IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оружие
Рама
сообщение 14.10.2007, 3:11
Сообщение #161
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Цитата
Шпага против огнестрельного оружия, смешно.

Ага, смешно  smiley.gif. Но имеется в виду, что доспехи уже не давали приемлемой защиты от пулек, а таскать на себе бесполезный груз в 40кг то еще удовольствие. Но после перестрелки почти всегда была
рукопашная, а если на противнике нет доспеха, зачем нам двуручники и бердыши?
Цитата
Когда попадаешь гладким острием в нагрудник, оно скользит и попадет в прорехи само собой. Именно для этой цели был сделан испанский стилет, но использовали его гораздо реже.

В нагруднике насколько я себе представляю уязвимое место одно - подмышечная впадина, которую спереди прикрывал металлический щиток. Куда там, что могло соскользнуть плохо себе представляю.
Стилет если использовался в бою, то применялся также как и мизерикордия, то есть по поваленному и обездвиженному противнику, которого добивали наверняка, в то же забрало, например. Но чаще из-за угла какому-нибудь горожанину били в спину, колотые раны то, куда опаснее резаных.
Цитата
Из-за этого скорее появились офицерские сабли, но тяжёлое оружие упразднили уже во времена мушкетёров (вправду, доспехи совсем перестали носить).

Кто во Франции, во времена появления мушкетеров носил сабли? Только кавалерия, впрочем как и везде. С другой стороны саблями пользовались во все времена, исключая разве что совсем древние.

Сообщение отредактировал Рама - 14.10.2007, 3:19

--------------------
«Сейте смерть, спускайте псов войны!» ©

Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля
Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Waylander
сообщение 13.12.2007, 20:46
Сообщение #162
Тьма
Участник
Магистр

Vanitas vanitatum et omnia vanitas

Не могу оставить тему без внимания...

Шестопёры и прочее шипованное оружие такого типа такого типа могло применяться, как рубящее только против легковооружённого противника. Шестопёр даже кольчугу солидную пробьёт в отличие от моргенштерна или кистеня.

Шпага против огнестрельного оружия, это действительно смешно. Особенно против АКС и Р-90. А вот мушкетёра заколоть - самое то, пока он там свою дудку перезаряжает. Кстати, кирасиры (даже пешие), если мне память не изменяет, тоже были нередко вооружены саблями (палашами).

А про двуручное оружие - это вы зря, алебарда бывает весьма полезна в бою против мушкетёров. Про двуручный меч или топор не скажу, но что-нибудь полегче, вроде катаны... увлёкся.

Кстати, колотый удар в грудь не находит прорехи в броне (исключая самонаводящиеся версии со встроенными чипами точности), а соскальзывает прочь, если он не способен пробить доспехи. Даже если врезаться в противника на полном скаку на удачу брешь в броне вряд ли найдёшь по той простой причине, что доспехи с "прорехами" были бы совершенно не утильны в бою.

А стилет против не обездвиженного противника - это самоубийство. Да и целиться им надо очень метко...

P.S. К застарелому вопросу об оружии:
Моргенштерн - это шипованная круглая металлическая палица, вроде шипованной булавы.
Цеп, он же кистень, - это шипованные шар (или несколько) на цепи. A.k.a. боевой бич.
Предлагаю придерживаться этой терминологии, чтобы окончательно друг друга не запутывать.  wink.gif

--------------------
If you're in Heaven then you'll forgive me, dear,
Because that's what they do up there.
If you're in Hell, then what can I say,
You probably deserved it anyway.
I guess I'm gunna find out any day,
For we'll meet again
And there'll be Hell to pay...

Idiot Prayer, Nick Cave
Никтополион
сообщение 13.12.2007, 21:02
Сообщение #163
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Цитата
Цеп, он же кистень, - это шипованные шар (или несколько) на цепи. A.k.a. боевой бич.

Все же, не совсем верно. Разница между боевым цепом и кистенем - в длинне цепи или сыромятного ремня и тяжести гири. Кистень - гиря в 300-600 граммов на  длинном, до полуметра, ремне. Разновидность кистеня - волкобой, т.е. нагайка с вплетенным в конец грузом.
Боевой цеп - гиря цилиндрическая или шарообразная шипованная на сравнительно короткой цепи. Цилиндрический цеп - излюбленное оружие гуситов и Яна Жижки в частности.

Сообщение отредактировал Никтополион - 13.12.2007, 22:29

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Waylander
сообщение 13.12.2007, 22:41
Сообщение #164
Тьма
Участник
Магистр

Vanitas vanitatum et omnia vanitas

Ну, я говорил в общих чертах. Даже ятаганы, и те бывают разные.

На счёт предпочтений в вооружении Жижки не знаю, знаю только, что он был слепым полководцем.
Но, если я не ошибаюсь, те боевые гири, что на длинной цепи использовались для ударов в обход щита (этакое "дружеское" похлопывание по спине), а те, что покороче, как и прочее составное оружие раскручивались для усиления силы удара.

Сообщение отредактировал Gorandor - 17.12.2007, 21:55

--------------------
If you're in Heaven then you'll forgive me, dear,
Because that's what they do up there.
If you're in Hell, then what can I say,
You probably deserved it anyway.
I guess I'm gunna find out any day,
For we'll meet again
And there'll be Hell to pay...

Idiot Prayer, Nick Cave
Ademmy
сообщение 19.11.2008, 19:49
Сообщение #165
Маг
Участник
Аколит
**

Кто не рискует - рискует еще больше...

самое лучшее и надежное оружие - это моск!!!

--------------------
Точность - вежливость снайперов.

Ну что ж вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь!

Чем дальше, тем хуже, но все к лучшему
.
Oris
сообщение 23.01.2009, 22:08
Сообщение #166
Тьма
Участник
Адепт

.

По правде говоря, я не совсем понял, о чём идёт речь. Оружия много, но для какого времени? Если для реального, то самое любимое оружие, что было у меня, так это полуавтоматическое гладкоствольное ружьё МЦ21-12. Если оружие древних веков, то двуручный меч, лук, шест.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
сообщение 29.01.2009, 1:33
Сообщение #167
Хаос
Участник
Адепт

Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один!

К огнестрельному оружию, совершенно равнодушен, другое дело, метательное. Свой арбалет ручной работы, я  заказал  в одном из НИИ. Накопив, после его приобретения сумму, сравнимую со стоимостью стиральной машины Bosch, я приобрел к нему четырехкратный оптический прицел Leupold (США) и колиматор "Кобра"(Ижмаш). Года три, как не доставал его из чехла. Негде было оборудовать стрельбище, да и некогда. К тому-же, я в свое время настрелялся, почти из всех "стрелялок", от презираемых мной "воздушек", до спортивных огнестрелов вроде "марголина"(в тире на Алексеевской). Сейчас, мне просто приятно коснуться палисандрового ложа, установить стеклопластиковые плечи, надеть и натянуть кевларовую тетеву и тут-же, уперев арбалет в пол, вставить ногу в стремя и прочно придерживая тетиву руками, нажать на спуск, медленно опуская тетиву руками.(ведь холостой выстрел приводит к поломке плеч). О своих мечах, топорах, копьях, я уже писал в теме: "Оружие в фэнтези".

Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 29.01.2009, 2:06

--------------------
Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык!            Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык!                        Аки Твердь Земная и Твердь Небесная!
Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись!                      Аки Сварог и Мокошь!
Ты залейся да обпейся черной кровушкой!              Аки Даждьбог и Перун!
Истерзай ты злого зайду смертным горюшком!          Аки Велес и Алатырь-камень!
Лей по черным жилам боль ядом-пламенем!              Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет,
Обрати живую плоть мертвым каменем!!!                  Тот- мой заговор превозможет!
(Ф. Чешко)                                                              ( Сие зело тщетно аще!)   
                                                                                (Волк Одина)
Животный
сообщение 29.01.2009, 12:45
Сообщение #168
Зверь
Завсегдатай
Адепт

Вся сила в правде.

оооо! оружие!!!))))
что могу для этой темы написать...
вообще для меня оружеем является ВСЁ. Убивать можно буквально чем угодно и по разному (главное знать как и уметь это делать).
Но всеравно есть у меня кое-какие предпочтения.

Из холодного оружия это кинжалы, стилеты, длинные двуручные мечи и самые острые мечи (ктоб сомневался) катаны.

