IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Которекомендации
Эхо
сообщение 10.09.2004, 10:54
Сообщение #1
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

Тема для обмена опытом. Как личным, так и общечеловеческим.

--------------------
Проблемы множатся в геометрической прогрессии,
На сердце увеличивая груз,
Но не впадаю я от этого в депрессию,
В прострации, поскольку, нахожусь.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Эхо
сообщение 10.09.2004, 10:55
Сообщение #2
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

КУПАНИЕ КОТОФФЪ (разновидность боевых искусств)

Ходит мнение, что мыть кошек необязательно. Говорят, что кошки сами себя вылизывают. Знающие люди говорят также, что их слюна содержит специальные вещества (энзимы), которые действуют наподобие рекламируемых по телевизору моющих средств -- уничтожают не только грязь, но и бактерии, причем в самых труднодоступных местах.

Я и сам верил в это всю свою жизнь, игнорируя очевидный факт, что мой кот гуляет сам по себе не только по помойкам, но и по дымоходам и гаражам, собирая своим мехом копоть и солидол, которые он не может или не хочет слизать.

И вот наступает день, когда хозяин вынужден отбросить все наукообразные иллюзии и честно сказать самому себе: "Это животное пахнет, как носки командировочного". И вот, когда этот день настанет в вашем доме, как он настал в свое время в моем, прежде, чем брать кота под мышку и нести его в ванну, вспомните о моем опыте.

Знайте, что хотя кошка имеет преимущество и в быстроте и ловкости и в отсутствии необходимости заботиться о безопасности человеческой жизни, человек имеет преимущество в силе. Hужно усилить это преимущество выбором поля боя. Hе пытайтесь купать кота на открытой местности, где преследовать его будет вам не под силу. Выберите зарытую маленькую ванную комнату.

Если вы имеете слабость к комфорту, и большую ванную, лучше купайте кота в душе со стеклянными дверками, закрыв их, как если бы вы сами хотели принять душ.

Пластикиковая занавеска недостаточна! Разъяренная кошка способна одним взмахом лапы насквось разорвать когтями три слоя полиэтилена. Знайте, что хотя кошка имеет когти и без колебаний сдерет с вас живого кожу, ваше преимущество состоит в интеллекте и предусмотрительности.

Используйте его, заранее выбрав одежду, которая защитит вас. Я бы особо отметил сапоги-ботфорты, ватные брюки, штормовку поверх телогрейки, перчатки из металлической сетки, часто используемые мясниками, строительную каску и маску хоккейного вратаря.

Поле битвы должно быть подготовлено заранее. У вас не будет времени на поиски полотенца, когда кот начнет разрывать нору в ваших брюках. Позаботьтесь о месте для незакрытого флакона с кошачьим шампунем, чтобы он не опрокинулся (вы сможете закрыть его только спустя некоторое время).

Заранее наберите в ванну или корыто 15-20 сантиметров воды. Если у вас нет корыта, наберите воду в три глубоких тазика: один для мытья, два для ополаскивания. Убедитесь, что вы можете дотянуться до полотенца, даже если вы лежите в ванне на спине.

Используйте элемент внезапности. Возьмите кота, будто просто хотите почесать его за ухом. Он не должен обратить внимания на вашу странную одежду. Кошки слабо разбираются в моде, и, вообще не полагаются в своих выводах на внешний вид. Если же его обеспокоит ваш наряд, спокойно и ласково, избегая шипящих звуков, объясните ему, что это костюм огородного пугала для бала-маскарада.

После того, как вы с котом вошли в ванну, скорость действий играет решающую роль в вашей безопасности. Закройте дверь, одним быстрым движением макните кота в воду, полейте его шампунем и начинайте мылить. Hачинаются самые богатые отрыми ощущениями 45 секунд вашей жизни.

У кошек нет места, за которое их было бы удобно держать. Добавьте к этому мыльный мех, чтобы понять, сколь сложна проблема. Hе думайте, что вам удастся удержать кота более трех секунд. За это время вы должны вылить на него очередную порцию шампуня и скрести его в бешеном темпе. Вырвавшись, кот упадет в воду, тем самым смывая с себя мыло. Попытки с тртьей, кот выскочит из ванны, поэтому не стоит рассчитывать, что он себя хорошо ополоснет, так что под конец, придется помочь ему в этом.

Следующее. Кошку обязательно надо осушить. Hачинающие мойщики котов думают, что это самое трудное, поскольку человек уже до предела измучен возней, а кот окончательно разъярен. Hа самом деле, все действительные проблемы уже позади. Кот на некоторое время намертво прикреплен к вашей ноге. (Случается, однако, что кот начинает лезть вверх. Дождитесь, в этом случае, когда кот залезет на каску и стряхните его на пол, поощряя его тем самым прикрепиться к вашей ноге). Другой ногой выньте пробку из сливного отверстия ванны, и, когда вода стечет, смело можете не только вытирать,но и сушить феном вашего любимца.

Через несколько дней кот расслабится достаточно для того, чтобы его можно было снять с ноги. Hедели три после купания, он не будет проявлять никакой агрессивности, а в основном сидеть, повернувшись к вам спиной, иногда впадая в каталептическое состояние. Ошибочно думать, что этим он демонстрирует свою обиду. Как правило, это не так. Скорее всего, он просто обдумывает упущенные возможности активной обороны, и линию поведения на случай повторения мойки.

Hо пахнет он несравненно лучше.
(http://cyber.zhdanovs.com/cats/187)

--------------------
Rommel
сообщение 11.09.2004, 22:26
Сообщение #3
Орк
Завсегдатай
Адепт

Противоположности сходятся…

Какие-то садистские рекомендации  shocked.gif

У моих знакомых коты купанию поддаются вполне нормально. 1-2 раза в месяц, желательно - чтобы кота мыли два человека, один моет, второй - держит и успокаивает :-)

--------------------
Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха.
Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек.
Характер непонятный, под настроение прескверный.
Семейный статус: МШС.
Эхо
сообщение 30.09.2004, 23:34
Сообщение #4
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

Цитата: (Rommel)

... желательно - чтобы кота мыли два человека, один моет, второй - держит и успокаивает :-)

Помнится, при подобных разговорах я предлагала объект посадить в сетку а-ля советская продуктовая smiley.gif
А если серьезно - моя личная, первая и единственная попытка купания котоФФ состояла в опускании несчастного животного в тазик, наполненный водой из колонки (уж не помню, согревалась ли оная вода перед тем солнечными лучами, али нет...).
Попытка не удалась из-за несовместимости габаритов: объект изобразил позу "звездочка" /в которой, кроме ходящих конечностей также был задействован хвост  grin.gif / на зависть всем начинающим пловцам. И в этом виде в тазик не помещался. После чего был отпущен /садистски/ в пространство прямо над тем же тазиком. Но, каким-то образом, совершив антигравитационный взлет, избежал приводнения, после чего спланировал в безопасный сектор.  cheesy.gif

--------------------
Efa
сообщение 21.05.2005, 15:09
Сообщение #5

Гость

Мой Ксеник, этот кошачий демон grin.gif, обожал купаться, особенно в жару. Сам в ванну залезет и мяучит, чтобы я воду включил.
Missy
сообщение 26.06.2005, 21:35
Сообщение #6

Гость

Котятам нужно раз в два года немного подстригать когти , а иначе они будут ломаться. Так же домашнего кота надо еженедельно выводить на травку(там содержатся какие-то витамины, которые кошки должны есть).Кошкам не следует давать "Китекэты" и другие кошачьи консервы, потому что они содержат наркотические вещества.Сухой корм не такой вредный, но все равно лучше кошек кормить натуральной едой. Кошкам ни в коем случае нельзя довать горячую пищу, а иначе это может окончиться летальным исходом.Воду в миске надо менять каждый день, а иначе она застоится и в воде образуются бактерии.Миску надо мыть раз-два в неделю только не моющими средствами, а иначе кошка будет чувствовать запах химии и не будет есть.Чтобы кошечка не царапала мебель ей нужно поставить деревяный столб, обмотанный толстой тканью и приучить кошку зарапать именно его.
Ольга
сообщение 30.06.2005, 10:30
Сообщение #7
Иная
Участник
Страж

Всё на свете - суета сует и всяческая суета.

А чтобы всё это узнавать, не залезая на форум, купите энциклопедию "Всё о кошке". У меня такая есть, там всё очень хорошо рассказанно. Единственное, чего там не написанно:
  как кошки не любят мыться, и что консервы содержат наркотич. вещества.

--------------------
Но все мы пили из одного ручья... (с)Белая гвардия
Efa
сообщение 30.07.2005, 17:36
Сообщение #8

Гость

Missy
Цитата:
Так же домашнего кота надо еженедельно выводить на травку(там содержатся какие-то витамины, которые кошки должны есть).

Или самому приносить пару пучков травы: обычно это осока. Принесенный пучок перевязать ниткой и повесить над полом так, чтобы кошке не нужно было задирать голову (примерно, на уровне носа сидящего кошки).
Цитата:
...но все равно лучше кошек кормить натуральной едой.

Рыбу следует варить, иначе велика возможность заражения различными кишечными бактериями и паразитами.
Эхо
сообщение 02.08.2005, 20:07
Сообщение #9
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

Когда в дом берут маленького котенка, для его успокоения и скорейшей акклиматизации хорошо в гнездо положить старорежимный громкотикающий будильник, засунутый, ну например, в шерстяной носок. С задачей имитации сердцебиения мамы-кошки справляется хорошо.
Цитата: (Efa)

Рыбу следует варить, иначе велика возможность заражения различными кишечными бактериями и паразитами.

И лучше без крупных костей, а то я так без кота осталась, а ему еще и 8 не было  :'(  :'(  :'(

--------------------
Эхо
сообщение 09.11.2005, 17:05
Сообщение #10
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

Сегодня имела увлекательную беседу с одной дамой. Привожу выдержки из лога (Для граждан, не приемлющих оффтоп – которекомендация в конце поста)  wink.gif
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ для нервных и чувствительных - присутствуют элементы котосадизма.
grin.gif
Дама NN(04:11 PM) :
понятно, а у моей кузины на праздниках кыха электропровод перегрызла]:->

Echo (04:12 PM) :
и что с кисой?

Дама NN(04:13 PM) :
а с кисой так: стала хозяйка выдирать у нее провод изо рта, КЗ, искры, паленой шерстью пахнет...

Echo (04:13 PM) :
ну и ?

Дама NN(04:13 PM) :
а мы их с дочкой как раз в гости ждали, вдруг звонок, в трубке такой рев: кошка сгорела! мы с мамой в ступоре...

Echo (04:14 PM) :
Брр, летально что ли?

Дама NN(04:14 PM) :
она не могла оставаться в квартире дальше, убежала, соседка ("с которой не дружим") отпаивала ее валерьянкой...

слушай дальше :-)

она звонит дочери на трубку (та гуляла), чтоб в к вартиру не совалась...

Дама NN(04:15 PM) :
потом звонит ее отцу, своему бывшему мужу: приходи, достань обгорелую кошку из квартиры, у меня сил нет...

Echo (04:16 PM) :
бррр:-[

Дама NN(04:16 PM) :
бывший муж - это понятие :-) сколько жалоб на него мама в свое время выслушала.
но мешок и лопату он все же взял и побежал на выручку...

Дама NN(04:17 PM) :
входит в темную квартиру (коротнуло же)...
через минуту выходит и спрашивает: а какая кошка сдохла и где? большая рыжая сидит и на него глазами сверкает, а малеькой серенькой нигде не видно...

Echo (04:17 PM) :
так их две? И обе преступницы?

Дама NN(04:18 PM) :
короче, наших больших рыжих кыс какими-то там 220 вольтами хрен возьмешь!
это была именно большая рыжая, к тому времени очнулась от шока!

Echo (04:18 PM) :
Крепка шерстя и лапы наши быстры!

Дама NN(04:20 PM) :
вот так: искать в темной комнате дохлую кошку... которой там нет! O:-)

Дама NN(04:20 PM) :
в общем, опять звонок, слышу, мама ржет в трубку, как стадо мустангов

Echo (04:21 PM) :
мдааа, однако... а с 9 этажа не пробовали, мож поможет?]:->

Дама NN(04:21 PM) :
короче, праздник таки получился! светлое воскресение! *DRINK*
а этаж у них 1-й ;-)

Echo (04:22 PM) :
Жаль...embarassed.gif

Дама NN(04:22 PM) :
ну ты крутая 8-)

Дама NN(04:22 PM) :
теперь она рубильники вырубает, уходя на работу (кроме того который к холодильнику ведет)

Echo (04:24 PM) :
А исчо можно ея в холодильник или в стиралку или...=-O как одна американка, в микроволновке

Echo (04:24 PM) :
посушить 8-)

Дама NN(04:24 PM) :
ну в стиралках они выживают ;-)

Дама NN(04:24 PM) :
вот с микроволновками хужЕе :-)

Echo (04:25 PM) :
эт как??? Подробности о стиралках?

Дама NN(04:25 PM) :
да читала как-то в инете - загрузили в старилку кучу белья, смотрят в стекло, а там отчаянная усатая морда царапает! в белье кот зарылся :-)

Дама NN(04:26 PM) :
старилка= стиралка :-)

Echo (04:26 PM) :
а в старорежимных стиралках?

Дама NN(04:26 PM) :
думаю, мой Миша поднял бы крышку нашей Малютки :-)

Дама NN(04:27 PM) :
а что ты так ополчилась на кыс:

Echo (04:27 PM) :
:-D Приступ садиЗЬму :-D

Echo (04:30 PM) :
Ххы, мона я твою душераздирающую историю зацитирую на одном форуме?

Дама NN(04:30 PM) :
а, чего там, давай цитируй, запрета не было :-)

Дама NN(04:32 PM) :
посоветуй людЯм: увидели свое жЫвотное с проводом во рту - бегите не к нему, а в прихожую к рубильнику...

--------------------
Gabriel
сообщение 22.05.2006, 18:37
Сообщение #11
Солнце
Участник
Величайший Магистр

А ваще у меня всегда кошки были. И чего я только с ними не пережила, всего и не припомнишь!
Хорошо мне один инцидент запомнился – когда-то ванну набирали, так из нее пена аж вываливалась. А рядом моя любимая кися сидела и с пеной лапками играла. Тогда она еще мелкая была, тупаааая… Короче, она кааак поскользнется, да кааак плюхнется в эту воду, а всплывать то не вспывает! Хорошо, что моя мама рядом стояла – за шкварик вытащила. После этого кошка еще долго ванну стороной обходила…

Вот я еще чё нацарапать хочу…
Если ваша кошенция – любительница зимой по снежку пошляться, то следует учесть, что на лапках у некоторых из них между пальчиками длинная шерстка растет (лично у моей маськи очень длинная) и после долгих гуляний на ней сосульки образуются. Именно они и раздражают нежную кискину кожу. Потом лапки болеть начинают, и кошенция не только пошляться еще долго не выйдет, но и вообще на лапы почти вставать не будет. Поэтому волосы эти следует постоянно отрезать – на своем опыте убедилась.
Марвиэль Тиуэнь
сообщение 02.10.2006, 19:46
Сообщение #12
Полуэльф
Участник
Адепт

То ли даль, то ли высь, то ли смерть!

Кстати, насчёт купания. Я всегда кошек мою на пластиковом стуле, потому что пока над ванной сгорбишься и начнешь шерстку намыливать, кошченка выскользнет изрук. Я всегда делаю так:
1.Ставлю пластиковый стул в ванную.
2.Сверху плюхаю сопротивляющуюся кошку...и
3.Первый пошел!! grin.gif
И еще кое-что. Котам рыбу давать нельзя, у них разовьется мочекаменная болезнь. Им нужно мясо.(Не вырезка, конечно...). Или шеи куриные, или головы там какие-нибудь... (Мои кошки и котики шеи предпочитают! Аристократы, блин! grin.gif ). А кошкам можно рыбу, только тщательно проварив или прогрев в микроволновке.

--------------------
Полуэльф, полухоббит!

------------------------------

Не верь ни Богу, ни и судьбе.
Молись прекрасному и высшему
предназначенью твоему,
на белый свет тебя явившему. © Булат  Окуджава
Gabriel
сообщение 19.10.2006, 16:58
Сообщение #13
Солнце
Участник
Величайший Магистр

А у моей Маськи шерсть длинная страшно. Чтобы представить, вытяните максимально большой и указательный палец одной руки в разные стороны. Воть такая у нее шерсть на хвосте! При всем при том она у меня для кошечки-старушки всего 4 кило вестит. Воть такая пуфыфтая и миниатюрная.
Дык мало того, что когти ей подрезай, потому как слоятся, витамиками подчуй /мяса, рыбы и молока ей не хватает/, так еще раза два в день шерстку расчеши! забудешь - наглотается шерсти, а через час-другой выплюет все это вперемешку с едой на ковер. Ходит потом, лапами дергает, мол сами виноваты.

Сообщение отредактировал Габриель - 19.10.2006, 16:59
Арктика
сообщение 09.02.2007, 23:19
Сообщение #14
Эльф
Участник
Адепт

"Как?! Опять смерть?!Ну ладно... Только быстрая... не хочу мучаться!!!!"

Цитата
Цитата:
...но все равно лучше кошек кормить натуральной едой.

Натуральной едой... Ха! Вот у моих знакомых, кошка без стыда, без совести бабочек жрет cheesy.gif

Сообщение отредактировал Galen - 27.04.2007, 0:54

--------------------
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным... А у меня под носом тем более...

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему