![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Eventin |
![]()
|
Гость ![]() |
Здесь вроде бы разрешается выкладывать свое творчество ? Ну тогда, мне тоже можно, ведь правда ?
![]() ФИНГОЛФИН И МОРГОТ I. (пролог) Кровавый восход, бескрайний простор Трава, словно пепел, да ветер свистит И всадник, что мчится во весь опор Да в небе стервятник безмолвно парит Туман морем скорби разлился вокруг Он в этом краю полновластный сеньор Безмолвно, лишь только копыт перестук Да ветер, что крылья свои распростер В душе полыхает пожар неземной А руки сжимают невиданный меч Решимость идти до конца по прямой И боль за тот мир, что не смог он сберечь В его голове пляшет звук тишины, Набатом в ушах, да по сердцу - клинком И мнится что виден ему с вышины Весь мир и далекий оставленный дом Но нет, не свернуть уж, коль взялся - иди Во Тьму, без надежды вернуться назад Прощай навсегда мой народ и прости Что я не закончил то, что начал брат II. Рог трубит призывно пред тремя Клыками Зла Ночь плывет над Средиземьем и луна как снег бела Отражаясь в скалах рога звук гремит сильней! сильней! И в том звуке пляшет вызов - выходи на битву Змей !!! Зло не может править вечно и когда-нибудь падет Это я тебе пророчу, и настанет твой черед Хоть сегодня я погибну, но еще придет рассвет Даже если это будет через сотни долгих лет Что ж ты медлишь Черный Моргот, или страх тебя объял ? Затаился ты во Тьме своих могучих черных скал Но клянусь - с тобой сразимся мы под грозовой луной Мне уж нечего терять и пусть неравным будет бой. III. Средь черных дум всего одна сжигает разум темный, И не тебе мне предрекать, раб света непокорный Я - Валар, сила мира, без которой он не полон Огонь есть я, а тьма во мне, и мир был мной откован. Ты словно пыль у ног моих, ничтожный воин света Я был, я есть и буду Я, когда ты канешь в лету Ты хочешь схватки, но страшись ведь мне ты не соперник Во всей земле и под землей нет равных мне, наверное. Гляди - ужасен темный лик, и молот - смертоносен, И этот бой, не бой, а смех, о нем не сложат песен Взгляни в глаза своей судьбе, никчемное созданье Да будет смерть твоя другим несчастным в назиданье. IV. Небо, краснея в рассветных лучах, Тучи смыкало над горными высями, Чтоб разметать их по полю чистому, И заглушить блеск на мечах Лезвие - словно стальная змея - Вихрем огненных искр танцевало. Легкое, чистое - в небо взлетало, Смерть и погибель в битве неся. Но бесполезны искры во тьме - Гасли они, ударясь об молот. Сосредоточие темного голода - Гибель огня в соленой золе Все реже и реже сиянье огня, Пассажи тьмы завершат танец света. Так вьюга сметает вечное лето, И тьма воцарится средь вечного дня. И тучи упали на поле с вершин: Воинство неба, накрывшее битву. Все, что осталось - лишь тень, да молитва; И вечный сон средь туманных глубин ... V.(эпилог) Пока лживый мир пожирает себя, Время тени давит как прежде. Нужен гром, чтоб в дыхании нового дня Разгорелся огонь надежды. Бег столетий - дорога слез и борьбы, Не отринувших голос крови. Средь сияния света пред ликом Тьмы, Что нахмурила грозно брови. Лишь когда на пике пенной волны Вострубит в рог Закатный воин, Разомнкнется небо и ход войны Будет яростно переломлен. Обратятся в пепел столпы Врага И прольется огнем Небо. Лишь тогда развеется серая мгла, Под напором воинов Света. |
|
|
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Читал под блайндгардиановский At the Iron Hill (который как раз про Моргота и Финголфина, см. мой сиг). Получилось очень атмосферно! Рекомендую
![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прекрасно! Я обожаю Толкина и когда его так хорошо интерпретируют. История, конечно, грустная,
но впереди мерцает проблеск надежды... Советую продолжать в том же духе. -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Здесь вроде бы разрешается выкладывать свое творчество ? Ну тогда, мне тоже можно, ведь правда ? ![]() А можно что-нибудь ещё... ммм... на другую тему... К профессору отношусь весьма уважительно, но немного поднадоели вариации на тему... Без обид... Можно что-нибудь от себя! -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1559 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рокси, у кого - то хорошо получается писать о своем, у кого - то - интерпретировать. Я тоже иногда пишу поэтические фанфики, на мой взгляд, это вполне приемлемо, если ты действительно чем - то восхищаешься.
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Светлый, я не сказала что это неприемлемо, скажу больше это приемлемо, даже если ты ничем не восхищаешься
![]() Я всего лишь попросила что-нибудь ещё почитать, а так же там присутствует слово "Можно"! Нельзя своего, может есть фанфики на другие произведения? -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
МИР, Рокси!!!
![]() Просто лично я мало знаю классически "хороших" произведений в стиле фэнтези, так шо для меня профессор - эталон. А так - на какие пр-ния посоветуешь писать ф.? -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 2:36 |