![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Даже если так - песня от этого не потеряла ни смысла, ни красивости, ни принадлежности к лошадиной теме. А вот кто ещё чего-нибудь помнит, кроме "Есаула", "Девяти" и "Следуй за мной"?.. Это ведь скорее а Всадниках, нет? Хотя и верно, какой Всадник без лошади...
-------------------- |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Georges Brassens
Le Petit Cheval Le petit cheval dans le mauvais temps Qu'il avait donc du courage C'etait un petit cheval blanc Tous derriere, tous derriere C'etait un petit cheval blanc Tous derriere et lui devant Il n'y avait jamais de beau temps Dans ce pauvre paysage Il n'y avait jamais de printemps Ni derriere, ni derriere Il n'y avait jamais de printemps Ni derriere, ni devant Mais toujours il etait content Menant les gars du village A travers la pluie noire des champs Tous derriere, tous derriere A travers la pluie noire des champs Tous derriere et lui devant Sa voiture allait poursuivant Sa belle petite queue sauvage C'est alors qu'il etait content Tous derriere, tous derriere C'est alors qu'il etait content Tous derriere et lui devant Mais un jour dans le mauvais temps Un jour qu'il etait si sage Il est mort par un eclair blanc Tous derriere, tous derriere Il est mort par un eclair blanc Tous derriere et lui devant Il est mort sans voir le beau temps Qu'il avait donc du courage Il est mort sans voir le printemps Ni derriere, ni derriere Il est mort sans voir le printemps Ni derriere, ni devant -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Joe Dassin
Le cheval de fer Il est venu des plaines Du soleil levant Balayant la prairie Cheyenne Comme une rafale de vent L'etranger lui a prepare Une route vers l'ocean Qui peut lire dans sa fumee Que rien n'arretera l'elan Du cheval de fer, cheval de feu Qui suit sa course et siffle au loin Cheval de feu, cheval de fer Qui passe et ne voit rien Il fait jaillir des flammes Sur son chemin d'acier De ses flancs montent des nuages Il crache la fumee Il a chasse le bison sauvage Creuse des mines, rase les terres Sommeillent les villes sur son passage Ou s'arretera l'enfer Du cheval de fer, cheval de feu Qui suit sa course et siffle au loin Cheval de feu, cheval de fer Qui passe et ne voit rien Le cheval de fer, cheval de feu Qui suit sa course et siffle au loin Cheval de feu, cheval de fer Qui passe et ne voit rien Qui passe et ne voit rien -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Windherz |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну вот, наши ряды пополняются
![]() Песня про лошадь (Глотов Сергей) У кобылы глаза, как земля в сентябре, И соломой запутана грива. Только солнце да ветер на конном дворе, Да припала к забору крапива. Да еще, не обсох и лежит возле ног, удивительно жмурясь от света, Ее первенец, масти разбитых дорог, Уходящих из тяжкого лета. Все теперь для него и все мысли о нем: Вот он встанет пойдет меж цветами. Обожгут его травы небесным огнем И остудит земля родниками. Он достигнет высот, о которых она, Засыпая, мечтала когда-то. И не будет дорога ему так черна И тот приснившийся мир благодатный. И поднялся малыш, и окреп на глазах; Был и сыт он, и чисто ухожен. А кобыла таскала мешки на возах, удила понимая и вожжи. И хозяин двора, что на ласку не скуп, порешил: "конь должон быть полезным". И однажды запряг его в новенький плуг, и пометил каленым железом... У кобылы глаза, как земля в сентябре, и соломой запутана грива. Только солнце да ветер на конном дворе, да припала к забору крапива. 1981 Алма-Ата |
|
|
Эхо |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Души прекрасные порывы © ![]() |
Песню слышала в раннеперестроечные времена исполнении певицы Кати Семеновой. О пони, грустящем в зоопарке.
