![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Ну, если эпиграф, то эпиграф тоже.... Про маниакальное кто-то действительно чересчур загнул. Что за люди?!
-------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, у каждого свое мнение. В последнее время я только и думаю, что о дуэли, так что выложу свой первый дуэльный стих:
* * * Пред волей рока мы бессильны... Изо льда В сердце врывается гибельный страх... Помоги. Навсегда Жизнь в этом мире развеется в прах - Убеги. Знак судьбы - Феникс из пепла не встанет опять - Вышел срок. Мы слабы, Нам ли пред волей богов устоять? Это рок. По пути - Этот последний, бессмысленный бой... Снег в крови. Не дойти Мне до святого рассвета с тобой. Не зови. Мой мятеж Будет разбит, как осколки стекла. Не свернуть. Перережь Нить, что, казалось, нас вместе свела, И - забудь. Быстрый яд Был растворен в серебристом вине - Кубок пуст. Я заклят Словом любви, что взлетело к луне С моих уст. У лица Тонкой невидимой гранью клинок - Заточён. До конца Тьмой или Светом я быть одинок Обречен. И беда Реет, свои злодеянья верша На лету... А, когда Вырвется криком на волю душа, Я уйду. -------------------- Слово - серебро!
|
Алетт |
![]()
|
Ветер
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 104 ![]() Рука не забыла меча... ![]() |
Изумительно...
![]() -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе...
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Объясню свою оценку наглядно, по поводу ритма -
Для меня сочетание вот этого Анапест (_ _ ^) с этим Дактиль (^_ _) не сочетаемо, поэтому мне крайне тяжело читать это стихотворение. Ритм меняется, повинуясь изменению размера, но кое-где есть ударения, которые не слышны, что и дает при первых двух-трех прочтениях "сбои ритма". А вообще я наверно просто консерватор, потому как смешение размеров использовались в античной поэзии и в русском стихосложении не приняты. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бррр... ну ты завернула... Никогда не следил за разметкой ударений, всегда все получалось само собой, а я только слоги по пальцам считаю
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
У меня есть три правила которые я применяю как к себе так и к другим:
1. Рифма должна быть. 2. Количество слогов (гласных) в рифмованных строках должно совпадать или быть больше/меньше на четное число. 3. Ударения в начале каждой строки должно совпадать (если в первой ударение на второй слог, то и во всех остальных должно быть тоже на второй). Так я оцениваю стихосложение. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Жесткие у тебя правила...
-------------------- Слово - серебро!
|
Эленар |
![]()
|
Эльф
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Expect Unexpected:)) ![]() |
У Роксаны и вправду жёсткие правила, но зато верные =)
А у тебя Арг, отличнейшие стихи ![]() -------------------- Свет-это левая рука Тьмы,
а Тьма-это правая рука Света. Урсула Ле Гуин. |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
пасиб, Эл
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Так как я хочу сделать из темки сборник, выкладываю дуэльное:
Охота на оборотня. Посвящается двум моим сущностям. Третья пусть не обижается... Солнце кажется бедой, И луна - опасней сети, Кровь становится водой Вкуса страха, вкуса смерти... Я ушел в седую ночь, Закрывая тихо двери. Утро сможет мне помочь, Но сейчас я - хуже зверя. Отпечатки волчьих лап, Легкий шаг на грани слуха - Я - свободы вечный раб, Я в плену ночного духа... Раз чужой, то значит враг - Все решится только с боем... Полуволк и полумаг Обречен бродить изгоем. Вздрогнул палец на курке, Проступили капли пота, Свора лает вдалеке - На меня идет охота. Я тебя увидел в миг, Но кричать уже нет толка: Сдавлен вырвавшийся рык - Ты охотишься на волка. Засвистели пули - нет! - Жгучей болью - ты попала. Я бегу, пятная след За собою темно-алым. Дух кричит мне "Уходи!" Поздно - тело не ответит, Шесть следов от пуль в груди, И седьмым - клинок твой метит. Прыгнул из последних сил, Тонкий меч вошел мне в тело. Волчий вой "Ведь я просил!" Твой ответ "Я не хотела!" В ярко-желтые глаза Впился призрак острой боли... По твоей щеке слеза Вдруг скатилась поневоле. Надо мной кружила смерть, Рот скривив в немом оскале, Слезы капали на шерсть, Серебро клинка ласкали. Начинается рассвет... Первый луч скользнул по телу, Ярче стал небесный свет - Так душа моя взлетела, Стала стаей черных птиц... Изменился облик волчий - Опустившихся ресниц Чернота темнее ночи, Разметался шелк волос По хрустальной глади снега... Чей-то голос произнес: "Мы убили человека". -------------------- Слово - серебро!
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
А еще, было написано на Селигере. От женского лица:
*** Поцелуй с клинком у горла... Соль впечаталась в уста. Тень нательного креста - Цель осинового кола. За израненое сердце Пуля платит серебром, Но погибельным костром В лютом снеге не согреться. Самой страшною расплатой Стала мне твоя любовь, На клыках застыла кровь - Память гордости распятой. Осужденной хватит чести Сделать свой на плаху шаг. Мой любимый, друг и враг Не дождется жгучей мести, А дождется злого пира Чернокрылый в небесах... В угасающих глазах - Страсть последнего вампира. -------------------- Слово - серебро!
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тяжеловатый слог. Хрестоматийное "кровь-любовь". Довольно размытый смысл. Короче говоря, не самое удачное стихотворение. Но приятность в нём всё же есть. Виден почерк!!!
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Благодарю, Леес, я сам знал, что не идеально...
![]() Сообщение отредактировал Argentum - 28.08.2007, 11:04 -------------------- Слово - серебро!
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Не могу удержаться: "Посвящается двум моим сущностям. Третья пусть не обижается..." - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Я оцениваю стихи не по рифме, не по ритму, а по духу. Если стих западает в душу, значит, он прекрасен (для меня). Мне этот стих очень понравился, я несколько раз перечитывала. От всей души говорю - прекрасно!
![]() -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Охота на оборотня - единственный мой стих, который понравился моей знакомой готичке
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Цитата Посвящается двум моим сущностям. Третья пусть не обижается... бесподобно, особенно концовка "Мы убили человека". Ты так классно все описал, что я даже стала представлять всю эту охоту. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Арг, а мне очень понравилось последнее, про вампиров!
![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Цитата Наверно, потому, что от женского лица После "Падшей звездой..." я решил продолжить работу в этом направлении ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Э-эх... Дорогие люди и нелюди, я побыл немного с вами и снова сматываюсь. Вернусь числа 29, и, надеюсь, с новыми произведениями
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Если мужчина обещал, то должен исполнять, Арг, верно?! Так где же твои новые стихи? Мы ждем
![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 4:35 |