IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 8 9 10  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Пролог ГТЭ. Ветер, кровь и серебро..., Что наша жизнь?..
Леес Миэлeдель
сообщение 18.05.2007, 18:50
Сообщение #181
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

- Я здесь... Я вернулся... - шептал Леес, глядя в глаза эльфийки. Мир перевернулся. - Мир перевернулся. Я... - тут он запнулся, закашлялся, сплюнул кровью и снова распластался на спине. - Мы не готовы. Понимаешь... Мы отстали. И мы не можем ничего сделать сейчас. Но нам надо готовиться... Прикажи... Прикажи трубить сбор на рассвете. Меня нужно привести в чувство до восхода солнца. Дело не ждёт... - он говорил торопливо, понимая, что сил, приданных ему заклинанием, надолго не хватит. - Я должен был вернуться. И мне нужно сказать Гильдии пару слов. Мир перевернулся, Линлайсс. Новый день может принести нам гибель или величие. Но как бы то ни было, это будет новая глава в нашей истории. Новая...
    Голова Лееса бессильно опустилась на землю. Из его израненной груди вырывались хриплые вздохи, неровное дыхание. Глава Гильдии Тёмных Эльфов был почти при смерти. И вместе с его судьбой решалась судьба целого общества, с замком, с Мастерами, со всем тем, что называлось Гильдией. Что-то должно было произойти... Но это уже совсем другая история.

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ллиэн
сообщение 21.05.2007, 21:21
Сообщение #182
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое перо

Ллиэн немного помолчала, пристально глядя на Ласточку, затем все же заговорила:
- Туилинн, ты в большой опасности... У тебя странные, довольно редкие и мощные способности. Они могут быть даром, могут быть проклятием, а могут стать и твоим убийцей... Ты ощущаешь эмоции посторонних людей... Но не постоянно. Порой твой дар пропадает, порой - в самый неподходящий момент! - возвращается, и чужие чувства полностью захватывают тебя... Все это происходит потому, что ты совершено не умеешь контролировать свой дар. Ты инстинктивно пытаешься отгородиться от чужих эмоций, выставляя барьеры. Но барьеры эти слишком тонкие и хрупкие, поэтому они постоянно рушатся. Но гораздо важнее другое. Любой враждебно настроенный маг-эмпат может убить тебя, да, убить, причем буквально за минуту... Ему необходимо будет просто установить связь с твоим абсолютно незащищенным сознанием и пустить по этой связи мощный поток чувств... И ты не выдержишь... Поверь мне, со мной такое бывало... Сейчас ты просто обязана научиться отгораживать свое сознание - строить щиты, причем такие крепкие, чтобы пробить их было практически невозможно... Если хочешь, я помогу тебе в этом, - Ллиэн резко оборвала себя. - Но я прекрасно понимаю, что ты не обязана мне верить... Прочитай меня. Я не защищена. Мы обе знаем, что скрыть истинные чувства невозможно.

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Zireael
сообщение 24.05.2007, 15:34
Сообщение #183
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

НРПГ: я все-таки рискну повторить свою реплику...

- Ллиэн, я не стала бы специально пользоваться этим... эмпатизмом, да только у меня выбора нет... - помолчав, отозвалась Ласточка. - Я чувствую, что ты сейчас говоришь абсолютно искренне, чувствую, что ты готова помочь...
"Сон или явь? Да какая разница! Это возможность, редкая удача... Я чувствую, что могу доверять... Только кто же знает, какими можно "показать" свои чувства другому, контролируя эту треклятуй эмпатию... Нет, я чувствую, что должна верить и могу верить... Да и других вариантов у меня не очень-то много: такими темпами я скоро просто взорвусь или сойду с ума... А ведь она эмпат и знает, каково все это... Здесь, в Гильдии и в лесу эльфов я надеялась найти тишину, а оказалось, что все так же, если не хуже... К черту гордость и осторожность!.. При рождении надо было осторожничать, а дальше уже бесполезно: хуже вряд ли будет..."
Она тряхнула головой:
- Я пока мало знаю о том, кто ты и почему хочешь мне помочь, но я... каким-то образом уверена, что хочешь. Поэтому, Ллиэн, я... очень прошу: научи меня защищаться

Сообщение отредактировал Zireael - 24.05.2007, 15:36

--------------------
Fly to a dream far across the sea
Ллиэн
сообщение 24.05.2007, 21:05
Сообщение #184
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое перо

"Она мне верит, - поняла Ллиэн. - Верит... И отчаянно жаждет помощи, жаждет разобраться в самой себе..."
Ллиэн улыбнулась Ласточке и с радостью увидела, как губы ее собеседницы дрогнули в ответной робкой улыбке.
А затем к Ллиэн пришло странное чувство... Чувство, возникшее где-то в самой глубине ее души. Чувство, которого она не испытывала уже пять лет.
Я дома.
- Я научу тебя, - пообещала Ллиэн. - Научу защищаться, научу использовать свой дар как оружие, научу...
Неожиданно эльфийка ощутила жуткую усталость - словно на плечи ей взвалили Ису и еще пару-тройку лошадей... Она пошатнулась и, чтобы не упасть, невольно схватилась за плечо Туилинн.
- Прости... 

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Zireael
сообщение 29.05.2007, 13:34
Сообщение #185
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

Ласточка поспешила поддержать Ллиэн.
- Заговорились мы, - усмехнулась она. – А денек выдался тот еще… Надо отдохнуть, а потом уже браться за что-то…
На нее волной нахлынуло чувство надежды и уверенности, так редко ее посещавшее.
«Воспоминания не стереть, не убить… А если бы это было возможно, я вряд ли сделала бы это… Они… С ними надо научиться жить. И сделать все, чтобы история не повторилась. Я сделаю это, уверена. Должна сделать».
- Знаешь, - добавила она, - может, тебе не стоит сидеть в госпитале? Если хочешь, можем пойти ко мне в башню, там есть на что сесть и есть, чего съесть. А потом, пока еще все утрясется… Можешь у меня остановиться.
- Ну, если ты настаиваешь, - слабо улыбнулась Ллиэн, - воспользуюсь твоим приглашением. А отдохнуть действительно не помешает.
- Отлично, - ответила Ласточка. – Пожалуй, я попробую портал открыть – так намного быстрее будет. И менее утомительно.
«Хотя, наверное, не для меня, - усомнилась она. – Все-таки усталость может сказаться. Но я себя чувствую очень даже неплохо… Спокойно и уверенно. А это редко случается…»
На деле все прошло как по маслу. Портал открылся моментально.
«Хорошая это штука – уверенность…»
- Вот и прямая дорожка, - довольно ухмыльнулась Ласточка. – Прошу.

--------------------
Fly to a dream far across the sea

10 страниц V « < 8 9 10
Тема закрытаОткрыть новую тему