IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про смысл жизни...
Рейтинг  5
+тамплиер+
сообщение 29.12.2007, 15:02
Сообщение #321
Эльф
Участник
Адепт

Veritas vos liberabit

Тёмная_Клер
а как ты представляешь жизнь не по принципам?
я так не смогу...у меня принципы которые не все понимают а многие считают их дурацкими...
но я по ним живу по тому что считаю их единственно верными для себя...
у других другие принципы и они живут по ним...я же не против...
хотя это может вызвать противоречие...мои принципы не будут противоречить тому поведению которое навязано принципами других людей...

--------------------
+Veritas vos liberabit+
истина сделает вас свободными
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тёмная_Клер
сообщение 31.12.2007, 19:43
Сообщение #322
Вампир
Завсегдатай
Страж

Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё?
Золотое перо

Цитата
а как ты представляешь жизнь не по принципам?

Вот именно что её не может быть. Просто у кого-то очень простые и ясные принцыпы, а некоторые пользуются высокими и сложными принцыпами. Хотя я вообще запуталась в том, как живу.

--------------------
Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur
Одиночка
сообщение 03.01.2008, 22:10
Сообщение #323
Звезда
Участник
Неофит
*

Я научилась быть одной

В жизни обязательно должны быть принципы. Человеческая личность и его мировоззрение формируются с помощью принципов.

Хотя я считаю, что смысл жизни- это жить. Хотя у кого-то я видела подпись обратную этому высказыванию "Смысл жизни-смерть", кажется так. Это тоже логично. Но какой смысл жить, что бы умереть.
Скорее смысл жизни в том, что бы жить, как желаешь и умереть с достоинством, не сожалея о прожитой жизни.
Немного запутанно, но как иначе? Жизнь вообще очень запутанна...

Сообщение отредактировал Одиночка - 03.01.2008, 22:10

--------------------
Кто, кто тебя любит?
Кто, кто в тебя верит?
Бог, бог-одиночка.
Бог, бог-одиночка.
Бог, бог-одиночка
Познающая Тайны Миров
сообщение 08.01.2008, 18:53
Сообщение #324
Призрак
Завсегдатай
Страж

Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость!

У меня возникла идея: что если полюбить жизнь, то проживешь её достойно....

--------------------
Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
EnslavedByGoodMood
сообщение 09.01.2008, 0:16
Сообщение #325
Шут
Участник
Неофит
*

Inochi wa kinka no tsuyu no gotoshi...

Парирую идею: если полюбить жизнь - она полюбит тебя.
А прожить достойно можно только лишь возлюбив ближнего своего.
Я - ярый атеист, но эта заповедь действительно стоящий девиз.
От прилагательного "достойный" к существительному ставится вопрос "кого, чего?"... В обществе давно уже сформировались некие идеалы, моральные ценности. Следуя им - можно добиться одобрения со стороны окружающих тебя людей, можно даже добиться славы. Достойным кого или чего хочешь быть? У каждого ответ уникален.
Но это уже другая история, другая дискуссия на другую тему... rolleyes.gif

--------------------
Look...
If you had one shot...One opportunity...To cease everything you ever wanted. One moment.
Would you capture? Or just let it slip?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мира
сообщение 09.01.2008, 17:22
Сообщение #326
Ангел
Участник
Адепт

Цитата(Познающая Тайны Миров @ 08.01.2008, 18:53) *

У меня возникла идея: что если полюбить жизнь, то проживешь её достойно....

Даже если ты без ума полюбишь жизнь,но будешь жить,совершая преступления,относясь агрессивно к другим людям(особенно тем,кто этого не заслуживает).Если ты полюбишь жизнь,но будешь тираном и угнетателем,плохим и безнравственным человеком,то,поверь,достойной её никогда нельзя будет назвать.

Сообщение отредактировал Мира - 11.01.2008, 15:11
+тамплиер+
сообщение 09.01.2008, 19:09
Сообщение #327
Эльф
Участник
Адепт

Veritas vos liberabit

нашли что любить! чего любить то что дано на время...жизнь всего лишь короткий миг...
любить надо людей!!!люди вечно живут в сердцах!

Сообщение отредактировал +тамплиер+ - 09.01.2008, 19:10

--------------------
+Veritas vos liberabit+
истина сделает вас свободными
Познающая Тайны Миров
сообщение 09.01.2008, 21:28
Сообщение #328
Призрак
Завсегдатай
Страж

Цитата(Мира @ 09.01.2008, 17:22) *

Даже если ты без ума полюбишь жизнь,но будешь жить,совершая преступления,относясь агрессивно к другим людям(особенно тем,кто этого не заслуживаешь).Если ты полюбишь жизнь,но будешь тираном и угнетателем,плохим и безнравственным человеком,то,поверь,достойной её никогда нельзя будет назвать.

Когда я писала "полюбить жизнь", я имела в виду полюбить не только свою жизнь, но и жизни всех, кто её любит...А что на счет агрессии, то это чувство овладевает только теми, кто практически не умеет управлять своими чувствами, а это не про меня. Если я полюблю жизнь, то я не стану тираном, ибо тиранами становятся те, кто подвластен зависти счастью других людей, и вместо того, чтобы учится у них, пытается уничтожить всю их надежду и все остольное что подпитывает человка изнутри.
Я воспринемаю жизнь, как не то време, которое я нхожусь в нашем мире. Я имею в виду всю "жизнь души". А по моему мнению наша душа вечна, и что тогда будет с ней, если мы возненавидим жизнь.
Мира, ты говоришь о жизни, как о времени препровождения в этом мире.

Сообщение отредактировал Познающая Тайны Миров - 09.01.2008, 21:33

--------------------
EnslavedByGoodMood
сообщение 09.01.2008, 23:47
Сообщение #329
Шут
Участник
Неофит
*

Есть хорошая, то ли пословица, то ли поговорка:
Жизнь измеряется не в секундах, которые ты прожил, а в мгновениях, которые запомнились тебе до самого прихода смерти...

--------------------
Look...
If you had one shot...One opportunity...To cease everything you ever wanted. One moment.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Познающая Тайны Миров
сообщение 10.01.2008, 19:34
Сообщение #330
Призрак
Завсегдатай
Страж

Цитата(EnslavedByGoodMood @ 09.01.2008, 23:47) *

Есть хорошая, то ли пословица, то ли поговорка:
Жизнь измеряется не в секундах, которые ты прожил, а в мгновениях, которые запомнились тебе до самого прихода смерти...

Эти мнгновения и есть истина. Смысл жизни - не погубить душу во лжи.

--------------------
Мира
сообщение 11.01.2008, 15:15
Сообщение #331
Ангел
Участник
Адепт

Цитата(Познающая Тайны Миров @ 10.01.2008, 19:34) *

Знаете,у меня впечатление складывается,что вы решили всех тут в свою веру перекрестить(это я судя по тому,как вы все ответы участников пересматриваете и своё мнение вворачиваете,да так метко!).В общем вы просто молодец))

Сообщение отредактировал Мира - 11.01.2008, 15:16
Одиночка
сообщение 11.01.2008, 16:53
Сообщение #332
Звезда
Участник
Неофит
*

Я научилась быть одной

Цитата(Познающая Тайны Миров @ 10.01.2008, 18:34) *

Для меня это новый смысл. Всё так сложно. Всё таки я уверенна, что ложь это неотъемлемая часть сущности человека, но сказано правильно, главное "не погубить душу" в этой лжи.
Так в общем посмотреть, то смысл жизни в том, что бы быть в постоянном поиске, верить, любить и найти свою цель и предназначение  и понять в чём смысл жизни. tongue.gif
Так же, пока я размышления над этой темой и читая ваше мнение undecided.gif , у меня сложилось такое впечатление, что жизнь- это сплошные правила, принципы, законы, а где же свобода?

--------------------
Кто, кто тебя любит?
Кто, кто в тебя верит?
Бог, бог-одиночка.
Бог, бог-одиночка.
Бог, бог-одиночка
Познающая Тайны Миров
сообщение 13.01.2008, 19:01
Сообщение #333
Призрак
Завсегдатай
Страж

Одиночка
Жизнь здесь - да, это сплошные правила, которым приходиться подчиняться. Но только для того, чтобы выжить. А сама свобода внутри тебя самой. На пример: в своей голове мы допускаем все вероятности событий, независимо от того, разрешает ли правительство разговаривать о таких вещях вслух. В наших головах есть свои правила, но они не ограничивают нашу свободу, ибо мы установили их для себя сами.

Мира
В свою веру перекрещивать народ я не собиралась. Я лишь ищу сторонников. Но люди других верований мне так же очень интерестны. Если зацыкливаться на одном, то всоре станешь фанатиком.

--------------------
Теня
сообщение 13.01.2008, 22:31
Сообщение #334
Маг
Участник
Магистр

Слово Тьмы нерушимо!

Вот тут пишут, что чтобы добится счастья надо достичь в жизни каких-либо высот, причём сковывая себя рамками морали, закона, я думаю, так никогда не достичь свободы. Любить жизнь действительно нужно, но не в плане какого-то длительного момента будь то жизнь земная или вечная, а в плане данного конкретного момента здесь и сейчас, если вы не можете полюбить каждую секунду своей жизни, то как можно говорить о любви к жизни в целом, это получается суррогат, всё равно, что любить своего молодого человека, не просто за то, какой он есть, а скажем за деньги. Вот вы говорите, что любить себя -это эгоизм, возможно, но чтоже в нём плохого? Человек искренне любящий себя, всегда счастлив и ему нет нужды кому-то завидовать, на кого-то ругаться, посылать кому-то негативную энергетику. Так как вид любого недовольного, ворчащего человека будет портить ему настроение, что человеку, любящему себя абсолютно не нужно, то вокруг него и не будут генерится хмурые люди. То есть он будет счастлив, окружён счастливыми людьми, будет дарить другим свою любовь. По-моему если весь мир будет состоять из таких эгоистов, то это будет гораздо лучше, чем то, что есть сейчас.  wink.gif 
Так что моё понятие смысла жизни заключается в том, чтобы жить для себя, а не для кого-то, просто жить счастливо.  smiley.gif

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam (лат.)
Или найду дорогу или проложу её сама.

Изображение
EnslavedByGoodMood
сообщение 14.01.2008, 3:05
Сообщение #335
Шут
Участник
Неофит
*

Не могу согласиться с концептом "жизни для себя, а не для кого-то другого"...
Будь наш мир заселен одними эгоистами, он бы действительно стал лучше - а именно, вымерла бы половина. а то и больше, людского населения.
Каждый человек - личность. Некая субстанция с беспорядочной концентрацией достоинств и недостатков. Согласитесь, чего-то нам, а не хватает - мы все не идеальны. Кому-то недостает терпения, кому-то физической силы, кому-то финансов, кому-то ума. Собирая вокруг себя коалицию интересных нам людей, мы тем самым, учимся чему-то от них, и взамен отдаем некоторые из наших сильных качеств.
Абсолютно согласен, что смысл жизни в нахождении драгоценного счастья, но у каждого оно разное. Однако, опять же, настою, что счастье - как гора Эверест. На нее не вскарабкаться самому - нужны помощники. На то мы, в конце концов, и социум.
А нигилизм - он ненадолго, поверьте. wink.gif

--------------------
Look...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Теня
сообщение 14.01.2008, 3:38
Сообщение #336
Маг
Участник
Магистр

Слово Тьмы нерушимо!

Цитата(EnslavedByGoodMood @ 14.01.2008, 3:05) *

Будь наш мир заселен одними эгоистами, он бы действительно стал лучше - а именно, вымерла бы половина. а то и больше, людского населения.

Здесь уже я не согласна  smiley.gif  Собственно почему в мире случаются различные несчастные случаи? Потому, что в нём крайне много негатива, кто-то кому-то постоянно завидует, желает зла и в качестве реализации всего этого мы получаем тот мир, который имеем. Однако, если бы все искренне заботились о себе (имеется ввиду не жажда наживы, а воспитание любви к себе, например человек, которые себя действительно любит, будет думать не о том, как купить себе новую машину, а о своём духовном развитии, а машина ему сама приложится, просто потому что своими мыслями он будет модулировать себе позитивную реальность), таким образом он получит то, что хочет не тратя нервы ни себе ни другим, меньше негатива в мире. Как следствие - больше позитива. То есть имеем в целом лучший мир, в котором все счастливы, если могут любить себя.  smiley.gif
Цитата(EnslavedByGoodMood @ 14.01.2008, 3:05) *

Однако, опять же, настою, что счастье - как гора Эверест. На нее не вскарабкаться самому - нужны помощники. На то мы, в конце концов, и социум.

Гора для Вас счастье или лёгкая дорога, вы решаете сами, а мир уже реализует ваши мысли согласно тому, что вы выбрали. Внутри вас уже есть все необходимые знания для достижения счасться. А попутчики они, конечно, нужны, чтобы было ещё веселее, потому-то они и выбираются по схожим с вашими характеристиками.  smiley.gif

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam (лат.)
Или найду дорогу или проложу её сама.

Изображение
EnslavedByGoodMood
сообщение 14.01.2008, 4:32
Сообщение #337
Шут
Участник
Неофит
*

Так что тогда получается?
Больницы, приюты, дома престарелых, волонтерские программы - это все пустой звук?
Наводнения, пожары, и прочие природные напасти происходят и будут происходить независимо от негатива. Так давайте же забудем об их жертвах?! Это раз.

Раз приложится автомобиль, к счастью то, то и трафик на дорогах будет. А коли будет трафик, то автокатастроф НЕ избежать. Сбила кого-нить машина - черт с ним. Главное - мы счастливы! Так чтоль?

Я сам НЕОБЫЧАЙНО люблю жизнь. Оптимист неистовый!!! Но все же, убежден, что мало поверить - надо приложить усилия.

--------------------
Look...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Майт Вестрок
сообщение 14.01.2008, 4:51
Сообщение #338
Человек
Аргус
Великий Магистр

Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах.
Золотое пероЗолотое перо

Господа, просто нужно разделять здоровый эгоизм и мерзкое самолюбование и возведения себя в абсолют. Здоровый эгоизм - это когда человек может с полным правом сказать себе: "Ну и что?! Да я не идеален, а кто идеален?! Я сам по себе личность, но и вокруг меня такие же люди". Нужно просто полюбить себя таким какой есть, со всеми недостатками, а не пытаться эти недостатки скрыть. И при этом вовсе не обязательно пренебрежительно относится к другим, хотя тут все от самого человека зависит...

Цитата
А что на счет агрессии, то это чувство овладевает только теми, кто практически не умеет управлять своими чувствами, а это не про меня. Если я полюблю жизнь, то я не стану тираном, ибо тиранами становятся те, кто подвластен зависти счастью других людей, и вместо того, чтобы учится у них, пытается уничтожить всю их надежду и все остольное что подпитывает человка изнутри.

Вот знаете, есть люди которые искренне желают другим добра... на столько что готовы пойти ради этого на страшные вещи. Я слышал историю о короле который крестил свой народ, он искренне верил в Бога и считал что его подданым тоже будет лучше принять христианскую веру. Но вот потданные не поняли правителя и не захотели менять свои религеозные взгляды. Тогда король начал, что называется "крестить огнем" вкалачивая веру палкой... а ведь он хотел как лучше.

Ну и на последок мое мнение, я прочитал эту цитату у кого то на подписи и до сих пор не нашел лучшей для меня формулировки:
"Жизнь нужно прожить так, чтобы после смерти там на верху все офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"" - наивно конечно, но что-то в этом есть, ради этого стоит жить.

--------------------
Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me

Изображение
Мира
сообщение 15.01.2008, 15:01
Сообщение #339
Ангел
Участник
Адепт

Цитата
Мира
В свою веру перекрещивать народ я не собиралась. Я лишь ищу сторонников. Но люди других верований мне так же очень интерестны. Если зацыкливаться на одном, то всоре станешь фанатиком.

Да вы просто поспокойнее относитесь,а то готовы чуть ли не воевать за своё мнение,хотя пока в этом нет никакой надобности.
Знаете,а ведь вы в чём-то правы,насчёт фанатиков.Так может тогда предложите исповедовать сразу буддизм,христианство,ислам,вступить в секту молящихся НЛО?

Хе-хе...Конечно нет.А то вы сейчас опять начнёте...Разносторонние интересы надо иметь,вот и всё.А зациклиться можно на чём угодно,но не перестать от этого интересоваться остальным миром.
Klipsida
сообщение 27.02.2008, 15:12
Сообщение #340
Эльф
Завсегдатай
Адепт

Человек человеку волк

В жизни нет ни какого смысла! В этом я убеждена на все сто. Ну, живешь и живешь. А зачем? Да, просто так...

--------------------
Ненависть и любовь превратяться в слезы и растворятся в океане.

21 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему