![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gluk |
![]()
|
Гость ![]() |
А яды оружием считаются?
|
|
|
Маэлирх |
![]()
|
Гость ![]() |
Острая шпилька для волос. Если умеючи, быстро и надежно. Особенно ловкие дамы могут приспособиться метать их в недругов и в стены - для развлечения. Замечательно подходит роковым женщинам и одалискам. К сожалению, не для современных леди с прическами в стиле унисекс. Домохозяйки и рукодельницы могут использовать в этих же целях вязальные спицы.
Подушка: красивая думка с вышивкой скрасит последние минуты жертвы мыслями о домашнем уюте. Не пользуйтесь подушками в простых застиранных наволочках: если объект нападения спит на такой, обязательно принесите свою. Пускай бедняга хоть на пару минут почувствует себя Тиберием. Нунчаки. Это только звучит по-заграничному. Знайте все, нунчаки легко соорудить из двух хозяйственных скалок и цепи от туалетного бачка. Оружие не для всякого, потому что требует известной сноровки в изготовлении. Бальзам "Звездочка". Удивлены? А ведь это великолепный репеллент, позволяющий любому, кто опасается вампиров, упырей, вурдалаков и кровососов прочих национальностей, почувствовать себя в полной безопасности. Еще в качестве оружия против высшей нежити - лорда Гая Морита, леди Инфлюэнцы и других - можно использовать известное изделие из дерева. Только не кол, а веник, и не осиновый, а березовый. А если совсем-совсем серьезно, даже мрачно, то мне кнуты нравятся ![]() |
|
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Яд ценнее как часть оружия: на наконечниках стрел, дротиков...и т. д.
![]() Кнут и плетка, как-то по рабовладелчески: больно, но не смертельно! ![]() А уж если брать подручное оружие, то проще камнями за кидать, чем вступать в ближний бой со шпилькой. ![]() -------------------- ![]() |
Маэлирх |
![]()
|
||
Гость ![]() |
А вот и неправдочки! Боевой кнут из плетеных ремней, с грузом или лезвием на конце - это и больно, и очень даже смертельно. Иногда еще вплетали проволоку, а порой и металлические зубцы-колючки. Если кому-то и это покажется слишком "мягким", то есть боевые цепы, близкие родственники. Вещь страшнючая и с виду, и на практике, в сражении. Классических рыцарей тьмы часто малюют с моргенштернами в руках. Красиво! |
||
|
|||
Джас |
![]()
|
||||||
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Для рыцаря безусловно красиво, но стоит девушкам помыслить о булаве, начинается:
или
-------------------- ![]() |
||||||
Unicorn |
![]()
|
Единорог
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 226 Связался с лучшим, умри как все! ![]() |
Так заботимся о Вас. Ну и о себе за компанию. Кто будет кормить поить дом в чистоие содержать, если женщины начнут массово записываться в воительницы? Да и девушка в шрамах смотрится жутковато, хотя здесь могут быть исключения.
-------------------- "-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спроси Ринсвинд. -Нет, но вид оттуда лучше." |
Маэлирх |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Эхма! Да плох тот воин, что невольников себе не добудет. За чем же еще в набеги хаживать? Разве что за золотишком - чтоб вы, красавцы, были одеты с иголочки, помыты-причесаны и ублажить в любую минуту готовы.
А это от культуры-мультуры зависит. Кой-где ритуальные шрамы очень даже в почете. Косметика разве лучше? И губы пунцовые, как у вурдалака, и щеки чахоточные, и лицо набеленное - это привычно не всем, иной может и напугаться. |
||||
|
|||||
Wade |
![]()
|
||||
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Что это за амазонские чтучки ?... Не везде подобное в почете ![]() Ну да это к делу не относится...
Некоторые сектанты пошли дальше и простыми шрамами не ограничились, так что давайте не будем примешивать нездоровые культурные ценности НЕ относящиеся к этому топику ![]() *Просьба еще раз взглянуть на название топика и прекратить оффтопы* -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
||||
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Некоторое время назад был без ума от нунчаков, сурикенов, катан, духовых трубок, бамбуковых палок и т.п.
