![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лесной дух - Элан |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 34 ![]() Вера - это ключ ко всему ![]() |
Ну, допустим мы созданы, чтоб спасти землю, а зачем земля. Так смотреть, не когда мы не узнаем смысл.
-------------------- Вера - это ключ ко всему
|
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
Kone4no ne uznaem, a 4to, kto-to tut utverjdaet obratnoe?
Esli bi eto bilo vosmojno, uje davno bi uznali! Ved' skol'ko mi uje etim voprosom zadaemsya? Let ti6'u? Bol'6e?.. =) -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Sabbath |
![]()
|
Доперст
Завсегдатай Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 Strawberry Fields Forever ![]() |
обычно такие темы создают те, кто мечтает, чтобы когда-то их жалкая жизнь обрела какой-то смысл.
-------------------- Strawberry Fields Forever |
Изгнаник |
![]()
|
Полуэльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 109 ![]() ![]() |
Прежде всего нужно заметить что не каждый задумывается о смысле жизни, люди просто живут, работают, что бы были деньги, есть деньги, есть материальные блага, далее следует позитивная энергия (радостные чувство, положительные эмоции). Но так же есть и те которые задумываются о смысле жизни (эти другие они мыслят иначе, для большинства тех кто думает о смысле жизни или ищит его материальные блага, деньги не настолько важны как окружающим его людям.
Смысл жизни для каждого один это -счастье. Ведь каждое живое существо стремится к комфорту. а разумное живое существо к счастью. Да, смысл жизни у все один, но ньюанс в том что каждый трактует счастье по своему. Ведь у каждого есть свое понятие счастье, но все равно, как бы они не отличалось счастье одного человека от другого у них обязательно есть общий элемент. Вопрос о смысле жизни прост, другое дело знать в чем твое счасть заключается, ведь не каждый понимает в чем счастье для него (денег...денег...денег..и еще денег??? - тупо, так мыслят у кого не хватает фантазии, те у кого плохо развит внутриний мир) ...Смысл жизни найти свое счастье. Сообщение отредактировал Изгнаник - 06.08.2007, 21:36 -------------------- Где Свет, где Тьма, укажите мне где путь мой пролегает. Как отличить Свет от Тьмы, Добро от Зла в мире этом. Заблудшая душа в поисках всегда, назад пути нет, а что там впереди Свет или Тьма, а может Пустота.
|
Энно |
![]()
|
Иной
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 43 ![]() Непреклонный, несгибаемый, несдающийся ![]() |
Смысл жизни? Лично для себя не знаю. Т.е. мне постоянно кажется, что он есть, но обрисовать словами не могу.
А вообще хочется жить для себя, а пока не очень получается. -------------------- Звон столкнувшихся клинков
Помни, Силу лжи и правду снов Помни, О проклятии веков Помни... |
Йож |
![]()
|
Метаморф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() Ёж птица гордая, пока не пнешь, не полетит... ![]() |
Забыли про такую интерсную тему, а вот возьму и подниму на топ, мне эта тема интересна, сначала даж думал топик завести, а потом нашел этот...
Не знаю как у всех, а вот я лично в возрасте 14 - 15 лет переживал кризис и среднего возраста, хотя в мои то 16 трудно не быть максималистом, но именно тогда для меня остро стоял вопрос, зачем жить, в чем этот самый смысл. Возникали крамольные мысли в периоды обострения хандры, хотелось узнать, что там, за чертой... Вот энто прошло и как-то само собой пришло, что смысл жизни в том, чтобы жить и радоваться этому чувству даж в самые страшные моменты, если чесно после принятия такого мировозрения, мне много стало нипочем, я канещ не считаю этот вариант единственно верным, но придерживаюсь ток его, так как к нему у меня лежит душа... спс за внимание ))) -------------------- Ну пробьешь ты головой стену и что будешь делать в соседней камере?
__________________ Станислав Ежи Лец |
Оника |
![]()
|
Иная
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 97 ![]() В слабости своя сила... ![]() |
Мне кажется что смысл жизни в достижении поставленных целей. Сначала закончить школу, после найти работу, после найти вторую половинку, родить детей, достойно вырастить и воспитать их, после дождаться внуков и отдавать им частичку нерастраченной любви к своим детям, а после… наверное, взять маленький участок земли и выращивать цветы, делая свой садик красивым и благоухающим, чтобы на следующее лето приехать сюда с семьей и отдохнуть. А после, прожив такую достойную жизнь и умереть в кругу многочисленных родствеников,детей,внуков и правнуков - думаю, что в этом смысл и есть,чтобы жить.
Сообщение отредактировал Оника - 20.11.2007, 23:01 -------------------- |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Смысл жизни в том чтобы побольше узнать пока жив, а потом, после смерти посмеяться над своими догадками.
-------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
обычно такие темы создают те, кто мечтает, чтобы когда-то их жалкая жизнь обрела какой-то смысл. Конечно. Отнюдь не все люди строят днями и ночами строят планы мирового господства и упиваются собственным величием. ![]() Вообще, я по-моему повторяюсь, каждый находит собственный смысл жизни. Но нужно ли иметь таковой, чтобы жить? К тому же, обычно, люди, жизнь которых не имеет никакого смысла, об этом совершенно не задумываются... -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 122 ![]() Veritas vos liberabit ![]() |
так начну из долека...
жизнь это путь к смерти, надо пройти его достойно! в моем случае смысл моей жизни это сделасть все для своей возлюбленной, жить ради неё...ради друзей, ради родных... слысл жизни есть у всех но не каждый просто его знает... -------------------- +Veritas vos liberabit+
истина сделает вас свободными |
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
Люди, такие же животные. Только чуть умнее. ИМХО конечно)))
А следовательно мы должны жить, выживать, наплодить детей и умереть... -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur |
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 122 ![]() Veritas vos liberabit ![]() |
Тёмная_Клер
ну у меня как то другие ценности в этой жизни... но умереть полюбе придеться... -------------------- +Veritas vos liberabit+
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
Цитата ну у меня как то другие ценности в этой жизни... А я лично про себя ничего и не говорилша... Я всё равно не знаю свой смысл жизни, я просто живу и маюсь всякой хренью, пытаясь что-то изменить в себе. Да ток как-то не сильно получается это сделать... -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
Ester |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() неипет... если жисть тя ипет, знач ты исчо жиф ![]() |
смысл жизни?? а он есть?.... если и есть то только в том чтобы прожить её так как хочешь...
-------------------- еси жись тя ипет значит ты еще жиф
|
layal-blackbird |
![]()
|
Ведьмак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 193 ![]() Каждый кузнец своей судьбы. ![]() |
Мой совет если хочеш не сойтисума ЗАБЕЙ И НЕ ПАРСЯ пущай другие ищут а как найдут всёравно ведь раскажут а мы послушаем и повздыхаем
![]() ![]() -------------------- Умирают только за то, ради чего стоит жить
Важно не то, как человек умирает, а то, как он живет. Сэмюэл Джонсон Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди. Артур Шопенгауэр |
EnslavedByGoodMood |
![]()
|
Шут
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 28 ![]() Inochi wa kinka no tsuyu no gotoshi... ![]() |
Главное - не победа. Главное - участие.
![]() Так что смысл жизни - в постоянном, беспрерывном его поиске. Воть так воть я думаю... ![]() -------------------- |
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
EnslavedByGoodMood
жизнь это путь к смерти, пройди его достойно! участие не участие пофиг...главное соблюдать принцыпы. жить так как считаешь нужным для себя. -------------------- +Veritas vos liberabit+
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Цитата жизнь это путь к смерти, пройди его достойно! эти строчки, как мне кажется противореяат этим Цитата жить так как считаешь нужным для себя. Так как если делать ток для себя, то вокруг будет одна беда... (ой, в рифму вышло...) -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Тёмная_Клер
жить так как считаешь нужным для себя. вообщето я имел в виду то что каждый человек решает сам как ему жить...жить по принципам, собственным и придерживаться их, вот что я имел ввиду, а не жизнь для самого себя... я живу не для себя а ради бругих, иначе бы я уже давно был не в этом мире... -------------------- +Veritas vos liberabit+
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Цитата я имел в виду то что каждый человек решает сам как ему жить...жить по принципам, собственным и придерживаться их, вот что я имел ввиду Какие у тебя благородные принцыпы. А если человек другой? И у него другие принципы? -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 20:06 |