![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() Рука не забыла меча... ![]() |
Argentum, спасибо.
Троица, благодарю. Вот такой разбор полётов мне нравится! ![]() Сообщение отредактировал Алетт - 22.08.2007, 12:41 -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]() ![]()
|
Ветер
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() Рука не забыла меча... ![]() |
Вот. Недавно на полях учебника по немецкому нашла это стихотворение. Судя по почерку, написано давно.
![]() Я буду гордой и свободной, Я буду птицей в небесах… Ты – только тень в забытых снах, Лишь призрак тягостной неволи Души, затерянной во льдах. Но сердце снова полно боли – Осколки памяти и страх Изранят светлые сердца. Пусть на снегу за мной след крови, Я буду гордой до конца… -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата Я буду гордой и свободной, Очеееень странная рифма!!! Просто...не могу понять. Может, у меня что-то не так в голове. А так очень ничего, ритмично! ![]() -------------------- |
Алетт |
![]() ![]()
|
Ветер
Троица, спасибо!!!
![]() Цитата Очеееень странная рифма!!! Так уж получилось. ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
И что? Больше никаких комментариев не будет
![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аль, прикольно! Особенно концовка. Система рифмовки мной недопонята, но усе равно симпатичненько...
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Argentum, спасибо!
![]() Цитата Система рифмовки мной недопонята Что-то она у меня дёйствительно странная. ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Вот, я всегда правду говорю!
![]() Кстати, а еще что-нибудь готово? -------------------- |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Цитата Кстати, а еще что-нибудь готово? Пока нет. Но скоро, надеюсь, будет. ![]() ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Кхе-кхе, вот и я. Наверное, не ждали...
![]() Последнее мне понравилось, есть в нем что-то такое... сильное, чему не могу найти определения. Про рифмовку могу то же самое сказать: как именно она посторена, я не поняла, но читается очень ровно и без запинок. -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Zireael, спасибо!!!
![]() ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Прикольные стихи, особенно тронули "Вой" и "Странник". Особенно первое четверостишье в "Страннике".
![]() Жду ещё нечто подобное!!! ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Алетт |
![]() ![]()
|
Ветер
Тёмный Пилигрим, спасибо!
![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]() ![]()
|
Ветер
Вот новенькое. Инетресно узнать ваше мнение.
![]() Время вновь Станет памятью. Ноги в кровь – Только вдаль пути… Путь себе Избираем сами мы, Пусть теперь Мы в руках Судьбы… Позабудь, Словно не было… Этот путь На дно, в небо ли?.. Крылья – сон? Тогда кто же мы? Шаг. Бегом… Небом брошены. Только крик Не сорвётся с губ В этот миг Жизнь закончит круг. И опять Лишь вперёд и впредь. Время вспять… Шаг. Бегом. Лететь… -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Не поняла. Мысля интересная, а вот ритм, по - моему, сбит. Лично мне читалось тяжеловато.
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ритм, на мой взгляд, напротив легкий, а вот рифма...
![]() ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот интересно.
Прочитав последнее стихотворение первый раз, сказал себе вслед за Корзи - не понял. Прочитав во второй - понял, но не очень понравилось. А вот прочитав в третий и четвертый раз, уловив ритм и поняв рифму, говорю, а стих-то не плохой. Просто понять его надо. "Шаг, бегом, лететь..." - браво! -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Корзи, Argentum, Никтополион, спасибо за отклики!
![]() Цитата Аль, не следует тебе ударяться в составную рифмовку Ну, ударяться я и не собираюсь, а попробывать было интересно. ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Оборотень.
Меркнет сумеречный свет, Ночь близка - спасенья нет. Ветви гнутся, словно тени Взмоют птицы в небеса… Меркнет свет, и нет спасенья, Полночь бьют часы забвенья… Свет луны в моих глазах Отразится, пламенея, Превратившись в ярость зверя. И в ночном беззвёздном небе Застывают голоса Ветра и волков полночных. Раздирает душу волчью Пламень гнева. В ночь ворвётся Вой – призыв к собратьям, с неба Лунный свет огнём прольётся, Льдом жемчужным разобьётся На осколки чистой веры, На лучи чужого солнца, И скуёт в стальные кольца Час за часом, ночь взорвётся Волчьим воем «Братья, где вы?»… Итак, как всегда жду ваших комментариев. ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Цитата Ноги в кровь – Вот почему-то именно это фраза, задевает меня за живое... где бы я её не встречала ![]() Алетт, давно я не была в твоей темке и сегодня наконец-то заглянула ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 1:51 |