Текста отыскать не удалось. В памяти остались лишь припев, два последних куплета и часть первого. ------ ------ В разукрашенной попоне и с бесстрашием в груди Там один печальный пони вечно скачет впереди Припев: А пони тоже кони и он грустит в загоне Ему б в лихой погоне кого-нибудь спасти, Чтоб друг его счастливый потом погладил гриву Все это снится пони и пони грустит. Юный друг к нему приходит покормить и причесать Но его не надо вроде от разбойников спасать. Друг ему приносит пончик - видно любит от души Пони пончиков не хочет - хочет подвиг совершить. А красавица-пантера от любви не ест, не пьет Из соседнего вольера пони знаки подает. Удивился он немножко, сердце тронул нежный знак Ведь пантера тоже кошка - он в ее глазах мустанг. -------------------- Проблемы множатся в геометрической прогрессии,
На сердце увеличивая груз, Но не впадаю я от этого в депрессию, В прострации, поскольку, нахожусь. |
Wade |
![]()
|
Эльф
А пони - тоже кони!
В зоопарке летом жарко, Там подстрижен ровный луг, Скачут пони в зоопаре День за днем, за кругом круг. В разукрашенной попоне И с бесстрашием в груди Там один печальный пони Вечно скачет впереди. А пони - тоже кони, И он грустит в загоне. Ему б в лихой погоне Кого-нибудь спасти, Чтоб друг его счастливый Потом погладил гриву, Все это снится пони, И пони грустит. Друг-юннат к нему приходит Покормить и причесать. Но его не надо вроде От разбойников спасать. Он всегда приносит пончик - Видно, любит от души. Пони пончиков не хочет, Хочет подвиг совершить. А пони - тоже кони, И он грустит в загоне. Ему б в лихой погоне Кого-нибудь спасти, Чтоб друг его счастливый Потом погладил гриву, Все это снится пони, И пони грустит. А красавица пантера Третий день не ест не пьет, Из соседнего вольера Пони знаки подает. Удивив его немножко, Чувства лучшие задела. Ведь пантера - тоже кошка, В нем мустанга разглядела. *Стих Ларисы Рубальской* -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Эхо |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Души прекрасные порывы © ![]() |
Вейд, спасибо за стихи - источник. Однако, вспомнив-таки второй куплет, могу констатировать, что в песне слова чуть изменены. Слова "юннат" в песне не было точно (непесенное оно и неромантичное
![]() Что ж, случай не первый и не последний при переложении стихов на музыку. Иногда это идет на пользу. -------------------- Проблемы множатся в геометрической прогрессии,
На сердце увеличивая груз, Но не впадаю я от этого в депрессию, В прострации, поскольку, нахожусь. |
Wade |
![]()
|
Эльф
To Эхо:
You're welcome ![]() Добавлю - песенные вариации исполняются под определенную мелодию и некоторые коррективы могут быть вызваны спецификой музыкального сопровождения. -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
Impera |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот еще такая песня существует:
Hад Доном снег кpужится словно пух Снежинки кpупные ложатся в воду Hам надо выбиpать одно из двух Жизнь или смеpть позоp или свободу Эй казаки пpишпоpьте лошадей Hо вpяд ли счастье нынче улыбнется Hо мы посмотpим чья же кpовь кpасней Когда наш эскадpон в Pостов веpнётся Hе танцуй не танцуй подо мной Конь ты мой воpоной удалой Скоpо будет хозяин дpугой У тебя конь ты мой воpоной Hас обнимает смеpть по одному И замеpзают слезы на pесницах И меpтвецы уходят в тишину Hе успевая богу помолиться Эх казаки куда нам отступать Hам этот бой на небесах зачтется А на Дону пpиятней помиpать Hедаpом вольным Дон у нас зовется Hе танцуй не танцуй подо мной Конь ты мой воpоной удалой Скоpо будет хозяин дpугой У тебя конь ты мой воpоной Hе танцуй не танцуй подо мной Конь ты мой воpоной удалой Скоpо будет хозяин дpугой У тебя конь ты мой воpоной |
|
|
кома |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 208 ![]() Сон разума порождает чудовищ... ![]() |
Вот еще...