Сейчас понимаю, что был не прав! |
|
|
Кейди |
![]()
|
||
Лиса
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 140 ![]() Плохих людей нет! (с) ВЕКГ А нехороших хватает... ![]() |
Кстати, сковородка в умелых руках тоже может быть страшным оружием ![]() ![]() ![]() -------------------- "Можешь не писать - лучше не пиши." (с)
|
||
Unicorn |
![]()
|
Единорог
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 226 Связался с лучшим, умри как все! ![]() |
Как сказал Задорнов: "...И посмотрим кто кого - они с их восточными единоборствами, или наши птушники, с бамперами от запорожцев..." Так что, дубина страшная сила. И если почитать русские сказки, то в снарежение богатыря обязательно входит булава. И первое оружие человека была именно дубина.
-------------------- "-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спроси Ринсвинд. -Нет, но вид оттуда лучше." |
Маэлирх |
![]()
|
Гость ![]() |
Пан Wade, уж простите болтливую кумушку. Я честно-пречестно исправлюсь
![]() Unicorn, или дубина, или кидальная каменюка -) Можно долго спорить о том, какое оружие появилось раньше - дальнего боя или ближнего, но пальмовые павизьяны, кажется, охотно пользуют и палки, и кокосы для курощения всяческих супостатов ![]() Serodya, а почему Вам разонравилась экзотика? Кстати, на тему экзотики и девушек с веслом: я слышала, что в Японии примерно с 17-го века нагината была исключительно женским оружием, используемым для самообороны. Кто-нибудь знает подробности? |
|
|
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Я слышал лишь, что женщины из семьи самурая обязарельно обучались боевым (оригинальным) искусствам и для них вроде бы делалось специальное оружие.
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Джас |
![]()
|
Тьма
Нагината представляет собой длинное древко с длинным, расходящимся к острию, лезвием. Она использовалась на протяжении всей древней японской истории.
Изготовлялась, собиралась и полировалась так же как и мечи. Нагината имеет рукоять длиной около 2-х метров и лезвие около 30 см. С тех пор, как нагината была принята на вооружение самураев, обычно и чаще всего она использовалась женщинами для защиты от нападения во время отсутствия мужчин. Наибольшее распространение получила во время правления императоров эры Камакура и Муромати. -------------------- ![]() |
Gluk |
![]()
|
Гость ![]() |
Обожаю луки, арбалеты! В умелых руках не хуже карабина. И главное - бесшумное оружие.
|
|
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Лук - штука замечательная, только к ней пренаровиться нужно, а вот арбалет для тек кому тетеву не вмочь натянуть.
А про двуручник все забыли! Таким помахать...здорово наверное! ![]() -------------------- ![]() |
Mяyka |
![]()
|
Мастер
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 269 ![]() Люди разные © ![]() |
Есть еще такое оружие, как "слово". И с ним надо быть очень осторожным - вылетит не поймаешь, а если слов много...
Кстати, на счет этого есть в сети замечательное правило-присказка "Семь раз прочитай, что написал, один раз нажми кнопочку <Отправить>". ![]() Джасра, двуручник все-таки для дам тяжеловат, имхо. Это для сильной половины человечества. Давай остановимся на бите, как хотели, или сковородке с половником. ![]() -------------------- И посади семь розовых кустов ©
|
Маэлирх |
![]()
|
Гость ![]() |
По имеющимся у меня сведеньям, средний вес двуручного меча - 3-4 кг. Разве тяжело? Авоськи, с которыми дамы возвращаются с рынков, и то поувесистее
![]() |
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
To Маэлирх:
Если я не ошибаюсь разброс был 3-8кг, да и габариты у подобного агрегата повнушительнее авосек(1,5-2м железа не так хорошо лежат в руке(а точнее в 2-х) как, например, ручки пакетов ![]() Да и одно дело тащить, а совсем другое - махать. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Маэлирх |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Wade, насколько я знаю, мечи тяжелее 5-6 кг были строго церемониальными и в сражениях не использовались.
Сейчас пойдет голая эмпирика -) У нас на занятиях шейпингом используют утяжеленные палки-махалки, 4 кг каждая. Дамские гантельки - по 3 кг в каждую лапку. Не сказала бы, что особенно устаю; правда, сказывается многолетняя практика. |
||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 13:23 |