![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
odinokii vsadnik |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() |
Все важно -- сюжет, язык, концепция, накал чувств. Но давно такого не видела. Согласен, я тож... Меня коробит от плохого языка. Я конечно тоже ошибки допускаю, но когда в книгах натыкаюсь, прям выворачивает. Но мне кажется тут не писатель виноват, а редактор или корректор... они за это бабки получают, вот пусть и вычитывают огрехи писательские ![]() |
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
Согласен, я тож... Меня коробит от плохого языка. Я конечно тоже ошибки допускаю, но когда в книгах натыкаюсь, прям выворачивает. Но мне кажется тут не писатель виноват, а редактор или корректор... они за это бабки получают, вот пусть и вычитывают огрехи писательские ![]() А как раньше существовали писатели? В веке 17 или 18? Сами над текстом работали. Вот пусть и нынешние работают. Они профессионалы или погулять вышли? -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Ой, Люди! Не понимаю я, что вы обсуждаете! Лукьяненко плох, Перумов тоже … От плохого языка выворачивает... Но, тем не менее, все прочитали.
А вы сами что-нибудь написали? Мало-мальски приличную повесть, в которой все связано и подчинено сюжету, а не маленький красивый кусочек-зарисовку? Если да, и это действительно достойно тех же Лукьяненко и Перумова, то вы, несомненно, можете осуждать Мастеров. Я вот не могу, потому что пишу с кучей ошибок. Обсуждать язык и стиль лучше у самих себя и своих знакомых. Написали, обсудили, отметили ошибки. На ошибках учатся! PS: Без обид! Это просто мое мнение. И еще: хорошие книги зачастую как раз пишут не профессионалы. -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
1. Ой, Люди! Не понимаю я, что вы обсуждаете! Лукьяненко плох, Перумов тоже … От плохого языка выворачивает... Но, тем не менее, все прочитали. 2. А вы сами что-нибудь написали? Мало-мальски приличную повесть, в которой все связано и подчинено сюжету, а не маленький красивый кусочек-зарисовку? Если да, и это действительно достойно тех же Лукьяненко и Перумова, то вы, несомненно, можете осуждать Мастеров. Я вот не могу, потому что пишу с кучей ошибок. Обсуждать язык и стиль лучше у самих себя и своих знакомых. Написали, обсудили, отметили ошибки. На ошибках учатся! PS: Без обид! Это просто мое мнение. 3. И еще: хорошие книги зачастую как раз пишут не профессионалы. 1. Ну почему все? Кое что так и не пошло. Начала и бросила. 2. Да. 3. Раз книги хорошие, значит, автор профессионал (это определяется не законченным институтом). PS Хотите посмеяться? Что за животное с запахом ночной фиалки? Это у меня набирают библиографический указатель по экологии (животное должно проживать в Нижегородской области). Кто отгадает -- дам приз (лично сделаю красивый аватар -- если захотите). -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
odinokii vsadnik |
![]()
|
Участник
Ой, Люди! Не понимаю я, что вы обсуждаете! Лукьяненко плох, Перумов тоже … От плохого языка выворачивает... Но, тем не менее, все прочитали. А вы сами что-нибудь написали? Мало-мальски приличную повесть, в которой все связано и подчинено сюжету, а не маленький красивый кусочек-зарисовку? Если да, и это действительно достойно тех же Лукьяненко и Перумова, то вы, несомненно, можете осуждать Мастеров. Я вот не могу, потому что пишу с кучей ошибок. Обсуждать язык и стиль лучше у самих себя и своих знакомых. Написали, обсудили, отметили ошибки. На ошибках учатся! PS: Без обид! Это просто мое мнение. И еще: хорошие книги зачастую как раз пишут не профессионалы. Ну знаете с таким подходом книги должны читать только писатели! Они все-таки для нас, читателей, пишут! Искусство любое! это диалог, а если трогать якобы шедевры запрещается, то пусть в ящиках хранят свои "шедевры"... нечего народ баламутить... |
Сфайрат |
![]()
|
Нежить
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ляпасаран ![]() |
Для меня если берешь книгу и погружаешся в написанный мир так, что забываешь о реальности это и есть шедевр, который создает талантливый человек.
-------------------- Больше всего походят на нас наши фантазии
|
Фалька |
![]()
|
Иная
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() ![]() |
Для меня если берешь книгу и погружаешся в написанный мир так, что забываешь о реальности это и есть шедевр, который создает талантливый человек. Вот! Золотые слова. -------------------- Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения
|
Alyssa |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вот есть такой глобальный вопрос - что важнее для фэнтези - общий сюжет, его интересность и логичность, или слог, красивость языка, которым оно написано. Золотая середина, ИМХО =) |
|
|
odinokii vsadnik |
![]()
|
Участник
|
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
odinokii vsadnik, всё правильно говорит, пусть всё будет сделано не по правилам, зато впечатление производить суперское, тогда и неправильности будут казаться не ошибками, а изюминаками.
-------------------- |
Anitta |
![]()
|
Маг
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() Голова должна быть холодной, сердце горячим, руки - чистыми. ![]() |
Что может быть важнее в фэнтези, чем язык, передающий атмосферу мира, настроение героев? Сюжет - конечо приятен, если он не избит, но, знаете ли, если хорошо подать даже обыкновенный сюжет, книга засверкает.
![]() Кроме того, мне в последнее время вовсе не встречалось оригинальных фабул... Честно говоря, любимые книги у меня до сих пор ВК и Сапковский. За хороший язык и стиль. ![]() -------------------- С уважением, Anitta.
|
odinokii vsadnik |
![]()
|
Участник
А для меня Толкиен является идеалом. И сюжет и мир придуманный и язык. Все просто отлично! В последнее время и мне что-то ничего такого сильного не попадалось, хотя я конечно не все новинки читаю.
|
Iron Man |
![]()
|
Дракон
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 50 ![]() Только Вперёд! ![]() |
Думаю, что важно не что то конкретное, а язык, сюжет и тому подобные вещи вкупе. Потому что общая картина создается из отдельных деталей.
|
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Как сюжет без языка, так и язык без сюжета существовать, имхо, не могут, причем не только в фэнтези, но и вообще. Вернее, могут, но восприниматься и запоминаться не будут. Поэтому важно их сочетание и взаимодействие.
-------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Келебиариль |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() Помни прошлое,живи настоящим,заботься о будущем. ![]() |
Моё Имхо мнение(ну я люблю сравнивать совершенно разные вещи).Я зык для книги,как одежда для человека-без одежды человек не ходит,ну а если уж и ходит,то уж это....Чем лучше(чище,аккуратнее,красивее)одежда,тем лучше человек себя приподносит,тем лучшее у нас о нем складывается впечатление.Так же и скнигой-чем красивее и богаче язык,тем лучшее у нас о ней(ну и соответственно о писателе,написавшем её) складывается впечатление.Но согласитесь с этим можно и перебрать.Слишком вычурная или просто на просто не подходящая одежда делает человека нелепым,проще говоря не подходит.Так и с книгой-язык тоже может не подходить,или быть сильнее,чем сюжет.Мне больше всего бросается в глаза и запоминается неудачное употребление слова"ибо".Смешит и одновременно сразу и портит сюжет,если конечно,так оно и не задумано,а не просто неудачное употребление.
В общем чувсво стиля и умение сочетать ещё ничего не испортило. Сообщение отредактировал Келебиариль - 16.11.2007, 22:46 -------------------- Пусть ушла беда,
сбылась мечта, Но в сердце пустота не исчезнет никогда. (с) |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Моё Имхо мнение(ну я люблю сравнивать совершенно разные вещи).Я зык для книги,как одежда для человека-без одежды человек не ходит,ну а если уж и ходит,то уж это....Чем лучше(чище,аккуратнее,красивее)одежда,тем лучше человек себя приподносит,тем лучшее у нас о нем складывается впечатление. Как говорил Антон Палыч Чехов, "В человеке всё должно быть прекрасно... Хи-хи-хи-хи-хи..." ![]() На самом деле, лично у меня с сюжетом никогда проблем не возникало. А вот стиль я оттачиваю уже... ох, уже не много не мало шесть лет. С разной интенсивностью. Пока что мне ещё учиться и учиться, но всё же я ближе к цели, чем когда-либо. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Ну,в принципе,зачем повторять то,что уже сказано.Естественно,без интересного сюжета,яркого и захватывающего,заставляющего задуматься над сутью книги,поведением героев и мыслью автора,не будет и произведения как такового,а будет просто набор слов.
И в то же время,если сама книга будет написана уличным жаргоном или простыми словами без всякого старания хоть чем-то заинтересовать,то и в этом случае книга не будет читаться влёт,не понравится,да и вообще вся прелесть от чтения потеряется. Важно учесть всё,до самых мелочей,чтобы произведение сохранилось в памяти людей на многие годы,чтобы мир,созданный автором не был пустышкой,а нёс в себе смысл,чтобы люди могли брать пример с героев и становиться лучше,чтобы оно могло сделать и мир,и автора бессмертными. Сообщение отредактировал Мира - 16.01.2008, 16:52 |
Диаманта |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() |
По мне, конечно, это сюжет. Если мне хочется узнать чем все кончиться, то на язык просто не обращаещь ни какого внимания. В таком случае, даже местами пропускаешь наиболее заунывные части.
|
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
По мне, конечно, это сюжет. Если мне хочется узнать чем все кончиться, то на язык просто не обращаещь ни какого внимания. В таком случае, даже местами пропускаешь наиболее заунывные части. Ну знаете,кому как,но язык играет большую роль в процессе восприятия книги.Может вам,конечно,и плевать на то,как автор попытался донести идею до читателей,но я с вами категорически не согласна.Какой же это получится писатель,который не умеет даже толково и красиво описать свою мысль?! |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Конечно ЯЗЫК! Если, книжка затянута, но язык живой- можно получить не малое удовольствие, но когда язык на уровне "начальной школы"- читать, просто противно! Читал, когда-то давно одну книжку, написанную адвокатом- "документальная литература" и не более того! В детстве мне нравился роман И. Хмелевской "Все красное". Сюжет- так себе, зато ЯЗЫК!
-------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 23:34 |