IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 18 19 20 21 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про смысл жизни...
Рейтинг  5
Санни
сообщение 30.07.2010, 15:49
Сообщение #381
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Цитата
Вейд ну ты и кадр

Нуу.. НЕ меньший кадр, чем человек, который цитирует трехлетней давности фразу. smiley.gif)

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny
сообщение 02.08.2010, 17:51
Сообщение #382
Участник
Аколит
**

Слегка не по теме. Возможно, вы обратили внимание, что кое-что из моих сообщений в тему исчезло. За что большое спасибо администрации Клуба. Хотел кое-что пояснить. Это была не моя идея (смысл текстов). Представьте, что вы думаете над ответом в тему. И вдруг в вашей голове  "включается"  некий кинопроектор, который с калейдоскопической быстротой демонстрирует нечто вам совершенно неприятное. И ни остановить его, ни выключить вы не в состоянии, пока сам не остановится. Кому и для чего это понадобилось - мне не известно самому. Проклинаю тот день, час и минуту, когда это произошло. И это настолько выбило почву из под ног, что не удержался, проявил слабость, разместив далеко не полную информацию в этой теме. Собственно говоря, это был крик о помощи, совершенно мне не свойственный. Нашёл ли я искомое  -  судить вам. Состояние из разряда  " ни проглотить, ни выплюнуть". В одночасье рухнуло представление о том самом смысле жизни, о котором вы ведёте дискуссию. Никогда и ни при каких обстоятельствах даже врагу не пожелаю хоть на миг оказаться сейчас в моей шкуре. Крышу снесёт одномоментно... Каждый волен думать об этом, что пожелает. А мне теперь с этим привыкать жить. Скверно внутри,очень... Благодарен единственному развёрнутому отклику на материал. Не за форму ( так дискуссии не ведутся ), а за фразу о тарелке яда, пищи в котором не обнаружено. Она при всём внутреннем раздрае дала возможность взглянуть на всё чужими глазами, которую я на время утратил. В клубе ведётся дискуссия о том, что есть Добро и Зло, существуют ли они в чистом виде. Я раньше считал, что - нет. Оказалось, что я ошибался. Те самые удалённые по моей просьбе тексты и есть Зло в чистом его виде. Зло в абсолюте на данный момент времени. А я лишь послужил "помошником" для вбрасывания этого Зла в наш мир. Ощущение ещё то, не из приятных. И хочу извиниться за возможный моральный урон, который мог быть нанесён кому-либо в результате моей неосмотрительной поспешности.
  А я...Что я? Привык справляться со всем самостоятельно. Возникшую  "пробоину" со временем заделаю. Жизнь подбрасывает и не такое. Но не дай Бог кому-нибудь из вас пережить подобное.
      С уважением  Калачёв Е.Е.
Shadowone
сообщение 03.08.2010, 1:25
Сообщение #383
Тень
Мастер
Магистр

Тени - мои спутники...

Я конечно извиняюсь за форму моего высказывания (все таки немного переборщил с грубостью и с "приветами"). Но вижу суть вы поняли.
Что касательно подобных размышлений о мироздании - то не все они бывают ложными. Все таки частицу истины в них можно для себя найти. А для того чтобы подобные размышления оставались фантазией и не в коем случае не "влазили" в реальную жизнь - нужно почаще общаться на подобные темы со здравомыслящими и умными людьми или с любителями подискутировать о бытие и мироздании... в общем, делиться своими соображениями с другими людьми. Как говорят: "Одна голова - хорошо, две - лучше, ну а три - змей-Горыныч" smiley.gif Ладно, шутки-шутками, но: "в каждой шутке есть доля шутки" (это я не про змея-Горыныча). Общайтесь с другими людьми и не в коем случае не оставайтесь с такими мыслями наедине, иначе так действительно не долго останется до того как попасть в "желтый домик".

Сообщение отредактировал Shadowling - 03.08.2010, 11:52

--------------------
Мы являемся результатом того, во что мы верим
Желаешь увидеть истинную суть вещей - смотри на них глазами ребенка

Изображение
evgeny
сообщение 03.08.2010, 20:05
Сообщение #384
Участник
Аколит
**

И ещё раз спасибо! Не знаю, интересно ли это читать остальным, может, стоило ответить лично. Я не обидчив.Могу в ответ отшутиться или аккуратненько съязвить в ответ, но обиды  - не для меня. За 40 лет моей сознательной жизни (ещё 14 - не в счёт, детство, неразумная юность) я успел наполучать столько информации, далеко не всегда приятного свойства, что сейчас удивить меня чем-либо крайне затруднительно. Рассказывать о ней кому-либо  -  занятие бесполезное, а лет 15 назад и не безопасное. Маленький пример  -  за кого принимали современники Коперника, Галилея? Это мы сейчас уверены в гелиоцентризме, хотя наши глаза каждый Божий день убеждают нас в ином...А тогда?Кто им верил? А с кем и как дискутировать, если закрадывается чувство, что из тебя пытаются создать воплощение Сатаны? Это очень опасные игры, мне их лучше, по-видимому и не начинать. Вреда в этой информации неизмеримо больше, чем кажется на первый взгляд. Разве что на безопасную тему  -  что есть совесть, внутренний голос и Ангел-хранитель. То есть ходить по краешку болота без риска увязнуть самому и утянуть за собой других.На всякий случай хочу устранить могущие возникнуть сомнения  -  с крышей у меня по-прежнему всё в порядке.А фраза о тарелке яда не только не задела, а наоборот, расставила у меня всё на свои места.
    По поводу  "фильмов" в голове.В молодости серьёзно занимался аутотренингом.Научился "ставить" блок этой видеоахинее.Но этот блок проламывался шутя и показно-грубо.Как результат - дикая головная боль суток на двое-трое, от которой ничего не помогало.Плюнул на это дело.Хотят крутить - ну и пусть крутят.Самое главное - остаюсь самим собой и уж это  изменить не возможно.
Санни
сообщение 04.08.2010, 13:02
Сообщение #385
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Цитата
(ещё 14 - не в счёт, детство, неразумная юность)

Странно, как людям свойственно НЕдооценивать свое детство. Многое из того, что мы делаем потом - заложено в нас с детских лет. Другое дело - сознаем мы это или нет. И как воспринимаем, да какую проводим "работу над ошибками".
Ваш пример про Коперника - улыбнул.smiley.gif Почему-то сразу вспомнился старый анекдот: "Все великие люди умерли.. Пушкин, Лермонатов, Ленин, Да Винчи. И я себя что-то плохо чувствую... "

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Всадник
сообщение 04.08.2010, 15:05
Сообщение #386
Человек
Творец
Grande moderatore

Зло прав не имеет

У Коперника никаких проблем не было, его труд опубликовали после смерти. smiley.gif

По жизни он был каноником, а астрономия это хобби.

--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
evgeny
сообщение 04.08.2010, 19:38
Сообщение #387
Участник
Аколит
**

Цитата(Вигхарт @ 04.08.2010, 16:05) *

У Коперника никаких проблем не было, его труд опубликовали после смерти. smiley.gif

По жизни он был каноником, а астрономия это хобби.

Сам удивлён, так как собирался назвать Джордано Бруно. Так что хихикаю вместе с вами. rofl.gif
Риччи_Ривенгрей
сообщение 16.08.2010, 18:14
Сообщение #388
Хоббит
Участник
Неофит
*

Помогай! :)

Никто не сможет понять что такое "Смысл Жизни", ты должен увидеть это сам (с) XDDD

А на самом деле, конечно же, смысл жизни, это одно из тех понятий, которое очень удачно вписывается в формулу бытия X+Y+Я = ИСКОМОЕ
(Где Х = энциклопедическому понятию о смысле жизни, Y = общепринятому мнению общества о смысле жизни, а "Я" = субъективному мнению каждого, кто этот самый смысл ищет)

--------------------
"Только в кромешной тьме, мы начинаем видеть по - настоящему яркие краски" (с) Ричард Ривенгрей
Санни
сообщение 16.08.2010, 19:06
Сообщение #389
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Может у кого-то и вписывается, но вписать жизнь или смысл жизни в формулу - это все равно, что "всегда и во всем жить" по правилам. Правила жизни НЕ предусматривают ролевых игр - но в них играют. И для кого-то - это смысл жизни.

--------------------
Риччи_Ривенгрей
сообщение 16.08.2010, 19:10
Сообщение #390
Хоббит
Участник
Неофит
*

Помогай! :)

Я не пытался вписать Смысл жизни в формулу...
Я вписал туда понятие смысла жизни! smiley.gif
В остальном согласен, как говорится - "Жизнь коротка - нарушай правила" smiley.gif

--------------------
"Только в кромешной тьме, мы начинаем видеть по - настоящему яркие краски" (с) Ричард Ривенгрей
Alex_Feather
сообщение 16.08.2010, 19:44
Сообщение #391
Ангел
Мастер
Страж

При желании, Смерть можно загнать обратно в Варп (с) Neliere Tesse

Как я люблю выражаться, "а смысл в том, что смысла нету". И пусть каждый понимает это по-своему.

--------------------
Изображение

Только когда выловлена последняя рыба,
Только когда срублено последнее дерево,
Только когда отравлена последняя река,
Только тогда оказывается
Что деньги несъедобны.

Если план тупой, но работает, значит, он не тупой.
lisejer
сообщение 18.08.2010, 8:56
Сообщение #392
Гном
Завсегдатай
Адепт

Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет

Золотое перо

Слегка удивляет стремление человека начиная с древних времен разобраться в смысле жизни. Трактаты, дискуссии, диспуты, тысячи и тысчи томов посвященных этому вопросу. Переодически чуть-ли не до драки доходит (а иногда и доходит). А я вот бывало выйду на берег речки по осени, постою посмотрю, на природу. И чувствую что чхать мне на смысл жизни, радоваться надо уже тому что нам позволено смотреть, любоваться подобной красотой и просто быть.

--------------------
Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
Лоринга
сообщение 12.09.2011, 16:06
Сообщение #393
Демон
Участник
Адепт

Чтобы вдребезги стоп-краны, да на мыло тормоза... (с)

Из учебника по обществоведению девятого класса: "Смысл есть в жизни того человека, который о нем не задумывается".

--------------------
Изображение
Rininelle
сообщение 12.09.2011, 16:20
Сообщение #394
Эльф
Мастер
Магистр

Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами...

Золотое перо

Цитата(Лоринга @ 12.09.2011, 19:06) *

"Смысл есть в жизни того человека, который о нем не задумывается".

А я не согласна. В том плане, что те, кто задумываются, часто находят этот смысл... вот только почему-то никто не считает уважительной причиной семейную жизнь (фи, обыватели!), жизнь в своё удовльствие (а, эгоисты хреновы! о народе надо думать, о народе!), зарабатывание денег (разве это настоящие ценности?), жизнь ради любимых (фу, знаем мы этих мучеников-альтруистов, им лишь бы поныть погромче!) и всё в таком духе...

--------------------
Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной,
страх победить сумей.
В жизнь между двух зеркал
тенью тебя впускал
я не всегда...

http://rininelle.livejournal.com

Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником!
Sturm
сообщение 12.11.2011, 20:53
Сообщение #395
Человек
Участник
Аколит
**

Любите добродетель, не ища ее блеска; честь - в сердце.

Смысл жизни в том, что у каждого он свой...

--------------------
Est sularus - oth Mithas!
Litta
сообщение 02.12.2011, 12:56
Сообщение #396
Иная
Завсегдатай
Страж

Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться...

совершенно с вами согласна, уважаемый....

смысл жизни прост до нелепости и искать его все равно, что попробовать оседлать ветер голыми руками...
иногда его приравнивают к цели...

смысл жизни = цели в жизни...

смысл  - достигнуть цели...

но иногда смысл жизни - выполнение долга...
долг... смысл...
мой долг - поднять сына-инвалида... поставить птенца на крыло и отправить в полет... основательно подготовленным ко всем жизненным штормам...

наверно потому Бог и не дал мне умереть... долг надо выполнять... а значит в этом смысл жизни....

--------------------
Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
Эльстан
сообщение 02.02.2012, 14:10
Сообщение #397
Участник
Неофит
*

Цитата(Litta @ 02.12.2011, 12:56) *

мой долг - поднять сына-инвалида... поставить птенца на крыло и отправить в полет... основательно подготовленным ко всем жизненным штормам...

Я конечно могу ошибаться, но если речь идет о собственно сыне, то это больше к материнскому инстинкту относится. Долг это в первую очередь верность собственному слову и убеждениям. Хотя поступок безусловно заслуживающий уважения, особенно в нашем мире, где все чаще принято заботится о себе, пусть даже в ущерб близким.
Желаю вам успеха в делах, а вашему сыну богатырского здоровья!  smile3.gif

--------------------
Никогда никому ничего не рассказывайте.

Если будете рассказывать, то потом будете скучать по этим людям.

Так что, лучше - пишите!
Rininelle
сообщение 29.07.2012, 10:06
Сообщение #398
Эльф
Мастер
Магистр

Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами...

Золотое перо

Накрыло меня тут на днях... Поняла, что не так с проблемами у взрослых людей. Не в том, что они серьёзнее. Радости тоже с возрастом меняются. Дело в том, что их очень много. Радостей и проблем. И любое, даже самое большое счастье, будет всё запачкано кучей мелких проблемок. И наоборот, конечно, тоже. При этом многие проблемы и радости к тебе, непосредственно к тебе, как человеку, отношения особого не имеют. Вот и пришло мне в голову, что просто нужно уменьшать число тех и других, чтобы все они стали чище, и жить стало проще. И может быть, тогда удастся разглядеть и сам смысл.

--------------------
Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной,
страх победить сумей.
тенью тебя впускал
я не всегда...

Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником!
Shadowone
сообщение 29.07.2012, 21:58
Сообщение #399
Тень
Мастер
Магистр

Тени - мои спутники...

Прям как будизм какой-то...
Ну, просто идея очень похожа.

--------------------
Мы являемся результатом того, во что мы верим
Желаешь увидеть истинную суть вещей - смотри на них глазами ребенка

Изображение
Rininelle
сообщение 31.07.2012, 7:46
Сообщение #400
Эльф
Мастер
Магистр

Золотое перо

Может быть. Хотя до буддизма этой идее ещё очень далеко. Пока она сводится к тому, что жизнь надо очищать от излишков - но ведь каждый это по разному может понять. Кто-то перестанет переживать из-за выкрученной в подъезде лампочки, а кто-то дзен постигнет))

--------------------
Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной,
страх победить сумей.
тенью тебя впускал
я не всегда...

21 страниц V « < 18 19 20 21 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему