![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ольга |
![]()
|
||||
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Человечье мясо сладко на вкус - Это знают иуды блокадных зим... Что вам на завтрак - опять Иисус?! Ешьте, но знайте - мы вам не простим! В этом мире того, что хотелось бы нам Нет! Мы верим, что в силах его изменить - Да! Но, революция, ты научила нас Верить в несправедливость добра... Сколько миров мы сжигаем в час Ради твоего святого костра!.. ДДТ, "Революция". Извините за вышенаписанное. Очень хотелось высказаться. Увы, это - доказательство того, что у людей звериная природа. Иногда мне и самой так кажется. Но с другой стороны - мы ведь разумные существа. Просьба озвучить свои мнения на этот счёт. -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
||||
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Это ничего не доказывает. В подобной ситуаци(а в качестве примера был избран воистину нелегкий период) любое разумное существо попыталось бы выжить и дать жизнь своим близким - круг ценностей не настолько широк, и, соверщенно точно, альтруизм в подобной ситуации неуместен, тем более по отношению к животным. Это не доказательство, скорее воплощение безысходности.
Тем не менее человек и вправду жестокая, что самое печальное, еще и продуманная животинка - вопрос некорректен, т.к. на данный момент человеческое существо успешно сочетает в себе эти качества ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Ольга |
![]()
|
Иная
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 416 ![]() Всё на свете - суета сует и всяческая суета. ![]() |
Ну уж не знаю, насколько успешно.
![]() -------------------- Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
|
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Довольно таки - по крайней мере сейчас человечество пребывает в относительном балансе амбициозного благоразумия =)))
В противном случае - зверек окончательно вымрет ![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Serodya |
![]()
|
Гость ![]() |
Да не дай Бог Вам очутиться в ситуации, когда необходим выбор! Хорошо рассуждать, когда Вы на диванчике, перед телевизором. Отступление от темы: мой любимый жанр это "хоррор" и мне до сих пор страшно засыпать по ночам. Все это затрагивает извечные темы:"остаться жить и наблюдать" или "стать героем и умереть".
А теперь сами представьте самую жуткую ситуацию в своей жизни. Как бы Вы себя вели? Я, лично - матерился... (сорри) Сообщение отредактировал Galen - 14.10.2006, 3:47 |
|
|
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Кошек, конечно, абстрактно жалко, но что делать...
А вообще наличие плохих людей, никоим образом не перечеркивает наличие людей хороших. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Никта |
![]()
|
Дроу
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 111 ![]() It's time to raise the flag of hate... ![]() |
Человек - существо относительно неразумное, судя по тому, с каким темпом оно уничтожает само себя. Зверем человека тоже назвать нельзя, ибо даже дикие звери не такие жестокие и беспощадные, как люди
-------------------- Don't look back just let it all go into eden or inferno
|
Ливак |
![]()
|
Оборотень
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 76 ![]() Обмонуть обманщика - двойное удовольствие ![]() |
Звери убивают, что бы выжить, о человеке такого сказать нельзя.Порой он убивает ради развлечения, мести,денг ..., а иногда- потому, что нравиться.Вот некоторые едят собак,не потому, что голодают, а просто им нравиться собочатина.Яркий пример живёт недалеко...Прям жуть берёт, сам убивает,сам готовит и ест...Аж тошно...А старушки довольны- бродячих псов нет...
-------------------- Не так просты и свет, и тень:
И разны, и всегда едины. Творенья свет неповторимый Рождает ночь, что ищет день! |
cherepichka |
![]()
|
Агнец
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 Россия ![]() |
Моей племяннице восемь лет. Еще в четыре она такие темы толкала, что взрослые говорили, что не по годам она развита, и не одна жизнь за ее плечами. С виду маленькая девочка, а внутри очень умный такой человечек.
-------------------- watch shows online Georgetown
|
Hellyna |
![]()
|
Тьма
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() ![]() |
люди - животные... хотя у ни... нас развита нервная система, мы все равно следуем инстинктам... радует, что мы хоть изредка задумываемся о смысле жизни
-------------------- |
Yuna White Fang |
![]()
|
Зверь
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Весь мир полон чудес, но мы к ним так привыкли, что называем обыденными вещами... ![]() |
Неплохое доказательство. Еще Ламарк утверждал, что люди произошли от животных. Эволюция видов и человек её вершина. Так что инстинктивное поведение в нас присудствует.
Но оно должно быть подкрепелно разумом, а иногда в стрессовых ситуациях инстинкты берут верх..Самосохранение сильная штука! Желание выжить толкает на такие поступки и даже хуже. К примеру ещё во время политики Военного коммунизма был голодомор и тогда в в семьях, извините меня, решали какого члена семьи убить и съесть, чтобы выжили остальные..так что, человек очень даже близок к животным. -------------------- "Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество моё Здесь от себя мне не убежать И не забыться сладким сном У этой жизни нет новых берегов И ветер рвёт остатки парусов.." |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 4:39 |