IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Замок. Зал аудиенций.
Glowren
сообщение 20.02.2013, 16:16
Сообщение #1
Вампир
Мастер
Страж

Роза, вино, конфеты, кровь...

Третий этаж замка. Сюда ведет центральная лестница.
Зал для аудиенций - самый обширный и просторный из всех помещений в замке. Пол здесь выполнен из мраморной плитки, узорами стелющихся вдоль. В конце помещения - два кресла, некие подобия тронов, причуды домена Лайдов. В зале окна были высоко под потолком, и иногда даже в светлые дни здесь было темновато. Ночью здесь, как нельзя кстати, освещение заменяла луна. Ее свет был пронзительнее и ярче солнечного - загадка окон и задумки архитектора.
В зале были несколько дверей, ведущих на крышу или в другие коридоры.

--------------------
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Glowren
сообщение 20.02.2013, 16:28
Сообщение #2
Вампир
Мастер
Страж

Куко и Нельс появились на пороге залы. Свечи не горели, а вечернее солнце с трудом могло осветить такое огромное помещение. высокий потолок уходил в вершину одного из куполов.
- Здесь принимают посетителей. Часто к нам заезжают погостить графиня Далорана со своей свитой, графы и бароны соседних земель. Лайд старший и его супруга устраивали балы, прославившиеся до окраин Норта. Сейчас же зал пустует. Господину Эсберну нет дела до балов или встреч.
Консьерж покорно ожидал вопросов или комментариев гостя.

--------------------
Изображение
Изображение
Раддек Калифский
сообщение 20.02.2013, 16:50
Сообщение #3
Тень
Участник
Адепт

"А зря он так", - возразил в мыслях молчаливый юноша, оглядывая зал из под пол соломенной шляпы: "Балы ещё и хороший способ показать, что у тебя всё хорошо, а также выведать информацию", - но сам же задал другой вопрос, интересующий его, уже как ценителя. - Мистер Рановски, почему-то после этой маленькой экскурсии я не могу назвать этот "замок", собственно замком. Он величественен, да, высок, и архитектор хорошо постарался, но у него нет не защитных башен, с которых можно было бы эффективно вести стрельбу, не добротной стены и рва вокруг. Да и стража-то вся во дворе, случись что внутри, вряд ли те закутанные в металл уставшие ребята с алебардами успеют должно среагировать. И ваш главный маг в шпиле за библиотекой, он там один? Если да, то для профессионального убийцы и лазутчика он стал бы первой целью. Из-за всех этих выводов у меня язык не поворачивается, назвать это место не более чем поместьем, укреплённым, но всё же поместьем.

--------------------
"То, что мы атакуем из тени, не значит, что у нас недостаточно храбрости сражаться в открытую."
                                                                                                                                                  (Зератул)

"Театр? Зачем? Меня он и так окружает: весь этот маскарад человеческой лжи и равнодушия, игра  чужими чувствами и судьбами, пафос, лицемерие, по-вашему, ни есть один большой спектакль?"
                                                                                                                                    (Граф Мэд)©

-Мы хоть и сумасшедшие, но видим гораздо больше, чем все думают. Потому, что только безумец может разглядеть, как мир сходит с ума.

Изображение
Glowren
сообщение 20.02.2013, 17:45
Сообщение #4
Вампир
Мастер
Страж

Консьерж молчал, думая, как бы ответить на вопрос, который мучает всех слуг господина Лайда. Нельс попробовал сказать что-то, но за спинами его и Куко неожиданно послышался голос Эсберна.
- Спешу вас разубедить, Солиано! - он мерно поднимался по ступеням и с улыбкой произносил победоносные слова.
Когда же господин поравнялся с остальными, он поблагодарил консьержа и велел ему накрыть на стол, после чего он обратился к юноше.
- Мне понятен ваш вопрос, вы разочарованы. Однако я отнюдь не считаю этот красивый, похожий на карточный, о несколько куполов замок просто домиком. Согласен, долгой атаки катапульт и баллисты он не выдержит, но выстоять некоторое время может и не обвалится как карты на стол.
Барон подошел к середине стены прямо между входами в зал. Там стояла черная статуя гаргульи, разинувшей пасть и высунувшей язык. В полумраке ее действительно было трудно заметить. Эсберн погладил ее гладкий камень.
- А если кто-то окажется внутри, или что-то произойдет, на этот случай у замка есть свои козыри в запасе.
Я не даром зову этот дом замком, Солиано, с помощью могущественных печатей на камнях поместья, стены выдержат огромный натиск. А замковая часть, даже если в ней образуется брешь, не рухнет на этажи ниже - балки и колонны, основания, уходят глубоко под землю в гранитные толщи хребта. Под замком проходят длинные цепи катакомб и тоннелей, позволяющих незаметно покинуть осажденное поместье. А это... - он демонстративно показал на каменную тварь. - Это моя самая верная и самая дорогая стража. Они следят за всем, что происходит внутри и снаружи.
Не знаю как тебе, Солиано, но я горд называть мой дом замком, крепостью без преувеличений.
Барон прошелся к центру залы, чеканя каблуком по мраморной плитке каждый шаг.

--------------------
Изображение
Изображение
Раддек Калифский
сообщение 20.02.2013, 18:09
Сообщение #5
Тень
Участник
Адепт

-Судя по тому, что "замок" выстроен не вчера, то и ваши безмолвные стражи стоят здесь довольно долго. Кто же их сделал? А главное какую цену заплатили те маги, что вселяли жизнь в камень, создавая gors gulios*? - высказал магический термин зеленоглазый, начиная с этого момента точный подсчёт горгулий в поместье.

--------------------
"То, что мы атакуем из тени, не значит, что у нас недостаточно храбрости сражаться в открытую."
                                                                                                                                                  (Зератул)

"Театр? Зачем? Меня он и так окружает: весь этот маскарад человеческой лжи и равнодушия, игра  чужими чувствами и судьбами, пафос, лицемерие, по-вашему, ни есть один большой спектакль?"
                                                                                                                                    (Граф Мэд)©

-Мы хоть и сумасшедшие, но видим гораздо больше, чем все думают. Потому, что только безумец может разглядеть, как мир сходит с ума.

Изображение
Glowren
сообщение 20.02.2013, 18:17
Сообщение #6
Вампир
Мастер
Страж

- Да, они старше меня, чуть ли не на тысячи лет. Над ними трудились маги коллегии Империи, некогда такая была. Ее правила в учебниках истории всегда меня пугали, да и с тех времен их магия усовершенствовалась. Вот только превзойти мастеров, создавших этих защитников, никто не превзошел, а их секрет давно забыт.
Почему они так долго живут - я не скажу, иначе бы это подвергло тебя тяжелому испытанию, уж лучше тебе не знать этого.
Барон прогулялся до кресла, обогнул его и уже из-за него спросил:
- Еще вопросы? Просто скоро подадут ужин, я не хочу опоздать, ведь к тому же я зверски голодный.
Но потом он выглянул и с иронией добавил:
- Кстати о вопросах, ты выбрал уже комнату? Не хочу обедать с простолюдином.
Он по-свойски улыбнулся.

Сообщение отредактировал Glowren - 20.02.2013, 18:20

--------------------
Изображение
Изображение
Раддек Калифский
сообщение 20.02.2013, 18:42
Сообщение #7
Тень
Участник
Адепт

-Среднюю, - коротко бросил Куко, ни чуть не обидевшись на слова барона и добавил, - Вряд ли кому либо придёт в голову выбрать именно её, а не первую, к примеру, или последнюю. - юноша ещё раз осмотрелся, взял свой сундук, с коим неразлучно следовал по этажам, и направился к выходу, но намеренно остановился, в полуобороте спросив - Подскажите, кто это - таинственная графиня Долоран, что приезжает к вам, несмотря на то, что вы не даёте балов, барон? - хитрец специально сделал акцент на титулах, так чтобы не оставаться в долгу перед Лайдом.

--------------------
                                                                                                                                                  (Зератул)

(Граф Мэд)©

Изображение
Glowren
сообщение 21.02.2013, 6:59
Сообщение #8
Вампир
Мастер
Страж

Барон понял к чему ведет этот разговор и саркастическое замечание парня. Барон по иерархии ниже графа, и довольно странно, что какая-то графиня посещает своего вассала. Однако Лайдез не является в подчинении к Графине Долоран, у них все куда сложнее.
Эсберн улыбнулся, на миг уйдя в воспоминания.
- Это долгая история, - барон помедлил, потом продолжил. - Скажу только, что сейчас она стала навещать меня намного реже. В последний раз она переходила порог замка два года назад.
Лайдез намеренно избежал причины, почему именно два года назад, то ли стыдясь этого, то ли забыв.
- Если это все, то я пожалуй спущусь, эти обалдуи уже накрыли на стол.
Барон, до этого сидя в кресле, встал и направился к выходу из зала. Обедал он у себя в кабинете, там специально для этого был отведен уголок. Вкусно, красиво и никто не мешает, вот только в последнем и был огромный минус.
Куко спустился за ним.
Обеденная

Сообщение отредактировал Glowren - 21.02.2013, 7:54

--------------------
Изображение
Изображение

Ответить в эту темуОткрыть новую тему