IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Викинги
Сигурд Ингварсон Изменившийся
сообщение 11.02.2008, 14:32
Сообщение #21
Хаос
Участник
Адепт

Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один!

Цитата(Alavarus @ 16.03.2007, 9:53) *

Доспех доспеху рознь, как, в принципе, и топор топору. Не знаю насчет 500, но 700 грамовые топоры у викингов были, да. Но позже появились и более тяжелые, по 3-3,5 кг. Надо опять же учитывать, что викинги и сами тяжелых доспехов не носили, и противники их ограничивались в лучшем случае кольчугой. Кстати, я не совсем понял вашу логику насчет невозможности орудовать топором тяжелее чем 500 грамм. Те же мечи у викингов спокойно доходили до 2 килограмм и, судя по всему, они с ними неплохо управлялись.

У топора совершенно иной баланс со всеми вытекающими! 700грамовый топор -более инерционное и сокрушилельное оружие, чем полуторакиллограмовый меч. Чем оружие инерционней, тем оно менее послушно в бою. Представь, как наносишь удар, а противник резко уходит влево. Не в пол силы наносишь, а от души. Провал топора в пустоту, потеря ориентации в пространстве и О Один! Хруст шлема, боль, кровь заливает глаза, ничего не видно за кровавой пеленой! Звон распадающихся кольчужных звеньев, хруст разорваной грудной клетки и ...Свет! Валькирии!
-Один! Я иду к тебе! Принимай в Вальхалу!
У тебя есть реальный стальной меч? Если есть попробуй сделать выпад и остановить.Сделай то же самое с топором. Все сам поймешь.

--------------------
Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык!            Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык!                        Аки Твердь Земная и Твердь Небесная!
Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись!                      Аки Сварог и Мокошь!
Ты залейся да обпейся черной кровушкой!              Аки Даждьбог и Перун!
Истерзай ты злого зайду смертным горюшком!          Аки Велес и Алатырь-камень!
Лей по черным жилам боль ядом-пламенем!              Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет,
Обрати живую плоть мертвым каменем!!!                  Тот- мой заговор превозможет!
(Ф. Чешко)                                                              ( Сие зело тщетно аще!)   
                                                                                (Волк Одина)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аэсон
сообщение 16.07.2008, 20:39
Сообщение #22
Маг
Завсегдатай
Страж

Не маг должен служить тьме(свету),а тьма(свет) должны служить магу.

Кстати Papilet прав на Руси рогатиной называлась копьё с широким листовидным наконечником а то, что описал нам Krausa испокон веков называлось рогаткой. Также на Руси были собственно копья ,наконечник более длинный и с круглым сечением, и сулицы для меания уменьшеный варинт копья.
P.S
Извините если отошёл от темы.

--------------------
Я не пытаюсь быть больше
Не пытаюсь быть ближе
Я всего лишь стараюсь
Понять тех кто ниже...
---------------------------------------
Дзен-Гиу-Винь.
Мастер Таэр Ферио.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы