описывать действия...
С сюжетом также. Задумка у сюжета неплохая, размах событий тоже вроде не драка трех пьяных мужиков за мировое господство. И вот мы окрыленные красивым прологом открываем книгу, и начинаем читать уютно нежась на диване. Вроде все нормально -  автор постоянно все описывает, героев пейзажи, действия... А сюжет стоит на месте. Вот такое во сочетание undecided.gif

--------------------
Лорд тьмы

Избранное из моего цитатника

Я не зло. Я гораздо хуже. Я - благородное зло.

Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.

Ты не заметишь даже хладное прикосновение моего кинжала.

Тьма всепоглощающа

Слово непроглядная тьма, придумала лампочка...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Велазария
сообщение 21.09.2008, 20:13
Сообщение #64
Участник
Неофит
*

ТОЛЬКО союз языка и сюжета!!! Мне приходилось читать одну книгу, так вот, на неё я обратила внимание из-за лестного отзыва в начале. Мол, как замечательно пишет автор, какой слог, какая речь... Ну и что? Сюжета в книге НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Сплошное бродилово по некоему фэнтезийному миру с лёгкой примесью философии. С другой стороны, опять же я, и опять же обратила внимание на другую книгу. ТАм меня привлекла аннотация, я наивно открыла и, пардон, даже страницы не дочитала. Я ни в коем случае не стою за "отсеивание" подобных шедевров: всем хочется издаваться и все имеют она это право. Но всё же сюжет и слог должны идти рука об руку.

--------------------
Пряча в сердце тайну слов несказанных,
Я иду дорогой неизведанной,
Острый меч на поясе - брат названный,
Черногривый конь - товарищ преданный
Arraktyr
сообщение 28.09.2008, 17:50
Сообщение #65
Гном
Участник
Магистр

ИмеюМнение ХренОспоришь

Язык или сюжет? Рука или нога? - вот в чём вопрос smiley.gif

--------------------
"В мире есть только два мнения: моё и неправильное"©Хисп
"Не жизнь, а сказка! Только не светлая, добрая и про любовь, а тёмная, злая и про правду."©Крисп
"Вот как надо в России бороться со взяточничеством - воровать взятки!"©КВН "БАК - Соучастники"
| Unicorn off || Arraktyr on |
Oris
сообщение 25.01.2009, 11:13
Сообщение #66
Тьма
Участник
Адепт

.

Книга прекрасна если в ней есть сюжет, не просто какая-то история, а с множеством загадок, заставляющих читателя помучаться, с прекрасной концовкой, великолепным драйвом и вся эта прелесть описана простым понятным языком, без экивоков, долгих, нудных размышлений "а-ля Антон Городецкий".

4 страниц V « < 2 3 4
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему