IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новички на форуме
Сигурд Ингварсон Изменившийся
сообщение 15.03.2008, 23:46
Сообщение #221
Хаос
Участник
Адепт

Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один!

Простите, что поднимаю старую забытую тему, но этот форум- ЛУЧШИЙ из тех, на которые я заходил. Здесь умный, образованный народ, с которым приятно общаться, интересные темы для обсуждения, много возможностей. Хотел как-то зарегистрироваться на одном из дискуссионных клубов, так там такие драконовские законы, что и регистрироваться не стал. (Одна граматическая ошибка, или описка- предупреждение. Три предупреждения- окончательный и безвозвратный уход из клуба. Насчет нецензурщины, или оскорблений, я согласен, но зачем- же ТАК.) Еще на одном форуме, я зарегистрировался, но больше на него не заходил. ( Открывать тем, права не имею, но чтобы не иметь права на исправление своего сообщения... Да и ник, какой хочешь, не возьмешь и подпись...)  Вобщем, я рад что зарегистрировался на этом, гостеприимном и  по- домашнему теплом форуме и надеюсь, что вошел в него, "как стрела в колчан". Спасибо тем, кто создал этот форум, таким, какой он есть. Я здесь чуть больше месяца, но и как большинство форумцев, рад новичкам. ЗаходЫтЭ, реГХЫстрируйтесь, дОрОГХЫе.

--------------------
Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык!            Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык!                        Аки Твердь Земная и Твердь Небесная!
Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись!                      Аки Сварог и Мокошь!
Ты залейся да обпейся черной кровушкой!              Аки Даждьбог и Перун!
Истерзай ты злого зайду смертным горюшком!          Аки Велес и Алатырь-камень!
Лей по черным жилам боль ядом-пламенем!              Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет,
Обрати живую плоть мертвым каменем!!!                  Тот- мой заговор превозможет!
(Ф. Чешко)                                                              ( Сие зело тщетно аще!)   
                                                                                (Волк Одина)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sharley
сообщение 23.03.2008, 17:11
Сообщение #222
Ведьмак
Участник
Неофит
*

Дважды умереть нельзя

Вчера нашел этот сайт.Сегодня решил заригистрироваться.Фэнтези увлекся относительно недавно.А начал читать только после игрушки "Ведьмак".Думаю найду здесь хороших собеседников!

--------------------
Совесть как тело - её закалять можно!
Индевет
сообщение 24.03.2008, 11:26
Сообщение #223
Эльф
Участник
Адепт

Hakuna matata!

Форумы есть разные. И этот реально один из лучших. Наверно, в каждой среде есть такой теплый и уютный форум. Прокони, например, для конников. Масса друзей и единомышленников.

А есть та-акие форумы... Не буду говорить про драконовские законы. Нашла как-то форум любителей Толкиена СПбГУ. Типа, они ответят на все вопросы. Почитала его - пашлаваляццападстол. Фразы в духе: "Кто был Элронд - эльф или колдун?" Или: "Финрод и Фелагунд - одно и то же?!"

--------------------
Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"

Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?!

Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу!
makosh
сообщение 27.03.2008, 18:36
Сообщение #224
Завсегдатай
Неофит
*

Привет всем!говорят здесь рады новичкам?сайт и в самом деле очень приятный,надеюсь найти здесь друзей.
Aza
сообщение 27.03.2008, 18:55
Сообщение #225
Луна
Участник
Адепт

Jump in Sky!

Здесь всем всегда рады) Удачи тебе)

--------------------
Изображение

Смерть такая дурачина, каждый знает - есть причина...
Etragabor
сообщение 25.04.2008, 23:01
Сообщение #226
Маг
Участник
Аколит
**

Привет! это мой второй... нет третий форум и поэтому не страшно отправлять сообщения, но было страшно как pдесь к новичкам относятся. форум вроде бы хороший удобный и интересный. думаю мне pдесь понравится и надеюсь меня не будут часто банить и тем более за сообщения полу годовой давности или за те которые я не отправлял...

Сообщение отредактировал Galen - 25.04.2008, 23:17

--------------------
"Лучше молчать и казаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения". - Умный человек
Сигурд Ингварсон Изменившийся
сообщение 27.04.2008, 20:19
Сообщение #227
Хаос
Участник
Адепт

Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один!

Здесь всегда рады новичкам. Ни разу, еще не делали предупреждений за чужие сообщения и вообще, этот клуб- лучший.

--------------------
Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык!            Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык!                        Аки Твердь Земная и Твердь Небесная!
Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись!                      Аки Сварог и Мокошь!
Ты залейся да обпейся черной кровушкой!              Аки Даждьбог и Перун!
Истерзай ты злого зайду смертным горюшком!          Аки Велес и Алатырь-камень!
Лей по черным жилам боль ядом-пламенем!              Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет,
Обрати живую плоть мертвым каменем!!!                  Тот- мой заговор превозможет!
(Ф. Чешко)                                                              ( Сие зело тщетно аще!)   
                                                                                (Волк Одина)
Аид
сообщение 03.06.2008, 6:41
Сообщение #228
Хаос
Участник
Неофит
*

Жизни, как в театре, человек носит маску. За маской - миф. За мифом - образ Бога!

с кем и где можно пообщаться, узнать че бы мне из фантастики прочесть? прочитал ..., ну об этом позже, цель: хочу совет что еще прочесть интересного

--------------------
Верю в Смерть после Жизни!
Санни
сообщение 03.06.2008, 6:56
Сообщение #229
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Вопрос: а как можно советовать, если НЕизвестно что ты уже читал?smiley.gif

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Аид
сообщение 03.06.2008, 7:10
Сообщение #230
Хаос
Участник
Неофит
*

Жизни, как в театре, человек носит маску. За маской - миф. За мифом - образ Бога!

ну написал же в приватном общении, ща вспоминать тяжко на работе, ну попробую:
Перумов - все прочел
Желязны - многое
Кей- серию одну
Коул и Банч - серию одну
Нортон - немного
Поискал на сайтах что советуют, разнообразие большое конечно все охватить не могу
предпочитаю читать трилогии и более про одного персонажа или одни события, чтобы не терялась идея и мысль в произведении

--------------------
Санни
сообщение 03.06.2008, 7:28
Сообщение #231
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Мм.. уже понятнее, что советы в прочтении требуются именно по фэнтази. Фантастика это что-то другое все таки.
Серия у Кея? Это какая, если можно. Просто у него вроде все книги про мир под двумя Лунами. И это НЕ объединено серией, это просто - мир. Кей - мое последнее открытие.

Из того, что ты НЕ перечислил, но что хвалят мои друзья могу сказать лишь наверное: Фрая, Стругацких, Белянина, Лукьяненко.

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Аид
сообщение 03.06.2008, 7:40
Сообщение #232
Хаос
Участник
Неофит
*

Ах да, Камша еще немного!
Кей это серия про Гобелен Фьеонавра трилогия
1-Древо жизни
2-Блуждающий огонь,
3-Самый долгий путь
все помню потому что читал вот щас
с Зарплаты хочу еще купить серию чего нибудь, а то что ты перечислила это серии? можно подробнее(названия поточнее)

не все Фэнтези, я читаю фантастику будущего и Космического wink.gif

--------------------
Санни
сообщение 03.06.2008, 8:11
Сообщение #233
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Если честно, то я НЕ очень умею советовать, потому что и сама порой НЕ знаю какие книги меня заинтересуют. Или зацепит, или НЕ очень. Всякое бывает..
У Кея серий, как мне помнится - нет. Есть цикл из двух книг "Сарантийская мозаика": "Дорога в Сарантий", "Повелитель императоров". Затем отдельные книги, но их взаимосвязь порой можно почувствовать из написаного: "Тигана", "Львы аль-Расана", "Последний луч Солнца", "Песнь для Арбонны".  - Это то, что читала я и если тебе понравилась его серия, то думаю должны понравится и эти книги.
Лукьяненко, благодаря экранизациям, наиболее известен своим циклом - Дозоры: "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор", "Последний дозор". Но у него есть еще и другие книги, которые стоит прочесть, но вот что там может зацепить - даже не знаю. Названия красивые, а вот остальное - уж кого и как зацепит.
Я забыла про Джорджа Мартина и его труд, который он кажется до сих пор НЕ завершил. Серия "Песня Льда и Пламени", но я НЕ смогла ее осилить, вышло 4 книги уже. Он пишет очень реалистично, даже порой до боли.. : "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Пир ворон"

--------------------
Аид
сообщение 03.06.2008, 8:39
Сообщение #234
Хаос
Участник
Неофит
*

вот опять вспомнил, еще читал Головочаева, пишет про наш мир настоящего с необьяснимыми вещами под которыми наши ученые называют сверхестественное, то есть гипноз, чтение мыслей, сверхсила богатырей(в слабом теле), сверхскорость в боях!

про Кея, я записал еще то что ты написала эту Дилогию тож почитаю наверно, одинарные книги читать не люблю быстро кончаются %(

Дозор мне экранизация вызвала почти отвращение по замыслу, так что нет желания читать,!

Мартина взял на заметку, при наличии в Продалите возьму wink.gif

спасибо за беседу, очнь приятно

--------------------
Санни
сообщение 03.06.2008, 9:20
Сообщение #235
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Цитата
про Кея, я записал еще то что ты написала эту Дилогию тож почитаю наверно, одинарные книги читать не люблю быстро кончаются %(

Прелесть этих, как ты говоришь - одинарных книг, что они все про один мир. Своего рода они связаны, как я говорила, только это понимаешь лишь, когда все их прочитываешь.. Как мозаику составляешь.. smiley.gif Если решишься, то думаю НЕ пожалеешь.

Мне тоже очень приятно, заходи еще.

--------------------
Аид
сообщение 03.06.2008, 10:03
Сообщение #236
Хаос
Участник
Неофит
*

Перумова почитав в определенной последовательности все его части и серии, можно связать во едино в одно время, у него действия происходят в основном в одну эпоху в разных мирах и с разными сюжетными разваротами, если Перумова читала подробно и всего можно побщаться wink.gif

--------------------
Санни
сообщение 03.06.2008, 11:38
Сообщение #237
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Перумова читала, но только "Кольцо Тьмы", об остальном знаю от друзей.. НЕ идут его книги, останавливаюсь и НЕ хочу читать после первых двух глав.. Так бывает. smiley.gif

--------------------
Galen
сообщение 03.06.2008, 14:05
Сообщение #238
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Из фантастики я бы посоветовал Азимова. У него много вещей связанных одним миром, одними событиями. У Мартина хорошие романы, но они одиночные, вне циклов.
Из фэнтези - Кей (пожалуй, лучшее из того что я читал, хотя заходит очень тяжело), Терри Пратчетт, Глен Кук (это юмористическое).

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Санни
сообщение 03.06.2008, 15:36
Сообщение #239
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Из юмористической фэнтази - Асприн. Серия "МиФы" и "Шутовская рота", если мне НЕ изменяет память.

Гален, а, имхо, Кей каждый раз словно просит задуматься о каком "мире" он пишет.. То есть в том же Сарантии - почти сразу можно угадать Византию.. и т.д. И он просто очень старается, чтобы миры, страны, даже порой события можно было угадать. У него так в каждой книге. Хотя порой я теряюсь о чем он пишет.. но читать все равно - увлекательно.smiley.gif

--------------------
Galen
сообщение 04.06.2008, 8:33
Сообщение #240
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Ну, миры-аналоги он особо и не скрывает smiley.gif Хотя читал я его не много, тяжеловато мне заходит, но удовольствия при этом куча. Вот такой вот парадокс. А вот Тигана... это что-то европейское, а больше ничего и не запомнилось.
У Кея и Мартина такие живый миры и ситуации получаются. Наверное, это немало и привлекает в книгах.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо

26 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему