![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Привет
Давно не писал на этом форуме, очень давно, не один год. И не читал тоже. Но сейчас я хочу знать мнение фэнтезийщиков и других неформалов, по поводу последнего альбома Найтвиш - Dark Passion Play. Мое мнение такое: Это самая лучшая музыка которую человечество когда либо создавало! Я слушаю этот альбом уже далеко не первый раз, уже месяц слушаю и ощущения одни и те же, он вообще не приедается. Когда я первый раз услышал его, я слушал первую песню и все 12 минут у меня челюсть лежала далеко внизу! Такого я ещё никогда раньше не слышал! Я всегда мечтал о музыке - металл (или рок) с симфоническим оркестром. Поэтому я всегда любил апокалиптику (хотя это немножко другое) и симфонический альбом металики (но только инструменталку "call of ktulu" с него, потому что вокал Хетфилда меня бесит). Но это - это то чего я просто даже представить не мог! Это реально то о чем я мечтал, даже круче на порядок! Никогда никакая музыка не производила на меня ТАКОГО сильного впечатления (заметьте, что я пишу это через месяц после того как первый раз послушал)! Так, ладно. Теперь насчет вокала. Да у Анэт намного более слабый голос чем у Тарьи, это и ежу понятно. Но Найтвиш (который создает Туомас Холопайнен) изменился, сознательно! Их новая музыка не имеет ничего общего с первыми альбомами (в том же Once, который в принципе весьма средний альбом, оперный вокал Тарьи уже не впивался). И в этом новом потрясающем направлении вокал Анэт подходит просто идеально! Он очень эмоциональный и глубокий (в отличии от "сильного", но несколько наигранного (КМК) вокала Тарьи). Я кстати люблю ещё русские группы Флёр и Мельница, так вот, я считаю (и моя жена с этим согласна) что Анэт совмещает вокал вокалисток обоих этих групп, как бы они не были непохожи, но она поет и так и так, в зависимости от необходимости песни! В общем отвал башки просто полный, совершенно не децкий. Интересует ваше мнение, тех кто тоже слушал этот альбом. Сообщение отредактировал Galen - 02.01.2010, 21:45 -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025, 6:44 |