![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Леес, все, что я могу написать: последний стих оч классный
![]() ![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, получайте... Как писал Пушкин: "Ну на, возьми её скорей"...
Ни изящества стройного тела, Ни лица безупречных линий, - Она бьёт рисунками мелом, Ароматом проклятых лилий. Ни спасенья, ни счастья, не муки, - Её бросили прежние силы, Только тянутся бледные руки, Из уютной просторной могилы. Её душит удавкой злословье, Она бьётся с собой в исступленьи, В дневнике, написанном кровью, Прячет горечь, долги и сомненья. Она выиграет. Время и нервы. Ей не хватит на всё усилий, Лишь нести будет с моря терпко Ароматом проклятых лилий. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ритм сбит, конечно, и смысл размыт... Ниче я там не понял, иногда создается впечатление, что некоторые слова поставлены просто для рифмы...
-------------------- Слово - серебро!
|
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
А я вот поняла...Возможно, конечно, для рифмы, но получилось неплохо, за исключения непонятки в смысле вот тут:
"...Она выиграет. Время и нервы. Ей не хватит на всё усилий..." Так все же, что их двух? =) Про аромат красиво написано. -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
О да. Актёр должен быть актёром, актёр должен играть... :\
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Честно. Двигайся дальше, Леес. Иногда, как бы читатель не старался, а смысл написаного ускользает за словами, рифмами. И последнее твой стих это доказывает, но есть же у тебя стихи глубже и стройнее этого. Двигайся, Леес и не дуйся!!!
![]() Сообщение отредактировал Aderus - 20.10.2007, 18:30 -------------------- |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Сон. Как ночь, проходит юность перед носом, Мечты - как пыль - сквозь пальцы на паркет, А ты... Ты просто спишь, ты стала взрослой, И на лице безумства больше нет, Ты так красива, просто улыбаясь, Дыхание - мираж на огненной груди, Не скажешь миру "нет" - останусь, А скажешь "да" - не уходи... Не замолчишь, "всегда" сказав - не любишь это слово, В глазах увидеть только можно этот свет, Ну а теперь - ты спишь, - и ни пути, ни крова, Ни света самого - и не сыскать ответ, Но блеск... вдали... Я полюблю мгновенье, Я постараюсь, обещаю, я проснусь, Увижу снова глаз неровное горенье И закричу "Ты спишь?..", и солнцу улыбнусь. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Это...это...это... Восхитительно... В полнейшем восторге
захлебываюсь хвалебными словами. -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
![]() ![]() -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Леес, "Сон" - БРАВО... сплошной восторг... и нет слов ... очень красивое стихотворение...
-------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата Не скажешь миру "нет" - останусь, А скажешь "да" - не уходи... Не замолчишь, "всегда" сказав - не любишь это слово, В глазах увидеть только можно этот свет, Ритм, как бешеный... Мне это не очень нравится. Я видела некоторые твои стихи, где идеальный ритм. Значит, недостарался... Цитата И закричу "Ты спишь?..", и солнцу улыбнусь. Моя слабость - сильные концовки. Тут ее нет, стих просто сходит на нет, как вода вытекает через пальцы (пыль на паркет, да?!). Но спасает в моих глазах его то, что в основной части все очень проникновенно и открыто. В целом понравилось -------------------- |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Цитата Значит, недостарался... Неа... просто попробовал по-другому. Я, несомненно, приверженец идеальной строки, но и я иногда захожу за рамки. Конкретно в рамках этого стиха мне данный приём нравится. Цитата Моя слабость - сильные концовки. Моя - тоже. Здесь она среднесильная. Были и посильнее, но сила здесь не ОТСУТСТВУЕТ. В общем, это стихотворение - одно из немногих, которое мне действительно нравится. С этим мнением можно не согласиться, разумеется. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Я надолго пропал... На самом деле, я просто готовлю новый сборник, хотя насчёт издания до сих пор ясности нет...
Но пропадать, правда, не стоит. ^^ Немая. Закат поднялся, умирая Последний раз в тиши седой, Хотела высказать, страдая Тоску... Она была немой. Всплакнёт в мерцании экрана Порой - ни слова, белый звук. На помощь! может, просто рано? Но нет спасения от мук. Они приходят в той же мере И к нам, но мстит зашитый рот: Теперь сама себе не верит, И вот - любовь идёт в расход, Она бежала - зря: найдётся И с края света Божий глас, Придёт, взглянёт, и улыбнётся, И страх исчезнет в пряже фраз, И боль забудется, раздует Огонь из воздуха мечта. Она молчит - а он целует, И станет бредом красота, А время-вечность станет раем... Но он ушёл, простясь, домой. Она кричит, она немая. Услышит? Вряд ли. Он глухой. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Мне понравилось, интересно. Особенно концовка хороша)
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Леес, молодец... Действительно такой... хм... четкий, сильный стих... В общем здорово. Пиши еще и нас не забрасывай
![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Цитата Однозначно, господин Леес исписался. Все стихи безусловно очень красивые, талант, естесственно есть, это отрицать глупо, но так или иначе они одинаковые. Нужно что-то делать. =( Теперь я буду злорадно вставлять эту цитату в здешние посты. ![]() Цитата Мне понравилось, интересно. Особенно концовка хороша) Понравилось = концовка хороша. Если нет концовки, то и стих не выше четвёрочки ценится... всегда говорил, что главное - закончить. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
А это посвящается А.
Это. Это Кровь на клинке, Дрожь по лицу, Тепло в кулаке. Это Ловушка из звёзд Расставлена мной Средь мёртвых борозд. Это Волнующий миг, Сквозь время пройдёт Пронзающий крик. Это Рождается день На кромке воды, Небесный олень Просто Глотнёт серебра И выпьет до дна Мечи-вечера, Это Тот сказочный миг: Холодный металл Как солнце горит. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
"Это" очень походит на огненную дорожку. Браво, Леес!
Я отправил копию сестре, она любит поэзию и разбирается в ней. Извини, что не спросил разрешения - неудержался) -------------------- |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Леес, ты говорил, чтоважна сильная концовка. Я в поседнем стихе не вижу концовкиЮ, однако назвать его плхим, не задевающим и т.д. у меня язык не поворачивается. Ровно, но сильно на протяжении всего стиха.
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Цитата Ровно, но сильно на протяжении всего стиха. Спасибо. Кстати, это весьма точно отличает "несфабрикованные", совершенно спонтанно написанные, стихи. Ищите, да обрящете. =) -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 1:25 |