![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Цитата К тому же есть специфические техники боя Ну, это сейчас они есть. На турнирах и показательных боях могли быть. В бою - зачем? В бою всё было банальнее и проще. -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Цитата В бою всё было банальнее и проще Просто обсуждалась тема противостояния один на один) Я думаю сейчас особо ничего не изобретается в фехтавании на холодном средневековом оружии, сейчас это спорт, а в прошлом от этого зависела жизнь, потому в те времена я думаю техники фехтования были гораздо актуальней чем сейчас на турнирах. В бою строй на строй конечно) Иногда собирали целую манипулу или как там это называлось) двуручников и бросали их на вражеский строй пехоты, благодаря длине клинка они неплохо прорубали дырке в вражеских построениях просто размахивая своими огромными клинками) Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 06.09.2011, 14:47 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Просто размахивая - именно так. Хотя в средние века всё равно предпочитали меч и щит. А если один на один - тогда да, там можно повыпендриваться.)
-------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Я думаю там не можно, а нужно) Необычность, хитрость и непредсказуемость твоей манеры боя во многом обеспечивает успех в бою, ну по моему скромному мнению, хотя техника так же должна быть эффективной.
-------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Я думаю там не можно, а нужно) Необычность, хитрость и непредсказуемость твоей манеры боя во многом обеспечивает успех в бою, ну по моему скромному мнению, хотя техника так же должна быть эффективной. Залог успеха в любом деле - точное знание всех технических основ+умение их применять с фантазией+рассчитанная импровизация))) -------------------- Встань за моей спиной,
Leman |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 42 ![]() ![]() |
чёто я прочитал последнии пару страниц. ребят вы на основе фильмов и псевдоисторичных знаний выводы строите?
хитрость тактика? шито? вы представляете себе пехотинца ну скажем 14 века? какая блин хитрость и тактика? Кто там говорил что предпочитали щит и меч? Вы знаете сколько стоит меч по тем временам? большая часть пехоты гоняла с годентагами, фальшионами, вилами, алебардами и прочими чудными железками. Если говорить о более позднем времени (омг 16 примерн век) до мечи по большей части вытесняют пики и пикейный строй (и вновь какая хитрость и тактика с пикой? коли! коли!). И уж темболие речи не идёт о каких то хитрых приёмах в услоиях битвы. -------------------- Why should I fear the Daemon? He Has no power over me!
|
Боброгнев |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 425 ![]() Честь вымирает. Но пускай она поживёт во мне, хотя бы жалкие несколько лет (с) Забугор ![]() |
Ну-у-у, фальшион тоже можно считать клинковым оружием. И да, я бы предпочёл щит и меч чем не слишком удобную для обороны вне строя алебарду, если бы конечно мог выбирать. Хотя лучше всёж топор =)
-------------------- |
Эльстан |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() ![]() |
Оружие, лишь инструмент, главное что за руки его держат
![]() -------------------- Никогда никому ничего не рассказывайте.
Если будете рассказывать, то потом будете скучать по этим людям. Так что, лучше - пишите! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 13:19 |