IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Соучастник
Midnight
сообщение 25.09.2004, 10:49
Сообщение #1
Молния
Творец
Леди Тайн

Не насовсем, а навсегда...

Вчера выбрались таки в кино, ходили на Соучастника, пожалуй первый фильм после Трои, который мне понравился. Сильное кино, не сказать что очень крупнобюджетное, без особых спецэффектов и модных наворотов. Прежде всего фильм о людях, очень психологичный, нестандартный для современного Голливуда.
Отличная актерская игра, классные отлично проработанные типажи героев. Сюжет очень непредсказуемый, никогда не знаешь, что будет в следующий момент smiley.gif 
Том Круз, которого как актера я очень уважаю, играет ничуть не хуже чем в "Самурае", а порой даже сильнее. Не ожидала, что он ТАК потрясающе и стильно сыграет злодея, киллер в его исполнении не просто убийца, даже не охотник, он настоящий хищник, хитрый, осторожный, чуящий добычу.
Один из самых сильных моментов в фильме ИМХО почти в самом конце, когда такси перед очередным убийством останавливается что бы пропустить волка перебегающего через дорогу.  Киллер встречается с ним взглядом, чуть прищуривается и в этот момент не просто видно, чувствуется, что они родня если не по крови то духом...
Фильм прописан на афише как боевик, но мы охарактеризовали его и как драму, ведь килерская работа в нем куда менее важна, чем ночь, дорога и разговор двоих казалось бы противоположных во всем людей нитью пронизывающий весь фильм.
И очень трудно ответить на вопрос кто из этих двоих в конечном итоге был прав.

--------------------
Неизбежное никогда не бывает смешным... ©

Наношу добро и причиняю справедливость. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ларри Арна
сообщение 25.09.2004, 15:26
Сообщение #2
Хоббит
Мастер
Страж

Не, мы охарактеризовали как психологический триллер wink.gif
А на меня самое большое впечатление произвел эпизод разговора Винсента с Максом непосредственно перед тем, как Макс стал жутко быстро ехать. Вернее, не сам этот разговор, а воспоминание о "Двери в стене", навеянное этим разговором...
Я вот сегодня гулял и занимался самоанализом, даже собрался большой жизненно-философский пост тут или в жж написать о дверях в стенах, а также разных неуклюжих Аннушках, так и норовящих пролить масло в самом неподходящем для этого месте, но пока что-то нет настроения wink.gif

--------------------
...рано или поздно, так или иначе!
Zior
сообщение 03.10.2004, 18:34
Сообщение #3
Демон
Завсегдатай
Адепт

После нас хоть потоп..

Интересное кино.  smiley.gif
Очень своеобразный, динамичный фильм. Не знаю кто как, а я сразу же проникся симпатией к Винсенту и очень расстроился когда в конце он погиб.  :'(  Кстати, эта финальная сцена – одно из немногих слабых мест фильма – представляется весьма сомнительным, что бы специалист такой квалификации попался на такой незамысловатый выстрел. smiley.gif-->rolleyes.gif Объяснить это можно только его эмоциональным состоянием в тот момент.
Отдельной похвалы заслуживает идея, которой начинается и заканчивается знакомство Макса с Винсентом – «Человек заходит в метро…». Уж не знаю почему, но она на меня произвела особое впечатление.  cool.gif Казалось бы, что в нового в том, что людям нет друг до друга никакого дела, - общеизвестный факт. Но вот надо же, проняло… 

--------------------
..
О чём ветер поёт
В пустом сердце моём?
О том, что пламя и лёд
Вместе в сердце моём.
                        Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты.
Ларри Арна
сообщение 05.10.2004, 20:46
Сообщение #4
Хоббит
Мастер
Страж

Цитата: (Zior)

Кстати, эта финальная сцена – одно из немногих слабых мест фильма – представляется весьма сомнительным, что бы специалист такой квалификации попался на такой незамысловатый выстрел.

Угу. И что при этом сам, выпустив пол обоймы с такого расстояния, ни разу не попал.
Цитата: (Zior)

Отдельной похвалы заслуживает идея, которой начинается и заканчивается знакомство Макса с Винсентом – «Человек заходит в метро…». Уж не знаю почему, но она на меня произвела особое впечатление.  8) Казалось бы, что в нового в том, что людям нет друг до друга никакого дела, - общеизвестный факт. Но вот надо же, проняло…  

Как знакомо! Имхо, чем больше население города - тем это сильнее проявляется. Я сбежал из Москвы в часности из-за подобных тенденций, а ведь там (не помню, какой там был город, но не суть важно, все равно большой) население во много раз больше!

--------------------
...рано или поздно, так или иначе!
Jill
сообщение 29.10.2004, 0:44
Сообщение #5

Гость

Как обидно, я прошляпила это кино в прокате, теперь придется ждать когда на носителях выйдет!
И это фильм режиссера моей любимой "Схватки"! Эх, я растяпа! :'(

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему