![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ларри Арна |
![]() ![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
В свете недавних крупномасштабных кибернетических боевых действий между одним спамером и одной антиспам-организацией, когда спамеру удалось полностью блокировать ресурсы последней, попутно создав проблемы в работе нескольких тысяч других серверов и нескольких крупных американских провайдеров (подробности тут) меня интересуют возможные перспективы развития событий.
Я считаю, что эта акция носит весьма показательный характер (об этом свидетельствуют заявления спамера, процитированные в вышеуказанной статье) и создает прецедент успешного активного ответа спамеров на активные действия антиспамеров. Переводит ли это само явление спама в ранг более серьезных угроз для всего интернета? Или же компания blue security переступила черту разумных действий против спама? Я имею в виду что в любом обществе (интернет это тоже своего рода общество) должен соблюдаться разумный баланс между всеми его составляющими, как позитивными, так и негативными. Полностью избавиться от негативных явлений невозможно в принципе, это утопия. Перекосы в ту или иную сторону часто пораждают глобальные и долгосрочные проблемы для общества в целом. Поэтому меня интересует общественное отношение к проблеме спама, т.к. от него зависит как будут развиваться события дальше, объединится ли интернет-сообщество для продолжения этой войны, увеличивая масштаб кибернетических боевых действий (хотя казалось бы куда уж дальше) или же станет считать спам неизбежным злом, которое грубо говоря "не тронь - оно и вонять не будет" ![]() -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Лично я не считаю спам как таковой серьезной проблемой для интернета в целом. У меня есть несколько почтовых ящиков, все довольно старые и засвеченные в интернете, я никогда не скрывал своих email адресов. Учитывая то, что любой почтовый сервер сейчас производит фильтрацию спама в той или иной степени, я в общей сложности получаю 10-15 спамных сообщений в день (раньше было больше, вероятно фильтрация постоянно улучшается). На просмотр этих сообщений тратится не более 2-3 минут в день, причем некоторые сообщения вызывают какой-то интерес или улыбку
![]() Короче говоря, я убежден, что борьба со спамом конечно должна вестись, но она не должна переходить в активные действия (а должна заключаться в постоянном улучшении фильтрующих систем). Просто из тех элементарных соображений, что любая агрессия вызывает ответную агрессию, которая зачастую может быть намного более серьезной (как в данном случае). PS: Кроме улучшения фильтрующих систем постоянно ведется (и должна продолжаться) борьба с инфраструктурой спамеров, в частности с зомби-сетями, т.к. это уже явный криминал и именно они представляют наиболее серьезную угрозу для интернета (зомби-сети на сегодняшний день самое эффективное средство для рассылки спама, а также единственное средство для проведения распределенных DoS атак - наиболее опасных для любого ресурса и интернета в целом). -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
Забытый |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Я могу сказать только одно, по причине того,что мне просто не приходилось сталкиваться с тем,что "спам" достаёт, могу сказать,что меня всё устраивает....
А вообще,наверника - спамеры действительно являются проблемой. |
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
Я считаю, что спам вообщемто не то чтобы проблема, хотя фильтры нужно всегда совершенствовать, у IT профессионалов должны быть дела поважнее чем спам, а если кого спам сильно достает, то с со спамом и спамерами можно бороться и самостоятельно, как я и делаю.
-------------------- |
Silf |
![]()
|
Гость ![]() |
И как борешься - поделись опытом, ато я ни гхыра не понимаю в электронной почте, вот меня и заваливают всякими приглашениями на курсы и т.д.
|
|
|
Забытый |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
К примеру на народ.ру, весь спам сразу можно удалить одной кнопкой,даже не просматривая его...
|
Гамб |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 880 ![]() Уж если мы родились - ничего не поделаешь, надо немножко пожить. (с) В. Ерофеев ![]() |
Мне спама на мыло приходит ужасное количество - 3-4 письма в неделю
![]() ![]() |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 601 ![]() |
а меня устраивает спам.
у меня 5 мыл и куча агентов. везде спам лезет. но это реклама, с ней я бороться не буду. сам рекламировал ![]() |
Дерек |
![]()
|
Порядок
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 675 ![]() ![]() |
Что вы все ополчились против спама? Это всеголишь своеобразный метод распространения рекламы... Спам,сам по себе безобиден(В разумных количествах
![]() |
XDN |
![]()
|
Ветер
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
Лично мне надоедает спам, особенно заграничный, поскольку, к нему часто прилагаються "бонусы" в виде исполняемых файлов.
![]() ![]() Самое смешное, что засветил я свой почтовый ящик, когда был бета-тестинг HoMM5, зарегистрировав аккаунт. ![]() Сообщение отредактировал XDN - 02.09.2006, 22:54 |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
А мы на моем форуме классно избавились от спамеров...
Во-первых, я просидел в сумме часов 10, занося их айпи в бан-лист. А потом хостер поставил новую фичу - при регистрации надо вводить не число, а решать пример и вводить сумму ![]() ![]() -------------------- |
DeathlyHallow |
![]()
|
Метаморф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() ЫЫЫ ![]() |
Что вы все ополчились против спама? Это всеголишь своеобразный метод распространения рекламы... Спам,сам по себе безобиден(В разумных количествах ![]() Безобидный!!! Я на майле регнулся и тут на меня осыпались контакты : 9686587659@bk.ru, 023874099@bk.ru b т.д. Меня это так достало. У меня во временных только 200 "пользователей". Вывод таков: спамеры-козлы! Сообщение отредактировал Galen - 22.03.2007, 0:21 |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
Я проще делаю. Я мейл.ру агентом не пользуюсь.
![]() -------------------- |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
А патамушта асько ставить нада.
Эол Темный Эльф |
![]()
|
Эльф
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 306 ![]() И что ты сделаешь ? УМРЕШЬ? ![]() |
Дык я ей тока и пользуюсь...
-------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
А мы на моем форуме классно избавились от спамеров... Во-первых, я просидел в сумме часов 10, занося их айпи в бан-лист. А потом хостер поставил новую фичу - при регистрации надо вводить не число, а решать пример и вводить сумму ![]() ![]() М-дяяя, как вспомню, ладно хоть ты мне объяснил эту фишку. А если бы другой человек захотел зарегистрироваться? -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Но ведь регистрируются же...
-------------------- |
Eternity |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 468 ![]() Тьма и кровь... ![]() |
Спамеры - замучали! Руки охота поотрывать... Нет, это нормально когда к тебе после недельного отсутствия в ящик заползает ТУЧА спама?
Сообщение отредактировал Дарклин - 31.01.2008, 13:45 -------------------- Покуда кровью меч не оросится,
Покой ей даже и не снится... |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Заходишь на почту а там два полезных сообщения среди сорока спамных!! Вот и очищай потом ящик. Хреноватенько!!
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
голосовала за "умеренное". во всяком случае настроение спамеры не не портили и от дела особ не отрывали, я на них плюю с высокой колокольни и все
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 15:42 |