IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Чарльз Маклин, "Страж"
Invisible
сообщение 09.11.2006, 12:24
Сообщение #1
Свет
Участник
Аколит
**

Вот когда-то прочитала роман Чарльза Маклина, называется "Страж". Очень в душу запал, хотела бы перечитать его еще раз. Кто-нибудь о нем что-нибудь знает? Может можно скачать откуда-нибудь?

Вопрос для тех кто читал эту книгу...
Как вы думаете, все описанные события происходят с главным героем на самом деле или это было внушено ему под гипнозом? А-а-а?  rolleyes.gif
Кстати, сюжет мне понравился...  rolleyes.gif Хотя споров по его поводу, наверное много, как-то там все загадочно выходит в итоге...

Сообщение отредактировал Invisible - 09.11.2006, 12:28

--------------------
Для того, чтобы куда-нибудь придти, нужно прежде всего идти...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мирра
сообщение 29.11.2006, 13:19
Сообщение #2

Гость

Цитата(Invisible @ 09.11.2006, 12:24) *

Вот когда-то прочитала роман Чарльза Маклина, называется "Страж". Очень в душу запал, хотела бы перечитать его еще раз. Кто-нибудь о нем что-нибудь знает? Может можно скачать откуда-нибудь?

Вопрос для тех кто читал эту книгу...
Как вы думаете, все описанные события происходят с главным героем на самом деле или это было внушено ему под гипнозом? А-а-а?  rolleyes.gif
Кстати, сюжет мне понравился...  rolleyes.gif Хотя споров по его поводу, наверное много, как-то там все загадочно выходит в итоге...

Invisible! Книга продается в книжном магазине "Библио-Глобус", который на Лубянке. Цена 40 руб.
Купила ее в этом месяце. Большое впечатление от прочитанного! Оригинальный лихо закрученный сюжет и достойный перевод. У меня такие же вопросы как и у Вас. Но все же думаю, что главный герой - Мартин - был психически больным человеком, и все происшедшее, как результат его душевной болезни.
Инересно, а остальные книги автора на таком же высоком уровне? Хотя, для иностранных писателей характерно быть знаменитым автором своего единственного произведения.
Шотландец
сообщение 19.03.2007, 12:32
Сообщение #3
Человек
Участник
Неофит
*

Nobility And Fidelity!

Очень неплохая вещь, книга, должен признаться, оставила сильное впечатление. Я недавно опубликовал на неё рецензию. Перевод, правда, не супер, но в общем "Страж" исполнен хорошо.

Чарльз Маклин - шотландский писатель, автор книг на самые разные темы, от детских сказок до мистического ужаса. До сих пор не видел ни одной его книги, кроме "Стража", на русском. Но как раз другие его вещи получили на Западе довольно много призов и премий в области литературы.
Galen
сообщение 22.03.2007, 1:01
Сообщение #4
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Если можно, ссылку на рецензию в студию!

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Шотландец
сообщение 23.03.2007, 13:44
Сообщение #5
Человек
Участник
Неофит
*

Nobility And Fidelity!

Гален, с этим пока затруднительно: я не в курсе, опубликована ли она в Интернете. Если интересуетесь бумажным изданием, то моя рецензия напечатана в последнем номере (№4 за 2006 год)  волгоградского фэнзина "Шалтай-Болтай" в разделе "Отражения". В литературе я известен (не очень, конечно, но относительно) как Стэн Диш.

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему