![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() Рука не забыла меча... ![]() |
Цитата Красивое стихотворение, мне понравилось Спасибо, Линлайss! ![]() Цитата Но вот кажется, что оно не много не закончено... Алетт, поправь если я не права. Вполне может быть. ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Не за что!!!! Действительно стих очень понравился, я думаю, он даже не обычный...
И ещё забыла добавить, читается легко, а это не так и мало важно!!!! -------------------- |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() Рука не забыла меча... ![]() |
Линлайss, и всё же, ещё раз спасибо!
![]() Цитата он даже не обычный Чем? -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Ну, что ж. Видимо Линлайss не хочет признаваться, чем же этот стих необычен.
![]() ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хороший стих. В отличие от Линлайсс, я считаю, что смысл полностью закончен, хотя, можно ли это сказать по отношению к лирике?.. В остальном согласен с Лин.
-------------------- Слово - серебро!
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Argentum, спасибо!
![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
А ещё будут комментарии?
-------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
"Вой": очень хорошее стихотворение. Мне понравилось. С внутренним стержнем, так сказать.
"Странник": стих хорош, но сильно сбит ритм. Но исправить тебе его будет, если появится желание, легко. ![]() "Мой путь": ритм ужасно подкачал, но слова все равно выиграли! Прекрасно. "Ангел-хранитель": бесподобный стих, очень понравился. Про стихотворение "Война Света" пройдусь основательно, так как оно мне больше остальных понравилось. Я считаю, что из выставленных оно достойно восхищения и еще раз восхищения. Правда, есть огрехи: последняя строка третьего 4-стишия сильно сбита, на ней глаз "споткнулся". "Мы отступали..." - опять сбивается ритм. "...покинули ножны, ..покинут сердца..." - неоправданный повтор, можно заменить глагол на какой-нибудь не менее впечетляющий. Но в остальном стих меня потряс в хорошем смысле!!! ![]() "Как твое имя, герой?":првосходно, очень живое и сильное. "Война Двух Сил": подкорректируй темп, кое-где сбивается, но в остальном хорошее. "Война Тьмы": то же, что и в "Войне Двух Сил", но мне особенно понравились последние две фразы. "Ангел Судьбы": ошеломительно! Мое уважением!!! Ритм хороший, рифмовка прекрасная, сюжет великолепен! "Я помню все...": ритм снова "гуляет", некоторые слова использованы или поставлены неверно. "Заточение": что-то в нем было...кольнуло в сердце... Твой "Полет фантазии" меня поверг в эйфорию и восторг. Прекрасные стихи. Очень-очень надеюсь, что ты продолжишь этим делом заниматься и порадуешь всех нас еще и еще много раз! ![]() -------------------- |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Троица, благодарю!
![]() Цитата "...покинули ножны, ..покинут сердца..." - неоправданный повтор, можно заменить глагол на какой-нибудь не менее впечетляющий. Спасибо. Я сначала не заметила. ![]() Цитата Очень-очень надеюсь, что ты продолжишь этим делом заниматься и порадуешь всех нас еще и еще много раз! Я тоже надеюсь. ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Так, я не поняла?!... Захожу уже пятый раз, а стихов все нет и нет. Кто хочет комментировать - пусть молчат дальше, а читать-то охота! Попросим поэта продолжать!
-------------------- |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Я бы сама рада продолжать, но дело в том, что вдохновение, видимо, тоже на летних каникулах...
![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Что ж, тогда желаю тебе, моя поэтическая сестра, скорейшего возвращения Музы
-------------------- |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Спасибо
-------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Вдохновение у меня может находиться в последнее время лишь в двух состояниях: его либо нет, либо совсем нет.
![]() Фиолетовый вечер И звёзды сгорают. Жгу свечи… Печаль тихо тает, Она улетает. А сердце в огне – Сердце птицы. При полной луне Скрыты лица… Лишь снится – Снится вечер, Туманные степи. Лишь встреча – И снова ждёт небо, Обрывки напева И крылья свободы… Потрогать руками Небесные своды. Сокрыты веками, Забыты богами Легенды о тех, Кто рождён небесами… Концовка конечно странная... ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Я снимаю перед вами шляпу. Я прочитал только три - четыре стиха, но все были бесподобны. Обычно прочитав или услышав подобные стихи я говорю себе, что так хорошо я никогда не смогу и поэтому не стоит и стараться. Однако это длится, к счастью, не долго
![]() К выше сказаному про ритм вообще и отдельно по каждому стиху мне добвить нечего, но зато могу обещать, что обязательно прочитаю все остальные ![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последнее очень интересное - размытый ритм, систему рифмовки сразу не поймешь, но это придает стиху какую то туманность, особенность... В общем, после прочтения осталось оч хорошее впечатление
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Argentum, Майт, спасибо! Чесно говоря, не ожидала таких приятных откликов.
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Переплёт вновь коснулся ладоней,
Я опять этот мир покидаю, Становлюсь снова книжным героем И на небо свой взор поднимаю. А с небес осыпаются звёзды, В руки падают каплями света. По лицу тихо катятся слёзы – Мы сегодня не верим в победу… Не слышны голоса – все простились, Даже слёз нет в застывших глазах. Без надежды за близких молились. Свет одной лишь звезды в небесах. Предрекает звезда эта битву, Смерти тысяч и тысяч людей. Не помогут сегодня молитвы, Не услышат их там в высоте. Вдалеке полыхает зарница – Враг сжигает родные дома. Обратятся застывшие лица На восток, где чужая луна Освещает дорогу убийцам, А для нас только тьма в небесах. Пусть не ради победы нам биться, Нет отчаянья в светлых сердцах. А печальная песнь тихо льётся – Рвётся к сонной пустой высоте. Много крови сегодня прольётся, Много явится ночью смертей… Мерный шаг войска Тьмы уже рядом. В унисон бьются наши сердца. Гнев в крови разливается ядом. Мы за Родину мстим до конца! Войско Тьмы приближается к крепи. Крепче стиснет ладонь рукоять. Реки, горы, болота и степи, Вам нашествия тьмы не сдержать. Громом грянут мечи о щиты, Сотни стрел полетят из бойниц. Вороньё налетит с высоты, Словно призраки проклятых птиц. Словно призраки павших героев, Наши тени сгорают в огне. Меч желает испить свежей крови. В бой ворвусь я на верном коне… Враг одержит над нами победу, Тьма сомкнёт над землёю крыла. И в сердцах не остается света. В небесах остывает зола… Я старинную книгу закрою, И погаснет огарок свечи. В летнем воздухе веет бедою. Я всмотрюсь во мрак сонной ночи… А с небес, повторяя былое, Звёзды падали каплями света. Пламя станет остывшей золою, И сегодня не будет рассвета… -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
неплохо, Алетт. Конечно, ритм там переходит, есть повторы, которые слегка напрягают, но в общем стих хороший.
-------------------- Слово - серебро!
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Цитата Фиолетовый вечер мне не очень понравился. Слабовато. Наверное, как ты и сама написала, Муза запаздывает. Цитата А сердце в огне – Сердце птицы. Цитата Лишь снится – Снится вечер, я вообще не очень люблю такие повторы. Мой учитель по лит-ре четко вбил в меня правило необоснованного повтора. В стихах его трудно определить, но мне кажется, что в повествовании два на одном промежутке - уже многовато. Цитата А с небес осыпаются звёзды, В руки падают каплями света. По лицу тихо катятся слёзы – Мы сегодня не верим в победу… Не слышны голоса – все простились, Даже слёз нет в застывших глазах. - сама прочувствуй...ритм сбивается на 6 строке. Цитата Я всмотрюсь во мрак сонной ночи… - не очень удачная по ритму строка.Цитата Пламя станет остывшей золою, - но вот эта фраза заставила меня улыбнуться. Все-таки ты в конце меня порадовала отличным словом. Из серии: "Получи фашист гранату!" И сегодня не будет рассвета… ![]() В общем, пока я не очень обрадована. Я ведь знаю, что ты можешь намного лучше ![]() Сообщение отредактировал Троица - 21.08.2007, 19:40 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 1:49 |