![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Джасра:
Беспредметные диалоги редко к чему либо приводят. Как и необоснованные позиции не способны стать достойным аргументом. В общем если и говорить то желательно аргументировать =) Пожалуйста - меняйте. Тем связанных с оружием очень много...чем там честной люд интересуется... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
KanerBlackRaven |
![]()
|
Гость ![]() |
Я считаю что в мире должно првить толбко холодное оружие(ОРУЖИЕ ИЗ ФЭНТАЗИ)
|
|
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
KanerBlackRaven, в фентези присутствует не только холодное оружие, но и огнестрельное, а так же такое которого в нашем скромном мире нет.
![]() То Wade: Нет уж, предлагайте вы, а я буду оспаривать, мне эта позиция больше по душе. ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Джасра:
Я и предложил - стрелковое-средневековое =)) Может пошукаете в закромах интересные сведения ?.....оспаривать как то не очень получается ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Ладно, у меня вопросец назрел, я знаю, вы увлекаетесь легендой о короле Артуре. В какой-то чудо-книжке прочла, что Эскалибур изготовили на острове Авалон, я собственно тоже читала легенду, но ничего подобного не встречала. Ваши комментарии.=))
-------------------- ![]() |
Alavarus |
![]()
|
Волк
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 95 ![]() Dixi ![]() |
Вдогонку о двуручниках, ланскнехтах, конных воинах и тд.
Коротким мечом вполне можно достать конника... Все зависит от владельца меча и от конкретного конника, а точнее - от их умения. К тому же конник может быть уставшим, раненым, или просто отвлечься на другого противника. А вообще подобная тактика странна - бой это не дуэль и единоборство не поощралось. Вот пяток пеших на одного конника - запросто. Кстати, какое отношения к этому спору имеют ландскнехты я не понял ![]() Прошу прощения, если повторил что-то из уже сказанного ![]() ![]() -------------------- "И если что-то надо объяснять,
То ничего не надо объяснять, Но если все же стоит объяснить, То ничего не стоит объяснить." (с) МЩ |
Wade |
![]()
|
||||||||
Эльф
Alavarus:
Возможно достать и кинжалом и спичечкой - это безусловно. Другое дело - после подобного маневра активист скорее всего поставит точку в своем жизненном пути. Насчет раненных, уставших - я рассматривал дееспособных супостатов, т.е. воинов, сопсобных махать пикой, мечом и не лишившихся конечностей. К тому же я не припоминаю специальных подразделений коротких мечников, маринующихся в тылу и впоследствии, со свежими силами, выпускаемых с целью порубать вражью конницу =))
Похоже вы недопоняли суть наших буквенных терзаний ![]() Я пытался обозначить преимущество одного двуручного меча против одного короткого(одноручного) меча в поединках против конницы. Не более. Пяток пеших - безусловно решат проблему, пяток цвейхандеров решат еще быстрее ![]()
Кто впервые в Европе стал активно использовать двуручные мечи ?
Может быть они и были на 10-20 см ниже ростом, но, я думаю, 4-5 кг. тягать были вполне способны ![]() Помимо охранной деятельности в обязанности пехотинцев обремененных двуручниками входил взлом строя упомянутых вами пикейщиков ![]() С остальным спорить не собираюсь ибо полностью солидарен. Джасра: А с чего это вы приплели нам фанатичные увлечения Арутром и иными ? =)) Как бы то ни было здесь все в общем то понятно. Перетертая легенда преображается в разнообразных и многочисленных отростках. Какое тут может быть соответствие ? -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||||||||
Джас |
![]()
|
||||
Тьма
Alavarus:
Вы совершен правы. Ландскнехты действительно пользовались в основном копьями, а двуручниками владели не многие, таковых называли "мастера меча". ![]()
Вэйд я думаю, синьор имел ввиду слово "махать" не в плане веса меча, а в плане умения им управлять. ![]() Решительно буду настаивать на своем, двуручник слишком неуклюжее и оружие для маневров, которые уместней в бою с конным рыцарем. ![]()
В каждой сказке есть доля правды! ![]() -------------------- ![]() |
||||
Wade |
![]()
|
||||
Эльф
Угу...управлять в смысле махать, махать в смысле управлять...очень смешно... Что хотел нам донести "синьор" понятно прекрасно. Про *качество* владения сиим агрегатом он отписал в другом предложении.
Аргументы ? -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||||
Джас |
![]()
|
Тьма
Коротким мечом удобный отбить копье, нацеленное для удара и рубануть коню по ногам, всадник в тяжелых доспехах свалится и сломает себе шею.
![]() -------------------- ![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Отбить и рубануть ? А вас часом не проткнутзатопчут ?
Как вы собираетесь рубить коня если всадник с копьем ? Извините, но длина не позволит. Отбивать опять же вовсе не легче - копье не самый легкий агрегат и против него удобнее орудовать весомой штуковиной. К тому же деревянное древко навряд ли получится перерубить кортиком... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Джас |
![]()
|
Тьма
Милейший, где гуляет ваше воображение?! Никто не собирается перерубать копье, только отбить в сторону, чтобы оно как раз не налетело на (и вовсе не на меня) обороняющегося. Тут же отскочить в сторону, чтоб не затоптали, и рубануть коня по ногам! Элементарно Вацан!
![]() -------------------- ![]() |
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Джасра:
![]() Отскочить, ускочить...ну что за глупости ? Мы ж не мясорубку берем, а, как бы забавно это не звучало, дуэль =)) Нету шансов у ножичка. Нету. На полном то скаку ускочитьотскочитьотбить ? Отобьете, безусловно, вместе с собственной тушкой томно покоящейся на древке... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||
Джас |
![]()
|
Тьма
*топнув ножкой*
Можно, можно, можно!!!! ![]() Я не с одним умным человеком советовалась! ![]() -------------------- ![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Джасра:
Умные люди не намекнули на реальнейшую возможность отхватить древком по голове или же чем нибудь более легким по шее ? Меч то КОРОТКИЙ ![]() Или затопчут или забьют. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Джас |
![]()
|
Тьма
Умный человек не фантазер, и в полной мере рассчитал. Так что я, фантазерка, могла ошибиться, но не он!
![]() А вы часом не путаете короткий меч с кинжалом, а то наводит на мысли… -------------------- ![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Ох...ну если он такой расчетливый - пожалуйста.
Выдавайте эти самые расчеты а не предположения. Короткий меч - максимум 60 см(общая длина, естественно). МАКСИМУМ. Средняя длина соответствует крупному кинжалу. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Unicorn |
![]()
|
Единорог
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 226 Связался с лучшим, умри как все! ![]() |
Я поддерживаю Вэйда, чтобы увернуться и попасть по ногам коня нужна не хилая реакция. Всадник, в худшем случае, проскачет мимо, а потом развернётся на второй заход. А в лучшем....
Основные параметры мечей (основаны на коллекционных и музейных образцах): 1. Длина - от 60 см до 1,9 м. 2. Длина рукояти - от 12 до 45 см. 3. Ширина клинка - от 19 до 65 мм. 4. Вес - от 700 гр. до 5 кг. -------------------- "-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спроси Ринсвинд. -Нет, но вид оттуда лучше." |
Джас |
![]()
|
Тьма
Конечно, нужна не хилая реакция, но она развивалась с мастерством!
-------------------- ![]() |
Alavarus |
![]()
|
||
Волк
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 95 ![]() Dixi ![]() |
Как говорится, "слезай, приехали..."
Вэйд, а почему единственной альтернативой двуручнику является меч длиной в 60 сантиметнов? Куда делись полутораручные мечи, бастрарды и тд? Кажется никто и не спорил о мече такой длины, - его испльзование в подобной ситуации и правда для профессионалов ![]()
А всадник у нас на полном скаку что-ли?? Так на такой скорости его и двуручником не возьмешь, разве что хорошим копьем, и то уперев его в землю. Кавалерия страшна если может разогнаться. -------------------- "И если что-то надо объяснять,
То ничего не надо объяснять, Но если все же стоит объяснить, То ничего не стоит объяснить." (с) МЩ |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 2:30 |