![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sarvatar |
![]()
|
Дракон
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 158 ![]() На кладбище жить - всех не переплачешь. ![]() |
Блестящие стихи! И ритм и размер! Не часто такие встретишь в сети.
Вот только в одном месте резануло ухо: Ведь девка не знала, Может лучше дева? |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сарватар, спасибо) С девкой уже такие дебаты были... Это просто фолковое обращение, вспомните Янку Дягилеву - "Развернула девка тряпки на полу, раскидала карты крести по углам..." А дева - слишком высокопарно для этого стиха звучит, нужна тут жесткость в конце, чтоб подытожить.
Лли, да, согласен, безобразие))) А про "свет просочился в нос", как ни странно, мне уже один друг заметил, говорит, за одну эту фразу стиху твердая пятерка, я ведь увидел пятнышки света на собачьем носу... А я-то случайно это написал... ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Распутать никто не смог... Ведь девка не знала, Как шел к ней устало Летающий единорог. Зачем тебе здесь жесткость, причем такая ![]() Распутать никто не смог... ДевИца не знала, Как шел к ней устало Летающий единорог. Нет высокопарности, нет жаргонной грубости... Стихи хороши, как и всегда впрочем, особенно приглянулся акростих... Пиши чаще... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извини, Рокс, перепробовал все возможные варианты, и ни один не подходит, остановился на девке) Убедился, что бывают иногда случаи, когда заменить можно, и легко, и несколько вариантов, но.... уже не то. Я на нее злюсь, на девицу, это тоже надо выразить...) нуу... бывает, говорю. Мог бы - заменил)
-------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
За что же мне тебя извинять, произведение то твоё
![]() ![]() Вот только Я на нее злюсь, на девицу, это тоже надо выразить... Знаешь, возможно я не права, но так восприняла с самого начала, основная часть стиха от первого лица, все что стоит после многоточия от третьего и поэтому Ведь девка не знала, Как шел к ней устало Летающий единорог. звучит как оправдание. И поэтому "девка" вызывает такой перекос стиля. Для того чтобы почувствовать обиду бедного животного на конкретную леди, нужно знать чуть больше о ситуации. В стихе я вижу образ единорога, который так и не дошел до означенной особы, и факт незнания злоключений животного. Исходя из этого возникает уверенность, что слово неуместно. Не то это слово, которое способно выразить злость... точнее не одно такое слово должно быть. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
И опять пропал... не поспорить, не поговорить((((
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Raven |
![]()
|
Ворон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 249 ![]() всему своё время ![]() |
наткнулась на стихи...
почитала... очень понравились. осилила правда не все, но , думаю, это поправимо) |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Цитата И опять пропал... не поспорить, не поговорить(((( Да не, я здесь... просто как-то прочитал и забыл ответить))) Цитата все что стоит после многоточия от третьего Грамматически оно канешь от третьего, фактически же лицо не меняется. Девка... ну честно, не знаю, что с ней делать. Кому не нравится, кому нормально... ![]() Равен, спасибо) Если их читать сначала, можно проследить почти весь мой творческий путь ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
ну честно, не знаю, что с ней делать. Ммм... всегда была за раскрытие темы... поймай музу и допиши до какой-нибудь трогательной/кошмарной истории))) И, вообще, не наблюдаю активности на творческом поприще - где новые стихи? Я совсем забыла какой ты у нас поэт! Даже вот элементарные вещи тебе пробовала объяснить... а все от того, что редко читаю стихи твоего уровня... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Цитата Ммм... всегда была за раскрытие темы... поймай музу и допиши до какой-нибудь трогательной/кошмарной истории))) Сказывается твоя любовь к историям в стихах ![]() ![]() * * * Если в меня расстрелять три обоймы - Сдохну наверняка. Что же друг с другом и сами с собой мы Бьемся - года, века? С кровью сочится война-зараза, С пулей летит... Ложись! Если меня не убили сразу - Черт возьми, это жизнь. ...и будете вы в шоке от романтичного любителя серебра!) -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Солнце, скажу по правде больше шокирует твоя "девка", чем это, со всех сторон, мужское и вполне удачное (живое, эмоциональное) стихотворение. И оно очень удачно подчеркивает образ "романтичного любителя серебра".
И стукни в личку, как тебя найти на стихи.ру))) -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Ну спасибо) А со стихиры я смотался давным-давно, да и выложено там было не больше, чем здесь... Все таки очень мусорный сервер, что ни говори) А сюда обещаю выкладывать все, что допишу. Честное бастардское!)
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Угу, я уже нашла))) Пиши, пиши... жду с нетерпением)))
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Моя конспирация часто дает проколы, я уже привык) Может, заняться своей стихирой?..
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Ну что... обозлился я на полтора года бездействия. И снова начну все с tabula rasa)))
Я ухожу. Я вижу в зеркалах врага и иноверца, Себя не узнаю, не узнаю свой дом. Наверное, в бою мне кто-то вырвал сердце, И я его забыл в столетии чужом. Но что тогда стучит под порванной рубашкой? Что отмеряет мой сбивающийся шаг? Я вышел из себя - и двери нараспашку. Пусть воры пощадят мой брошенный очаг. -------------------- Слово - серебро!
|
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Супер)))) Холодные, но гордые фразы... Непоколебимось и безнодежность... Ты как всегда на высоте... среди посеребряной туманом травы под ночным небом =^_^=
-------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Вах! Спасибо)
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О, в нашем полку поэтов прибыло
![]() ![]() ![]() Хорошее стихотворение) Короткое, немного жесткое, но со вкусом... Мужское) Во) Мужское) По-моему, вполне подходящее для его описания слово ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Ух ты! Спасибо, Лли... Я польщен
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Ми_Ка_Эль |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510 ![]() Water is life. Fall into the deep... to the new heights! ![]() |
Однако, стиль меняется, но от этого стихи не стали хуже, они стали другими.
Сообщение отредактировал Ми_Ка_Эль - 27.10.2009, 15:23 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.06.2025, 8:06 |