Кони в вагоне (Михаил Щербаков) И в штилях, и в штормах, и в тризнах, и в войнах Все видется мне то ли явь, то ли сон, Как будто загнали коней моих вольных Сначала в загон, а затем и в вагон. И медленно, с лязгом, под крики конвойных Тяжелый состав начинает разгон. Крылатые кони под грохот состава Сложили прекрасные крылья свои. Уснувшая стая вздыхает устало, Под грохот состава летя в забытьи. Плененные птицы, летучее стадо, Крылатый табун - это годы мои Какие их прежде ласкали ладони! А нынче засады в пути сторожат. Не дремлют стрелки, только вольные кони Не слышат, не видят, не ведают - спят. Влачатся, влекутся в летящем вагоне, И снится им, что они сами летят. И кажется им, что не будет ни крови, Ни грома, ни дыма, ни новой войны. Ах, вольные кони из дальней любови! Ах, быстрые птицы из давней весны! Скачите, скачите... стрелки наготове. Летите, летите... курки взведены... -------------------- Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666
|
Gone Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот, старое, в школе учили:
Лошади умеют плавать, Но не хорошо, недалеко. 'Глория' - по-русски значит 'Слава", - Это вам запомнится легко. Шел корабль, своим названьем гордый, Океан старался превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лошадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи1 Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далеко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Как же быть и что же делать, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море, в синем, остров плыл гнедой. И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края. На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто а океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и все. А все-таки мне жаль их, Рыжих, не увидевших земли. |
|
|
Индевет |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 113 ![]() Hakuna matata! ![]() |
Песня из мульта "Последний Единорог".
Еще наша, туристическая... "Далеко, далеко, убежала в поле молодая лошадь. Так легко, так легко, не догонишь, не поймаешь, не вернешь" Еще есть очень хорошие стихи (не песня, но просто очень хорошие стихи) у моего любимого поэта, Эдуарда Асадова. "Баллада о буланом пенсионере" -------------------- Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"
Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?! Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу! |
Неизвестный |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 65 ![]() ![]() |
А просто стихи про лошадей можно?
А вот стихи Крапивина, я где-то слышала песню-самоделку на его слова: БЕЛАЯ ЛОШАДЬ В 40-х годах у тюменских мальчишек была примета: увидишь белую лошадь — случится несчастье. Давнее утро. Детские приметы... Карусель с лошадками Кружится в саду. "Зря ты сел на белую, — Закричала мне ты, — Эта лошадь белая Принесёт беду!" Ах как беззаботно Жили мы в те годы — Я тебя со смехом хлопнул по плечу: На тебя пусть свалятся все мои невзгоды: "Белая лошадь — горя не хочу!" Раннею грозою Звонкий день расколот, Вымыт старый тополь Радостным дождём. Позабыв приятелей, Вышли мы из школы И по лужам солнечным Топаем вдвоём. Облака-лошадки в них Белые, как вата. Мы по ним шагаем"— брызги до угла... Помнишь, как сказала вещие слова ты: "Белая лошадь — горе пополам..." Как незаметно Приходит к нам вечер. Но всё те же игры Детские в саду. Мальчик озабоченный Девочке навстречу Белую лошадку Ведёт на поводу. Как же уберечь мне вас От беды, от горя? Как закрыть собою всех вас от огня? Я шепчу упрямо, я с судьбою спорю: "Белая лошадь — горе на меня..." ...Пуха тополиного замерший полёт, Давнее, как сказка, замершее лето... "Белая лошадь — горе не моё" — С кем это было? Чья это примета? -------------------- "...-работай, как будто тебе не надо денег,
-люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, -танцуй, как будто никто не смотрит, -пой, как будто никто не слышит, -живи, как будто на Земле рай!" Один очень хороший человек. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 2:58 |