![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Фалька |
![]()
|
Иная
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() ![]() |
1. Любовь анализу не поддаётся. Сонеты Шекспира, шепот ветра, одно мороженое на двоих, "Лунная соната", взмах ресниц, понимание, уважение, во имя любви на костёр, картины Веласкеса, слёзы счастья, полёт, падение с высоты любви, на скалы одиночества, страх потери, крылья, брожение гормонов, весеннее головокружение, шорох осенних листьев, семья, прогулки вдвоём по радуге, сумасшествие, радость, "Бог-есть любовь"... Формула любви состоит из тысячи составляющих и у каждого, эта формула только своя. Все знают что такое любовь и что такое любовь незнает никто. Дать определение любви, одно для всех-невозможно. При всём моём уважении к составителям словарей, понятийности любви-несуществует. Любовь видоизменяется с опытом, с возрастом, в соответствии с духовностью того или иного человека. Я не в силах дать определение этому чувству-любовь многогранна и бесконечна. Но, я знаю -пока человек любит, он живёт. Это моё твёрдое убеждение. Хорошо сказано ![]() -------------------- Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения
|
Krausa |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 240 ![]() кровь в стали и сталь в крови ![]() |
Хорошо сказано ![]() Любовь-опасная страна и каждый в стороне той странник. |
Wolfgang |
![]()
|
Иной
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 20 ![]() ![]() |
Дорогая Фалька!
Спасибо за одобрение! Я вообще, не претендую на истину в последней инстанции-это было бы смешно. А что касается моего последнего утверждения, то его не следует его понимать буквально. В своих последних строчках, я имел жизнь духовную. Как только человек перестаёт нуждаться в любви, он живёт механически, по инерции. Хотя все признаки жизни у него присутствуют. И такому человеку есть название-эгоист. Таких людей мне жаль. Ведь они лишают себя великой силы любви, которая и приносит ощущение жизни. И главное- если человек из Вашего примера, стремится любить, хоть и сейчас ему(ей) больно, то его(её) душа рано или поздно, найдёт родственную душу. А если нужды в любви нет, то человек просто существует. Ведь мы созданы для любви. А любовь не всегда идиллия, пузатые амурчики и корзины роз. На мой взгляд, любовь нужно выстрадать. И у каждого свой путь. С уважением! -------------------- Слава Хранителям, ибо они надежда наша и опора!
В Тёмные времена, они протянут нам, посох Мужества ! Книга "Мандрагоры" том 12, год 367 до наступления Тёмных времён. |
Волч |
![]()
|
Фея
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 225 ![]() Не философствуй.Будь проще.Люди сами все усложняют. ![]() |
1.Любовь - неописуема.Есть несколько следствий из любви,но они могут существовать и без нее,а любовь без них не приходит=)
2.Ненависть - искренняя,чистая ненависть,как и любовь,неописуема,и имеет следствия. 3.Дружба = доверие+взаимопонимание+сочувствие+готовность помочь 4.Совесть = лишний груз,балласт.Что было,то прошло. 5.Паника = хреновая,очень хреновая вещь. -------------------- |
Далитириен |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 238 ![]() Fais ce que dois, advienne que pourra. ![]() |
Любовь, ИМХО, отличается тем, что любят зачастую не за что-то, а вопреки...
Ненависть - чем-то сродни любви, но ненавидят, как правило, за что-то. По-своему хорошее чувство, только сил много жрёт, как на мой взгляд. С дружбой - даже не знаю, для меня труднее сказать, настоящая ли это дружба, чем то же о любви, скажем. )) Так много всяких вариаций от приятного знакомства до "настоящего друга"... Совесть, гадость такая, куда б её сплавить!! Никому не надо? Отдам по дешёвке. ![]() Паника - потеря контроля в крайне неподходящий момент. Действительно хреновая штука. -------------------- |
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Любовь - высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать все от себя зависящее для благополучия любимого человека.
Ненависть — негативная эмоция, наиболее интенсивная форма проявления негативного отношения к чему либо. Часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти. Ненависть также может существовать без объекта, быть ни на что не направленной.Иногда определяется как антитеза любви, её полная противоположность. Если любовь — это активная заинтересованность в существовании, жизни и развитии объекта любви, то ненависть — это активная заинтересованность в уничтожении объекта ненависти. Дру́жба — отношения между людьми, оcнованные на доверии, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.Для появления и поддержания дружбы необходимо, чтобы людям было приятно общаться друг с другом. Совесть - Способность личности осуществлять моральный самоконтроль, чувствовать нравственную ответственность за свое поведение, делать свободный выбор между добром и злом - в пользу добра. Паника — крайний, неудержимый страх, сразу охватывающий человека или многих людей. |
Волч |
![]()
|
Фея
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 225 ![]() Не философствуй.Будь проще.Люди сами все усложняют. ![]() |
Мира,ну прям-таки профессор=)))Это ваши собственные слова,или списали?
![]() -------------------- |
Сапфира |
![]()
|
Дракон
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() Ночью все кошки серы, ночью все эльфы прекрасны... ![]() |
Любовь - состояние души, когда есть тот без кого дни кажутся вечностью.
Ненависть - дикое неудержимое чуство, когда хочется чтоб на обьект твоеё ненависти свалился ну там боинг или пианино на худой конец))) Дружба - когда готов отдать последнее ради друга даже если это будет твоя жизнь. Совесть - иногда просыпается не во время))) Паника - полная потеря кантроля над своими действиями. |
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
1.Любовь - никогда не любила, не знаю... Но думаю это единение духа людей.
2.Ненависть - когда готова сделать всё, лишь бы навредить предмету ненависти... 3.Дружба - узы, связывающие людей поруки и поноги. 4.Совесть - это такая гадость, которая мучает, если ты осознаёшь свою ошибку или неправоту. 5.Паника - когда хочется бежать, наплевав на всех. -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur |
Мира |
![]()
|
Ангел
|
layal-blackbird |
![]()
|
Ведьмак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 193 ![]() Каждый кузнец своей судьбы. ![]() |
так совесть моя настолько чиста и прозрачна что её практически не видно
дружба-так на нехватку друзей не жалуюсь любовь-это личное ненависть-так я не злопамятен паника-ВРАГУ НЕ ЗДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ страх у меня перерастает не в панику а в ярость а паника если и есть то сикундное незнание что делать за чо хвататся так что веселись пипил всё океюшки )))) Сообщение отредактировал layal-blackbird - 26.12.2007, 15:15 -------------------- Умирают только за то, ради чего стоит жить
Важно не то, как человек умирает, а то, как он живет. Сэмюэл Джонсон Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди. Артур Шопенгауэр |
Мира |
![]() ![]()
|
Ангел
так совесть моя настолько чиста и прозрачна что её практически не видно дружба-так на нехватку друзей не жалуюсь любовь-это личное ненависть-так я не злопамятен паника-ВРАГУ НЕ ЗДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ страх у меня перерастает не в панику а в ярость а паника если и есть то сикундное незнание что делать за чо хвататся так что веселись пипил всё океюшки )))) Охохо!Друг мой,да у вас совсем с русским языком плохо.Не в обиду вам будет сказано,но необходимо ведь уважать софорумцев.Во-первых,слово "здаётся" пишется через "с";"сикундное" через "е";и не "чо",а "что";"хвататся",как вы наверняка помните из школьного курса русского языка(от вопроса "что делать") пишется с мягким знаком...Конечно,я прекрасно понимаю,что вы,возможно,спешили совершить благое дело,потому,поторопившись,написали с ошибками....Ну,впрочем,не нужно воспринимать моё замечание,как попытку унизить вас или обидеть.Нет!Просто я думаю,что с этих пор вы начнёте следить за своим литературным языком))) А теперь непосредственно к теме:я уже писала,по правде говоря,что означают предлженные понятия.Но люди!Подумайте.Здесь всё-таки просится дать именно определения,а не свою характеристику(к примеру,"любовь-это не моё"). |
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 122 ![]() Veritas vos liberabit ![]() |
все это обстрактные понятия, и четко их не сможет описать не один из всех людей, по той простой причине что каждый чувствует по своему и воспринимает этот мир через личностную призму сознания, но так или иначе моя точка зрения на эти чувства....
любовь-крылья за спиной, душа в раю, море по колено...для нее одной весь этот мир... ненависть- "от любви до ненависти один шаг"(С),все то же самое что и в любви только напривлено все во зло... паника-мир это хаос, а ты частичка этого хаоса, понятие что выхода нет, страх, безвыходность...слабость... друг- тот с кем можно на поле боя даже вдвоем против 1000, с тем с кем можно поделиться всем и кто подлеться с тобой... -------------------- +Veritas vos liberabit+
истина сделает вас свободными |
†Kain† |
![]()
|
Вампир
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 94 ![]() Счастье - это не цель, это образ жизни !!! ![]() |
1)Любовь - человек,который может объяснить ,что такое любовь-никогда не любил! Этому слову нет определения!!!!Но это чувство может все........
2)Дружба-Никогда счастье не ставило человека на такую высоту, чтобы он не нуждался в друге. 3)Ненависть-разрядка души!!! 4)Паника-это искаженное чувство само сохранения!!!!ослабляющяя волю и сомоконтроль!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Без музыки - этот мир был бы ошибкой!!!
|
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 122 ![]() Veritas vos liberabit ![]() |
+Kain+
не согласен с тобой пунктах 1,3,4... -------------------- +Veritas vos liberabit+
истина сделает вас свободными |
†Kain† |
![]()
|
Вампир
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 94 ![]() Счастье - это не цель, это образ жизни !!! ![]() |
+Kain+ не согласен с тобой пунктах 1,3,4... Кажется кто то говорил,чтокаждый воспринимает эти понятия через свою личностную призму сознания!!!! ![]() Я только высказал свое мнение! Ты и нен обязан с ними соглашаться!!! Сообщение отредактировал +Kain+ - 16.01.2008, 22:40 -------------------- Без музыки - этот мир был бы ошибкой!!!
|
Аруна |
![]()
|
Дроу
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 62 ![]() Даже не думай сдаваться!! ![]() |
Честно говоря не уверена, что получится, но я попробую
любовь - высокое, прекрасное чувство. ты хочешь быть всегда рядом с любимым человеком и он волнунт тебя больше всего, и это прежде всего взаимность. настоящей любви очень сложно добиться. ненависть - чувство, противоположное любви. когда кого-то ненавидишь, хочется, чтобы этот человек исчез с лица земли дружба - настоящая дружба незаменима. друзья всегда помогают друг другу и никогда не бросают в беде совесть - у меня просыпается не так часто, как хотелось бы, но когда просыпается, возникает чувство, что ты сделал что-то очень нехорошее. чувствуешь за это вину паника - когда в экстремальной ситуации человек терят контроль над своим страхо и он вырывается наружу в удвоенном виде Ну вот, вроде всё ![]() -------------------- Ничто не вечно, весь мир беспечен, а люди глухи...
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 20:12 |