![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() Рука не забыла меча... ![]() |
Цитата Алетт, стих оч красивый, но ритм сбоит. Ну в общем это не главное, главное - смысл суперский Спасибо! -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() Рука не забыла меча... ![]() |
Может ещё у кого-нибудь есть комментарии?
![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря с ритмом у меня вечная проблема, не знаю, что делать. ![]() Смешается кровь твоя с кровью рассвета, Блестяще!!!Звездою с небес воссияет твой взор. Ритм в этом стихотворении только однажды сильно сбивается, а в целом очень хорошо. По смыслу - мне кажется это часть чего-то... имеющая начало... и продолжение... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алетт, вот я просто заметил - у тебя очень красивые образы, чуть-чуть отстраненные и символичные и оч фэнтезийные. Мне так нравятся такие стихи, я сам люблю так писать, но редко получается
![]() ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Роксана, Argentum, благодарю за отклики!
![]() Цитата Считать слоги и расставлять ударения в сроках! Со временем и этого будет не нужно, начнёшь слушать ритм! В этом и проблема. Я слышу, когда ритм сбивается, но исправить, увы, не могу. ![]() Цитата Блестяще!!! Спасибо! Польщена. ![]() Цитата Алетт, вот я просто заметил - у тебя очень красивые образы, чуть-чуть отстраненные и символичные и оч фэнтезийные. Спасибо! ![]() ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
В этом и проблема. Я слышу, когда ритм сбивается, но исправить, увы, не могу. ![]() Странно, ритм исправить могу всегда! У меня со смыслом проблем больше... А на счет "не могу" нет такого слова... на примере... "Но в сердце моём навсегда сохранится Образ той страшной, жестокой войны. Картины событий тех будут мне сниться Пока духи битв живы в свете луны…" вот тут одна из строк не попадает в ритм стихотворения, потому что в ней не хватает одного слога и, кроме этого, ударение в начале стоит не правильно (я имею в виду относительно ритма). Метод исправления только один - добавить недостающий слог и желательно в начале. Решений, я уже знаю три, но мне проще, для меня строчка не несёт памяти (я не тратила на неё силы и мысли), поэтому смело могу менять. Если слышишь где сбоит ритм, меняй слово, полстроки, строку, не держись за написанное как за окончательный и единственно верный вариант. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Спасибо, Роксана!
![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
В ближайшее время, я думаю, обновок не предвидится...
![]() ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алетт, потрясающие стихи! Больше всего понравилась "Война света"... И образы действительно очень красивые... В общем, продалжай творить! Вдохновения тебе!
![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ал, не волнуйсь, как ушло, так и вернется!
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Цитата Алетт, потрясающие стихи! Больше всего понравилась "Война света"... И образы действительно очень красивые... В общем, продалжай творить! Вдохновения тебе! Спасибо, Ллиэн! ![]() Цитата Ал, не волнуйсь, как ушло, так и вернется! Я надеюсь... ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
А у меня муза в последние дни какая-то странная - то пишет, то не пишет... А, ну ее!
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Может у кого есть ещё комментарии, критика?
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Вдохновение вернулось!!!
![]() Правда стихи получились странные... ![]() *** Как имя твоё, странник Далёких, нездешних земель, Скиталец с небесных окраин? Сел жизни корабль на мель, И Западный ветер порвал паруса Душа твоя рвётся к пустым небесам… А вокруг лишь поля и леса… Шаги не слышны в тишине, Лишь седеющих трав голоса… Тени живы при полной луне - Колдовской начинают танец. На востоке зардеет румянец… Тьма погибнет на новой заре… *** Как твоё имя, герой? Сказанья его позабыли Эпох уходящих золой Засыпаны древние были… Как твоё имя, герой? Ты помнишь, как гибли державы, По милости их королей? Давно уж мечи ваши ржавы, От града – лишь горстки углей… Ты помнишь, как гибли державы? Помнишь ли смерти солдат И как они молоды были? Как много их, юных ребят, На том браном поле поныне? Помнишь ли смерти солдат? Но как много мы позабыли… Дети играют в войну. Сидя на старой кобыле, Мечтают сбить с неба луну. О, как много мы позабыли… Жду комментариев. ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Похоже, комментариев не будет...
![]() ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Ну, раз желающих высказаться не нашлось, тогда держите еще.
![]() Война Двух Сил. По ту сторону Тьмы ещё теплится Свет, Её воины свой не забудут обет, Восстанут из пепла войска против Света И грянет война, что не будет воспета, Будет длиться она сотни, тысячи лет, Пока не падёт Тьма с приходом рассвета… Война Тьмы Нас теснили к степям Люди лживого Света. По горящим камням Мы бежали к рассвету… Я помню, как нас убивали Люди, что Светом себя нарекли. Я помню, как наспех ковали Мечи и щиты как могли. Я помню шлема, сквозь забрало Смотрящие робко ребячьи глаза, Дневной переход без привала, Залитые кровью солдат небеса. Я видел, как ночь подбиралась И слышал, как шепчет луна. Все тени во Тьму превращались – Она пробудилась от сна. Я помню – мы их окружили, Я помню – я их убивал… Тогда их смертями мы жили. Их кровь даст нам силу, я знал. Я видел, как Светлый сражался И понял в чём разница Сил. Тот воин так стойко держался Лишь для того, чтоб Свет жил… Вражий клинок в моё сердце вонзился, Моя кровь на клинке, в небесах, но не жаль. Я перед смертью впервые молился, Чтобы Свет в этом мире всегда побеждал… -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Война Тьмы меня зацепила. Особенно последние два четверостишья, живое стихотворение у тебя получилось.
-------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Алетт |
![]()
|
Ветер
Цитата Война Тьмы меня зацепила. Особенно последние два четверостишья, живое стихотворение у тебя получилось. Кейден, благодарю! ![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Ещё будут комментарии?
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Все отлэ!!!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 8:27 |