![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Impera |
![]()
|
Гость ![]() |
...Жинка погорюет, выйдет за другого,
За мого товарища, забудет про меня... Жалко только воли во широком поле, Матушку старушку да буланного коня... |
|
|
Impera |
![]()
|
Гость ![]() |
А вот еще вспомнилось:
Ходют кони над рекою, Ищут кони водопою, Но к речке не идут: Больно берег крут. Ни тропиночки пологой, Ни ложбиночки убогой, А как же коням быть? Кони хочут пить... Вот и прыгнул конь буланнай К этой речке окаянной, Но синяя река Больно глубока... Не помню, может было еще что-то дальше. Вспомню еще песни - добавлю. |
|
|
Ракша Сатана |
![]()
|
Гость ![]() |
Вау!!! Да вы, никак, - Жизнеутверждающий кошак!
— Вы, друг мой, просто кладезь. Вы выжимаете из жизни ее костный мозг и запиваете ее же соком. А заодно радуете окружающих собой, любимым. Ну, это все в то время, когда не спите... |
|
|
Ракша Сатана |
![]()
|
Гость ![]() |
Кони привередливые (Высоцкий)
Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю Я коней своих нагайкою стегаю-погоняю! Что-то воздуху мне мало: ветер пью, туман глотаю... Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть. Но что-то кони мне попались привередливые... И дожить не успел, мне допеть не успеть. Я коней напою, Я куплет допою, - Хоть мгновенье еще постою на краю... Сгину я - меня пушинкой ураган сметет с ладони, И в санях мня галопом повлекут по снегу утром, - Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони, Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть. Но что-то кони мне попались привередливые... И дожить не успел, мне допеть не успеть. Я коней напою, Я куплет допою, - Хоть мгновенье еще постою на краю... Мы успели: в гости к Богу не бывает опозданий. Что ж там ангелы поют такими злыми голосами?! Или это колокольчик весь зашелся от рыданий, Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть. Но что-то кони мне попались привередливые... И дожить не успел, мне допеть не успеть. Я коней напою, Я куплет допою, - Хоть мгновенье еще постою на краю Баллада об иноходце (Высоцкий) Я скачу, но я скачу иначе По полям, по лужам, по росе. Говорят: он иноходью скачет. Это значит иначе, чем все. Мне набили раны на спине, Я дрожу боками у воды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Мне сегодня предстоит бороться. Скачки. Я сегодня фаворит. Знаю - ставят все на иноходца, Но не я - жокей на мне хрипит. Он вонзает шпоры в ребрa мне, Зубоскалят первые ряды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Но наездник мой всегда на мне, Стременами лупит мне под дых. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Если не свободен нож от ножен, Он опасен меньше, чем игла. Вот и я - оседлан и стреножен. Рот мой раздирают удила. Пляшут, пляшут скакуны на старте, Друг на друга злобу затая. В исступленье, в бешенстве, в азарте, И роняют пену, как и я, Мой наездник у трибун в цене, Крупный мастер верховой езды. Ах, как я бы бегал в табуне, Но не под седлом и без узды! Нет, не будут золотыми горы, Я последним цель пересеку, Я ему припомню эти шпоры, Засбою, отстану на скаку! Колокол, жокей мой на коне, Он смеется в предвкушенье мзды. Ах, как я бы бегал в табуне, Но не под седлом и без узды! Что со мной, что делаю, как смею? Потакаю своему врагу. Я собою просто не владею, Я придти не первым не могу! Что же делать остается мне? Вышвырнуть жокея моего И скакать, как будто в табуне, Под седлом, в узде, но без него! Я пришел, а он в хвосте плетется По камням, по лужам, по росе. Я впервые не был иноходцем, Я стремился выиграть, как все! |
|
|
Ракша Сатана |
![]()
|
Гость ![]() |
Синяя кошка
Доктор Лентяй(мой папа) Я кормлю крошку – синюю кошку, Почти антрацитово-черную кошку. С усами-весами, тузами-глазами С душою-матрешкой - её зовут Зависть. На серое сердце ложится мне кошка, Мурлычет мне прямо в открытые нервы. Кладет на затылок с когтями ладошку, Рождая желание выстрелить первым. Хвостом огибает мне ствол позвоночный, Чтоб чувствовал холодом шерсть на загривке. Голодною рыбой, слепой и порочный Стремлюсь, очарованный, к старой наживке. Я кормлю крошку – синюю кошку, Почти антрацитово-черную кошку. С усами-весами, тузами-глазами, С душою-матрешкой - её зовут Зависть. На мягких подушечках входит неслышно, Гремя в голове ледяными шагами. Пусть кошкам обычным чердачно и крышно, Моей же уютно с чужими деньгами. С чужою любовью свернется клубочком, Мурлыкая мне о такой же пропавшей. И ставит когтями кровавые точки Под самое утро на жизни уставшей. Я убью крошку – синюю кошку, Почти антрацитово-черную кошку. С усами-весами, тузами-глазами Рассыплю матрешку по имени Зависть. |
|
|
аста |
![]()
|
Гость ![]() |
Случаем не в малте она поёт, а? А я тоже знаю интересную породу кошек, совсем люди по внешности, а по характеру - кошки. Посмотрите на меня хотя бы.
Сообщение отредактировал Galen - 27.04.2007, 0:48 |
|
|
Вейла |
![]()
|
Гость ![]() |
Я - Подводный кошак. Мои глубины не познать никому и никогда и всё такое
![]() В принципе, подходит, т. к. во мне действительно много таинственности ![]() Сообщение отредактировал Galen - 27.04.2007, 0:48 |
|
|
Пикся |
![]()
|
Кошка
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 89 ![]() Кошка, которая гуляет, где ей вздумается. ![]() |
Подводный кошак - прямо про меня:по правде, в глубине души, я кошечка очень скрытная! (Только единственно непонятно, как кошки могут существовать под водой! Это же абсурд!!
![]() ![]() ![]() -------------------- А... я белая и пушистая!..
|
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
К этому роману у ИКПЫ (будущий Флокс) были еще замечательные форзацы. Поместить их что ли сюда?
-------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Мириаль |
![]()
|
Эльф
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 83 ![]() О небо еще никто не разбивался... ![]() |
Я подводный кошак.
Брр-ррр... Не люблю воду, она мокрая. И как кошаку под водой жить??? Сообщение отредактировал Galen - 27.04.2007, 0:49 -------------------- Одиночество - это не тогда, когда ты один, а когда чувствуешь одиночество вокруг тебя.
|
Пикся |
![]()
|
Кошка
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 89 ![]() Кошка, которая гуляет, где ей вздумается. ![]() |
Цитата Брр-ррр... Не люблю воду, она мокрая... И как кошаку под водой жить??? Кошки слишком утонченны от природы, чтобы жить в воде, мокрой и холодной. Похоже, подводных кошаков в природе не существует! И вообще все тесты эти!.. ![]() -------------------- А... я белая и пушистая!..
|
Королева Марго |
![]()
|
Гость ![]() |
Жизнеутверждающий кошак, спасибо! А в жизни я не такая.
Сообщение отредактировал Galen - 27.04.2007, 0:50 |
|
|
Забытый |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Цитата — Ваши глубины, друг мой, не познать никому и никогда. Кому-то это не удастся от недоумия, а кому-то... Зачем вы таитесь? Вам есть, что скрывать? Так-так-так. Вот с этого места поподробнее... |
Ортанс |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 148 ![]() ![]() |
Так как картинки тяжеловаты, даю просто ссылку:
http://img65.imageshack.us/img65/7272/cat1ava2.jpg http://img156.imageshack.us/img156/29/cat2axy4.jpg -------------------- Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 15:50 |