Из стрелкового мне нравятся хорошие луки, среднего размера с прочной тетивой. Стрелки меня поймут;)

Из огнестрельного выберу АКА (неважно что за модель, у каждой свои преимущества), "пустынный орел", спас (дробовик такой SPAS),
обрез (удобная штука), Сайга, и конечно-же «Винторез» (ВСС, Винтовка Снайперская Специальная).

--------------------
                                -==Добра и зла нет. Это придумали люди.==-

-=(все виноваты. все будут наказаны)=-

(=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=)
Животный
сообщение 29.01.2009, 12:56
Сообщение #169
Зверь
Завсегдатай
Адепт

Вся сила в правде.

Цитата(Джасра @ 21.01.2005, 22:37) *

Мысль, конечно, верная но речь идет не об эффективности и эффектности, а о взгляде на оружие: я считаю что настояшее оружие это холодное, а огнестрелку придумали те кто хотел не имея никаго мастерства перебить всех и всяк. По моему мастерство - это часть искуства и именно это в оружие надо ценить, так же на мой взгляд холодное более честный вид оружия. Покрайней мере ты видишь своего врага, и он не прячится где-нибудь.

Нет, все совсем не так. Если пошло на то, то луки ни чем не лучше огнестрельного оружия.
Что-бы выжить в ближнем бою нужны сила, ловкость и умение владеть своим оружием. Что-бы выжить в дальнем бою, нужно уметь прятаться, нужна твердая рука и острое зрение.
Вот ты дай тупому гопику хоть пулемет, и поставь против умелого бойца с пистолетом. Угадай, кто целым останется?)))

--------------------

(=--коротких путей не бывает. Если ты пошел по короткуому пути, то знай - ты идешь не туда.--=)
Darion Teide
сообщение 29.01.2009, 22:34
Сообщение #170
Тьма
Завсегдатай
Страж

Тьма безвредна, свет - смертоносен

Цитата(Животный @ 29.01.2009, 12:45) *

оооо! оружие!!!))))
что могу для этой темы написать...
вообще для меня оружеем является ВСЁ. Убивать можно буквально чем угодно и по разному (главное знать как и уметь это делать).
Но всеравно есть у меня кое-какие предпочтения.

Из холодного оружия это кинжалы, стилеты, длинные двуручные мечи и самые острые мечи (ктоб сомневался) катаны.

Из стрелкового мне нравятся хорошие луки, среднего размера с прочной тетивой. Стрелки меня поймут;)

Из огнестрельного выберу АКА (неважно что за модель, у каждой свои преимущества), "пустынный орел", спас (дробовик такой SPAS),
обрез (удобная штука), Сайга, и конечно-же «Винторез» (ВСС, Винтовка Снайперская Специальная).

Знаете Животный у меня после ваших постов возникает ощущение что Вы - маньяк-садист-убийца в одном флаконе aggressive.gif )))))

Сам же из оружия предпочитаю алебарды ( в особенности - глефу), и легкие, круглые щиты. Алебарду - из-за того, что ей можно и колоть, и рубить, и использовать и в одиночных схватках (как меч) и  в схватках в строю (как копьем). Единственный недостотакок - древковое оружие легко пломать. Но с обилием разномастных фэнтэзийных материалов можно сделать вообще супер-мега-волшебно твердое древко swoon.gif .  Круглый щит выбираю из-за подвижности. Он сравнительно легок, не ограничивает подвижность, и в принципе от не очень сильного рубящего удара может спасти (при умении с ним обращаться).

--------------------
Лорд тьмы

Избранное из моего цитатника

Я не зло. Я гораздо хуже. Я - благородное зло.

Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.

Ты не заметишь даже хладное прикосновение моего кинжала.

Тьма всепоглощающа

Слово непроглядная тьма, придумала лампочка...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Oris
сообщение 29.01.2009, 22:44
Сообщение #171
Тьма
Участник
Адепт

.

"Из огнестрельного выберу АКА (неважно что за модель, у каждой свои преимущества), "пустынный орел", спас (дробовик такой SPAS),
обрез (удобная штука), Сайга, и конечно-же «Винторез» (ВСС, Винтовка Снайперская Специальная)."

Сдается мне, что этот перечень оружия перекочевал из S.T.A.L.K.E.R. "Тени Чернобыля".  А?

Сообщение отредактировал Oris - 29.01.2009, 22:46
сообщение 03.02.2009, 23:59
Сообщение #172
Хаос
Участник
Адепт

[quote name='Darion Teide' date='29.01.2009, 22:34' post='102114']

Единственный недостотакок - древковое оружие легко пломать. Но с обилием разномастных фэнтэзийных материалов можно сделать вообще супер-мега-волшебно твердое древко swoon.gif .

Черенок швабры, сломать и впрямь не сложно. Поломка как- следует изготовленного древка сулицы, копья, топора, секиры, или агебарды, столь-же вероятна, как клинка меча, или сабли. Сосна и прочие хрупкие и мягкие породы дерева, никогда не использовались при изготовлении оружия.

--------------------
Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык!            Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык!                        Аки Твердь Земная и Твердь Небесная!
Лей по черным жилам боль ядом-пламенем!              Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет,
Обрати живую плоть мертвым каменем!!!                  Тот- мой заговор превозможет!
(Ф. Чешко)                                                              ( Сие зело тщетно аще!)   
                                                                                (Волк Одина)
Животный
сообщение 05.02.2009, 15:27
Сообщение #173
Зверь
Завсегдатай
Адепт

Вся сила в правде.

Цитата(Darion Teide @ 29.01.2009, 22:34) *

Знаете Животный у меня после ваших постов возникает ощущение что Вы - маньяк-садист-убийца в одном флаконе aggressive.gif )))))

если по честности, то так и есть  embarassed.gif
и к тому-же людоед. потенциальный.

Цитата(Oris @ 29.01.2009, 22:44) *

"Из огнестрельного выберу АКА (неважно что за модель, у каждой свои преимущества), "пустынный орел", спас (дробовик такой SPAS),
обрез (удобная штука), Сайга, и конечно-же «Винторез» (ВСС, Винтовка Снайперская Специальная)."
Сдается мне, что этот перечень оружия перекочевал из S.T.A.L.K.E.R. "Тени Чернобыля".  А?

да нет, там я лишь винтарез заобажал. потом почитал о нем статьи и понял- оружее для меня!)
а в реальности стрелял из "сайги" (по бутылке) и собирал-разбирал калаш.
SPAS одно из лучших помповых ружий. Из него можно очень быстро и эффективно лешить жизни кучу людей.
deseart eagle самый мощный пистолет (из тех что с обоймой.)

Цитата(Darion Teide @ 29.01.2009, 22:34) *

Сам же из оружия предпочитаю алебарды ( в особенности - глефу), и легкие, круглые щиты. Алебарду - из-за того, что ей можно и колоть, и рубить, и использовать и в одиночных схватках (как меч) и  в схватках в строю (как копьем).

алебадра слишком громоздкое оружее, вряд ли  им можно в одиночном бою оказать сопративление длинному мечу.

--------------------

Darion Teide
сообщение 06.02.2009, 21:24
Сообщение #174
Тьма
Завсегдатай
Страж

Алебарду часто называют синонимом секиры. У  глефы достаточно короткое древко, и длинное лезвие, и ей можно проводить маневры не доступные мечу, при этом легко блокируя атаки противника поставив ее в вертикальное положение. Тем более
Цитата
Отряд пеших алебардщиков в любом случае победит отряд пеших мечников

из чего вытекает что при умелом обращении можно легко победить врага вооруженного мечом.

Совсем забыл про еще один недостаток глефы - она почти бесполезна против тяжелого оружия (булав, молотов и всех их разновидностей). Единственное что она может им противопоставить - маневренность ( но  если владелец булавы как минимум хороший боец то владелец алебарды обречен).

Цитата
если по честности, то так и есть  embarassed.gif

Ужяяяяяяяс... Даже такому заслуженному людоеду КЛФ как я стало страшно... Не хотел бы я с вами встретится в темном переулке...

--------------------
Лорд тьмы

Тьма всепоглощающа

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Oris
сообщение 06.02.2009, 21:48
Сообщение #175
Тьма
Участник
Адепт

.

