![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
Жесткий разброс...Пойду проверю свои сведения.
И, кстати, я настаиваю на ответе на мой ЗЫ-вопрос...) -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Ооо, это переводчики, я так думаю. Наверное посчитали, что это лушше отразит его натуру. Вот так вот. А еще есть вариант перевода имени/фамилии профессора вот такой "Злодеус Злей".
Мне понравилась третья экранизация, но никак не четвертая. Книги и только книги!!! Сообщение отредактировал Кейден - 02.03.2007, 16:52 -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
BOLK |
![]()
|
Тень
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 986 ![]() Смерть рассудит... ![]() |
Снейпс стал Снеггом, патаму же пачему и Бэггинс стал Торбинсом! Переводчики просто... ( комент опущен)........ели
-------------------- СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Смерть |
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
Да не-ет. В том-то и дело.
"Bag" можно перевести с английского как "сумка" или "торба", а вот, насколько я знаю, Snape(или Sneip, разница не большая, а точно я не помню) значения в инглише не имеет, а уж тем более какого-либо отношения к "снегу" с любым количеством "г" ))))) -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
remus |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 ![]() ![]() |
Не поймешь этих авторов с их переводами,
в нормальных книгах фамилии не переводят а в остальных Snape - Цапнуть, схватить Ravenclow- Ворон+ коготь=Когтевран(звучит противно, зачем переводить?) У Роулинг имена создателей школы начинаются с одинаковой буквы неспроста! Годрик Грифиндор Ровена Ровенкло Хельга Хафльпаф Салазар Слизерин -------------------- "Для высокоразвитого разума, смерть - лишь очередное увлекательное приключение".
Альбус Дамблдор |
Тауриэль |
![]()
|
Эльф
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 577 ![]() Оставив в нашех душах след,Тьма уплывет за горизонт,И в чистом небе вспыхнет свает-Свет новых звёзд ![]() |
|
remus |
![]()
|
Участник
Спроси у Гермионы, это она руны изучала.
А вообще-то, как сказано у знатоков "Что в имени твоем..." В магии имя определяет судьбу. Все имена у Роулинг показывают характер персонажей: Белка, Шизоглаз, А Волан вообще Морт(мертвый) и тд. -------------------- "Для высокоразвитого разума, смерть - лишь очередное увлекательное приключение".
Альбус Дамблдор |
Withnail |
![]()
|
Шут
Комментарий Гермионы: [начало] Вообще-то Волан-де-Морт переводится с французского как "полет смерти. [конец\]
-------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
remus |
![]()
|
Участник
Волан-де-Морт переводится с французского как "полет смерти". ![]() Я тут на соседнем форуме положил краткую книжку "Заклинаний" ОЧЕНЬ рекомендую! http://fantasyclub.ru/forum/index.php?act=...ost&id=1011 ![]() Кстати заклинания в основном на латыни Сообщение отредактировал remus - 23.03.2007, 12:05 -------------------- "Для высокоразвитого разума, смерть - лишь очередное увлекательное приключение".
Альбус Дамблдор |
Withnail |
![]()
|
Шут
Да, книга душевная...Большинство заклинаний в ней я не помню, что странно- думала, знаю Поттера наизусть. Нет, оказывается...
-------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Lucianara |
![]()
|
Завсегдатай
Неофит ![]() Сообщений: 2 ![]() |
Безусловно книга лучше, хотя я бы не сказала, что фильм так уж плох. Однако он имеет минусы, которые нельзя не учитывать. Во-первых, как уже упоминалось фильмы урезаны, притом достаточно сильно. Во-вторых, если первый и второй фильмы еще достаточно точно передавали атмосферу изложенную в книгах, то третий и четвертый были настолько далеки от оригинала, что и говорить страшно: серые, даже скучные, совершенно не тянет их пересматривать. И в-третьих, не один фильм не может передать тех деталей, мелочей, переживаний героев и фактов, которые так затягивают при чтении. И вообще жаль, что режиссеры так мало уделяют внимания квиддичу.
|
Ежк@ |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 83 ![]() ![]() |
Сравнивать фильмы и книги бесполезная трата времени))У каждого свои плюсы))Например Орден Феникса, как книга мне не понравился, а вот фильм наоборот))) Жутко скомкали фильм Кубок огня и узник Азкабана(какой же там убогий оборотень).Но тем не менее после прочитки книги всегда создается ощущение, что фильм пересмотрела)))
|
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Книга всегда лучше. В фильмах не учитывается много важных деталей. Иногда если не прочёл книгу до просмотра фильма, то долго не врубаешся а почему так-то? и зачем он это делает.
-------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Конечно же книга
![]() Сообщение отредактировал Линлайсс - 15.11.2007, 10:39 -------------------- |
Рокси |
![]()
|
Участник
Аколит ![]() ![]() Сообщений: 35 ![]() ![]() |
В фильмах там всё как посакрощают! Но книгу можно долго читать...А фильм посмотрела за несколько часов и всё!)) Уже знаешь то приблизительно было в книге.
-------------------- Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем. (с)
Работай,как будто тебе не надо денег; Люби,как будто никто и никогда не причинял тебе боль; Пой,как будто никто не слышит; Танцуй,как будто никто не смотрит; ЖИВИ,КАК БУДТО НА ЗЕМЛЕ РАЙ! (с) |
layal-blackbird |
![]()
|
Ведьмак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 193 ![]() Каждый кузнец своей судьбы. ![]() |
Книга много лутше там не только описывают события но и чувства людей (и нелюдей) а в фильмах как бы хорош ни был актёр всего всёравно не сыграет астанется только догадыватся что к чему да и мир кажется шире и разнообразнее я не говорю про то что в фильмаф часто кусков не хватает.
Сообщение отредактировал layal-blackbird - 19.12.2007, 22:05 -------------------- Умирают только за то, ради чего стоит жить
Важно не то, как человек умирает, а то, как он живет. Сэмюэл Джонсон Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди. Артур Шопенгауэр |
Волч |
![]()
|
Фея
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 225 ![]() Не философствуй.Будь проще.Люди сами все усложняют. ![]() |
Мне не понравилась ни книга,ни фильм.Впечатления о книгах были испорчены с самого детства - я тогда любил эльфов,уважал этих прекрасных остроухих созданий...А Ро взяла и надругалась над моей любимой расой.
С тех самых пор я в любой книге о ГП ищу то,что мне не нравится. -------------------- |
Akella |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() ![]() |
Мне кажется, даже сравнивать не стоит. Конечно книга лучше. В фильмы из книг многое не попадает, и иногда фильмы рушат то, что мы себе представляем, читая книгу.
|
Талана |
![]()
|
Маг
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() Друзья превыше всего ![]() |
Что лучше книги или кино- это вообще спорный вопрос ... Некоторых именно кино подтолкнуло прочитать Г.П. А по мне книги действительно лучше.
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Однозначно фильм. Он - все пока существующие части - добрый, поучительный, красивый, зрелищный и полный действия. А книжка, особенно к последним частям, заметно сдала. Воспринимать её как серьёзный роман нельзя, всё же это поделка для детей, как бы её к концу тётушка Джоан ни раскровила. Кино же - вполне себе симпатичный блокбастер с кучей магии, забавных зверюшек и прочего добра, к которому я, как обыватель, отношусь хорошо. Это интересно. А книга - просто приложение. В ней есть хорошие моменты, хорошие мысли, но их гораздо меньше, чем скучнейших и нуднейших глав и целых кусков. Самый большой такой кусок зовётся "Гарри Поттер и Дары Смерти". Такие дела.
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 15:01 |