![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Простите, что поднимаю старую забытую тему, но этот форум- ЛУЧШИЙ из тех, на которые я заходил. Здесь умный, образованный народ, с которым приятно общаться, интересные темы для обсуждения, много возможностей. Хотел как-то зарегистрироваться на одном из дискуссионных клубов, так там такие драконовские законы, что и регистрироваться не стал. (Одна граматическая ошибка, или описка- предупреждение. Три предупреждения- окончательный и безвозвратный уход из клуба. Насчет нецензурщины, или оскорблений, я согласен, но зачем- же ТАК.) Еще на одном форуме, я зарегистрировался, но больше на него не заходил. ( Открывать тем, права не имею, но чтобы не иметь права на исправление своего сообщения... Да и ник, какой хочешь, не возьмешь и подпись...) Вобщем, я рад что зарегистрировался на этом, гостеприимном и по- домашнему теплом форуме и надеюсь, что вошел в него, "как стрела в колчан". Спасибо тем, кто создал этот форум, таким, какой он есть. Я здесь чуть больше месяца, но и как большинство форумцев, рад новичкам. ЗаходЫтЭ, реГХЫстрируйтесь, дОрОГХЫе.
-------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
sharley |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() Дважды умереть нельзя ![]() |
Вчера нашел этот сайт.Сегодня решил заригистрироваться.Фэнтези увлекся относительно недавно.А начал читать только после игрушки "Ведьмак".Думаю найду здесь хороших собеседников!
-------------------- Совесть как тело - её закалять можно!
|
Индевет |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 113 ![]() Hakuna matata! ![]() |
Форумы есть разные. И этот реально один из лучших. Наверно, в каждой среде есть такой теплый и уютный форум. Прокони, например, для конников. Масса друзей и единомышленников.
А есть та-акие форумы... Не буду говорить про драконовские законы. Нашла как-то форум любителей Толкиена СПбГУ. Типа, они ответят на все вопросы. Почитала его - пашлаваляццападстол. Фразы в духе: "Кто был Элронд - эльф или колдун?" Или: "Финрод и Фелагунд - одно и то же?!" -------------------- Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"
Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?! Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу! |
makosh |
![]()
|
Завсегдатай
Неофит ![]() Сообщений: 1 ![]() ![]() |
Привет всем!говорят здесь рады новичкам?сайт и в самом деле очень приятный,надеюсь найти здесь друзей.
|
Aza |
![]()
|
Луна
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 171 ![]() Jump in Sky! ![]() |
Здесь всем всегда рады) Удачи тебе)
-------------------- |
Etragabor |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 53 ![]() ![]() |
Привет! это мой второй... нет третий форум и поэтому не страшно отправлять сообщения, но было страшно как pдесь к новичкам относятся. форум вроде бы хороший удобный и интересный. думаю мне pдесь понравится и надеюсь меня не будут часто банить и тем более за сообщения полу годовой давности или за те которые я не отправлял...
Сообщение отредактировал Galen - 25.04.2008, 23:17 -------------------- "Лучше молчать и казаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения". - Умный человек
|
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Здесь всегда рады новичкам. Ни разу, еще не делали предупреждений за чужие сообщения и вообще, этот клуб- лучший.
-------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
Аид |
![]()
|
Хаос
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Жизни, как в театре, человек носит маску. За маской - миф. За мифом - образ Бога! ![]() |
с кем и где можно пообщаться, узнать че бы мне из фантастики прочесть? прочитал ..., ну об этом позже, цель: хочу совет что еще прочесть интересного
-------------------- Верю в Смерть после Жизни!
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Вопрос: а как можно советовать, если НЕизвестно что ты уже читал?
![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
Аид |
![]()
|
Хаос
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Жизни, как в театре, человек носит маску. За маской - миф. За мифом - образ Бога! ![]() |
ну написал же в приватном общении, ща вспоминать тяжко на работе, ну попробую:
Перумов - все прочел Желязны - многое Кей- серию одну Коул и Банч - серию одну Нортон - немного Поискал на сайтах что советуют, разнообразие большое конечно все охватить не могу предпочитаю читать трилогии и более про одного персонажа или одни события, чтобы не терялась идея и мысль в произведении -------------------- Верю в Смерть после Жизни!
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Мм.. уже понятнее, что советы в прочтении требуются именно по фэнтази. Фантастика это что-то другое все таки.
Серия у Кея? Это какая, если можно. Просто у него вроде все книги про мир под двумя Лунами. И это НЕ объединено серией, это просто - мир. Кей - мое последнее открытие. Из того, что ты НЕ перечислил, но что хвалят мои друзья могу сказать лишь наверное: Фрая, Стругацких, Белянина, Лукьяненко. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Аид |
![]()
|
Хаос
Ах да, Камша еще немного!
Кей это серия про Гобелен Фьеонавра трилогия 1-Древо жизни 2-Блуждающий огонь, 3-Самый долгий путь все помню потому что читал вот щас с Зарплаты хочу еще купить серию чего нибудь, а то что ты перечислила это серии? можно подробнее(названия поточнее) не все Фэнтези, я читаю фантастику будущего и Космического ![]() -------------------- Верю в Смерть после Жизни!
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Если честно, то я НЕ очень умею советовать, потому что и сама порой НЕ знаю какие книги меня заинтересуют. Или зацепит, или НЕ очень. Всякое бывает..
У Кея серий, как мне помнится - нет. Есть цикл из двух книг "Сарантийская мозаика": "Дорога в Сарантий", "Повелитель императоров". Затем отдельные книги, но их взаимосвязь порой можно почувствовать из написаного: "Тигана", "Львы аль-Расана", "Последний луч Солнца", "Песнь для Арбонны". - Это то, что читала я и если тебе понравилась его серия, то думаю должны понравится и эти книги. Лукьяненко, благодаря экранизациям, наиболее известен своим циклом - Дозоры: "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор", "Последний дозор". Но у него есть еще и другие книги, которые стоит прочесть, но вот что там может зацепить - даже не знаю. Названия красивые, а вот остальное - уж кого и как зацепит. Я забыла про Джорджа Мартина и его труд, который он кажется до сих пор НЕ завершил. Серия "Песня Льда и Пламени", но я НЕ смогла ее осилить, вышло 4 книги уже. Он пишет очень реалистично, даже порой до боли.. : "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Пир ворон" -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Аид |
![]()
|
Хаос
вот опять вспомнил, еще читал Головочаева, пишет про наш мир настоящего с необьяснимыми вещами под которыми наши ученые называют сверхестественное, то есть гипноз, чтение мыслей, сверхсила богатырей(в слабом теле), сверхскорость в боях!
про Кея, я записал еще то что ты написала эту Дилогию тож почитаю наверно, одинарные книги читать не люблю быстро кончаются %( Дозор мне экранизация вызвала почти отвращение по замыслу, так что нет желания читать,! Мартина взял на заметку, при наличии в Продалите возьму ![]() спасибо за беседу, очнь приятно -------------------- Верю в Смерть после Жизни!
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Цитата про Кея, я записал еще то что ты написала эту Дилогию тож почитаю наверно, одинарные книги читать не люблю быстро кончаются %( Прелесть этих, как ты говоришь - одинарных книг, что они все про один мир. Своего рода они связаны, как я говорила, только это понимаешь лишь, когда все их прочитываешь.. Как мозаику составляешь.. ![]() Мне тоже очень приятно, заходи еще. -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Аид |
![]()
|
Хаос
Перумова почитав в определенной последовательности все его части и серии, можно связать во едино в одно время, у него действия происходят в основном в одну эпоху в разных мирах и с разными сюжетными разваротами, если Перумова читала подробно и всего можно побщаться
![]() -------------------- Верю в Смерть после Жизни!
|
Санни |
![]()
|
Котенок
Перумова читала, но только "Кольцо Тьмы", об остальном знаю от друзей.. НЕ идут его книги, останавливаюсь и НЕ хочу читать после первых двух глав.. Так бывает.
![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Из фантастики я бы посоветовал Азимова. У него много вещей связанных одним миром, одними событиями. У Мартина хорошие романы, но они одиночные, вне циклов.
Из фэнтези - Кей (пожалуй, лучшее из того что я читал, хотя заходит очень тяжело), Терри Пратчетт, Глен Кук (это юмористическое). -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
Санни |
![]()
|
Котенок
Из юмористической фэнтази - Асприн. Серия "МиФы" и "Шутовская рота", если мне НЕ изменяет память.
Гален, а, имхо, Кей каждый раз словно просит задуматься о каком "мире" он пишет.. То есть в том же Сарантии - почти сразу можно угадать Византию.. и т.д. И он просто очень старается, чтобы миры, страны, даже порой события можно было угадать. У него так в каждой книге. Хотя порой я теряюсь о чем он пишет.. но читать все равно - увлекательно. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Ну, миры-аналоги он особо и не скрывает
![]() У Кея и Мартина такие живый миры и ситуации получаются. Наверное, это немало и привлекает в книгах. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 15:36 |