IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про любовь...
-=Dewil=-
сообщение 06.12.2004, 20:51
Сообщение #41

Гость

Секс, согласен, мало что представляет собой без любви (особенно на трезвую голову) grin.gif
Но любовь без секса - вполне возможное явление, до какой-то стадии конечно... Хотя все мы, что уж говорить, не прочь заняться им в любое время суток... grin.gif
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mяyka
сообщение 07.12.2004, 2:24
Сообщение #42
Мастер
Адепт

Люди разные ©

Цитата: (Блэйз)

хоть бы один вопрос просто задала, Мяука:)

А кому легко?

To Wade: Имхо, опускать любовь до физических отношений не стоит. Они вполне могу сосуществовать в мире и согласии. Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной - это гармония во всем, как между душами, так и между телами.

--------------------
И посади семь розовых кустов ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Wade
сообщение 07.12.2004, 4:18
Сообщение #43
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

To Mяyka:
Я с этим спорить вовсе и не собирюсь smiley.gif
Просто это(опять же имхо) - идеал с явной проблемой его достижения. Т.е. это то возможно, но лишь ввиду исключений(возможно и не столь редких, но смысловую нагрузку именно такую несущих). К этому то мне и хочется стремиться, что пресекается обретенной трезвостью smiley.gif
Отношения ведь не могут строиться лишь на одном супостате smiley.gif

--------------------
Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp,
Going along, singing a song,
Walking in a Bergkamp Wonderland !
Mяyka
сообщение 07.12.2004, 4:27
Сообщение #44
Мастер
Адепт

Люди разные ©

Цитата: (Wade)

To Mяyka:
Я с этим спорить вовсе и не собирюсь smiley.gif
Просто это(опять же имхо) - идеал с явной проблемой его достижения. Т.е. это то возможно, но лишь ввиду исключений(возможно и не столь редких, но смысловую нагрузку именно такую несущих). К этому то мне и хочется стремиться, что пресекается обретенной трезвостью smiley.gif
Отношения ведь не могут строиться лишь на одном супостате smiley.gif

Согласна, что идеал, но разве это не стоит того, чтобы к нему стремиться? wink.gif
Настоящая любовь выпадает одной паре счастливчиков на миллион, как известно. Но иногда так хочется верить, что ты тоже сможешь попасть в эту статистическую выборку удачливых избранников.

Отношения на одном строиться не могут, но бывает безответная любовь и она ничем не хуже взаимной. Она же тоже имеет право на сущестоваание? Точнее она и не спрашивает, а просто приходит.

--------------------
Wade
сообщение 07.12.2004, 4:47
Сообщение #45
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

To Mяyka:
"Стоит то стоит, только вот накренился как то странно..."
Лично мне просто не хочется себя связывать своим стремлением. Хоть без него и туго. Подобная "лихорадка" известна, наверное, всем.
Побег и возвращение лишь для того что бы снова сбежать.

И что хорошего в безответной ? Наивная и лицемерная теплота, "залитая" болью от невозможности дотянуться до желаемого. Легкий(или не очень) мазохизм...

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Tari4
сообщение 07.12.2004, 6:50
Сообщение #46
Метаморф
Завсегдатай
Адепт

выбор будет верен

моральное всегда выше физического. физические недостатки при настоящих чувствах перестаёшь замечать, а вот морпальные уродства при внешней красивости - не получается.

--------------------
Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет,
Но все вы ленитель встать с дивана.
Wade
сообщение 07.12.2004, 8:22
Сообщение #47
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Хотел бы отметить свое негодование на тему "Идеальных Куколок".
Ну не веселят они меня, хоть прибейте...
Очень интересуют оригинальные девушки(во всех отношениях). Естественно и внешние качества должны быть на уровне, но какие то недостаточки присущи всем и они то и придают особенного шарму(я не говорю об откровеннейших...несостыковках...).
В отношении морали - полностью солидарен с Tari4. Это действительно большая трагедия(обычно фатальная), если твой избранникца моральный урод :-

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Mяyka
сообщение 07.12.2004, 12:00
Сообщение #48
Мастер
Адепт

Люди разные ©

To Mяyka:
"Стоит то стоит, только вот накренился как то странно..."
Лично мне просто не хочется себя связывать своим стремлением. Хоть без него и туго. Подобная "лихорадка" известна, наверное, всем.
Побег и возвращение лишь для того что бы снова сбежать.

Каждый выбирает для себя сам. Я (как и всегда) высказываю лишь имхо. Я готова связывать, хотя вообще "связывания" здесь не вижу. Вовсе не обязательно возводить это стремление в ранг святыни и молиться на него.

Цитата:
И что хорошего в безответной ? Наивная и лицемерная теплота, "залитая" болью от невозможности дотянуться до желаемого. Легкий(или не очень) мазохизм...

Честное слово, здесь мы просто говорим на разных языках, видимо. Без обид. smiley.gif
Я воспринимаю совершенно по-другому, но в данном случае даже не буду пытаться привести агументы и доводы просто потому, что о чувствах нельзя рассказать, их надо пережить.

Wade, единственное, что мне не понятно в твоих словах... Мне кажется ты говоришь о любви так, как будто, ее приход можно регулировать. Сказать - я не люблю и не любить и наоборот. Или мне показалось?

ЗЫ: Я сто раз зарекалась говорить на эту тему. Умеете вы человека "раскрутить". cheesy.gif

--------------------
Wade
сообщение 07.12.2004, 12:23
Сообщение #49
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

To Mяyka:
Цитата:
Каждый выбирает для себя сам. Я (как и всегда) высказываю лишь имхо. Я готова связывать, хотя вообще "связывания" здесь не вижу. Вовсе не обязательно возводить это стремление в ранг святыни и молиться на него.

Нет, вовсе нет. Не возводить - приход "любви" сам по себе ознаменовывается выводом этого чувстваэмоции на передний план. И это способно качественно влиять на обыденные маневры подвергшегося любовным терзаниям персонажа. Это в какой то степени сковывает и лишает полной свободы выбора и действий, не находите ? smiley.gif

Цитата:
Честное слово, здесь мы просто говорим на разных языках, видимо. Без обид.
Я воспринимаю совершенно по-другому, но в данном случае даже не буду пытаться привести агументы и доводы просто потому, что о чувствах нельзя рассказать, их надо пережить.

Wade, единственное, что мне не понятно в твоих словах... Мне кажется ты говоришь о любви так, как будто, ее приход можно регулировать. Сказать - я не люблю и не любить и наоборот. Или мне показалось?

Я бы с огромным удовольствием выслушал ваше мнение, касающееся "безответного чувства". Просто мнения о "хорошести" подобного для меня, в некоторой степени, оригинальность smiley.gif Вопрос разных языков повис в воздухе, ибо мы покамест не углублялись и не скрещивали чувства друг друга wink.gif

О регулировки речи, что естественно, не шло. Процесс, к сожалению, спонтанный и необратимый...хоть и можно намерено перекрывать поток эмоций. Это может давать свои плоды. Я говорю о ней с некоторой толикой отторжения не более того...это не значит что я не подвержен подобному, просто сталкиваясь с негативом невольно стремишься его избегать smiley.gif

--------------------
One Dennis Bergkamp,
-=Dewil=-
сообщение 07.12.2004, 19:56
Сообщение #50

Гость

Хм...
В какой-то мере, я согласен с Mяykой smiley.gif
Действительно... многие из нас ещё, возможно, и не постигали НАСТОЯЩЕЙ любви... Не спорю, влюбляться могли всё, и я этому не исключение... Но вот любить... - любить, мне кажется, можно только один раз... причём навсегда... и этому чувству тогда уже ничего не может помешать...
Mяyka
сообщение 07.12.2004, 22:26
Сообщение #51
Мастер
Адепт

Люди разные ©

To Mяyka:

Нет, вовсе нет. Не возводить - приход "любви" сам по себе ознаменовывается выводом этого чувстваэмоции на передний план. И это способно качественно влиять на обыденные маневры подвергшегося любовным терзаниям персонажа. Это в какой то степени сковывает и лишает полной свободы выбора и действий, не находите ? smiley.gif

Неа, не нахожу. Например, новых встреч и знакомств я тоже жду, всегда скучаю по друзьям. Это же не значит, что я возвожу "дружбу" в особый ранг, просто это естественная часть моей жизни. Имхо, ожидать и надеяться на появление любви - это тоже вполне естественно.

Цитата:
Я бы с огромным удовольствием выслушал ваше мнение, касающееся "безответного чувства". Просто мнения о "хорошести" подобного для меня, в некоторой степени, оригинальность smiley.gif Вопрос разных языков повис в воздухе, ибо мы покамест не углублялись и не скрещивали чувства друг друга wink.gif

Я не сказала, что это "хорошо", я сказала, что это "не хуже". wink.gif
Просто я как раз рассматриваю этот вопрос в контексте "нерегулируемости", а если так, то какой смысл бороться с бронепоездом, летящим на тебя с максимально возможной скоростью? От сопротивления лучше не станет.
Влпрос как раз не повис. Мы по разному смотрим на проблему и дело в том, что ни я, ни ты не изменим мнения в результате этого разговора.

