![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
Мы смотрели друг другу в глаза - я и мой злейший враг. Его глаза светились злобным алым светом, а мои излучали мягкое синее сияние. Он медленно достал меч. Тот самый. Но я не шевельнулся. Я только сказал:
- Ты побеждён. И твой меч тоже. - Да. - Он устало засунул меч в ножны. - Как и ты. - Я не побеждён. Я победил. И я жив. А ты мёртв. Причём уже давно. Он отвернулся. Тихо сказал: - Да. Я провёл рукой перед глазами, и он рассеялся, как туча после дождя. Он был ненастоящий и совсем не страшный. Я здесь уже второй год. Всё на Земле движется своим чередом, меняется... только я остаюсь всё таким же. Здесь, где нет времени. Где нет пространства. Где я один наедине со своими воспоминаниями. Где у меня нет имени. Хм, забавно, а я и вправду начинаю забывать своё имя... имена. У меня было несколько имён. Очень забавно. Жалко, что группа распалась с моим уходом. Ах да, как же я забыл, ведь кумиром зрителей был я. Я знаю, наши побоялись выступать без меня. Хе-хе... по старой памяти, когда фанаты разнесли весь зал. Мда-а... похоже, я всё же меняюсь. Старею, наверное. Я не знаю, почему я не исчез, когда использовал всю силу Звезды: я больше не могу открывать замыслы Великих. Я больше не принадлежу к их числу. Кто я? Этого я тоже не знаю. Я не хочу оставаться тут вечно. Я не хочу общения, но не хочу и уединения. Я хочу исчезнуть, раствориться, как хотел изначально. Я больше не верю Ему. Он нарушил своё слово. Я думал, что создателю всего на земле можно верить. Выходит, нельзя. Я не знаю, где я и зачем я здесь. Иногда я думаю, что этот мир порождён моим разумом. Я могу делать здесь что угодно. Здесь всё ненастоящее - люди... дома... деревья... я. Нет. Я настоящий. Раз я мыслю, значит, я существую? Я не живу, а именно существую. Я могу творить всё, что захочу. Я могу принимать любое обличье. Но всё это - иллюзии. Вчера... Стоп. Какое вчера? Здесь нет времени. Это по человеческому счёту было вчера. Вчера я развлекался. Да... я представлял себе концерт. Да. Концерт. Гудящие толпы фанатов. Лазерные лучи и прожектора. Мы с друзьями на сцене. Я пел... что же я пел? Надо же, а я и забыл название этой песни. Наверное, время медленно, но верно стирает мою память. Время?!! У меня было достаточно времени, чтобы подумать обо всём. Иногда бывало так тоскливо, что я превращался в волка, создавал белую-белую луну и выл на неё, пока не надоедало. Здесь я никогда не устаю и никогда не сплю, потому что здесь у меня на самом деле нет тела: здесь живёт только мой разум. Здесь нет ощущений, и я придумываю их себе сам. Я часто заново "проигрываю" те битвы, когда я терпел поражение; наверное, я становлюсь мазохистом. Это плохо. Сегодня утром - утром, разумеется, по земному счёту, - я представлял себе, как бы меня встретили мои друзья, если бы я сейчас вдруг вернулся на землю. Я прервал спектакль на самом интересном месте. Я понял, что они меня не ждут. Я стёр себя из их памяти. Навсегда. Если бы меня опять вернули на землю, я не смог бы снова обрести тех же друзей. Теперь я - легенда, даже для них. Это ужасно. Я не хотел, чтобы так получилось. Я думал, что исчезну навсегда, и мне будет всё равно, думает кто-то обо мне там, на земле, или нет; но получилось наоборот. Им всё равно, думаю я о них здесь, в неопределённом пространстве, или нет. Они меня не помнят. Я сознательно стёр себя из их памяти. Мне становится страшно при мысли, что мне предстоит провести здесь целую вечность. Нет, я вовсе не хочу возвращаться на землю. Я хочу исчезнуть. Я выполнил свой долг до конца. Зачем же меня заключили сюда? Кажется, за эти полтора года я успел подумать обо всём, о чём только можно. Я не знаю, что я ещё могу сделать. Мне всё надоело. Но я бессилен, меня нет, есть только мой разум, и больше нет ничего - ни времени, ни пространства, ни звука, ни света - ничего. Я отрезан от Вселенной. Я - арестант. Не знаю, почему так получилось. Может, это ещё одна часть чьего-то плана? Я не знаю. Я не могу ни у кого спросить. ноябрь 2004. -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Грусненько... А про что это?
-------------------- Слово - серебро!
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Мне понравилось, хотя хотелось бы узнать, что было в прошлом призрака. Даже не знаю, но с другой стороны есть возможность поразмышлять о том что произошло. Так наверное.
-------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 737 ![]() Сэм! Давай я понесу Кольцо, а ты понесёшь меня! ![]() ![]() |
Это вообще задумывалось длинным произведением, продолжением одного моего глупого рассказа... но когда я понял, что больше, чем вот это, я выжать из себя не могу, я не стал мучить себя и читателей)
-------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
По своему ты оказался прав, когда выставляются большие рассказы, то сложно читать. Например, я могу читать олько авторов, которые мне нравятся или длинные рассказы СВОИХ друзей. Читать что-то длинное у незнакомца мне сложно. Хотя это только мое мнение, может так считают не все, но в любом случае мне понравилось.
-------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кайра права, без рекомендации читать длинное произведение сложновато. А у тебя получается и короткие писать. Продолжай.
|
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Я на Проза.ру одно время тусовался (еще когда на форумы не ходил), так вот для чтения всегда выбирал миниатюры...)
-------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Ну и правильно, длинные пр-ния мона читать ток када у тя есть хорошие рекоменды...
|
Фродо |
![]()
|
Хоббит
Вот именно, что пр-ния...))))))))))))))))))))))))))
-------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 6:35 |