![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
To Блэйз:
Цитата Обоснованный подбор существ? Хм, интересно какие обоснования были у Козы/Овцы, когда она откликалась на зов? Кроме них никто не пришел ![]() Цитата У нас нет года посвященного чему нибудь светлому, поэтому несправедливо будет. Давайте тогда уж: год Света, год Тьмы, год Пустоты - соответственно: 11, 12, 13 Я бы предложил поделить "12-летие" на 3 части, означив их, соответственно, Свет, Тьма, Пустота, 13-й же стоит сделать чем нибудь обособленным(Вопрос чем? ![]() To Tari4: Пикси - http://myfhology.narod.ru/monsters/piksi.html Я бы добавил Гидру. Возможно стоит 13-й год сделать годом Дьявола(или чем то навроде)? А 1-й оставить "правильному" верховному божеству? Достаточно банально, но вроде бы смотрится. Гм. Достаточно много идей можно предложить к рассмотрению. Кто готов взять на себя обязательства по отсеву? Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:02 -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
А почему 13 обязательно темный?! Может наооборот, год Света, или, в крайнем случае, Сумеречный или Неопределенный/Неопознанный?
|
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Уж не светлый то точно. Это, по моему, уже перегиб. Логичней, мне кажется, и вправду скомпановать годы в 2-3 группы. 13-й, соответствено, станет нейтральным.
-------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно сделать его переменным, с приставкой темный. Например, год Темного Дракона (Гидры...и т.п.) и зависимость - от суммы цифр года, четности и т.д. и раз в 13 веков год Темного Темного!
|
|
|
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Цитата Можно сделать его переменным, с приставкой темный. Например, год Темного Дракона (Гидры...и т.п.) и зависимость - от суммы цифр года, четности и т.д. и раз в 13 веков год Темного Темного! По-моему - отличная идея. Но я хочу, чтобы был один год именно пустоты. Цитата Уж не светлый то точно. Это, по моему, уже перегиб. Логичней, мне кажется, и вправду скомпановать годы в 2-3 группы. 13-й, соответствено, станет нейтральным. Да! Я поняла! Мне это нравится! Каждый первый год - тёмный, год тьмы. И все за ним - годы тёмных существ. Каждый седьмой год - год света. А дальше- годы светлых существ (ну, или условно светлых). А триннадцатый - год пустоты. Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:03 -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
У каждого календаря есть точка отсчета - какое-нибудь события. А у данного календаря оно будет?
|
|
|
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
Главное календарь придумать, а событие создадим:)
Эк вас на темное тянет-то. Wade, а пустота и есть нейтрал. Нейтральнее еще не придумали:) Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:03 -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Wade |
![]()
|
||
Эльф
А я с этим и не спорил. Просто я говорил о том, обособлять ли Пустоту, или же не ограничиваться 3-мя символами, добавив что нибудь отличное от них. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
||
Serodya |
![]()
|
||
Гость ![]() |
ИМХО: Обособить Пустоту следует - более цельная картина получится. |
||
|
|||
Wade |
![]()
|
Эльф
Закисли начинания
![]() Запала хватило на парочку мессаг... Кто-нибудь жаждет вдохнуть свежую струю и объявить себя "идейным вдохновителем"? ![]() До каких глубин мы собираемся перекраивать течение времени? Насколько хаотичное воплощение получат наши начинания? Как и что мы, в конце то концов, будем называть? Положим годов 13. Допустим 7-й "Пустота". Он делит наш звездный круг на 2 части - Светлую и Темную. 13-й год - год Дьявола. Что дальше? Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:04 -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
А дальше нужно придумать существ и разделить их на светлых и тёмных.
Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:05 -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Wade |
![]()
|
Эльф
To Tari4:
Это понятно. Но не мне же одному этим заниматься. Я вроде бы этого и не предлагал ![]() P.S. Почему это у тебя буковки такие некрасивые ? ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Блэйз |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 322 ![]() ![]() |
Одно из двух: или придется отложить эту разработку (полным ходом идет глобальная разработка след. лит. игры), или коли добровольцы не отыщутся - так и оставить плавающей темой. Имхо, идея интересная, так что подождем с окончательными решениями.
Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:05 -------------------- Корвин: "Политика дело - тонкое.."
Рэндом: "Ты у комара хрен видел?" Корвин: "Нет." Рэндом: "Так вот политика - еще тоньше.." "Не будите во мне зверя. Особенно императора.."© Санни |
Wade |
![]()
|
Эльф
Момент забавненький, согласен. От игры я, к тому же, полностью освобожден. Но несмотря на это заниматься звездами физиономно не намерен, ибо труд во имя масс, как никак
![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Кейди |
![]()
|
Лиса
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 140 ![]() Плохих людей нет! (с) ВЕКГ А нехороших хватает... ![]() |
Насчет светлых и темных. Если это две половины одного целого, то может, у каждого года будет сразу два покровителя - с разных сторон?
ЗЫ Кстати, помимо китайского разделения на двенадцать животных, существует еще и зороастрийский вариант. Там животных аж тридцать два. -------------------- "Можешь не писать - лучше не пиши." (с)
|
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Два покровителя каждому году - можно, но сложно. Лучше не стоит, предлагаю просто накидать список существ. 10 штук: пять тёмных, 5 светлых (это то, что в конечном счёте надо выбрать). А пока прелагаем варианты. Вот мои:
Светлые 1 Единорог 2 Фея\ангел\дриада\наяда\сильфида(сильф) 3 Феникс 4... Тёмные 1 Сфинкс 2 Виверн 3 Летучая мышь 4 Горгулья 5 Василиск 6 Химера Свободные 1 Дракон 2 Кошка\рысь\пантера\другие крупные формы 3 Волк 4... Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:08 -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Wade |
![]()
|
Эльф
To Кейди:
Я бы предпочел некоторую контрастность, посему, несмотря на то, что некоторым это может показаться банальным, я бы оставил все именно так. Хотя полярный вариант тоже в общем то достаточно интересен, если снабдить его материальностью ![]() To Tari4: 6 светлых, 6 темных(нейтральный год - один. Своеобразный "абсолют"...) Светлые: 1. Господь(какой - придумывайте сами) 2. (Арх)Ангел 3. Феникс 4. Единорог 5. Волк(самобытный, но "правильный" зверь) 6. Мотыль(бессмысленный и безнадежный, как и все Светлое...) Темные: 1. Скарабей 2. Лиса 3. Труп 4. Гидра 5. Дракон 6. Дьявол *Было бы приятно увидеть более оригинальные вариации на тему топика ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
To Wade:
У светлых Господь... Может у темных Великий Кракен? И откуда взялось такое деление (причем довольно-таки резкое)? Может это произошло после Великой битвы, когда ни одна из сторон не победила, и наиболее отличившихся отметили? Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:09 |
|
|
Wade |
![]()
|
Эльф
To Serodya:
У темных, соответственно, Дьявол. Годы можно выстроить в порядке убывания к абсолютному ничто - Пустоте. Некоторая логичность не помешает. Какое-нибудь сказание очень даже пригодится. Лаконичное переименование - хилое творчество ![]() Хотелось бы получить какую нибудь оригинальную предысторию. Противостояние - весьма банальный подтекст. Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:10 -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
To Wade.
Ок. Сначала было слово... (пропущено) ... И на шестой день не выдержало Его сознание. И раздвоилось оно, и каждая часть в свою очередь распалось еще на две... И когда стало их числом 12, Он понял, что пора что-то предпринимать. И собрал Он остатки разума и стал 13-м... Сообщение отредактировал Galen - 13.10.2006, 4:11 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025, 8:16 |