IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Призрак Оперы
Loky
сообщение 31.01.2005, 22:39
Сообщение #21
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Прочитал книжку. Скажу, что в фильме все, естественно переврали, но в чем-то он лучше книги. Причем намного.

По-моему сей прекрасный фильм будут показывать 12го февраля в 23.30 по СТС.

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!...

(с) Макс Фрай
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sablya
сообщение 05.02.2005, 1:17
Сообщение #22
Участник
Инициат

Debes ergo potes

Редко случается, что 2 с хвостиком часа в кинотеатре проходят так быстро и незаметно.
Не буду повторятся про потрясающие режиссёрские находки, про гениальную музыку, положенную на приличный видеоряд. cool.gif
В принципе, можно поспорить по такому поводу: прав ли был режиссёр, что доверил петь арии самим актёрам.По-моему, да. Конечно, их пение несовершенно. И, как до меня писали, на саундтреке слышны огрехи. Но так достигается иллюзия реальности происходящего, ведь герои на экране живые люди, а если бы они пели со всеми прибамбасами и идеально, подсознательно чувствовалась бы подмена.  :-
И ещё вопрос: как можно не любить (не любить как противовес слову любить) человека только потому, что унего половина лица уродлива???!  :oЭто же по меньшей мере глупо!
(я уже молчу, что нормальная половина лучше двух раулевых grin.gif)

--------------------
Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят,
Звук, которым когда-то был крик,
В рот набрал воды и прикусил язык.
Эхо
сообщение 05.02.2005, 23:49
Сообщение #23
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

Цитата: (Sablya)

В принципе, можно поспорить по такому поводу: прав ли был режиссёр, что доверил петь арии самим актёрам.По-моему, да. Конечно, их пение несовершенно. И, как до меня писали, на саундтреке слышны огрехи. Но так достигается иллюзия реальности происходящего, ведь герои на экране живые люди, а если бы они пели со всеми прибамбасами и идеально, подсознательно чувствовалась бы подмена.  :-
И ещё вопрос: как можно не любить (не любить как противовес слову любить) человека только потому, что унего половина лица уродлива???!  :oЭто же по меньшей мере глупо!
(я уже молчу, что нормальная половина лучше двух раулевых grin.gif)

По-поводу идеального пения - оно в первую очередь должно (и фильм в целом) цеплять. Оно и цепляет (да так, что завтра иду в пятый раз смотреть - разорюсь до выхода кассеты  embarassed.gif ) ,а огрехов при просмотре практически не замечаешь - за игру можно простить многое.
Ну, речь не о половине лица (а уж в книге вообще что-то нереально ужасное описано, типа персонажей "Возвращения живых мертвецов-3"), если уж серьезно к теме подходить (просто Дж. Батлер - самый симпатичный из Призраков smiley.gif ) У него,как и у многих гениев еще и в психике отклонения...
Речь о выборе между неординарным и обыденным. Конечно, это не единственная линия, но одна из основных. Кстати, в рекламном клипе перед постановкой лондонского мюзикла рок-певец (тогда еще собирались делать рок-оперу) Стив Харли исполнял обе роли: и Призрака и Рауля (идеально очищенный конфликт, ИМХО).
Локи, 12-го по СТС будет другая экранизация (всего их было около 20), 1989 года - ужастик с Робертом Инглундом ("Фредди Крюгером") в главной роли. Слабонервным смотреть не рекомендуется, но музыка и там великолепна (хотя ее немного - не музыкального жанра фильм)
Здесь о нем поподробнее:
http://www.musicals.ru/board/showthread.ph...=&threadid=2433

--------------------
Проблемы множатся в геометрической прогрессии,
На сердце увеличивая груз,
Но не впадаю я от этого в депрессию,
В прострации, поскольку, нахожусь.
Loky
сообщение 06.02.2005, 0:02
Сообщение #24
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Эхо, спасибо за информацию))
Но, думаю, посмотреть все же стоит)))))

--------------------
- Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?

(с) Макс Фрай
Sablya
сообщение 06.02.2005, 0:40
Сообщение #25
Участник
Инициат

Debes ergo potes

Цитата: (Эхо)

Цитата:
    - Вы боитесь, но  любите ли вы меня? Если бы Эрик был красив, любили бы
вы меня?
    - Зачем искушать судьбу,  Рауль? Зачем спрашивать  о вещах,  которые  я
скрываю в глубине моего разума, как  грех?  

© Г.Леру. "Призрак оперы"
Цитата: (Эхо)

Ну а речь не о половине лица (а уж в книге вообще что-то нереально ужасное описано, типа персонажей "Возвращения живых мертвецов-3"), если уж серьезно к теме подходить (просто Дж. Батлер - самый симпатичный из Призраков smiley.gif ) У него,как и у многих гениев еще и в психике отклонения...
Речь о выборе между неординарным и обыденным. Конечно, это не единственная линия, но одна из основных.

Встаёт вопрос:
[glow=red,2,300]Так почему же она осталась с Раулем?[/glow]
(Может быть ответ есть в первоисточнике? В любом случае, обязуюсь перечитать. Давно меня так не цепляло  cheesy.gif)

На ум приходят несколько версий:

1. Она его (Рауля) любила с детства. Первая любовь, как известно, не забывается . А Призрак её манил исключительно музыкой, очаровывал, гипнотизировал - ничего больше (этим можно обёяснить, КАК она на него смотрела в опере "Дон Жуан"(?) )

2. Она всё же любила Призрака, но выбрала обеспеченное и надёжное будущее с Раулем, который давал её всё: и карьеру, и любовь, и уверенность в завтрашнем дне

3. Она всё же любила Призрака, но испугалась его - жить с незаурядным человеком ой как непросто (я уже неговорю, что он был попросту убийцей)

--------------------
Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят,
Звук, которым когда-то был крик,
В рот набрал воды и прикусил язык.
Loky
сообщение 06.02.2005, 23:15
Сообщение #26
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Она просто под конец разлюбила уже Призрака, так как очень боялась его.
Но благоларность оставалась. А потому она так долго сомневалась.

--------------------

(с) Макс Фрай
Эхо
сообщение 07.02.2005, 0:27
Сообщение #27
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

Я голосую за третий вариант. А карьеры, кстати, никакой ей с Раулем не светило, исключительно ККК  grin.gif !

--------------------
Alavarus
сообщение 07.02.2005, 11:03
Сообщение #28
Волк
Завсегдатай
Инициат

Dixi

Я тоже за третий вариант. Она просто испугалась Призрака. Она собственно всегда его побаивалась, а тем более, когда поняла, что это человек, а вовсе не ангел из папенькиной сказки. И в принципе, правильно делала, так как Призрак - это безусловно таланливый, даже гениальный, но при этом абсолютно неуравновешеннный человек. К тому же комплексов у него - повыше крыши оперного театра. (Отчего-то вспоминается Мартиновский Тирион - такой же неглупый персонаж, но закомплексованный до жути и обвиняющий всех и вся в своих бедах cool.gif)

ЗЫ А вот интересно, где он в подземельях театра фехтовать научился. Ладно петь, но чтобы фехтовать нужен учитель или хотя бы партнер...  smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------
"И если что-то надо объяснять,
То ничего не надо объяснять,
Но если все же стоит объяснить,
То ничего не стоит объяснить."
(с) МЩ
Mяyka
сообщение 07.02.2005, 12:27
Сообщение #29
Мастер
Адепт

Люди разные ©

Цитата: (Alavarus)

ЗЫ А вот интересно, где он в подземельях театра фехтовать научился. Ладно петь, но чтобы фехтовать нужен учитель или хотя бы партнер...  :smiley.gif

*Пожимает Алаварусу руку

У меня этот вопрос возник сразу, как только он лихо стал одолевать Рауля. Просто не человек, а шкатулка с секретом - все он умеет, все знает. И все ведь сам!

Вторым вопросом был - где это Призрак такой загар а-ля солярий "Жареный Апельсин" приобрел, сидя в подземелье-то... Впрочем, это я списала на пинадлежность его к цыганскому племени. Допускаю, что по природе он был смыглым.

--------------------
И посади семь розовых кустов ©
Loky
сообщение 07.02.2005, 18:24
Сообщение #30
Свет
Участник
Страж

...болтает и болтает...

Напоминаю: в книге Призрак оперы прожил в подвалах отнюдь не всю жизнь.
Было где учиться, и там это написано.

А фильм просто сделан по книге. И еще не видел ни одного фильма, который был бы сделан целиком по книге.

--------------------

(с) Макс Фрай
Эхо
сообщение 08.02.2005, 12:12
Сообщение #31
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

Локи - фильм сделан по мюзиклу (разве что пара эпизодов придуманы новых), а не книге.
А фехтование... да вопрос интересный. Когда я им впервые задалась на батлеровском форуме, одна неуравновешенная дама предложила еще показать, как главгерой в сортир научился ходить  grin.gif.
Мог, правда, сценическое фехтование видеть.
Что касается драки - в Сети высказывалась мысль, что Призрак сначала чуть не завалил Рауля, т.к. был элементарно сильнее. А после ранения оппонент очухался и, вспомнив, что он в конце-концов, дворянин с фехтовальной подготовкой стал применять хитрые приемчики.
Но опять же - у него там в подвале спортзал-качалка для мускулатуры, что ли? smiley.gif

--------------------
Efa
сообщение 21.03.2005, 21:47
Сообщение #32

Гость

НЕ плохо, ВЕСЬМА НЕПЛОХО, но не более. grin.gif
Каллех
сообщение 24.03.2005, 16:31
Сообщение #33

Гость

Фильм мне понравился, даже 2й раз смотреть буду, хотя у Кристины голосок ИМХО слабенький, когда я ходила на куры английского, то у нас там крутили одну песенку из призрака, и голоса меня впечатлили тогда больше.
Angelka
сообщение 26.03.2005, 22:17
Сообщение #34

Гость

Я раз пятнадцать смотрела, оч понравился, песня офигенная, я ее даже на мобилку поставила... а вот конец чуть чуть разочаровал... я бы с призраком осталась wink.gif
Каллех
сообщение 27.03.2005, 13:30
Сообщение #35

Гость

Я бы тоже! Во-первых, не люблю 100% положительных героев, а во-вторых, не люблю тормозов. Говорили же ему: "Держи руку на уровни глаз"!!!!
Angelka
сообщение 27.03.2005, 16:23
Сообщение #36

Гость

Каллех Я с тобой согласна...положительные герои скучноваты...да призрак намного симпатичнее Рауля...у него интереснее фигура а в маске он оч сексуальный... grin.gif grin.gif
Эхо
сообщение 25.04.2005, 16:33
Сообщение #37
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

По поводу исполнителя главроли:
Для зафанатевших товарищей открыт и в ближайшее время будет активно пополняться сайт, посвященный актеру: http://www.gerardbutler.ru .

А также аналогичный по тематике ИРК-канал #gb.ru, зарегистрированый в сети Forestnet.

Батлерофреники, безнадежные и не очень smiley.gif  здесь собираются в-основном по вечерам.

Если кто был на канале текущего сайта #tayana , объяснять , как подключаться не надо.

Тем, кто не знаком с ИРК-сетью, можно попасть на канал с помощью обычного обозревателя по следующим ссылкам (через вебгейт):

http://sun.forestnet.org/irc/irc.cgi?chan=%23gb.ru - наиболее удобна для новичков, нужно только ввести ник (латиницей), канал уже выбран;

http://chat.forestnet.org/ выбрать канал из списка и ввести ник;

http://wl.satel.ru/cgi-bin/irc.cgi - здесь можно ввести ник кириллицей, но канала нашего в списке нет, поэтому можно выбрать любой, а затем ввести команду:

/join #gb.ru

И вы на месте!

Также для новичнов ИРК-сети информация: http://wl.satel.ru/network.html  (здесь можно также скачать настроенный ИРК-клиент)

Начальные сведения и этикет:
http://forum.forestnet.org/index.php?showtopic=29

--------------------
Эхо
сообщение 27.04.2005, 8:40
Сообщение #38
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

Для поднятия настроения:
http://sistersola.com/Extras/boards/LJ/pot...TO-smileys.html ПО в смайликах.
Пародия "Как все было на самом деле" : http://thephantomrpg.narod.ru/esme.html .

--------------------
NoNickName
сообщение 15.01.2006, 2:59
Сообщение #39
Человек
Участник
Адепт

Я не выседела. Фильм смотреть не стала. Но он и не страшный.

--------------------
"Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед
Покуда шлет лучи звезда,
До грани ночи, а тогда
Уйдет туман, растает тень,
Наступит новый светлый день!" ©
WhiteVampire
сообщение 25.01.2006, 15:14
Сообщение #40

Гость

в восторге!!!знаю все песни наизусть!!! grin.gif а сам призрак...эээхх... grin.gif

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему