![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Арг, поверь - более чем нормально! Я в этом году пока что ни одного стихотворения приличного не написала...
![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А хто их знает
![]() Вообще у меня в последнее время если что и пишется, то весьма странное и сумбурное... как например следующее: * * * Тридевять земель, Тридевять огней, Золотистый хмель Золота хмельней, Перекрестье троп В снежной белизне, Бешеный галоп На гнедом коне. Не считать шагов – Это просто сон, Просто звон подков С сердцем в унисон. Заблудиться страх? Мне же все равно. Лишь стучит в висках Алое вино. Мне ли, королю, Думать о цене? Горе утоплю. С Истиной. В вине. Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 02.02.2008, 15:56 -------------------- Слово - серебро!
|
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Хм, по-моему вполне-вполне.. Зря ты так)
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как?
![]() ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соглашусь, странно и сумбурно)))) Зато именно этот сумбур создает нужное настроение бешеной скачки
![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Соглашусь, странно и сумбурно)))) Зато именно этот сумбур создает нужное настроение бешеной скачки ![]() Соглашусь с Ллиэн, как-то бешено быстро, непонятно, но интересно. ![]() Арг, попробуй прочитать стих наоборот от нижней строчки к верхней! Сообщение отредактировал Aderus - 04.02.2008, 12:26 -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Цитата Арг, попробуй прочитать стих наоборот от нижней строчки к верхней! Жесть. Так еще страннее ![]() Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 04.02.2008, 20:48 -------------------- Слово - серебро!
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Цитата попробуй прочитать стих наоборот от нижней строчки к верхней А мне понравилось. Очень. Даже больше чем в оригинале. В этом есть своя прелесть. Хотя, мне стихотворение, что так, что эдак понравилось. Но оно какое-то странное)) Аргентум, ты когда-то писал песню про хоббита. Закончил? Очень интересно)) -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, хорошо... Уважаю. Классно получилось.
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сказочно... Неподражаемо! Маэстро, бис!!
Хочу упиться этим сном! Так сладок твой полет! И счастье кружит колесом, Стирая горький лед... У меня сразу такая легкость возникла. Я снова прочувствовала те моменты, когда видела на поле лошадей! Увидела это поле! И всадника! И так прониклась этим чудом... Если еще раз такое будет... не знаю... я тебе молиться начну, Арг. Стих бесподобный))) -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Не надо мне молиться, это уже святотатство будет)
Надеюсь, период переосмысления жизни и забрасывания всего миновал, так что для читателей, не бывающих в дуэлях, выложу кое-что из неотредактированного дуэльного и не только. Никто не поймет. Никто не поймет моей странной души. Зачем я живу недописанной сказкой, Зачем с обреченной, отчаянной лаской Любовно слова оттираю от лжи, Как будто клинки – от отравленной ржи, Чтоб в грудь, милосердно и насмерть разили Понявших… да только никто не поймет Мой яркий, короткий, безумный полет На кровоточащих, слабеющих крыльях, Подрезанных лезвием быта и были… А мой мрачноватый посланец любви Наметил чьего-то подранка мишенью, И выстрелом в птицу швырнул на колени Меня, закрепив договор на крови Отравленной пулей – с приказом: «Живи!» Теперь я живу, не заметив потери – Быстрее, сгореть и погибнуть спеша… И снится мне мертвая птица-душа, Узор окровавленно-пламенных перьев, И след неизвестного хищного зверя… Никто не поймет мою резкую прыть, Когда я в деревне взбираюсь на крышу, Луна меня манит все выше и выше, И хочется песню сорвать и завыть! Не птицей – хоть волком мгновенье побыть… А где-то внизу бродит смелый убийца, Скрыв русые волосы тканью плаща, Как прежде, подбитую душу ища, Такую же страстную, нежную птицу, Готовую ради мгновенья разбиться… А я оживала под крыльями звезд, И что-то во мне поднималось из пепла, И не пробуждаясь, рождалось и крепло… Порою казалось, ответ слишком прост – Видение свитых меж ребрами гнезд… Никто не поймет неизлитого жара, И стона земли, заточенной в асфальт, Когда мой надорванно-яростный альт Сплетается с голосом звонкой гитары, Когда мы с весною тоскуем на пару… И вновь загорается искрами прах, И если увижу случайно Амура, Взгляну на него беззащитно и хмуро, Пытаясь упрятать беспомощный страх Пред знаком Судьбы в его серых глазах. И я ухожу под серебряным стягом, Укрытая девственной сталью дождей, И помня, когда, став чуть-чуть посмелей, Я вдруг повстречала святого бродягу… И снова спешу обесчестить бумагу. __________ Никто не поймет мое чувство себя, Никто не услышит безумные песни, Никто моей птице не скажет: «Воскресни!», Никто не поймет, пусть любя и терпя. Никто. Исключая, пожалуй, тебя. * * * Мы слишком долго жили и устали Бродить, приняв любимое обличье, И умирать – от старости и стали, И воскресать – охотником и дичью. Убей. Тебе, бессмертной, это просто. Не знаю, отчего мы столько ждали. Пусть хрустнут разрубаемые кости И сердце трепыхнется на металле. Ты знаешь – я почти что безоружен, Со мной всегда лишь голос да гитара, И для расправы даже меч не нужен – Достанет и кинжального удара Под беззащитно-хрупкую лопатку Отчаянного, дерзкого мальчишки… Навечно умирать легко и сладко – Я срок свой пережил, пожалуй, слишком. Пусть лезвие змеей скользнет по коже, Перечеркнув податливую шею… Ты подойди неспешно, осторожно, И бей. Я вскинуть руки не успею. На грязных плитах каменного пола Мой вздох последний захлебнется кровью… Решайся! Я ножу подставлю горло И песню оборву на полуслове. Не сомневайся, даже на мгновенье, Ведь ты – воитель, смелая убийца. Я не хочу увидеть сожаленье И дрожь на опустившихся ресницах. Что было – то давно уже сгорело. Сломай, прошу, непрочную решетку Своей рукой. Пусть помнит это тело Такую нежность. Перережь мне глотку. А это - неправильно оконченная терцина, навеянная каким-то из весенне-летних дождей. Пока без названия. Эпиграф может со временем оформиться в самостоятельный стих... * * * Струи чертят на стекле Витражи. Ты об отданном тепле, Да о сломанном крыле, О небесном на земле Расскажи. Случайным росчерком пера Я набросал на строки дождь - Чернила цвета серебра... И отдается пальцев дрожь Штрихами капель сквозь стекло. Прости за сказочную ложь. Я подарил свое тепло Последней точке. В небесах - Орлу, сломавшему крыло. Руки неосторожный взмах Накрыл грозу седым плащом. Пунктирной нитью стал мой страх. Стучится ливень в старый дом, Как сизый голубь. Песнь жива, И слышен скрип пера сквозь гром. Зачем мне подбирать слова - Оковы, крылья и мечи? Примята мокрая трава. Растаял след в сырой ночи. А в стылых каплях до утра Дробится огонек свечи. Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 21.07.2008, 17:04 -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Никто не поймет просто шедевр... я ещё в дуэлях прониклась... божественно... особенно это -
А я оживала под крыльями звезд, И что-то во мне поднималось из пепла, И не пробуждаясь, рождалось и крепло… Порою казалось, ответ слишком прост – Видение свитых меж ребрами гнезд… И я ухожу под серебряным стягом, Укрытая девственной сталью дождей, И помня, когда, став чуть-чуть посмелей, Я вдруг повстречала святого бродягу… Правда, про Амура и бумагу, действительно, лишнее ![]() "Убей. Тебе, бессмертной, это просто." тоже великолепно всё... кроме Перережь мне глотку. слишком резко и грубо... Но это ИМХО, как всегда... Терцина - как прием, мне не дается, а у тебя так лаконично всё. Респект тебе... ![]() -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Максим |
![]()
|
Полуэльф
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() Живи - пока живется, пока поется - пей! ![]() |
Эх... зря тут ничего давно не появляется... Я вот даже зачитывался... хотя пречитывать тоже приятно...
-------------------- А сейчас не спасает страховка
И не выдержит даже кевлар. Руки слабнут – не выдержу долго. Не уйти мне от дьявольских чар. Не проси - дотянутся до неба. Я отдал всё вершинам в снегу. Не проси… Как всё это нелепо! Извини, больше я не могу! © Роксана. |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Хм... Многое я в своей жизни забросил, в том числе и пополнение темки. Вот напишу што-нить приличное - сразу кину, честное оборотническое)
-------------------- Слово - серебро!
|
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
Да..... прочитала на одном дыхании. Сразу стало понятно, почему все ставили такие низкие оценки в последней дуели. Надеюсь, скоро что-нибудь появится, может,смогу высказаться более конкретно, не ограничиваясь неуместными "обалденно", витающими сейчас в моей голове...
Сообщение отредактировал Аэрлис - 03.12.2008, 18:16 -------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Я тоже надеюсь, что появится) Просто при моей системе написания дописанных новых произведений получается очень мало, хотя набросков полно...
|
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
Надеюсь, скоро можно будет увидеть наброски, превратившиеся в полноценные произведения... (хотя,мне кажется, они даже в таком виде достойны)
Мне кажется, для тебя очень важно серебро. Оно проскальзывает во все стихи. Это какой-то символ? Сообщение отредактировал Аэрлис - 05.12.2008, 16:53 -------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Серебро - загадка даже для меня) Могу одно сказать - так повелось. Под знаком Серебра - что это значит, мне тоже неведомо... Пара достойных объяснений: слово - серебро, как сказал народ, а я молчать не умею) А также серебро, согласно химическим законам и алхимической символике, находится на грани благородства - для мего героя, бастарда-бродяги, самое оно)))
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Так. За эти *сколько там?* лет обитания на форуме столько всего поменялось.... иногда даже хочется остановиться и пофилософствовать, да некогда) Меняется все молниеносно, особенно в этот год - начиная с лета. Запоздалый подростковый проявляется, что ли...))) Ну да ладно. Я действительно многое забросил, в том числе форум. Буду исправляться и начну отсюда. Ловите новенькое, отошедшее от стиля и даже не дуэльное) Пока без названий.
* * * Хромым иноходцем Брожу по болотцам, Тревожа осенний лед. А сердце стучится В разбитой ключице, В обвисшем крыле отдает. И белую гриву Под ветра порывы Распутать никто не смог... Ведь девка не знала, Как шел к ней устало Летающий единорог. * * * Солнце клонится к западу. Свет просочился в нос. Перебирая лапами, Бродит бездомный пес. Мне бы с небес на западе Лить золотой мотив... Буду дремать на паперти, Лапы перекрестив. А это так, на закусь - посвященный Тэм Гринхилл акростих... Она читала, вроде понравилось) Твоя строка - открытая скрижаль, Вверяющая смертным тень надежды, О том, что рваться в небо, как и прежде, Решиться может каждая душа... Цветная сказка из нездешних дней. У нас одна дорога - вслед за ней. Ваше слово, друзья!) -------------------- Слово - серебро!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Ура, Арг вернулся
![]() Из предложенных трех стихов больше всего понравился первый. На мог взгляд, очень удачно выбрал ритм, размер - не знаю, как точно сформулировать, не сильна я в теории... В общем, суть в том, что когда читала это стихотворение - прямо-таки услышала стук копыт этого единорога ![]() ![]() Закусь тоже хороша ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 4:34 |