![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Народ, помогите вот с таким вопросом, чей год за чьим следует? Я знаю, что они повторяются каждые двенадцать лет. А вот что за чем следует - не знаю. Эксперементально, если считать от Дракона до Дракона, установлено, что:
1. Дракон 2. 3. 4. Коза 5. Обезьяна 6. Петух 7. Собака 8. Кабан 9. 10. 11. Тигр 12. Кот/кролик Ещё сюда надо поместить, кажется, Лошадь, Змею, Крысу и.. кого-то ещё. Помогите, пожалуйста... Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 3:53 -------------------- |
![]() ![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Помогаем:
1. Крыса 2. Бык 3. Тигр 4. Кролик 5. Дракон 6. Змея 7. Лошадь 8. Овца 9. Обезьяна 10. Петух 11. Собака 12. Кабан Вот так вот. А уж называть овцу козой или петуха - курицей дело вкусовых предрасположенностей ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Ооо... Так она не Коза, а Овца? Ну, простите, не знала
![]() Спасибо за помощь! Теперь я о буду знать. А почему счёт от Крысы? Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 3:54 -------------------- |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Первой на зов Будды откликнулась именно она
![]() Что до Козы/Овцы - я не это имел ввиду ![]() Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 3:54 -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Крыса - первой? Вот оно даже как? А волка нет - потому что он вообще не пришёл? Я бы хотела родиться в год волка.
Просто Петух он именно Петух и курицей его обзывать чтоль же неверно, сколь Тельца - коровой. А вот Овца она или Коза... Согласитесь, разница есть ![]() -------------------- |
Wade |
![]()
|
Эльф
Волка нету...хитрый очень, или слишком ленивый
![]() А я и не спорю. Разница весьма существенная. Можете смеяться, но мне попадались варианты и с курицами и с коровами ![]() Даже в таком, казалось бы, стабильном моменте проявляются совсем не логичные несоответствия...Транслиторы...гм...нехорошие люди ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Izerli |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 289 ![]() Смерть - это только начало... ![]() |
Wade, разве у нас не фэнтезийный клуб? :- Может составим свой и будем ему следовать? Можно оставить дракона - он подходит. А дальше не знаю.
-------------------- Children of Bodom
angry are rising Running amok, slaying with a sense of desire From the twilight of the past, among the victims who died Something Wild has survived! |
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Это уж не ко мне обращайтесь. Я лишь поспособствовал познанию - идея коего принадлежит вовсе не мне. Можно еще по своему год разбить. Мерность суток изменить, количество месяцев. Мы окончательно вывалимся из общей колеи... -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
А почему бы и нет! Зачем привязываться к реальности, к коей мя и без того привязаны хуже некуда! Интернет - отдельно пространство. почему бы не создать свои годы... ну и всё остальное? Год волка мне нравится, а ещё какие идеи?
Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 3:56 -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Весело было бы родится в год Пушистого Хоббита!
|
|
|
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Все это конечно же очень мило, но для начала стоило бы определиться где наши хитрые извлечения могут получить реализацию ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||
Hella |
![]()
|
Гость ![]() |
Здесь идеи могут получить самую настроящую реализацию! Главное чтобы они были.
Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 3:56 |
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Что ж вы ? Хотите измыслить собственную временную систему ?
![]() ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
Hella, отлично сказано. Когда идеи есть - реализовывать проще. Так что можно и свои года придумать. Единорог, Феникс, Валькирия, Ундина, Тролль, Сфинкс, Пикси, Домовой, Леший.. да мало ли их еще.
Вспоминаем и составляем или забиваем? ![]() -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Wade |
![]()
|
||
Эльф
Если уж и исполнять задуманное, для начала стоило бы определиться в деталях. Количество годов, дней, часов. Или, возможно, у нас будут несколько иные мерки ? ![]() ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
Wade, инициатива всегда наказуема
![]() -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Это можно повспоминать какие календари существовали в природе вообще и в литературе в частности.
|
|
|
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Давайте так. Нам нужны месяцы - для антуражности, и годы, чтобы дружно гордиться рождением в год любимого существа. Лично я бы хотела родиться в год Тени. Месяцы - здесь вот нужны какие-то мотивации. А годы - зачем? Мы-таки пытаемя отойти от реальности, а не чуть-чуть её подправить. Давайте сначала составим список, потом можно и с порядком разобраться. Предлагаю, чтобы годов-таки было 13. Число приятное.
1 Дракон - потому что он достоин того, чтобы остаться. 2 Волк - ну, очень нужный год. 3 ![]() 4 Единорог. 5 Феникс. 6 7 8 9 Сфинкс - этому простительно. он не настолько человек... имхо. 10 Пикси ![]() 11 12 13 (этот год должен быть ничейный. ну или чего-то вроде "год тени, пустоты, тишины") Вот... Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:00 -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
Блэйз |
![]()
|
||||
Демон
Пусть - 13.
Волк? А это что фэнтазийное существо? Может Вервольф? Волк - не катит. Хоббита я и не предлагал
А чем леший не устраивает? Неужели так фольклор не любишь, Тари? ![]()
У нас нет года посвященного чему нибудь светлому, поэтому несправедливо будет. Давайте тогда уж: год Света, год Тьмы, год Пустоты - соответственно: 11, 12, 13 -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
||||
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Ага, а летоисчисление вести с года, когда Великий Бог Тор разбил любимую бутылку с элем
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 2:37 |