Цитата:
О регулировки речи, что естественно, не шло. Процесс, к сожалению, спонтанный и необратимый...хоть и можно намерено перекрывать поток эмоций. Это может давать свои плоды. Я говорю о ней с некоторой толикой отторжения не более того...это не значит что я не подвержен подобному, просто сталкиваясь с негативом невольно стремишься его избегать smiley.gif

Ок, я могу это понять.

--------------------
Wade
сообщение 08.12.2004, 1:46
Сообщение #52
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

To Mяyka:
Цитата:
Неа, не нахожу. Например, новых встреч и знакомств я тоже жду, всегда скучаю по друзьям. Это же не значит, что я возвожу "дружбу" в особый ранг, просто это естественная часть моей жизни. Имхо, ожидать и надеяться на появление любви - это тоже вполне естественно.

"Дружба" - дело совершенно иное. Уж не знаю как для тебя...все таки отношение к этим вещам различное и мораль персоны, соответственно, тоже. Дружба не располагает к обязательствам, любовь же сводится к интимным отношениям, коим сопутствуют ограничения и тому подобное(со стороны обретших друг друга).
Если же рассматривать зачаточную стадию "сростания" - это безусловно крупный и жирный плюс, построенный на интересе, энтузиазме и незнании чужих проблем. Это любовь ? Трудно дать отвтет. В разных устах звучание переломляется...
В моем понимании - не совсем. Неразвившиеся отношения великолепно рвутся, при этом не оставляя никаких осадков. Получается в данном случае это не чувство, а просто досуг smiley.gif

Цитата:
Я не сказала, что это "хорошо", я сказала, что это "не хуже".
Просто я как раз рассматриваю этот вопрос в контексте "нерегулируемости", а если так, то какой смысл бороться с бронепоездом, летящим на тебя с максимально возможной скоростью? От сопротивления лучше не станет.
Влпрос как раз не повис. Мы по разному смотрим на проблему и дело в том, что ни я, ни ты не изменим мнения в результате этого разговора.

А я мнения менять и не хочу. Просто твоя позиция мне весьма интересна. Она чиста и наивна и не более того, или же тут что то иное ?
Просто было бы неправильным отрицать качественную разницу мд сформировавшимся романтическим чувством и чувством тоски и, в какой то степени, ущербности ввиду невозможности пересечь финишную черут. Все совсем не так ? smiley.gif

To Dewil:

Цитата:
Хм...
В какой-то мере, я согласен с Mяykой
Действительно... многие из нас ещё, возможно, и не постигали НАСТОЯЩЕЙ любви... Не спорю, влюбляться могли всё, и я этому не исключение... Но вот любить... - любить, мне кажется, можно только один раз... причём навсегда... и этому чувству тогда уже ничего не может помешать...

Как то все это чересчур наивно и романтично звучит. Житейские факторы имеют некоторую власть над чувствами, важна и индивидуалистика. Есть такое понятие как "однолюб"...не люблю рамки, но не стану отрицать некоторую грамотность психологии smiley.gif

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Mяyka
сообщение 09.12.2004, 22:11
Сообщение #53
Мастер
Адепт

Люди разные ©

Цитата:
А я мнения менять и не хочу. Просто твоя позиция мне весьма интересна. Она чиста и наивна и не более того, или же тут что то иное ?

И я не хочу. Именно об этом и говорю. Какие бы аргументы каждый из нас не привел, мы все равно останемся при своем – такие споры не имеют разрешения, потому что нет в мире двух одинаковых людей и нет двух совпадающих мнений. Свою позицию я изложила довольно ясно, имхо, но если тебе действительно что-то интересно, стучись в приват, я всегда отвечу. А из этой темы ухожу, я и так сказала больше, чем хотела.
На счет чистоты и наивности. Лет в 16 я действительно жила в мире воздушных замков, розовых очков и прекрасных принцев. Сейчас… Сейчас я знаю, что живу в реальности. Но это не мешает мне верить, что жизнь прекрасна, какие бы «мерзкие рожи она нам не корчила» ©. Это не мешает мне видеть в жизни светлое и хорошее и верить, что когда-нибудь будет лучше. Я не хочу жить в мире, где нет любви, даже если любить это иногда больно. Пусть для этого надо быть чистой и наивной, хотя я сама себя такой и не считаю.

--------------------
Wade
сообщение 10.12.2004, 14:07
Сообщение #54
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Цитата:
Какие бы аргументы каждый из нас не привел, мы все равно останемся при своем – такие споры не имеют разрешения, потому что нет в мире двух одинаковых людей и нет двух совпадающих мнений. Свою позицию я изложила довольно ясно, имхо, но если тебе действительно что-то интересно, стучись в приват, я всегда отвечу. А из этой темы ухожу, я и так сказала больше, чем хотела.

В общем то, спор как таковой проявиться в полной мере попросту не успел.
Людей может и нет, а вот мнений совпадающих предостаточно(неужели у вас настолько оригинальные воззрения ?...)
Что до ясности - все ясно - стучусь в приват grin.gif

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Mяyka
сообщение 10.12.2004, 14:39
Сообщение #55
Мастер
Адепт

Люди разные ©

*Открывая злостный оффтоп*

Людей может и нет, а вот мнений совпадающих предостаточно(неужели у вас настолько оригинальные воззрения ?...)

Просто некоторые привыкли считать каждого человека особенным и неповторимым, а его мнение соответственно оригинальным, даже если когда-то где-то в чем-то оно совпадает с другим.  tongue.gif tongue.gif tongue.gif

*Закрывая злостный оффтоп*

--------------------
Wade
сообщение 10.12.2004, 15:12
Сообщение #56
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

Вот какой я ! На "оффтом злостный" побудил !
Что же это если не Любовь(дабы мой ответ оффтопичным не был) ? grin.gif

Есть такая позиция "чем больше сходств, тем усерднее стараешься убедиться в наличии отличий" и наоборот wink.gif
Пусть позиции будут не одинаковыми, а чрезвычайно похожими - это мало что изменит. Суть одна же. В данном случае важен не визуальный эффект, а внутренний смысл позиции smiley.gif

--------------------
One Dennis Bergkamp,
-=Dewil=-
сообщение 12.12.2004, 18:44
Сообщение #57

Гость

Хм...
Я полагаю, всё участники сего топика остались при своём мнении...
Вот тут-то и весь смысл закопан... - Для каждого ЛЮБОВЬ имеет своё значение... оно, возможно, уникально для каждого человека, хотя и имеет ряд схожих "симптомов"... Каждые человек любит по-своему - так, как было заложено в него при рождении...
Wade
сообщение 13.12.2004, 1:16
Сообщение #58
Эльф
Завсегдатай
Великий Магистр

Love & Peace !

И не говори...Некоторые любят, когда бьют...Некоторые бьют, когда любят...Некоторые *censored*...Я ж говорил...Бессмысленно и беспощадно..... tongue.gif

--------------------
One Dennis Bergkamp,
Serodya
сообщение 13.12.2004, 3:42
Сообщение #59

Гость

"- Дорогой ты меня любишь?
- А что же я по-твоему делаю?!"
Любовь слепа, бессмысленна и беспощадна, иногда она дарит короткие мнгновенья неземного счастья, но чаще - это беспросветная тоска, от которой хочется выть на луну, царапать грудь, лезь на стену и писать стихи.... grin.gif
Magik
сообщение 16.02.2005, 0:31
Сообщение #60
Оборотень
Мастер
Великий Магистр

Улыбаемся...

Проклятье на мою голову!!!

*Ярко-красное платье с золотыми арнаментами приобретает черный цвет. Посох угрожающе задрожал в руке*

Как можно так... Как с многими я не согласна....Идеология не которых меня просто ужасает. Господа, да одумайтесь ВЫ... Любовь не может быть разрушающей, бесмысленной и беспощадной... Она прекрасна. Как многих она меняет. Любовь - это волщебство, магия, источник силы...Во что верить, чего ждать, ради чего жить, если не всему причина любовь!

*Платье приобретает грязно-серый оттенок...посох затих...лицо приобрело странное выражение: отчаянья, боли и жалости*

--------------------
Улыбки радостных предчувствий
Нас посещают иногда -
Затопчем жалобы сочувствий,
Их уничтожим навсегда!  (с) М.А.

Оптимист на кладбище:"Вау !!! Сколько плюсов :) "

«Все надо делать с юмором!» - сказал палач, рубя голову дольками...
                                                                (с) Народное творчество.

20 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему