![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
...Ну вот и неделя пролетела. Пришло время нового стиха. Эх, порастрачу я их все... Хотя... Вроде, в среднем по одному в неделю в последнее время пишу...
ПОВТОРЯЮ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОИ СТИХЕ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ. ОЧЕНЬ ПРОШУ. Не ты. Мне всегда не хватало тебя, Мне всегда не хватало тепла, Мне всегда не хватало чего Одного? Я всю жизнь был рабом суеты, Я всю жизнь был рабом красоты, Я всю жизнь был слугою своей правоты. Но не ты. Ты летела, не зная преград, Ты летела в ночи наугад, Никогда не хотела вериуться назад, Но я рад. Я так рад,что меня ты не позвала, Ничего не взяла, не прощаясь ушла, Я так рад, что была. Ты, конечно, была! Ведь с собою частичку меня забрала, Что звала в дальний путь, и тебя лишь ждала, Чтобы ты ей дала, превративши в орла, Два крыла. ...Мне всегда не хватало тебя, Я всегда был прямой как стрела, А, быть может, жалею частичку себя, Иль она, не сговариваясь, позвала Тебя вниз, в нашу жизнь, Где не сыщешь тепла И у зла. Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 01.12.2006, 20:07 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Нууу очень не плохой стих, но правда мне показалось, что смысл немного теряется, а в целом красиво...
-------------------- |
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
Со смыслом всё ОК, но мне слегка уши фраза "частичка меня" резанула. Немножко странно, учитывая, что ты не склонен к штампам и пафосу. А так все как всегда супер.
![]() -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эге, штамп и я заметил. Слишком поздно.
![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Было бы супер, если между короткими строчками (что в конце отрывков) было одинаковое количество строф. Воть.
Ладно, не буду умничать ![]() ЗЫ А вот в мою тему, Леес, ты не заглядываешь! ![]() Сообщение отредактировал Габриель - 07.12.2006, 15:43 |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
В последнее время написал много нового, но набирать на компе лень.
![]() ![]() Он не был слишком красив, И, наверное, в жарком бою За геройством к врагам не ходил, Но любил он свою. И к ногам его падали ниц Миллионы красавиц-земель, Но не смел перейти он сомненья границ, Ведь в нездешних чертах тех прекрасных столиц Узнавал он своё, не садился на мель. Приходил он в другие дома, Где сверканием полнился дом, Где другие в восторге сходили с ума, А он думал, мечтал о своём. А когда истребили змею, Он вернулся в своё, и он встретил своих, И вошёл тихо в свой, нежно обнял свою, И с улыбкою вспомнил всё, что было до них. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Да, древность в самом деле...
![]() Цитата А что, плохо? Эт к моим идеализациям вопросик? ![]() |
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
Чес-говоря как то не вдохновляет...Не очень, короче. Может не до конца смысл поняла. но мне не близко. Это давно написано?
-------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Что-то, вижу, моя тема потеряла популярность. Пора напитать её свежими силами.
Один. Мне нравится смотреть, как ты уходишь, Средь разговоров и прощаний льдин, Ты в этом, видно, удовольствие находишь - Знать то, что я один. Опять один. Ты знаешь, я рассказывал об этом, Что был я одинок всю жизнь свою, Что заменил себе реальность Интернетом, Найдя там радость, дружбу и уют. Ты слушала внимательно, и даже Порою понимала мой венец: Реальность патова, как давка в экипаже, Что отбывает в рай в один конец... Меня обманом вытянул из Сети Прямой твой нос, холодные глаза, Я прожил заново все дни и ночи эти, Не замечая: нет пути назад. И вот он я. И ты витаешь где-то На кончике неспетого стиха. Над нами в тишине кровавого рассвета Нависла тень предвечного греха. Мне нравится смотреть, как ты уходишь, Ведь я не одинок: я раб и господин, Во мне шесть душ живёт, ты не находишь? Один. Один. Один. Один. Один. Один. Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 26.12.2006, 21:45 -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Леес, мне оч. нравятся ваши произведения, особенно "Танец с мечом", "Пламя", "Копьё", "Один". В них есть душа, и это главное. К тому же это действительно фэнтези
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Спасибо.
А насчёт "действительно фэнтези"... Я не к этому стремлюсь. По сути, фэнтези - способ передачи тех же проблем и эмоций, о которых писали Пушкин, Толстой, Чехов. Просто немного по-другому завёрнутый. Так что фэнтези для стиха - только обёртка. Самая красивая и любимая. ![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. А насчёт "действительно фэнтези"... Я не к этому стремлюсь. По сути, фэнтези - способ передачи тех же проблем и эмоций, о которых писали Пушкин, Толстой, Чехов. Просто немного по-другому завёрнутый. Так что фэнтези для стиха - только обёртка. Самая красивая и любимая. ![]() Насчет "красивой и любимой" - это точно. Наверное, нам всем следовало родится в другое время, т. к. все любители фэнтези подсознательно - Рыцари в душе. ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Не говори...
А вот ко мне пришло ещё одно "хандряжное" стихотворение. Вы знаете, что большинство великих вещей творится, когда человеку фигово до неприличия? Так что, в некотором смысле, можете считать меня несчастным человеком... ![]() Вампирис. Моё сердце кровью залито, Лишь моей - но уже не вздохнуть, Я пронзил его, всеми забытый, И, погибший, продолжил свой путь, Я стал зваться так странно - Вампиром, И обходят меня стороной, Оклеветанный небом и миром, Я - как призрак, как бес, как чумной! Будь моим огоньком, дорогая, Разожги мне пламя в груди, Но уходит одна и другая... Но я верю, что ждёт впереди Та, что кровью своей согреет Моё сердце, растопит лёд, Снова семя надежды посеет И, как прежние, вдаль не уйдёт... Но плохие, я вижу, всходы В одинокой душе мертвеца, Дни летят, и проходят годы, А страданью не видно конца. Я живу без воды и без хлеба, Всё равно растворюсь лишь в золе... Я - Вампирис, проклятый небом И забытый на грешной Земле. Прошу ваши соображения... -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Неплохо... только идея больно неновая и штампы типа "растопит в сердце лед"... А вообще, я думал, вы Эльф, а?
-------------------- Слово - серебро!
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
"Человек" - это фигура речи.
![]() А насчёт штампов было сказано немало. Без них никуда... Главное - не переборщить. Так что - смотрите на смысл! -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Смысл неплох, конечно, но мрачновато, на мой взгляд...
Лучше пиши чё-нить поромантичнее, у тебя так лучше получается ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Леес, ты где
![]() ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Создал что-то мрачное, урбанистическое. Как и заказывали.
![]() ************ Я собирал эти слова в тисках города, По лабиринтам погибшей нации, Здесь моим мыслям с плеча рубят бороды, Здесь меня душат злые овации, Что удостаивают меня голуби, Летя на свет. Лучом, привидением Я пробивался сквозь эти проруби, Я прорубался... тогда с наслаждением. Сейчас же - горечь во рту, и не выстоять На эшафоте последнего знахаря, Не лучше взять мне перо - и выстрелить, Пропеть не грузчика, токаря, пахаря, А с демоническим взором охотника, Что палачом стал для нас и для Истины, И в чьём мозгу играет гармоника Негармоничные песни Пристани. А мне туда давно зайти хочется, И я найду катакомбного ворога, Пройду с ним прямо в железную рощицу И утону навек в объятьях города. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
неплохо, но всеж я повторяю - МРАЧНОСТЬ - НЕ ТВОЕ ПРИЗВАНИЕ!!!
-------------------- Слово - серебро!
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
А что - моё призвание? Интересно...
![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 13:55 |