![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Господа! Давайте попробуем определиться каким вы видите взаимодействие гильдий. Что это будет: (1)форумная игра по карте (где гильдии имитируют вторжения и бои путем присылания ходов некоему судье, с последующим описанием военных действий), какая-то (2) ролевая игра с заданным сценарием ("я пришел сюда и убил его, а он ожил и замочил всех"), (3) литературная игра с сюжетом (это самое сложное, и думаю врядли народ всерьез думает о лит.игре), (4) что-то другое?
Прошу высказываться. Сообщение отредактировал Toro - 04.10.2006, 13:15 -------------------- |
Lika |
![]()
|
Гость ![]() |
Я разрываюсь между первым и вторым вариантами. Я ОБОЖАЮ МОЧИЛОВКИ! Но по карте будет интереснее играть.
|
|
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, надо смешать все четыре варианта, чтобы интересно получилось. Не всё же Гильдиям между собой грызться? Скорее, у них должна быть общая цель, в ходе достижения которой можно будет и посоперничать. Это я вам говорю как потенциальный автор сценария. Если выгорит, через неделю, может, две (зависит от скорости организации Гильдий - "Альянс Серых" - тот и вообще стоит) запущу пролог типа лит игры, но во что это выльется дальше, не знаю. В любом случае, я за компромисс.
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Какая-то вялотекущая реакция, господа. Вас не интересует судьба гильдий? Скорее голосовать и обосновывать свой выбор!
-------------------- |
Гамб |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 880 ![]() Уж если мы родились - ничего не поделаешь, надо немножко пожить. (с) В. Ерофеев ![]() |
я за бродилкомочилку
![]() |
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Я за лит игру! Всеми четырьмя лапами!
-------------------- ![]() |
Дерек |
![]()
|
Порядок
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 675 ![]() ![]() |
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот поэтому я за смесь двух жанров. И лит. игра, и мочилово быстро наскучивают, а слепив их вместе, можно получить заманчивый коктейль, который, впрочем, в один прекрасный день может бабахнуть.
![]() Моё предложение: в то время, пока действия Гильдий мало пересекаются друг с другом, Игра идёт по стандартному сюжету лит. игры модераторского типа, сиречь соответственно проинформированные главы Гильдий задают тон сюжету, а там - будь что будет! А вот в моменты встречи Гильдий и в совсем уж экшновые отрывки Игры на арену выходит, как выразился Гамб, бродилкамочилка ![]() Вот так. Кто против? ![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Чтобы реализовать такую задумку, мне кажется вам стоит создать иннициативную группу, которая займется разработкой правил игры. И литературной её части, и собственно игровой. По этим правилам уже можно будет предметно обсуждать возможность создания игры как таковой.
-------------------- |
Biofreak |
![]()
|
Человек
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 518 ![]() Кому нужна любовь кого-то второго...? ![]() |
Я ну ничё не понял
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут.
|
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Я ну ничё не понял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да нет ещё никакой игры, Био:) Пока они даже правил не соорудили, раннее зачаточное состояние. Вот, решаем, чем это может стать. Сообщение отредактировал Toro - 10.10.2006, 16:36 -------------------- |
Biofreak |
![]()
|
Человек
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 518 ![]() Кому нужна любовь кого-то второго...? ![]() |
Главное, чтобы не получилось, что очень много проектов на форуме и не в один не сыграть до конца
![]() А так я за любую движуху ![]() -------------------- Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут.
|
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
У меня есть предложение по правилам игры. Давайте сделаем так: дается задание ( допустим: пойди туда, принеси то), оговаривается примерный маршрут (поле - лес - монстр - горы и т.д.), затем все пишут посты про то, как они миновали эти поле - лес - монстра - горы и т.д. (причем пишет каждый член гильдии и не двумя строчками,типа "за полем я увидел лес, замочил,живущего в нем монстра, и вышел к горам". На каждый пункт (поле - лес - монстр - горы и т.д) дается определенное время (скажем, недели две). Если чей-то перс не выкладывает пост, то члены другой Гильдии, могут его "убить" или в плен взять (не возбраняется потом другого перса завести). Исключения только для тех, кто заранее предупредит (скажем, "я срочно уезжаю" или "ложусь в больницу" или др.). Может быть таким образом участи Асколета избежим? И те, кто играть не хочет, отсеются.
