IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новости Литературного мира, требуются корреспонденты
Заес
сообщение 18.04.2007, 19:25
Сообщение #121
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Довольно известный британский фэнтезийный автор Стэн Николлс («Орки. Первая кровь») на седьмом небе от счастья. Он получил свою первую литературную награду!

На международном фэнтези-фестивале Trolls & Legendes в Монсе (Бельгия), Николлс отхватил ежегодный приз Le'Fantastique Lifetime Achievement Award. «Эта награда в просторечии известна как Тролль. Симпатичный маленький дьяволенок, правда?» - радостно сообщил Николлс по приезде домой. «Это самая первая награда, которую я когда-нибудь получал. Честно говоря, я всегда считал, что принадлежу к тому типу коммерческих авторов, которым не достается никаких призов. И вот такой приятный сюрприз… Этот уикенд я запомню надолго!».

Эх, Стэн, приезжай в Россию – здесь тебе насыплют целый мешок побрякушек…
http://www.mirf.ru/News/Troll_dlya_Nikollsa_5670.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заес
сообщение 18.04.2007, 11:09
Сообщение #122
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Объявлены лауреаты одной из самых престижных литературных наград Америки – ежегодной Пулитцеровской премии (Pulitzer Prize). На этот раз оказались отмечены сразу двое фантастов. Специальную награду за многолетнее творчество получил знаменитый Рэй Брэдбери.

В номинации «лучший роман» награда досталась Кормаку Маккарти за книгу «Дорога» (The Road) – постапокалиптическую историю отца, который пытается вывезти сына из охваченной хаосом страны, где бесчинствуют мутанты и мародеры. Кроме приза, Пулитцеровская премия включает чек на 10 тысяч долларов.
http://www.mirf.ru/News/Fantasty-laureaty_5664.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 19.04.2007, 20:04
Сообщение #123
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Сегодня британское издательство Gollancz выпустит первое англоязычное издание романа «Ведьмак» замечательного польского писателя Анджея Сапковского.
Книга выйдет под названием «The Last Wish». Ранее книги Сапковского издавались лишь в странах Восточной Европы, а также в Германии. Если книга будет иметь успех у англичан, возможно и американское издание. Будем надеяться, что цикл о Ведьмаке, который вполне объективно не уступает самым раскрученным англоязычным мастерам фэнтези, завоюет заслуженную популярность не только у нас.   
Кстати, вторая книга о Геральте - «Кровь эльфов», выйдет в Англии в августе 2008 года.
http://www.mirf.ru/News/Albionskii_Vedmak_5681.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 19.04.2007, 14:48
Сообщение #124
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Эксмо» выпустило роман ирландца Йона Колфера «Артемис Фаул. Затерянный мир», очередной, уже 5-й по счету том о приключениях юного гениального прохвоста.

Аннотация гласит:
«Из дневника Артемиса Фаула: «Как я и ожидал. Жеребкинс no-прежнему пытается следить за мной. Только в своем компьютере я обнаружил с десяток шпионских устройств. Что ж, как говорят герои кинобоевиков, “в эту игру можно играть вдвоем”. Мне удалось перенаправить действие программ-шпионов, и теперь наш любознательный кентавр видит в моем компьютере только то, что я ему позволяю видеть, зато я имею полный доступ к его базе данных. Просматривая файлы Жеребкинса, я почти сразу же наткнулся на нечто интересное. Оказывается, кроме известных мне ветвей волшебного народца — эльфов, гномов, пикси и так далее, — существует еще одна, восьмая ветвь. Демоны. До сих пор мне не доводилось сталкиваться с ними лишь потому, что они покинули наш мир много лет назад, причем весьма необычным способом: через туннель во времени. Известно также, что некоторые демоны порой попадают на Землю. Место и время материализации можно вычислить. Эта задача по силам только блестящему уму, а значит, стоит попробовать...».
http://www.mirf.ru/News/Demonicheskii_Artemis_5677.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 20.04.2007, 9:23
Сообщение #125
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Сегодня британское издательство Gollancz выпускает роман «Современный мир» (The Modern World) – третий том фэнтезийного цикла Стеф Свейнстон «Замок».
В этом фэнтезийном цикле с сюрреалистическим оттенком действие происходит в мире, где много веков бушует кровопролитная война гигантских Насекомых и людей, которыми руководит бессмертный Император и его 50 таких же помощников.
В России цикл выходит в «Эксмо», недавно появился первый роман – «Год нашей войны». 
http://www.mirf.ru/News/Vechnaya_voina_5683.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 11.05.2007, 12:12
Сообщение #126
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Азбука» в серии Gold collection анонсирует роман Люциуса Шепарда «Золотая кровь» - новый взгляд на столь любимый многими вампирятник. 

Аннотация гласит:
«Время действия — вторая половина XIX века. Место действия — замок Банат высоко в Карпатских горах, исполинский плод фантазии безумного архитектора. Раз в пятьсот лет в Банат съезжается Семья. Вампиры со всей Европы готовятся обсудить стратегические планы на будущее и поучаствовать в церемонии Сцеживания: отведать самой сладкой, самой хмельной — золотой крови. Но накануне церемонии замок облетает немыслимая весть: Золотистая девушка, результат многовекового труда лучших вампиров-селекционеров — злодейски убита! Единолично выпита до дна неведомым преступником! Найти его Патриарх Семьи поручает вампиру-новичку Мишелю Бехайму, префекту парижской полиции. Лихо взявшись за дело, Мишель вскоре понимает, что убийство — это лишь верхушка айсберга, что истинная подоплека случившегося сложнее, чем он способен помыслить, и что соперничающие кланы вампиров используют его как разменную пешку. Впервые на русском — знаменитый шедевр прославленного Люциуса Шепарда, поднявший вампирскую тему на недосягаемую прежде высоту».
http://www.mirf.ru/News/Krovavaya_strast_5843.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 13.05.2007, 13:03
Сообщение #127
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Азбука» анонсировало на май роман Джека Йовила «Женевьева: Жажда крови» из серии «Warhammer fb».

Аннотация гласит:
«Знакомьтесь: Женевьева Дьедонне — прекрасная вампирша. Она могущественна, изобретательна, умна, бесстрашна и утонченна. Она властвует над миром Молота Войны уже более шестисот лет. В переполненных городах и темных лесах Женевьева и ее малопривлекательная свита противостоят обезумевшим силам зла и самому Вечному Дракенфелсу. А ведь в ее венах течет вампирская кровь, и значит, со времен темного поцелуя борьба со злом стала и борьбой за собственную душу. Но какую цену придется заплатить, чтобы не дать темным силам завладеть собой, знает лишь Женевьева Дьедоне».
Кстати, Джек Йовил – псевдоним очень известного английского писателя Кима Ньюмена, автора культового вампирского цикла «Anno Dracula».
Псевдоним Йовил он использует специально для книг из мира Warhammer. 
http://www.mirf.ru/News/Krov_dlya_Zhenevevy_5858.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 12.05.2007, 18:23
Сообщение #128
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Эксмо» выпустило новый роман Марии Семеновой «Там, где лес не растет», действие которого происходит в мире Волкодава.

Аннотация гласит:
«Далеко за морем, в сотнях верст от родных лесов, где молодой венн Коренгa знал каждое дерево, от речки Черемуховый Юг, притока славной Светыни, высоко в горах живет удивительное и нелюдимое племя виллов, в котором у каждого человека есть побратим - крылатый пес симуран. Легенды утверждают, что самый первый симуран был обычной собакой, но Боги наделили его могучими крыльями. Только тот, кто всю жизнь мечтал о полете, понимает, какое великое счастье выпало на долю виллов, ибо крылатые братья поднимают их в небеса... Долгий и опасный путь предстоит одолеть юному Коренге - сыну того же племени веннов, к которому принадлежал и род Серых Псов. И пусть этот юноша не такой могучий воин, как Волкодав, пусть он не может никому открыть страшную тайну, что погнала его в путь, - он не отступится, какие бы козни ни строила коварная судьба».
http://www.mirf.ru/News/Volkodav_otdyhaet_5854.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 14.05.2007, 10:45
Сообщение #129
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Азбука» анонсировало на ближайшее время роман Гордона Ренни «Час казни» из серии «Warhammer 40000».

Аннотация гласит:
«В центре повествования — судьба военного корабля «Лорд Солар Махариус», его капитана и команды в эпоху сражений за Готический сектор Империума. Сходясь в бою с полчищами Хаоса, «Махариус» одерживает блистательные победы, но битвы становятся все ожесточеннее, враги — сильнее и коварнее, ибо командует ордами Хаоса никто иной, как Абаддон, наследник Хоруса. «Пусть Галактика горит огнем!» — приказал Хорус. И вот уже десять тысяч Абаддон Осквернитель ревностно исполняет последнюю волю примарха-предателя. Проклятые Легионы и чудовищный флот Хаоса атакуют миры Империума с упорством, вселяющим ужас в сердца смертных. Целые миры и звездные системы сражаются и погибают в этой колоссальной битве. Победы и поражения сменяют друг друга, как день и ночь. А теперь в руках Осквернителя оказывается абсолютное оружие — «Убийца Планет». И близится час казни…».
http://www.mirf.ru/News/Goryashaya_Galaktika_5861.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 14.05.2007, 16:57
Сообщение #130
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Завтра в США издательство Tor Books выпустит роман «Мать лжи» (Mother of Lies) – второй том эпопеи псевдоисторического фэнтези канадца Дэйва Дункана «Додек».
Могучая Империя подчинила себе богатый город-государство Целебр. Четверо сыновей его правителя-дожа взяты в заложники и отданы на воспитание в разные по статусу имперские семьи. Через 15 лет братья очень различаются – избалованный щеголь Фабио, суровый солдат Орландо, непостоянный художник Бенар, лихой моряк Дантио. Так сложилось, что один из них должен вернуться в Целебр, чтобы стать марионеточным правителем. Но, по замыслу имперцев, для предотвращения возможной смуты, другим братьям придется умереть. Расклад не устраивает братьев, несмотря на взаимные противоречия, они объединяются и отправляются на родину…
Романы Дункана обычно печатаются АСТ.   
http://www.mirf.ru/News/Nas_chetvero_5867.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 15.05.2007, 14:21
Сообщение #131
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Распространившиеся слухи о восьмой книге про Гарри Поттера, которую Джоан Ролинг якобы собирается написать, как водится, оказались «уткой».

На самом деле британская писательница, которая заработала почти миллиардное состояние на книгах и фильмах про юного волшебника, планирует создать объемную Энциклопедию по своему миру. Об этом сообщил официальный представитель Ролинг Кристофер Литтл. В работе будет представлена подробная биография и генеалогия всех героев цикла, история магического мира и школы волшебства Хогвартс. Все доходы от книги пойдут на благотворительность. Это не первый подобный проект для Джоан Ролинг. Она уже написала две небольшие книги, примыкающие к миру Поттера -- о квиддиче и магических существах, доходы от которых полностью ушли на филантропические цели.
http://www.mirf.ru/News/Tupaya_zhirnaya_utka_5876.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 15.05.2007, 12:06
Сообщение #132
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Сегодня американское издательство Tor Books выпускает роман «Девятый талисман» (The Ninth Talisman) – второй том фэнтезийного цикла Лоуренса Уотт-Эванса «Анналы Избранного».
Придуманный автором мир находится под властью Лорда-Волшебника, сместить которого могут только группа обычных людей, которые произвольно становятся Избранными, наделенными особыми силами. Объединившись вместе, они способны уничтожить кого угодно. Новый Лорд-Волшебник вроде вполне приличный правитель, только предпочитающий магии науку. Но засилие науки грозит самому существованию мира, основанном на магии.
У нас романы Уотта-Эванса издаются АСТ.   
http://www.mirf.ru/News/Nauka__yeto_smert_5874.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 16.05.2007, 17:54
Сообщение #133
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Американское издательство Forge Books выпустило роман Дугласа Найлза и Майкла Добсона «Война МакАртура: Вторжение в Японию» (MacArthur's War: A Novel of the Invasion of Japan).
Это реалистичная альтернативная история  Второй мировой войны, которая складывается для США неудачно. Американцы разбиты японцами в битве за атолл Мидуэй, а «Манхэттенский проект» близок к провалу – атомную бомбу создать никак не удается. В этих условиях на высоте оказывается генерал Дуглас МакАртур, который предлагает отчаянный план вторжения в Японию…
Роман основан на реальных фактах, ибо план МакАртура существовал в действительности, но был отвергнут президентом Трумэном из-за риска слишком больших потерь. Поэтому, дабы принудить Японию к капитуляции, американцы применили ядерное оружие. 
http://www.mirf.ru/News/Tak_moglo_byt_5889.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 16.05.2007, 11:47
Сообщение #134
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Азбука» вне серий анонсирует фэнтезийный роман для юношества Байрона Прейса и Майкла Ривза «Последний Дракон».

Аннотация сообщает:
«Когда-то, давным-давно им не было тесно на одной земле — мудрым драконам и беспокойным людям. Проходили века, и однажды люди решили, что драконы должны потесниться. Человеческое коварство сделало свое дело, и на земле умерла даже память о драконах… При очень странных обстоятельствах в Фандоре погибают дети. Ясно только одно — ужасная смерть обрушилась на них с неба. Мирных земледельцев охватывает ярость, — такое могли совершить только симы, жители соседней Симбалии: только они летают на воздушных кораблях, и, конечно, эти колдуны способны на любое злодеяние. Между двумя странами готова разразиться война и только фандорец Эмсель, мыслитель и изобретатель, пытается докопаться до истины и предотвратить смертельное противостояние. Для этого ему надо преодолеть свой страх, распутать интриги и отыскать последнего дракона».
http://www.mirf.ru/News/Mest_drakonov_5885.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 17.05.2007, 19:26
Сообщение #135
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Сегодня британское издательство Gollancz  публикует новый роман Саймона Грина «Человек с золотым торком» (The Man With The Golden Torc), который открывает цикл «Тайная история». Как ясно из обложки и названия романа, это фэнтезийно-пародийная вариация приключений агента 007.
Представьте себе -- все о чем пишет «желтая пресса» является истинной! Монстры в стенном шкафу, живущая в пруду Несси, притаившаяся в школьном писсуаре коварная русалка -- все это существует на самом деле! Единственная причина, почему старая добрая Англия находится в относительной безопасности – доблестная семья Друдов, имеющая Лицензию на борьбу с монстрами. Человек, на чьих плечах лежит бремя защиты современной цивилизации – Эдди Друд, более известный как Шаман Бонд. Стоит пахнуть чем-то инфернальным, как Шаман явится и решит все проблемы своим излюбленным способом – золотым топориком-торком…

В России книги Грина печатает «Эксмо».     
http://www.mirf.ru/News/Bond_SHaman_Bond_5900.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 18.05.2007, 19:26
Сообщение #136
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство Titan Books анонсировало на 25 мая выпуск романа Алана Дина Фостера «Transformers: Ghosts of Yesterday» -- официальный приквел событий, изложенных в грядущем фильме Майкла Бэя «Трансформеры».
Новеллизация ленты, также написанная Фостером, выйдет чуть позже – роман «Transformers: The Movie Novelisation» появится на американских прилавках 22 июня.
http://www.mirf.ru/News/Prizrachnye_roboty_5910.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 21.05.2007, 10:10
Сообщение #137
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Американское издательство DAW выпустило роман Джима Хайнса «Гоблин-герой» (Goblin Hero). Это фэнтэзийная авантюра о доблестном гоблине Джиге, который стал самым прославленным героем своего хлипкого племени. Роман является продолжением книги «Приключения гоблина».
Самое любопытное, что «Гоблин-герой» вышел на английском языке одновременно с российским изданием (серия ЭКСМО «Меч и магия»). Это уже не первый случай, когда ЭКСМО выпускает самые новые книги зарубежных писателей одновременно с их выходом на языке оригинала.
http://www.mirf.ru/News/Geroicheskii_i_zelenyi_5925.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 22.05.2007, 18:27
Сообщение #138
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Сегодня в США издательство Doubleday выпускает роман Майкла Скотта «Алхимик» (The Alchemyst: The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel». Это юношеское фэнтези о приключениях двух 15-летних близнецов Софи и Джоша Ньюменов, которые случайно оказываются замешаны в схватку бессмертного мага и алхимика Николаса Фламеля с древним Злом. Фламель родился в Париже еще в 1330 году. Благодаря алхимическим изысканиям ему удалось создать эликсир бессмертия, секрет которого зашифрован в книге Abraham the Mage. Причем, в этом манускрипте содержатся тайны, способные уничтожить мир. И другой великий алхимик, также добившийся бессмертия, коварный доктор Джон Ди многие века охотится за книгой…
Кстати, студия New Line Cinema недавно приступила к подготовке экранизации этого романа. 
http://www.mirf.ru/News/Alhimicheskii_sekret_5941.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 22.05.2007, 12:12
Сообщение #139
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

В серии «Русская фантастика» издательство «Эксмо» выпустило новый роман Вячеслава Рыбакова «Звезда Полынь», который открывает цикл «Наши звезды».

Аннотация гласит:
«Казалось, в начале XXI века Россия больше не может мечтать о большом космосе. Казалось, ей навсегда придется проститься с амбициями великой космической державы. Однако отдельные люди, в советское время воспитанные на мечте об иных мирах и после распада СССР сумевшие добиться финансового могущества, с этим не согласны. В недрах секретных российских институтов начинает осуществляться грандиозный тайный проект по разработке межпланетного перелета. Тайный - потому что в современной России, оказывается, действует слишком много сил и организаций, пытающихся навсегда отрезать страну от космоса: и своих, и чужих. И свои, как всегда, опаснее...».
http://www.mirf.ru/News/Kosmos_nachinaetsy..._Zemle_5937.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 23.05.2007, 17:28
Сообщение #140
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Как сообщается на сайте Вадима Панова, в конце мая издательство «Эксмо» выпустит очередной роман популярного писателя «Занимательная механика».

Аннотация:
«Кто-то называл ее Богиней, кто-то - Золотой Бабой, но все жаждали встречи с ней, стремясь прикоснуться к Тайне. В непроходимых таежных дебрях ее искали посланцы Ивана Грозного, белые атаманы и красные комиссары, агенты спецслужб и тысячи безвестных охотников за удачей. Многие века пропадали без вести авантюристы, осмелившиеся прикоснуться к тайне золотого изваяния Великой Матери, но она открывалась лишь тем, кого выбирала сама. А в начале Третьего тысячелетия случилось то, что ранее казалось невозможным - Золотая Женщина покинула свое древнее убежище и очутилась в одном из самых циничных и совсем не волшебных городов мира – в Москве… И все это было только завязкой удивительной истории, в которой причудливо переплелись судьбы множества людей - от сыщиков экстра-класса до простых олигархов, приоткрылись многие тайны далекого и близкого прошлого, а главное, оказалось, что волшебниками не рождаются, ими становятся. Вернее, не волшебниками – Искусниками».
http://www.mirf.ru/News/Zolotaya_Baba_5951.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!

9 страниц V « < 5 6 7 8 9 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему