IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мир Фантастики -Disney купил Lucasfilm, ждём «Звёздные войны: эпизод 7»!
WALL-E
сообщение 31.10.2012, 13:16
Сообщение #1
Робот
Завсегдатай
Инициат

Компания Disney выкупила Lucasfilm у Джорджа  Лукаса за 4 миллиарда долларов. Новые боссы тут же назначили 2015 год  ориентировочной датой релиза кинофильма "Звездные войны. Эпизод VII",  который откроет новую серию игровых лент по мотивам Саги.

Джордж Лукас: "На протяжении последних тридцати пяти лет одним из  величайших наслаждений для меня было наблюдать, как "Звездные войны"  переходят из одного поколения в следующее. Теперь настало время мне  передать "Звездные войны" новому поколению фильмоделов. Я всегда верил в  то, что "Звездные войны" переживут меня, и мне было важно передать  эстафету еще при моей жизни. Я уверен, что под руководством Кейтлин  Кеннеди и под крылом такой организации, как "Дисней", "Звездные войны"  будут жить еще долго и осчастливят много поколений телезрителей.  Способности и опыт "Диснея" дают "Lucasfilm" возможность проложить новые  дороги в кино, на телевидении, интерактивных медиа, тематических  парках, всевозможных развлечениях и потребительских продуктах".

Итак, на данный момент известны следующие подробности очередной "сделки века" с участием "Диснея":

"Дисней" будет использовать в отношениях с  "Lucasfilm" ту же модель управления, которая сейчас применяется к "Marvel".

Новая  трилогия "Звездных войн" находится на ранних стадиях производства,  причем как минимум первый фильм будет снят в формате 3D. Права на  распространение старых фильмов останутся за Fox, новые уже отойдут к  "Диснею". Неизвестно, как новая сделка скажется на перевыпуске уже  существующих эпизодов в 3D. "Lucasfilm" в ближайшее время не будет  заниматься никакими другими проектами кроме "Звездных войн", так что не  ждите пятого "Индианы Джонса". Препятствием на пути к появлению новых  приключений археолога в шляпе служит тот факт, что права на  распространение франшизы принадлежат кинокомпании"Paramount", с которой  "Дисней" прямо сейчас не готов бодаться, особенно учитывая, что именно у  нее в свое время "отцы Микки Мауса" увели права на ленты по вселенной  Marvel.

Джордж Лукас примет участие как минимум в  производстве "Эпизода VII" в качестве креативного консультанта, но  писать сценарий и снимать будут другие люди, потому что Джордж на этот  раз совершенно точно собрался уходить на пенсию. По поводу новой  трилогии Лукас сказал следующее: "У меня есть идеи для производства  седьмой, восьмой и девятой серии и еще целого мешка фильмов. Ну и не  стоит забывать, что у нас есть багаж объемом в несколько сотен книг и  комиксов".

"Дисней" расширит присутствие "Звездных войн" в  своих тематических парках. Все телевизионные проекты по "Звездным  войнам" переедут на диснеевский канал.

В играх "Дисней" будет  ориентироваться на социальные игры и приложения для мобильных устройств.  С новыми консольными играми "Дисней", скорее всего, будет выступать в  качестве лицензиара, а не издателя. В целях снижения стоимости будет  сокращено количество компаний, производящих различный мерчандайз по  "Звездным войнам".

Обсудить новость
http://www.mirf.ru/News/Disney_kupil_Lucas...zod_7_16206.htm

--------------------
Waste Allocation Load Lifter Earth-class
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему