![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Все о наиболее запомнившихся кошках... Из любых литературных и кинематографических произведений...
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Кошки?
Из наиболее запомнившихся были Кошки Воля и Преданный (хоть и рысь) из ХА, Багира и Шерхан из Киплинга и некий безымянный кот из Сапковского... -------------------- |
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Кошки.. хмм коты и кошки..
Я вот сейчас читаю сборник рассказов "Человек человеку КОТ" ![]() Так что у меня тут масса пушистых кандидатов на запоминаемость. Пожалуй самые приятные впечатления остались от кота Уксуса ("Триста девятый раунд Васильева) и конечно К10Р10 (из одноимённого рассказа Дивова) - хорошая такая кошака, жалко, что её убили :'( P.S. "Человек человеку - кот" - очень неплохой сборник (хотя есть и совсем слабые расскаы) всем любителям пушистых ушастиков - советую. -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Наверное, Снежная Рысь
![]() ![]() "Человек человеку - кот" куплен был ещё весной, но всё руки, точнее глаза, никак не дойдут :- -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
Эхо |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Души прекрасные порывы © ![]() |
У меня тоже все никак, сборник пока только по диагонали проштудирован. Правда, рассказ об Оме, коте-электрошокере, его недолгой жизни и трагическом конце уже прочитан.
Что касается симпатий, тут Матроскин вне конкуренции. Из мультфильма (озвучка Табакова - несравненна:"Иди, иди, сспаниель несчастный!"), конечно, книжный вариант не впечатлил. Еще большой черный кот (имя, если таковое имелось, не помню, озвучивал В.Ливанов) из м-ф "Котенок по имени Гав". Еще запомнилась киплинговская кошка, гуляющая сама по себе. Но любви к автору не прибавилось, одолевают страшные подозрения о собачничестве и антикошачьих настроениях оного. Кот бабы-Яги (о, у меня, однако, слабость к мультяшным котам и избирательная память на реплики, кстати, возникла идея насчет кошачьего цитатника крылатых фраз из произведений литературы и др. видов искусства) из цикла про Домовенка: "З-завела даррмоеда!". М-ф "Кот и Ворона": совершенно обаятельный толстый преленивейший котяра жалуется на жизнь и на предложение вороны слинять от излишне заботливой хозяйки: "Жалко ее. Пропадет без меня". Петроний из хайнлайновской "Двери в лето" (Если бы у меня был такой кот, я может, и не женился бы никогда ©). -------------------- Проблемы множатся в геометрической прогрессии,
На сердце увеличивая груз, Но не впадаю я от этого в депрессию, В прострации, поскольку, нахожусь. |
Всадник |
![]()
|
||
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Это который? У Сапковского много котов. Я с ходу парочку вспоминаю. -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
||
Санни |
![]()
|
||
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Только у Киплинга, Син? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
||
Singrelling |
![]()
|
Назгул
Завсегдатай Spirit of Wisdom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() Порой умирают боги, и права нет больше верить... ![]() |
Всадник, я про этого:
На барьере перед конюшней сидел черный кот и сосредоточенно лизал лапу. - Кис, кис, кис, - позвал ведьмак. Кот, застыв, зловеще глянул на него, прижал уши и зашипел, обнажив клыки. - Знаю, - кивнул Геральт. - Я тебя тоже не люблю. Я просто пошутил. Хотя другие коты и кошки у него тоже неплохо запоминаются, но этот - любимый. Мырррръ... Санни, нет, вовсе не тольнко у Киплинга... Вас с Мастером Шерханом я тоже хорошо помню. Но те, всё-таки, были первыми и наиболее запомнившимися. Поэтому лет через двадцать я вряд ли вспомню вас, но уж точно вспомню тех двух кошек. Без обид... -------------------- |
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Вот на днях закончил читать «Дверь в лето», кстати под влиянием этого топика. Теперь просто не могу не снять шляпу в знак моего глубочайшего уважения к Петронию Арбитру. Просто потрясающий кот. Такие реплики.
![]() ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Wade |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1242 ![]() Love & Peace ! ![]() |
Имеет место и небезызвестное произведение В.Кунина" Кыся". О приключениях очень забавного кота Мартына. Вспомним и его
![]() -------------------- Only one Dennis Bergkamp,
One Dennis Bergkamp, Going along, singing a song, Walking in a Bergkamp Wonderland ! |
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
первым делом отчего-то вспомнился чеширский...вот оно - домашенее зверьё моей мечты. А ещё - Кот-бегемот, ТриМовские Меррвы, Ровэнина Пурза (по-моему Ровену Маккэфри написала)... пожалуй, что и вот.
-------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
Anariel |
![]()
|
Гость ![]() |
Сразу всплывает надпись "КОТ не работет" из Стругацких - то бишь кот Василий... Еще Бегемот, шельма эдакая ;DКотенок Гав - сама невинность ))
А еще - огромный белый тигр - символ мудрости на востоке... Его портрет у меня в комнате полстенки занимает ![]() |
|
|
Каллех |
![]()
|
Гость ![]() |
Манька (мантикора) от Ольги Громыки само очарование.
"На солненом свету шерсть кисы переливалась всеми оттенками патоки. Морда умильная, как у котенка, на заостренных ушках - длинные черные кисточки" А характер... ну и что, что вкусненькое любит, кто ж не любит-то?!. |
|
|
Fenica |
![]()
|
Гость ![]() |
Согласно, что Преданный запоминающийся представитель кошачих, еще запомнились кошка Серая, которая помогала Герике, и кошки из дворца Анхеля, такие милые создания.
|
|
|
Masha |
![]()
|
Гость ![]() |
В первую очередь Кот Матроскин, потом из Терри Праттчета, бандитский кот Грибо, египетская богиня-кошка Изида.
|
|
|
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Я навскидку могу вспомнить Серую Метелку из "Ночи в одиноком октябре" Желязны и кошку Мурр принцессы Данаи в "Хрониках Тамула" Эддингса.
-------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
А мне только Чеширский кот на ум приходит!
-------------------- ![]() |
Kairan |
![]()
|
Человек
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() ![]() |
Вспомнил еще перумовского Ражего Кота (того самого, в честь которого назвали трактир).
-------------------- Колесо плетет, как желает Колесо.
|
Yol |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Хризопраз ,
только египетская богиня кошка звалась Бастет (или Баст) Изида - она из другой оперы |
||
|
|||
Toro |
![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Конечно же Грибо являлся самым неотразимым котом, как в кошачьем, так и в человеческом обличии, за всю историю. Гхм.. За всю историю Плоского Мира по крайней мере.
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.05.2025, 23:43 |