![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эль |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() Все невозможное обычно раскладывается на несколько маленьких возможностей. ![]() |
Именно это я и имею в виду.
-------------------- Я не с Богом - но это вовсе не значит, что я с Сатаной; я гуляю сама по себе...
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Я достаточна напугана тем что это сулит) вот бы все знали и верили)
-------------------- ![]() |
Изгнаник |
![]()
|
Полуэльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 109 ![]() ![]() |
Я смерти не боюсь ("смерти не боятся только дураки", я так не думаю- смерти боятся те кому есть что терять, а не боятся те кому не чего терять или те которы не особо то и жить хотят, они даже стремятся к смерти)
-------------------- Где Свет, где Тьма, укажите мне где путь мой пролегает. Как отличить Свет от Тьмы, Добро от Зла в мире этом. Заблудшая душа в поисках всегда, назад пути нет, а что там впереди Свет или Тьма, а может Пустота.
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Глупости. Тебе летов то сколько?
Изгнаник |
![]()
|
Полуэльф
Глупости. Тебе летов то сколько? Хм..в смысле если молодой то всегда есть что терять? или что? -------------------- Где Свет, где Тьма, укажите мне где путь мой пролегает. Как отличить Свет от Тьмы, Добро от Зла в мире этом. Заблудшая душа в поисках всегда, назад пути нет, а что там впереди Свет или Тьма, а может Пустота.
|
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Кто бы ни боялся смерти, бояться её неправильно.
Я не говорю об отрицании инстинкта выживания, просто иногда смерть лучше жизни. Но в вопрос эвтаназии я углубляться не буду. Я много думал о том, что может быть там за гранью. Рай и ад?.. Перерождение?.. Пустота?.. Может просто предсмертный момент агонии/эйфории растягивается в умирающем сознании на вечность?.. Или, может, и в этом случае соблюдается правило "каждому - своё"? Вопрос интересный, и мысли в том или ином направлении могут завести человека в такие глубины дикого ужаса, о которых он и представить себе не мог. Ибо более всего человека пугает неизвестность. Истина в том, что разницы для живущего особой нет. Что бы ни ожидало его по ту сторону, главный принцип жизни остаётся неизменен - живи так, чтобы не о чём не жалеть. Конечно, этот принцип подойдёт не для всякого. К примеру, он совершенно не применим для маньяков и убийц... это к сведению тем, кто захочет ввести меня в философскую дискуссию по этому поводу. Если я прожил жизнь так, как считал правильным, а за это меня ждут вечные муки ада, что поделаешь? Это неизбежно, хоть и печально. Если за гранью забвение, то перед смертью меня не будет мучить сожаление. А потом меня уже не будет мучить ничто. Вечная агония - немного пугающий вариант, поскольку ад или рай предполагают познание некой великой истины после смерти. Но, говорят, что к боли можно привыкнуть, а от неотвратимого не убежишь, как не старайся. И правда, велика ли разница? Отсутствие страха смерти не предполагает бесшабашность или склонность к суициду. Но оно существенно облегчает жизнь, особенно в редкие моменты, когда человек стоит перед нелёгким выбором, одним из вариантов которого как раз и является пожертвование жизни. Если смерти и впрямь не боятся одни лишь дураки, то боятся её - трусы. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Изгнаник |
![]()
|
Полуэльф
Я много думал о том, что может быть там за гранью. Рай и ад?.. Перерождение?.. Пустота?.. Может просто предсмертный момент агонии/эйфории растягивается в умирающем сознании на вечность?.. Или, может, и в этом случае соблюдается правило "каждому - своё"? Отсутствие страха смерти не предполагает бесшабашность или склонность к суициду. Но оно существенно облегчает жизнь, особенно в редкие моменты, когда человек стоит перед нелёгким выбором, одним из вариантов которого как раз и является пожертвование жизни. Если смерти и впрямь не боятся одни лишь дураки, то боятся её - трусы. я думаю что каждому дано свое ... Да, я тоже не суецидник (хотя мысли об этом в 14 -15 лет были, но они прошли), ну и не настолько я бесбашен что бы скажем например: пришла ко мне мысль" а не пойти ли мне пригнуть с моста ради прикола" - но во мне есть такое поняти как самопожертвование... -------------------- Где Свет, где Тьма, укажите мне где путь мой пролегает. Как отличить Свет от Тьмы, Добро от Зла в мире этом. Заблудшая душа в поисках всегда, назад пути нет, а что там впереди Свет или Тьма, а может Пустота.
|
Джас |
![]()
|
Тьма
Изгнаник, нет родной. Это юношеское преувеличение. Если тебя столкнуть с обрыва ты, что ни думай, будешь кричать от ужаса. Нечего терять только мертвым. А живые, кто так думают, слепцы не ценящие то что у них есть. Это своеобразная глупость.
Gorandor, в ваших рассуждениях есть доля разумного, но я вам скажу одно не бояться смерти и смириться с ней вещи разные. Вы говорите о том чтобы смириться с нею. Это логично. А те кто не бояться крайне осторожны и лезут на рожон. Это глупо) -------------------- ![]() |
Дерек |
![]()
|
Порядок
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 675 ![]() ![]() |
Знаете, вот почитал всю эту тему...вдоль и поперёк... и скажу вам одно.
Нафиг задумываться о смерти! Живите, любите, прожигайте свою жизнь мудро и с пользой, делайте что вашей душе угодно! И вот когда ты насладишся всеми благами этого бренного мира, тотогда ты езаметишь даже как к тебе придёт старуха с косой. Просто не думайте. Не "парьтесь"! |
Джас |
![]()
|
Тьма
Я не могу отказаться от этой темы, она преследует меня как мой самый большой страх. И я не столько боюсь своей смерти, сколь меня пугает возможность смерти моего любимого человека. У меня внутри все обмирает когда мой кои болен, меня трясет когда он шутит на тему собственной смерти, схожу с ума когда кои поет суицидные песни. Для меня эта тема слишком болезненная что-бы не упоминать ее.
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Не знаю, люди, для каждого своя тема смерти. Мой отец уверен, что каждому на роду написано, сколько он проживет, и плюет на свое здоровье. А мама с ума сходит от беспокойства, потому что он слишком близко подошел к...ну, к тому моменту, когда пора волноваться. Понимаете? Она осознает, что каждый делает свою судьбу и может, хоть ненадолго, но отодвинуть свой предел; папа же считает, что не проживет дольше положенного. Но кто мы такие, чтобы знать наверняка? Мы знаем только одно - когда-нибудь все там будем.
-------------------- |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Я не знаю, как можно одновременно бояться смерти и смириться с нею. Конечно, бояться своей смерти и бояться смерти любимого человека - это две большие разницы.
Я считаю, что моя жизнь не настолько ценна, чтобы трястись и бояться из-за неё. Мне есть ради чего жить, я никоим образом не обделён и не ущербен, у меня большие планы на будущее. Я знаю, что многим людям будет больно, если я умру. Однако, ценность жизни напрямую зависит от образа поведения. Я свободно шучу на тему собственной смерти, и это получается у меня довольно неплохо. Я не отношусь к своему здоровью с особой щепетильностью (я имею в виду подвержение своей жизни опасности, а не курение и прочие вредные здоровью вещи) и готов расстаться с ней, если это послужит цели, которую я посчитаю стоящей. Рискнуть жизнью ради спасения другого человека, к примеру, - это то, что в моём понимании и есть бесстрашие перед смертью. И оно того стоит. А по поводу "срока отведённого", за меня выскажутся народные поговорки: "на Бога надейся, да сам не оплошай" и "бережённого Бог бережёт". А прыгнуть с небоскрёба, говоря, что так и было предначертано, немного глупо, не так ли? Но, опять таки, бояться простыть, имея саркому лёгкого, тоже смешно. Надо жить, не падая в крайности, как правильно заметил Домкрат. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Изгнаник |
![]()
|
Полуэльф
Изгнаник, нет родной. Это юношеское преувеличение. Если тебя столкнуть с обрыва ты, что ни думай, будешь кричать от ужаса. Нечего терять только мертвым. А живые, кто так думают, слепцы не ценящие то что у них есть. Это своеобразная глупость. Это твоя точка зрения, у меня несколька иная, но пока я просто не могу понять о чем мы с тобой спорим...Что жизнь бессцена...хм для меня она пока особой цености не предстовляет (если вообще бедет предстовляет, нет конечно я не говорю этим что я не желаю жить) Знаешь смерть по моему глупо боятся ведь все равно она придет, вопрос в дргум каким способом.. А насчет обрыва 1)если это будет неожидано, ну подкрадется тот мой убийца незметно и сталкнет меня вниз ну конечно, наверно я испугаюсь на мгновение, (когда ты задыаешся, уйдешь в себя и тут тебя ну скажем "бу" испугаю, ты конечно подпрыгнешь от не ожиданости,да? то же и здесь с обрывам, а потом подумешь что тут можно изменить покричал моленька от испуга, а потом задумаешся а что туту изменьшь разше что парашут собой всегда носишь, так на всякий случай, а если нет тогда будем восхищатся полетом вниз пока есть время, подумаем о жизни прожитой ну и все такое 2) если это скажем ну казнь что ли т.е. ты уже знаешь что тебя приговарили к смерти скинув в обрыв ну что туту поделаешь, вниз так вниз -------------------- Где Свет, где Тьма, укажите мне где путь мой пролегает. Как отличить Свет от Тьмы, Добро от Зла в мире этом. Заблудшая душа в поисках всегда, назад пути нет, а что там впереди Свет или Тьма, а может Пустота.
|
Познающая Тайны Миров |
![]() ![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Одни люди боятся потерять других. Другие хотят остаться с любимыми. Многие боятся мучений и боли (физических) перед смертью. Ещё одни считают смерть концом. А кто-то боится страшного суда, которого не избежать(если они верующие).
Я не боюсь смерти. Она неизбежна. Порой кажется, что смысл жизни - смерть. -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
BOLK |
![]()
|
Тень
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 986 ![]() Смерть рассудит... ![]() |
НЕ! Смысл жизни моей)- ПЕРЕЖИТЬ эту ВЕЧНУЮ ТЕМУ!
В смысле, дожить до того дня, когда она ИСЧЕРПАЕТ СЕБЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ! )) Ты не боишься факта, прекращения своего существования, потому что это ФАКТ...ЭТО, как ты сказала. НЕИЗБНЕЖНО. Но как выразилась многоуважаемая Джас, ВСЕ БОЯЦА СМЕРТИ, нахъ! Именно Смерти... неважно, какой ОНА будет, быстрой или медленной, легкой или мучительной... ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЦЕПЛЯЛСЯ ЗА ЖИЗНЬ (как идиот). К сожалению это факт. Я тоже воспринимаю Смерть как данность, и говорю что НЕ боюсь её. По-моему, я даже писал, что она прекрасна. Так и есть. Смерть прекрасна, в каком-то её виде... Но, человек вынужден её бояться. Это инстинкт. И его пока что, не удаеться пересилить. Вот блин. Сообщение отредактировал Линлайсс - 15.11.2007, 15:58 -------------------- СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
Смерть |
Литр(ЧёрныйРынок) |
![]()
|
Лёд
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 33 ![]() Никто недумает,все размышляют! ![]() |
А мне без разницы......руны всегда выкидывают : сам себе творец.(пустую(Одина))
-------------------- |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
НЕ! Смысл жизни моей)- ПЕРЕЖИТЬ эту ВЕЧНУЮ ТЕМУ! В смысле, дожить до того дня, когда она ИСЧЕРПАЕТ СЕБЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ! )) Ты не боишься факта, прекращения своего существования, потому что это ФАКТ...ЭТО, как ты сказала. НЕИЗБНЕЖНО. Но как выразилась многоуважаемая Джас, ВСЕ БОЯЦА СМЕРТИ, нахъ! Именно Смерти... неважно, какой ОНА будет, быстрой или медленной, легкой или мучительной... ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЦЕПЛЯЛСЯ ЗА ЖИЗНЬ (как идиот). К сожалению это факт. Я тоже воспринимаю Смерть как данность, и говорю что НЕ боюсь её. По-моему, я даже писал, что она прекрасна. Так и есть. Смерть прекрасна, в каком-то её виде... Но, человек вынужден её бояться. Это инстинкт. И его пока что, не удаеться пересилить. Вот блин. Прав. Человек вынужден её бояться, потому что он не знает что будет дальше. Человек всегда боится неизведанного. И ещё, эта тема врятли когда-нибудь исчерпает ебя. Вечные вопросы-вечные споры. -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Арион |
![]()
|
Оборотень
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 33 ![]() Истина строится на догадках ![]() |
Согласна с вышесказанным. Тема чушь и ересь. Все там узнаем.
-------------------- Настоящие герои всегда идут в обход! Вы ж настоящие герои? А вот и обход....
|
Waylander |
![]()
|
Тьма
Согласна с вышесказанным. Тема чушь и ересь. Все там узнаем. Узнаем... но никому не скажем... ![]() А с тем, что все бояться смерти, я, в принципе, согласен. Я не согласен с тем, что это чувство нельзя побороть. Герои жертвуют собственной жизнью ради более высоких идеалов. Да чего там герои, и идиоты, бывает порой, жертвуют собственной жизни ради менее высоких идеалов, так что не надо ставить смерть во главу, что называется, стола. Надо надеяться и свято верить в то, что на Земле не переведутся герои, ведь, из их поступокв большинство людей находило и продолжает находить в себе силы жить. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Noangel |
![]()
|
Демон
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() Ах, как мучительна ненависть без взаимности! ![]() |
А теперь всех обрадую и скажу, что мы итак уже все умираем. С каждым днем неотвратимо приближаясь к смерти, мы стареем и организм наш увядает с каждым днем, конечно очень медленно, но... А жизнь была лишь в утробе матери, друзья.
![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 8:14 |