![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Глупый вопрос - а как у нас месяцы называются?
|
|
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() Всё взаимосвязано... ![]() |
Я на этот счёт ещё не решила.
Пересмотрела уймы древних и современных календарей. Меня очень заинтересовал календарь древних майя. У них была 13-ти дневная неделя, год состоял из 360 дней + 5 несчастливых и делился на 20 месяцев. Пока предлагаю, вместо слова месяц говорить "время" и прибавлять животное из мифологического Зодиака. Сообщение отредактировал Galen - 14.10.2006, 3:23 -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Что-то вроде "7-й час Козы времени Быка" ?
![]() |
|
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() Всё взаимосвязано... ![]() |
А почему бы и нет?
![]() Кстати, кто мне подскажет кто такой Виверн? И как назывались птички, что обстреливали Аргонавтов своими пёрышками? :- Сообщение отредактировал Galen - 14.10.2006, 3:24 -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Химера |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 77 «Демон» обозначает «исполненный мудрости». ![]() |
Arta Orf, УМНИЦА!!!ЧМОООК - ЧМООК!!
![]() -------------------- Несу я с собой конец, пагубу, погибель, смерть, исчезновение, разрушение, беду, кончину, в общем один лишь Хаос...
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
![]() Сообщение отредактировал Galen - 14.10.2006, 3:25 -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Всадник |
![]()
|
||
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Виверн - это дракон без рук, и с ядовитым шипом на хвосте. А птички симфалийские были, кажется так. ![]() Кстати, водный феникс - это нечто. ![]() ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
||
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Да, птычки Стимфалиды, спасибо.
А вот Виверна используем! ![]() Ннасчёт "водного Феникса" - он не водный, а просто вода на него влияет, точнее он сам на воду... и окрас у него не красный, а голубой-синий ![]() Ещё есть неувязки? Какую систему отставим, а какую будем доделывать? ![]() Сообщение отредактировал Galen - 14.10.2006, 3:26 -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Tervin |
![]()
|
Гость ![]() |
Получилось здорово!
![]() Теперь про свой календарь (правда, несколько запоздалые суждения. Ну да ничего... ![]() Объяснить свой выбор практически не могу. Подобные вещи приходят в голову внезапно, иногда даже во сне. Потом я, безусловно, пытаюсь придумать этому объяснение, но получается не всегда. В данном случае как раз сейчас и занят тем, что пытаюсь сам разобраться в своём календаре. А с реалом, действительно, нет связи, как и нет таковой у реала с тем миром, для которого этот календарь предназначен. Просто подумалось, может, что-нибудь из него пригодится. ![]() Кстати, на ЛитФоруме в Таверне "За кружкой с Базилем Гризье" этот год решили объявить годом Василиска. ![]() Сообщение отредактировал Galen - 14.10.2006, 3:27 |
|
|
Всадник |
![]()
|
||
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Как раз в этом - в Перекрестке между мирами... -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
||
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Огромный респект Arta Orf за титанический труд по созданию календаря
![]() |
|
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Спасибки...
![]() Если б я ещё знала, что такое респект... Всенародно решено - оставить 104- летнюю систему счисления. Теперь такой вопрос - годы цикла 6 и 9, соответственно Демон и Вампир - какой кому номер причислить? А-то я или Демоница или Вампирюка... сама судить не берусь... ![]() Сообщение отредактировал Galen - 14.10.2006, 3:29 -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно и Демоничный Вампир и Вампирный Демон
![]() Сообщение отредактировал Galen - 14.10.2006, 3:29 |
|
|
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Всё-таки Вампир...
Тогда всё остаётся как есть! 6 - Вампир. 9 - Демон. Сообщение отредактировал Galen - 14.10.2006, 3:30 -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
У меня похоже - нейтральный (светлый) демон огонь.
-------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
Arta Orf |
![]()
|
Участник
Быть того не может!
Ты же не в 1909 году родился... Ещё раз напоминаю - смотреть по 104 летней системе. А чтобы совсем не путаться смотреть в топике "Fantasy - календарь". http://fantasyclub.ru/forum/index.php?boar...681&start=0 Сообщение отредактировал Galen - 14.10.2006, 3:31 -------------------- Истинная реальность фантастичнее любого вымысла...
|
mit hitel |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 135 ![]() may be force be with you ![]() |
Классно у вас получилось !!!
![]() ![]() МОЛОДЦЫ !!! ![]() -------------------- "Варвары!"... Вздрогнул седой Ватикан,
Тяжесть мечей и задумчивых взглядов Боли не знают, не чувствуют ран, Не понимают, что значит: преграда. Город ли, крепость, стена ли, скала, Что бы ни стало - едино разрушат! И византийских церквей купола Молят спасти христианские души. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если ты мужчина, гном Не боишься драки. Всех разрубишь топором! Аж до самой ... Мория! Мория! ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 2:59 |