![]() |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Всё бы ничего, но при чем тут гильдии? Я так понимаю, что гильдии вообще нужны для того, чтобы они как-то между собой соревновались? Кстати, а многие из записавшихся в гильдии действительно намерены писать длинные литературные тексты?
![]() З.Ы. NeoNi, мне тут стало интересно Ваше высказывание про участь Асколета. Имеется в виду, наверное, пассивность игроков, и как вы хотите этого избежать? -------------------- |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Всё бы ничего, но при чем тут гильдии? Я так понимаю, что гильдии вообще нужны для того, чтобы они как-то между собой соревновались? Кстати, а многие из записавшихся в гильдии действительно намерены писать длинные литературные тексты? ![]() З.Ы. NeoNi, мне тут стало интересно Ваше высказывание про участь Асколета. Имеется в виду, наверное, пассивность игроков, и как вы хотите этого избежать? Соревновались или общались - без разницы. Но если почти все за лит. игру, то я так понимаю в это все и перерастет. Вроде где-то какие-то правила разрабатываются. Я не имею в виду "длинные", я хотела сказать "не одной строчкой". Про Асколет - верно. ![]() |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Продолжаем высказываться! А попутно обсуждаем возможные варианты правил (если конечно кто-то соберется ими заняться).
![]() З.Ы. Есть люди, которые хотели бы создать гильдию, но не могут, т.к. нет правил, вообще ничего нет и не понятно будет ли. Сообщение отредактировал Toro - 20.10.2006, 9:39 -------------------- |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Усал обещать, но правила будут. Вариант Неони кажется мне не лишённым здравого смысла, но скучноватым: неинтересно играть, когда заранее знаешь развязку. Думаю, начать нужно как очень ограниченную в управлении другими персонажами лит. игру. А потом - суп с Гамбом
![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Итак, подвожу черту во всём том, что было оговорено в ныне удалённом обсуждалове "Гильдии". Не всем понятно ещё, что представляет из себя недавно начатая игра. Гильдийская игра должна быть смесью литературки и пошаговой ролёвки. Ответственность за чужих персов - минимальная. Раскрытие сюжета и характера игрока - максимальное. Непредусмотренные сильными мира сего линии возможны, но не факт, что любая авантюра будет поддержана.
Объясню свою жёсткую "закрывательную" политику. Я, зная, как муторно читать состоящие из одного флуда длиннющие темы и находить в них по крупицам информацию, иду по пути упрощения и сокращения. Но уж сокращённые темы нужно читать ПОЛНОСТЬЮ. Без исключения. Каждый гильдиец должен ознакомиться со всеми темами подфорума, иначе пойдут разногласия и непонятки. Продолжается набор во все Гильдии, особенно в Тёмноэльфийскую (она самая малочисленная и редко посещаемая, но история у нас железная). Присоединяйтесь! -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Abaddon |
![]()
|
Ангел
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 96 ![]() Там где нет Зла - нет там и Добра ![]() |
Читал, читал я эти посты про гильдии, но так ничего не понял. Для чего это вам? По моему из всего этого выйдет один флуд.
-------------------- Без упрека, Без сожеления,
Без укора, Без оправдания, Без надежды и Без желания... |
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Читал, читал я эти посты про гильдии, но так ничего не понял. Для чего это вам? По моему из всего этого выйдет один флуд. Мои опасения аналогичны Вашим. Ничего не понятно в связи с тем, что нигде не описан механизм игры, нет правил, нет ведущих и т.д. Надеюсь, что у Гильдий всё же появится "иннициативная группа", которая займется описанием всего необходимого. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 22:42 |