А любой пулемётчик превратит отряд обученных алебардщиков и отряд мечников в пыль!
Darion Teide
сообщение 06.02.2009, 22:28
Сообщение #176
Тьма
Завсегдатай
Страж

На основе всего выше сказанного делаю вывод - наше оружие, это Атомная Бомба!!! Может  уничтожить отряд мечников, копейщиков и пулеметчиков одним махом! (правда вместе с ними отхватит еще пол-Земли но это мелочи)!!! Все  бежим за Атомной Бомбой в магазин (У бомжа за закоулком скидка 25%)

--------------------
Лорд тьмы

Тьма всепоглощающа

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Oris
сообщение 06.02.2009, 22:39
Сообщение #177
Тьма
Участник
Адепт

.

Увы, увы, увы! А.бомбой нельзя размахивать!
Oris
сообщение 06.02.2009, 22:54
Сообщение #178
Тьма
Участник
Адепт

.

Кстати, (может это не совсем в тему) существует такой фильм, "Провал во времени". Фильм японский, выпуска 1979 года. События таковы: подразделение японской армии с боевой техникой( вертолёт, танк, катер, джип, грузовик со снарядами, проваливаются в 16-й век, во времена войны двух кланов, Кагетора и Такеда. И то, что мы с вами описываем, в фильме происходит реально. Кто ещё не видел, рекомендую. скажу одно, в фильме побеждает здравый смысл, а не оружие.
сообщение 07.02.2009, 23:36
Сообщение #179
Хаос
Участник
Адепт

Цитата(Oris @ 06.02.2009, 22:54) *

Кстати, (может это не совсем в тему) существует такой фильм, "Провал во времени". Фильм японский, выпуска 1979 года. События таковы: подразделение японской армии с боевой техникой( вертолёт, танк, катер, джип, грузовик со снарядами, проваливаются в 16-й век, во времена войны двух кланов, Кагетора и Такеда. И то, что мы с вами описываем, в фильме происходит реально. Кто ещё не видел, рекомендую. скажу одно, в фильме побеждает здравый смысл, а не оружие.

В романах Руслана Мельникова о Василии Бурцеве (Тайный рыцарь, Крестовый дранг, Пески Палестины, Операция Танненберг), описываются, пожалуй куда более глобальные события. Эзотерическая служба СС, осваивает древнеарийскую магию и фюрер, принимает решение переломить ход войны, изменив историю. В тринадцатый век отправляется цайткоманда СС, вооруженная оружием и техникой двадцатого века. Тевтонский орден, покорив Пруссию и Прибалтику, готовит "Дранг нах Ост" и явившиеся неведомо откуда союзники, называющие себя Эсесовцами, приходятся им очень даже кстати. Александр Ярославович, спасая войско от танков, уводит его на лед Чудского озера и одерживает победу, несмотря на бомбардировку с воздуха, танковые обстрелы с берега, наличие в конном строю мотоциклистов с пулеметами в колясках и штурмовые группы "автоматчиков"(строго говоря, "Шмайсер"- пистолет-пулемет, а автоматы появились после войны)  Главный герой стреляет из катапульты, трофейными ручными комулятивными гранатами в танки, сбивает "Мессер" из пулемета коляски трофейного "Цундапа". До этого, он в болотах Пруссии, с помощью двоих друзей- татар с их луками, захватил этот "Цундап", при этом, грамотно нейтрализовал танк, заманив его в торфянник.
  В Палестине, дела обстояли гораздо хуже. Тамплиеры и Госпитальеры, погибли все до одного, защищая Палестину от Тевтонско- Эсесовского союза и Иерусалим стал новой военной базой СС.  Цель цайткоманды- превращение портала в "коридор во времени", который возможен только вслучии ядерного взрыва Иерусалима. ( В документальной книге "Черный орден СС" , упоминается о наличии у Герминии двух ядерных фугасов, изготовленных к концу войны и по этой причине, не использованных.) Главный герой, заключает союз с сарацинами и проникнув в Иерусалим, со "странной компанией, разворачивает целую баталию. Его цель- взорвать ворота Иерусалима и тем самым открыть путь десяти тысячам арабам в город, что он в конце концов и делает.  На улицах Иерусалима, происходят массовые перестрелки между лучниками и эсесовцами. Совершенно неожиданное применение нашлось для наследника алжирского пристола, который владел пращей  не намного хуже Царя Давида. Когда у него закончились пращные снаряды, он начал метать гранаты, пробивая ими вражеские головы. Бурцев, поняв выгоду этого, тут-же показал ему, как ими пользоваться. Так, будущий арабский правитель, превратился в живой гранатомет. Самый эффектный из его бросков- бросок гранаты с трехсот метров на пулеметную вышку противника. Ворота взорваны и в город врываются сарацины, но у эсесовцев был еще шанс на победу- два "Мессера" на взлетной полосе. Увидев, готовившиеся к взлету два "Мессера" и осознав, что его пулемет разряжен, Бурцев бросился на один из них на коне с копьем. Таранный удар пришелся в область хвоста и древко разлетелось в щепки. Упавший конь едва не подмял главного героя, но застрявший в руле высоты наконечник возымел свое действие- самолет, взлетев тут- же упал камнем. Второй "Мессер", атаковал новгородский боярин со своей пудовой булавой, превратив его за считанные секунды в груду железа. В следующим романе, герои и события, переносятся в начало пятпадцатого века, телепортировав ядерный фугас с включенным взрывателем в центральный бункер СС. Эзотетерическая служба, успевает за секунды до взрыва, телепортировать его в о вторую половины четырнадцатого века и ядерный взрыв (как раз, как кто-то уже упомянул в одном из постов), уничтожил сражающихся рыцарей с алебардистами. Эсесовцы, начали осваивать пятнадцатый век, но и здесь, Бурцев встал у них на пути. Самым запоминающимся эпизодом, является выстрел в немецкий БТР из ливонской "Бешенной Греты", когда каменное ядро, весом около пяти центнеров, смяло бронемашину в гормошку, продавило вовнутрь лобовую броню и осколки ядра, аки шрапнель ворвались в башню, решетя, контуженый ударом экипаж. В конце романа, главный герой и часть его "странной компании", проникают под видом ливонских мужиков-ополченцев на новую базу СС и уничтожают из двых других средневековых бомбард, два "Мессера", стоящих на взлетной полосе. Отличились так-же Швейцарские арбалетчики Вальтера Теля и Жмудские партизаны, но описать все случии победы средневековых воинов со средневековым оружием, над цайткомандой, в одном сообщении невозможно. Рекомендую, прочитать романы и убедиться, что огнестрельное оружие не всегда дает преимущество.

--------------------
                                                                                (Волк Одина)
сообщение 08.02.2009, 2:33
Сообщение #180
Хаос
Участник
Адепт

Цитата(Животный @ 29.01.2009, 12:56) *

Нет, все совсем не так. Если пошло на то, то луки ни чем не лучше огнестрельного оружия.
Что-бы выжить в ближнем бою нужны сила, ловкость и умение владеть своим оружием. Что-бы выжить в дальнем бою, нужно уметь прятаться, нужна твердая рука и острое зрение.
Вот ты дай тупому гопику хоть пулемет, и поставь против умелого бойца с пистолетом. Угадай, кто целым останется?)))

На расстоянии в полкиллометра? В киллометре? Полутора? Ведь, сравнивая офицерское оружие ближнего боя (пистолет) с автоматическим оружием дальнего боя (пулеметом...кстати ручным, или станковым, авиационным, или танковым, да и какого калибра? 7.62? 12.7?), ты даже не оговариваешь расстояние. Если, с пятидесяти метров, то возможно- пистолетчик, а с двухсот и более- естественно пулеметчик. Предлагаю другой вариант: штурмовая группа из десятка профессионалов по стрельбе из короткоствольного оружия. У каждого по пистолету-пулемету "УЗИ" и "Глоку-19". Против снайпера с "Маузером-98"(1900-ого года выпуска) и оптикой "Каллес". Штурмовая группа в чистом поле, а снайпер- на вышке, с которой простреливается киллометр окрест. Не надо быть провидцем, чтобы понять, кто обречен, ведь дальность полета пули с последующим падением, у пистолета- до двухсот метров, у винтовки- три с половиной киллометра! Пистолетная пуля, сохраняет свою убойную силу до сотни метров. Винтовочная- до полутора киллометров.

--------------------
                                                                                (Волк Одина)

13 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему