![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Заес |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1900 ![]() Следуй за мной, Нео! ![]() |
Довольно известный британский фэнтезийный автор Стэн Николлс («Орки. Первая кровь») на седьмом небе от счастья. Он получил свою первую литературную награду!
На международном фэнтези-фестивале Trolls & Legendes в Монсе (Бельгия), Николлс отхватил ежегодный приз Le'Fantastique Lifetime Achievement Award. «Эта награда в просторечии известна как Тролль. Симпатичный маленький дьяволенок, правда?» - радостно сообщил Николлс по приезде домой. «Это самая первая награда, которую я когда-нибудь получал. Честно говоря, я всегда считал, что принадлежу к тому типу коммерческих авторов, которым не достается никаких призов. И вот такой приятный сюрприз… Этот уикенд я запомню надолго!». Эх, Стэн, приезжай в Россию – здесь тебе насыплют целый мешок побрякушек… -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1900 ![]() Следуй за мной, Нео! ![]() |
Объявлены лауреаты одной из самых престижных литературных наград Америки – ежегодной Пулитцеровской премии (Pulitzer Prize). На этот раз оказались отмечены сразу двое фантастов. Специальную награду за многолетнее творчество получил знаменитый Рэй Брэдбери.
В номинации «лучший роман» награда досталась Кормаку Маккарти за книгу «Дорога» (The Road) – постапокалиптическую историю отца, который пытается вывезти сына из охваченной хаосом страны, где бесчинствуют мутанты и мародеры. Кроме приза, Пулитцеровская премия включает чек на 10 тысяч долларов. -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Сегодня британское издательство Gollancz выпустит первое англоязычное издание романа «Ведьмак» замечательного польского писателя Анджея Сапковского.
Книга выйдет под названием «The Last Wish». Ранее книги Сапковского издавались лишь в странах Восточной Европы, а также в Германии. Если книга будет иметь успех у англичан, возможно и американское издание. Будем надеяться, что цикл о Ведьмаке, который вполне объективно не уступает самым раскрученным англоязычным мастерам фэнтези, завоюет заслуженную популярность не только у нас.
Кстати, вторая книга о Геральте - «Кровь эльфов», выйдет в Англии в августе 2008 года.
http://www.mirf.ru/News/Albionskii_Vedmak_5681.htm-------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Издательство «Эксмо» выпустило роман ирландца Йона Колфера «Артемис Фаул. Затерянный мир», очередной, уже 5-й по счету том о приключениях юного гениального прохвоста.
Аннотация гласит: «Из дневника Артемиса Фаула: «Как я и ожидал. Жеребкинс no-прежнему пытается следить за мной. Только в своем компьютере я обнаружил с десяток шпионских устройств. Что ж, как говорят герои кинобоевиков, “в эту игру можно играть вдвоем”. Мне удалось перенаправить действие программ-шпионов, и теперь наш любознательный кентавр видит в моем компьютере только то, что я ему позволяю видеть, зато я имею полный доступ к его базе данных. Просматривая файлы Жеребкинса, я почти сразу же наткнулся на нечто интересное. Оказывается, кроме известных мне ветвей волшебного народца — эльфов, гномов, пикси и так далее, — существует еще одна, восьмая ветвь. Демоны. До сих пор мне не доводилось сталкиваться с ними лишь потому, что они покинули наш мир много лет назад, причем весьма необычным способом: через туннель во времени. Известно также, что некоторые демоны порой попадают на Землю. Место и время материализации можно вычислить. Эта задача по силам только блестящему уму, а значит, стоит попробовать...». -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Сегодня британское издательство Gollancz выпускает роман «Современный мир» (The Modern World) – третий том фэнтезийного цикла Стеф Свейнстон «Замок».
В этом фэнтезийном цикле с сюрреалистическим оттенком действие происходит в мире, где много веков бушует кровопролитная война гигантских Насекомых и людей, которыми руководит бессмертный Император и его 50 таких же помощников.
В России цикл выходит в «Эксмо», недавно появился первый роман – «Год нашей войны».
http://www.mirf.ru/News/Vechnaya_voina_5683.htm-------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Издательство «Азбука» в серии Gold collection анонсирует роман Люциуса Шепарда «Золотая кровь» - новый взгляд на столь любимый многими вампирятник.
Аннотация гласит: «Время действия — вторая половина XIX века. Место действия — замок Банат высоко в Карпатских горах, исполинский плод фантазии безумного архитектора. Раз в пятьсот лет в Банат съезжается Семья. Вампиры со всей Европы готовятся обсудить стратегические планы на будущее и поучаствовать в церемонии Сцеживания: отведать самой сладкой, самой хмельной — золотой крови. Но накануне церемонии замок облетает немыслимая весть: Золотистая девушка, результат многовекового труда лучших вампиров-селекционеров — злодейски убита! Единолично выпита до дна неведомым преступником! Найти его Патриарх Семьи поручает вампиру-новичку Мишелю Бехайму, префекту парижской полиции. Лихо взявшись за дело, Мишель вскоре понимает, что убийство — это лишь верхушка айсберга, что истинная подоплека случившегося сложнее, чем он способен помыслить, и что соперничающие кланы вампиров используют его как разменную пешку. Впервые на русском — знаменитый шедевр прославленного Люциуса Шепарда, поднявший вампирскую тему на недосягаемую прежде высоту». -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Издательство «Азбука» анонсировало на май роман Джека Йовила «Женевьева: Жажда крови» из серии «Warhammer fb».
Аннотация гласит: «Знакомьтесь: Женевьева Дьедонне — прекрасная вампирша. Она могущественна, изобретательна, умна, бесстрашна и утонченна. Она властвует над миром Молота Войны уже более шестисот лет. В переполненных городах и темных лесах Женевьева и ее малопривлекательная свита противостоят обезумевшим силам зла и самому Вечному Дракенфелсу. А ведь в ее венах течет вампирская кровь, и значит, со времен темного поцелуя борьба со злом стала и борьбой за собственную душу. Но какую цену придется заплатить, чтобы не дать темным силам завладеть собой, знает лишь Женевьева Дьедоне». Кстати, Джек Йовил – псевдоним очень известного английского писателя Кима Ньюмена, автора культового вампирского цикла «Anno Dracula».
Псевдоним Йовил он использует специально для книг из мира Warhammer.
http://www.mirf.ru/News/Krov_dlya_Zhenevevy_5858.htm-------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Издательство «Эксмо» выпустило новый роман Марии Семеновой «Там, где лес не растет», действие которого происходит в мире Волкодава.
Аннотация гласит: «Далеко за морем, в сотнях верст от родных лесов, где молодой венн Коренгa знал каждое дерево, от речки Черемуховый Юг, притока славной Светыни, высоко в горах живет удивительное и нелюдимое племя виллов, в котором у каждого человека есть побратим - крылатый пес симуран. Легенды утверждают, что самый первый симуран был обычной собакой, но Боги наделили его могучими крыльями. Только тот, кто всю жизнь мечтал о полете, понимает, какое великое счастье выпало на долю виллов, ибо крылатые братья поднимают их в небеса... Долгий и опасный путь предстоит одолеть юному Коренге - сыну того же племени веннов, к которому принадлежал и род Серых Псов. И пусть этот юноша не такой могучий воин, как Волкодав, пусть он не может никому открыть страшную тайну, что погнала его в путь, - он не отступится, какие бы козни ни строила коварная судьба». -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Издательство «Азбука» анонсировало на ближайшее время роман Гордона Ренни «Час казни» из серии «Warhammer 40000».
Аннотация гласит: «В центре повествования — судьба военного корабля «Лорд Солар Махариус», его капитана и команды в эпоху сражений за Готический сектор Империума. Сходясь в бою с полчищами Хаоса, «Махариус» одерживает блистательные победы, но битвы становятся все ожесточеннее, враги — сильнее и коварнее, ибо командует ордами Хаоса никто иной, как Абаддон, наследник Хоруса. «Пусть Галактика горит огнем!» — приказал Хорус. И вот уже десять тысяч Абаддон Осквернитель ревностно исполняет последнюю волю примарха-предателя. Проклятые Легионы и чудовищный флот Хаоса атакуют миры Империума с упорством, вселяющим ужас в сердца смертных. Целые миры и звездные системы сражаются и погибают в этой колоссальной битве. Победы и поражения сменяют друг друга, как день и ночь. А теперь в руках Осквернителя оказывается абсолютное оружие — «Убийца Планет». И близится час казни…». -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Завтра в США издательство Tor Books выпустит роман «Мать лжи» (Mother of Lies) – второй том эпопеи псевдоисторического фэнтези канадца Дэйва Дункана «Додек».
Могучая Империя подчинила себе богатый город-государство Целебр. Четверо сыновей его правителя-дожа взяты в заложники и отданы на воспитание в разные по статусу имперские семьи. Через 15 лет братья очень различаются – избалованный щеголь Фабио, суровый солдат Орландо, непостоянный художник Бенар, лихой моряк Дантио. Так сложилось, что один из них должен вернуться в Целебр, чтобы стать марионеточным правителем. Но, по замыслу имперцев, для предотвращения возможной смуты, другим братьям придется умереть. Расклад не устраивает братьев, несмотря на взаимные противоречия, они объединяются и отправляются на родину…
Романы Дункана обычно печатаются АСТ.
http://www.mirf.ru/News/Nas_chetvero_5867.htm-------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Распространившиеся слухи о восьмой книге про Гарри Поттера, которую Джоан Ролинг якобы собирается написать, как водится, оказались «уткой».
На самом деле британская писательница, которая заработала почти миллиардное состояние на книгах и фильмах про юного волшебника, планирует создать объемную Энциклопедию по своему миру. Об этом сообщил официальный представитель Ролинг Кристофер Литтл. В работе будет представлена подробная биография и генеалогия всех героев цикла, история магического мира и школы волшебства Хогвартс. Все доходы от книги пойдут на благотворительность. Это не первый подобный проект для Джоан Ролинг. Она уже написала две небольшие книги, примыкающие к миру Поттера -- о квиддиче и магических существах, доходы от которых полностью ушли на филантропические цели. -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Сегодня американское издательство Tor Books выпускает роман «Девятый талисман» (The Ninth Talisman) – второй том фэнтезийного цикла Лоуренса Уотт-Эванса «Анналы Избранного».
Придуманный автором мир находится под властью Лорда-Волшебника, сместить которого могут только группа обычных людей, которые произвольно становятся Избранными, наделенными особыми силами. Объединившись вместе, они способны уничтожить кого угодно. Новый Лорд-Волшебник вроде вполне приличный правитель, только предпочитающий магии науку. Но засилие науки грозит самому существованию мира, основанном на магии.
У нас романы Уотта-Эванса издаются АСТ.
http://www.mirf.ru/News/Nauka__yeto_smert_5874.htm-------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Американское издательство Forge Books выпустило роман Дугласа Найлза и Майкла Добсона «Война МакАртура: Вторжение в Японию» (MacArthur's War: A Novel of the Invasion of Japan).
Это реалистичная альтернативная история Второй мировой войны, которая складывается для США неудачно. Американцы разбиты японцами в битве за атолл Мидуэй, а «Манхэттенский проект» близок к провалу – атомную бомбу создать никак не удается. В этих условиях на высоте оказывается генерал Дуглас МакАртур, который предлагает отчаянный план вторжения в Японию…
Роман основан на реальных фактах, ибо план МакАртура существовал в действительности, но был отвергнут президентом Трумэном из-за риска слишком больших потерь. Поэтому, дабы принудить Японию к капитуляции, американцы применили ядерное оружие.
http://www.mirf.ru/News/Tak_moglo_byt_5889.htm-------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Издательство «Азбука» вне серий анонсирует фэнтезийный роман для юношества Байрона Прейса и Майкла Ривза «Последний Дракон».
Аннотация сообщает: «Когда-то, давным-давно им не было тесно на одной земле — мудрым драконам и беспокойным людям. Проходили века, и однажды люди решили, что драконы должны потесниться. Человеческое коварство сделало свое дело, и на земле умерла даже память о драконах… При очень странных обстоятельствах в Фандоре погибают дети. Ясно только одно — ужасная смерть обрушилась на них с неба. Мирных земледельцев охватывает ярость, — такое могли совершить только симы, жители соседней Симбалии: только они летают на воздушных кораблях, и, конечно, эти колдуны способны на любое злодеяние. Между двумя странами готова разразиться война и только фандорец Эмсель, мыслитель и изобретатель, пытается докопаться до истины и предотвратить смертельное противостояние. Для этого ему надо преодолеть свой страх, распутать интриги и отыскать последнего дракона». -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Сегодня британское издательство Gollancz публикует новый роман Саймона Грина «Человек с золотым торком» (The Man With The Golden Torc), который открывает цикл «Тайная история». Как ясно из обложки и названия романа, это фэнтезийно-пародийная вариация приключений агента 007.
Представьте себе -- все о чем пишет «желтая пресса» является истинной! Монстры в стенном шкафу, живущая в пруду Несси, притаившаяся в школьном писсуаре коварная русалка -- все это существует на самом деле! Единственная причина, почему старая добрая Англия находится в относительной безопасности – доблестная семья Друдов, имеющая Лицензию на борьбу с монстрами. Человек, на чьих плечах лежит бремя защиты современной цивилизации – Эдди Друд, более известный как Шаман Бонд. Стоит пахнуть чем-то инфернальным, как Шаман явится и решит все проблемы своим излюбленным способом – золотым топориком-торком…
В России книги Грина печатает «Эксмо». -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Издательство Titan Books анонсировало на 25 мая выпуск романа Алана Дина Фостера «Transformers: Ghosts of Yesterday» -- официальный приквел событий, изложенных в грядущем фильме Майкла Бэя «Трансформеры».
Новеллизация ленты, также написанная Фостером, выйдет чуть позже – роман «Transformers: The Movie Novelisation» появится на американских прилавках 22 июня.
http://www.mirf.ru/News/Prizrachnye_roboty_5910.htm-------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Американское издательство DAW выпустило роман Джима Хайнса «Гоблин-герой» (Goblin Hero). Это фэнтэзийная авантюра о доблестном гоблине Джиге, который стал самым прославленным героем своего хлипкого племени. Роман является продолжением книги «Приключения гоблина».
Самое любопытное, что «Гоблин-герой» вышел на английском языке одновременно с российским изданием (серия ЭКСМО «Меч и магия»). Это уже не первый случай, когда ЭКСМО выпускает самые новые книги зарубежных писателей одновременно с их выходом на языке оригинала.
http://www.mirf.ru/News/Geroicheskii_i_zelenyi_5925.htm-------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Сегодня в США издательство Doubleday выпускает роман Майкла Скотта «Алхимик» (The Alchemyst: The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel». Это юношеское фэнтези о приключениях двух 15-летних близнецов Софи и Джоша Ньюменов, которые случайно оказываются замешаны в схватку бессмертного мага и алхимика Николаса Фламеля с древним Злом. Фламель родился в Париже еще в 1330 году. Благодаря алхимическим изысканиям ему удалось создать эликсир бессмертия, секрет которого зашифрован в книге Abraham the Mage. Причем, в этом манускрипте содержатся тайны, способные уничтожить мир. И другой великий алхимик, также добившийся бессмертия, коварный доктор Джон Ди многие века охотится за книгой…
Кстати, студия New Line Cinema недавно приступила к подготовке экранизации этого романа.
http://www.mirf.ru/News/Alhimicheskii_sekret_5941.htm-------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
В серии «Русская фантастика» издательство «Эксмо» выпустило новый роман Вячеслава Рыбакова «Звезда Полынь», который открывает цикл «Наши звезды».
Аннотация гласит: «Казалось, в начале XXI века Россия больше не может мечтать о большом космосе. Казалось, ей навсегда придется проститься с амбициями великой космической державы. Однако отдельные люди, в советское время воспитанные на мечте об иных мирах и после распада СССР сумевшие добиться финансового могущества, с этим не согласны. В недрах секретных российских институтов начинает осуществляться грандиозный тайный проект по разработке межпланетного перелета. Тайный - потому что в современной России, оказывается, действует слишком много сил и организаций, пытающихся навсегда отрезать страну от космоса: и своих, и чужих. И свои, как всегда, опаснее...». -------------------- Ну, заес, погоди!
|
Заес |
![]()
|
Зверь
Как сообщается на сайте Вадима Панова, в конце мая издательство «Эксмо» выпустит очередной роман популярного писателя «Занимательная механика».
Аннотация: «Кто-то называл ее Богиней, кто-то - Золотой Бабой, но все жаждали встречи с ней, стремясь прикоснуться к Тайне. В непроходимых таежных дебрях ее искали посланцы Ивана Грозного, белые атаманы и красные комиссары, агенты спецслужб и тысячи безвестных охотников за удачей. Многие века пропадали без вести авантюристы, осмелившиеся прикоснуться к тайне золотого изваяния Великой Матери, но она открывалась лишь тем, кого выбирала сама. А в начале Третьего тысячелетия случилось то, что ранее казалось невозможным - Золотая Женщина покинула свое древнее убежище и очутилась в одном из самых циничных и совсем не волшебных городов мира – в Москве… И все это было только завязкой удивительной истории, в которой причудливо переплелись судьбы множества людей - от сыщиков экстра-класса до простых олигархов, приоткрылись многие тайны далекого и близкого прошлого, а главное, оказалось, что волшебниками не рождаются, ими становятся. Вернее, не волшебниками – Искусниками». -------------------- Ну, заес, погоди!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025, 13:25 |