![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вейд ну ты и кадр Нуу.. НЕ меньший кадр, чем человек, который цитирует трехлетней давности фразу. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
evgeny |
![]()
|
Участник
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 63 ![]() |
Слегка не по теме. Возможно, вы обратили внимание, что кое-что из моих сообщений в тему исчезло. За что большое спасибо администрации Клуба. Хотел кое-что пояснить. Это была не моя идея (смысл текстов). Представьте, что вы думаете над ответом в тему. И вдруг в вашей голове "включается" некий кинопроектор, который с калейдоскопической быстротой демонстрирует нечто вам совершенно неприятное. И ни остановить его, ни выключить вы не в состоянии, пока сам не остановится. Кому и для чего это понадобилось - мне не известно самому. Проклинаю тот день, час и минуту, когда это произошло. И это настолько выбило почву из под ног, что не удержался, проявил слабость, разместив далеко не полную информацию в этой теме. Собственно говоря, это был крик о помощи, совершенно мне не свойственный. Нашёл ли я искомое - судить вам. Состояние из разряда " ни проглотить, ни выплюнуть". В одночасье рухнуло представление о том самом смысле жизни, о котором вы ведёте дискуссию. Никогда и ни при каких обстоятельствах даже врагу не пожелаю хоть на миг оказаться сейчас в моей шкуре. Крышу снесёт одномоментно... Каждый волен думать об этом, что пожелает. А мне теперь с этим привыкать жить. Скверно внутри,очень... Благодарен единственному развёрнутому отклику на материал. Не за форму ( так дискуссии не ведутся ), а за фразу о тарелке яда, пищи в котором не обнаружено. Она при всём внутреннем раздрае дала возможность взглянуть на всё чужими глазами, которую я на время утратил. В клубе ведётся дискуссия о том, что есть Добро и Зло, существуют ли они в чистом виде. Я раньше считал, что - нет. Оказалось, что я ошибался. Те самые удалённые по моей просьбе тексты и есть Зло в чистом его виде. Зло в абсолюте на данный момент времени. А я лишь послужил "помошником" для вбрасывания этого Зла в наш мир. Ощущение ещё то, не из приятных. И хочу извиниться за возможный моральный урон, который мог быть нанесён кому-либо в результате моей неосмотрительной поспешности.
А я...Что я? Привык справляться со всем самостоятельно. Возникшую "пробоину" со временем заделаю. Жизнь подбрасывает и не такое. Но не дай Бог кому-нибудь из вас пережить подобное. С уважением Калачёв Е.Е. |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Я конечно извиняюсь за форму моего высказывания (все таки немного переборщил с грубостью и с "приветами"). Но вижу суть вы поняли.
Что касательно подобных размышлений о мироздании - то не все они бывают ложными. Все таки частицу истины в них можно для себя найти. А для того чтобы подобные размышления оставались фантазией и не в коем случае не "влазили" в реальную жизнь - нужно почаще общаться на подобные темы со здравомыслящими и умными людьми или с любителями подискутировать о бытие и мироздании... в общем, делиться своими соображениями с другими людьми. Как говорят: "Одна голова - хорошо, две - лучше, ну а три - змей-Горыныч" ![]() Сообщение отредактировал Shadowling - 03.08.2010, 11:52 -------------------- |
evgeny |
![]()
|
Участник
И ещё раз спасибо! Не знаю, интересно ли это читать остальным, может, стоило ответить лично. Я не обидчив.Могу в ответ отшутиться или аккуратненько съязвить в ответ, но обиды - не для меня. За 40 лет моей сознательной жизни (ещё 14 - не в счёт, детство, неразумная юность) я успел наполучать столько информации, далеко не всегда приятного свойства, что сейчас удивить меня чем-либо крайне затруднительно. Рассказывать о ней кому-либо - занятие бесполезное, а лет 15 назад и не безопасное. Маленький пример - за кого принимали современники Коперника, Галилея? Это мы сейчас уверены в гелиоцентризме, хотя наши глаза каждый Божий день убеждают нас в ином...А тогда?Кто им верил? А с кем и как дискутировать, если закрадывается чувство, что из тебя пытаются создать воплощение Сатаны? Это очень опасные игры, мне их лучше, по-видимому и не начинать. Вреда в этой информации неизмеримо больше, чем кажется на первый взгляд. Разве что на безопасную тему - что есть совесть, внутренний голос и Ангел-хранитель. То есть ходить по краешку болота без риска увязнуть самому и утянуть за собой других.На всякий случай хочу устранить могущие возникнуть сомнения - с крышей у меня по-прежнему всё в порядке.А фраза о тарелке яда не только не задела, а наоборот, расставила у меня всё на свои места.
По поводу "фильмов" в голове.В молодости серьёзно занимался аутотренингом.Научился "ставить" блок этой видеоахинее.Но этот блок проламывался шутя и показно-грубо.Как результат - дикая головная боль суток на двое-трое, от которой ничего не помогало.Плюнул на это дело.Хотят крутить - ну и пусть крутят.Самое главное - остаюсь самим собой и уж это изменить не возможно. |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Цитата (ещё 14 - не в счёт, детство, неразумная юность) Странно, как людям свойственно НЕдооценивать свое детство. Многое из того, что мы делаем потом - заложено в нас с детских лет. Другое дело - сознаем мы это или нет. И как воспринимаем, да какую проводим "работу над ошибками". Ваш пример про Коперника - улыбнул. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
У Коперника никаких проблем не было, его труд опубликовали после смерти.
![]() По жизни он был каноником, а астрономия это хобби. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
evgeny |
![]()
|
Участник
|
Риччи_Ривенгрей |
![]()
|
Хоббит
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Помогай! :) ![]() |
Никто не сможет понять что такое "Смысл Жизни", ты должен увидеть это сам (с) XDDD
А на самом деле, конечно же, смысл жизни, это одно из тех понятий, которое очень удачно вписывается в формулу бытия X+Y+Я = ИСКОМОЕ (Где Х = энциклопедическому понятию о смысле жизни, Y = общепринятому мнению общества о смысле жизни, а "Я" = субъективному мнению каждого, кто этот самый смысл ищет) -------------------- "Только в кромешной тьме, мы начинаем видеть по - настоящему яркие краски" (с) Ричард Ривенгрей
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Может у кого-то и вписывается, но вписать жизнь или смысл жизни в формулу - это все равно, что "всегда и во всем жить" по правилам. Правила жизни НЕ предусматривают ролевых игр - но в них играют. И для кого-то - это смысл жизни.
-------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Риччи_Ривенгрей |
![]()
|
Хоббит
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Помогай! :) ![]() |
Я не пытался вписать Смысл жизни в формулу...
Я вписал туда понятие смысла жизни! ![]() В остальном согласен, как говорится - "Жизнь коротка - нарушай правила" ![]() -------------------- "Только в кромешной тьме, мы начинаем видеть по - настоящему яркие краски" (с) Ричард Ривенгрей
|
Alex_Feather |
![]()
|
Ангел
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 427 ![]() При желании, Смерть можно загнать обратно в Варп (с) Neliere Tesse ![]() |
Как я люблю выражаться, "а смысл в том, что смысла нету". И пусть каждый понимает это по-своему.
-------------------- ![]() Только когда выловлена последняя рыба, Только когда срублено последнее дерево, Только когда отравлена последняя река, Только тогда оказывается Что деньги несъедобны. Если план тупой, но работает, значит, он не тупой. |
lisejer |
![]()
|
Гном
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 250 ![]() Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет ![]() ![]() |
Слегка удивляет стремление человека начиная с древних времен разобраться в смысле жизни. Трактаты, дискуссии, диспуты, тысячи и тысчи томов посвященных этому вопросу. Переодически чуть-ли не до драки доходит (а иногда и доходит). А я вот бывало выйду на берег речки по осени, постою посмотрю, на природу. И чувствую что чхать мне на смысл жизни, радоваться надо уже тому что нам позволено смотреть, любоваться подобной красотой и просто быть.
-------------------- Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
|
Лоринга |
![]()
|
Демон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 196 ![]() Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с) ![]() |
Из учебника по обществоведению девятого класса: "Смысл есть в жизни того человека, который о нем не задумывается".
-------------------- |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
"Смысл есть в жизни того человека, который о нем не задумывается". А я не согласна. В том плане, что те, кто задумываются, часто находят этот смысл... вот только почему-то никто не считает уважительной причиной семейную жизнь (фи, обыватели!), жизнь в своё удовльствие (а, эгоисты хреновы! о народе надо думать, о народе!), зарабатывание денег (разве это настоящие ценности?), жизнь ради любимых (фу, знаем мы этих мучеников-альтруистов, им лишь бы поныть погромче!) и всё в таком духе... -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Sturm |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 44 ![]() Любите добродетель, не ища ее блеска; честь - в сердце. ![]() |
Смысл жизни в том, что у каждого он свой...
-------------------- Est sularus - oth Mithas!
|
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
совершенно с вами согласна, уважаемый....
смысл жизни прост до нелепости и искать его все равно, что попробовать оседлать ветер голыми руками... иногда его приравнивают к цели... смысл жизни = цели в жизни... смысл - достигнуть цели... но иногда смысл жизни - выполнение долга... долг... смысл... мой долг - поднять сына-инвалида... поставить птенца на крыло и отправить в полет... основательно подготовленным ко всем жизненным штормам... наверно потому Бог и не дал мне умереть... долг надо выполнять... а значит в этом смысл жизни.... -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
Эльстан |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() ![]() |
мой долг - поднять сына-инвалида... поставить птенца на крыло и отправить в полет... основательно подготовленным ко всем жизненным штормам... Я конечно могу ошибаться, но если речь идет о собственно сыне, то это больше к материнскому инстинкту относится. Долг это в первую очередь верность собственному слову и убеждениям. Хотя поступок безусловно заслуживающий уважения, особенно в нашем мире, где все чаще принято заботится о себе, пусть даже в ущерб близким. Желаю вам успеха в делах, а вашему сыну богатырского здоровья! ![]() -------------------- Никогда никому ничего не рассказывайте.
Если будете рассказывать, то потом будете скучать по этим людям. Так что, лучше - пишите! |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Накрыло меня тут на днях... Поняла, что не так с проблемами у взрослых людей. Не в том, что они серьёзнее. Радости тоже с возрастом меняются. Дело в том, что их очень много. Радостей и проблем. И любое, даже самое большое счастье, будет всё запачкано кучей мелких проблемок. И наоборот, конечно, тоже. При этом многие проблемы и радости к тебе, непосредственно к тебе, как человеку, отношения особого не имеют. Вот и пришло мне в голову, что просто нужно уменьшать число тех и других, чтобы все они стали чище, и жить стало проще. И может быть, тогда удастся разглядеть и сам смысл.
-------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
Shadowone |
![]()
|
Тень
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Тени - мои спутники... ![]() |
Прям как будизм какой-то...
Ну, просто идея очень похожа. -------------------- |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Может быть. Хотя до буддизма этой идее ещё очень далеко. Пока она сводится к тому, что жизнь надо очищать от излишков - но ведь каждый это по разному может понять. Кто-то перестанет переживать из-за выкрученной в подъезде лампочки, а кто-то дзен постигнет))
-------------------- Встань за моей спиной,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 14:27 |