![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Цитата В большенстве случаев слезы и стенания по поводу смерти это проявление эгоизма человека. И надо если не радоваться, то хотя бы не устраивать шумных двухдневных истерик с заламыванием рук, вырыванием волос и битьем головы об стенку. Это другое. Когда ты только уехала - она была жива, а когда приехала - все, ее нет. Просто становится пусто, особенно если прожила с этим человеком буквальо с рождения. Дикое сознание того, что не сможешь этого человека увидеть. то ятжело. Плакать и рыдать - это не то. Публичные истерики - это пошло. Есть переживания, глубокие, связанные с пониманием того, что ТАМ может быть лучше. Но все равно пусто. -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
нууу, я и пыталась сказать, что публичные истерики не есть хорошо. Опять просто несмогла правильно выразить мысль. Конечно будет пусто, больно, нахлынет одиночество. Но это довольно личная вещь и ее надо переживать если не в себе, то не на глазах у других.
-------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Помоему похожий пост я уже писал,но напищу вновь!: Правы были наши ПРЕДКИ!! Они по умершим людям справляли ТРИЗНЫ!! Тризни- трехдневный праздник по поводу перехлда души умершего из мира живых в рай... И если кто-то на тризне плакал,или не веселился,то его судили,так как это считалось одним из самыхпозорных деяний... Вспомните наши поминки..Чем они аканчиваюца???...Подумайте ЧТО ЛУЧШЕ!!! В принципе, отчасти правильно. Хоть я и не помню, что бы поминки в кругу моей семьи заканчивались плачем. Но и веселья было не много. Однако нельзя и не согласиться с Корзи. Около года назад я завёл с философом спор на счёт веры, религии и смерти. Он попытался доказать мне, что даже верующие люди на самом деле не верят. Очень, кстати, неплохие аргументы приводил. Возьмём стандартный случай. В семье умирает человек. Тут и слёзы, и переживания, и страдания, а, казалось бы, зачем? Ведь, если человек праведный (а это как раз тот случай), то он попадёт в рай, где ему будет на много лучше, чем здесь. Зачем тогда переживать, хлопотать по поводу его выздоровления и тому подобное? Я, конечно, ответил, что, мол, они никогда больше не увидят этого человека, если он умрёт. Потому они горюют и хотят продлить его земное существование. На что он мне совершенно справедливо ответствовал, что, во-первых, они увидятся, когда умрут. По крайней мере, праведники увидятся. А, во-вторых, привёл такой пример: "Моя дочь хочет поехать в Австралию отдыхать, ей там очень нравится. Она мне тоже нравится, и я не хочу, чтобы она уезжала. Дочь едет в аэропорт, а я звоню туда и говорю, что в самолёте заложена бомба. Рейс отменяют, и она возвращается домой". В общем, получается форменный бред, аналогичный тому, что творится в религиозной семье у постели умирающего (или просто тяжело больного). Конечно, можно привести пару контраргументов (как я, естественно, и поступил), но результат один и тот же - "не клеится у вас что-то, батенька..." -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Моя знакомая считает, что человек проживает на земле много жизней. Всё зависит от того сколько плохих качевств в человеке. И вот в каждой жизни он должен исправить одно своё плохоё качество, и только потом его ждёт "вознесение". Причём заметьте, что человек ничего не помнит о своих прошлых жизнях. Потом, в её вере присутствует такое понятие как "вечность", а значит откуда человек берёт свои качества если его душа вечна.
Так же она считает, что Земля - это и есть самый низший уровень, тоесть "ад". Думаю с этим ещё можно согласиться, но с предыдущим врятли. -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Волч |
![]()
|
Фея
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 225 ![]() Не философствуй.Будь проще.Люди сами все усложняют. ![]() |
2Познающая
Так много кто считает.Я про кол-во жизней;) Смерть - это вполне естественное явление.Будь то гибель от удара ножом или сон в собственной постели.Только первый вариант обиднее... А я - на данный момент - предпочел бы сгореть.Хреново,знаю,но таков мой выбор=) -------------------- |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
А я - на данный момент - предпочел бы сгореть.Хреново,знаю,но таков мой выбор=) А почему именно сгореть? Хочешь узнать что такое настоящая боль и страх, или просто надоел этот скучный мир? Да......в какой-то степени мне тоже тут всё надоело....скучно и распирает от интереса, что будет дальше. У меня есть версия, что после смерти человек попадёт в мир о котором всегда мечтал.....с приключениями, магией, и всё в этом роде. Хотя для каждого по разному. -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
BOLK |
![]()
|
Тень
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 986 ![]() Смерть рассудит... ![]() |
"Каждому по Вере его..." Ох и хороши Слова...Думаю так и будет..Да ладно...
Я думаю прото иногд у человека случаюца такие вещ,от которых хочеца умереть саой мучительнй смертью...Незря говорят.."Сгореть от стыда".... -------------------- СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Смерть |
Волч |
![]()
|
Фея
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 225 ![]() Не философствуй.Будь проще.Люди сами все усложняют. ![]() |
Нет,имеется в виду не то,что я собираюсь умирать прямо сейчас.Просто сейчас я предпочел бы этот вид смерти.Есть вероятность,что со временем предпочения поменяются.
Я стараюсь не обнадеживать себя иллюзиями,даже если есть шанс на то,что они окажутся реальностью.Я не верю,что по ту сторону будет что-то. -------------------- |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
А тогда в чем смысл жизни?
-------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Волч |
![]()
|
Фея
В том,чтобы прожить ее хорошо.Ну,это так,в общем.Вообще,говорят,он у каждого свой.
А вообще,зачем искать какой-то смысл в жизни?Есть ли смысл в жизни червя?Или кошки,или собаки?Какой у них смысл жизни?=) Нет,никогда не задумывались?=)Правильно... -------------------- |
BOLK |
![]()
|
Тень
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 986 ![]() Смерть рассудит... ![]() |
Темка есть такая СмыслЖизи)))))
Там к ЭТОМУ выводу уже приходили... А по ТУ сторону что-то есть.....Ведь НИЧТО-это уже Что-то))Задумайтесь)) И вообще,Жить надыть на Позитиффе!! И верить,что там что-то есть..... PS Истина где-то рядом...... -------------------- СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Смерть |
Волч |
![]()
|
Фея
Мне незачем верить в жизнь после смерти,мне и так хватает позитива.
-------------------- |
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 122 ![]() Veritas vos liberabit ![]() |
BOLK
где истина читай подпись...или правда у всех своя истины не знает никто (С) так отвлекся малясь... так смысл жизни у каждого свой...и он точно есть хотя вы его можете и не знать... что касательно смерти... на мой взгляд ее можно встретить везде и повсюду... в автобусе в подьезде, во дворе, дома наулице, на пешеходном переходе... и если ее бояться то точно нужно умерать... жизнь- это болезнь которая ведет всегда к литальному исходу, и осложнениями в виде любви дружбы предательства...или жизнь это путь к смерти, пройди его достойно!(один из моих дивизов) я верю в жизнь после смерти, и в то что часть тебя останеться жить на земле и после тебя...это могут быть дети(пока еще у меня их нет...), поступки и советы которые ты дал друзьям и они прислушались к ним...воть так вот -------------------- +Veritas vos liberabit+
истина сделает вас свободными |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
В том,чтобы прожить ее хорошо.Ну,это так,в общем.Вообще,говорят,он у каждого свой. А вообще,зачем искать какой-то смысл в жизни?Есть ли смысл в жизни червя?Или кошки,или собаки?Какой у них смысл жизни?=) Нет,никогда не задумывались?=)Правильно... Вообще-то задумывалась. Но не ты и не я не знаем что твориться у них в голове! А может всех их создали специально для нас? - ..хм...очень эгоистическая мысль) -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
Смерть... Я, честно, боюсь смерти. Потому что не знаю что там... и именно это пугает. А я больше склоняюсь к мысли, что там ничего - пустота. И однажды можно заснуть и никогда не проснуться...
-------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur |
Сапфира |
![]()
|
Дракон
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() Ночью все кошки серы, ночью все эльфы прекрасны... ![]() |
Думаю смерть не так уж страшна всё же жить намного труднее чем умирать....Но да я боюсь смерти...
|
Ester |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() неипет... если жисть тя ипет, знач ты исчо жиф ![]() |
смерть самый лучший способ выйти из игры, которую придумала жизнь
если убить себя, значит сбежать от проблем если убьют тебя значит жизнь уже решила все проблемы за тебя -------------------- еси жись тя ипет значит ты еще жиф
|
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Трус выберет самоубийство, а может и храбрец. Всё зависит от ситуации.
Вы задумывались когда нибудь над вопросом самоубийства? И к какому выводу пришли? -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Ester |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() неипет... если жисть тя ипет, знач ты исчо жиф ![]() |
Трус выберет самоубийство, а может и храбрец. Всё зависит от ситуации. Вы задумывались когда нибудь над вопросом самоубийства? И к какому выводу пришли? чтобы уйти из этой жизни нужно много смелости, однако это просто бегство от проблем и ничего больше -------------------- еси жись тя ипет значит ты еще жиф
|
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
чтобы уйти из этой жизни нужно много смелости, однако это просто бегство от проблем и ничего больше Так считают многие. Читала "Грозу" Гончарова? Меня как-то заставили написать сочинение-рассуждение о личности Катерины. Она покончила жизнь самоубийством и это было глупой смертью и самым трусливым поступком....Я высказала свою точку зрения и мне поставили плохую оценку. Расспрашивать учителя почему так? - бесполездно, я уже давно сделала вывод для себя, что учитель ценит точку зрения, которую поддерживает большинство. Но к счастью не все. -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 19:38 |