IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новости Литературного мира, требуются корреспонденты
Заес
сообщение 05.04.2007, 14:54
Сообщение #101
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Азбука» анонсировала на апрель роман Майкла Ши «Восьмая нога бога» (серия «Gold collection») – новые похождения лихого авантюриста Ниффта-Проныры. Ранее на русском выходила предыдущая книга о Ниффте «Рыбалка в Море Демонов». 

Издательская аннотация:
«Если Ктулху или Дагон выберутся на сушу из уютных глубин Мирового океана, для них найдется достойная компания — кошмарный бог-паук А-Рак. Он живет на знаменитом своими золотоносными жилами острове Хагия, куда судьба, а вернее будет сказать, жажда наживы приводит прожженного вора Ниффта-Проныру. Обиталище божества, прямо скажем, не самое подходящее место для воплощения авантюрных мечтаний Ниффта. Компанию он выбирает тоже не самую подходящую — нунции Лагадамии (женщины патологической честности) и горластой вдовушки, которые сопровождают в храм А-Рака загадочный гроб. Путешествие по земле, кишащей «человеколюбивыми» отпрысками бога, — испытание не для слабонервных и обещает множество захватывающих приключений. В этом путешествии каждый преследует собственную цель: Ниффт, по своему обыкновению, желает обчистить закрома преисподней, Лагадамия — безукоризненно исполнить профессиональный долг нунция-перевозчика, но самые грандиозные планы — у безутешной вдовы…».
http://www.mirf.ru/News/Vozvrashenie_Pronyry_5566.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заес
сообщение 06.04.2007, 17:38
Сообщение #102
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

На апрель издательство «Азбука» анонсирует роман Дэна Абнетта «Всадники смерти» -- очередной вклад в серию «Warhammer fb». 

Аннотация гласит:
«Это было мрачное время. В ту пору страной правил Император Карл-Франц. В северных землях силы Хаоса активизировались как никогда прежде. Империи ничего не оставалось, как вновь принять вызов демонических орд. Два имперца, образованный, чуждый карьеризма Карл Райнер Воллен и тяготеющий к военному делу Герлах Хейлеман, выросшие в одной семье, отправились на защиту своей многострадальной родины. В первом же бою злая судьба приготовила им нелегкое испытание – они оказались по разные стороны. Их войско было разбито, Карл попал в плен, а Герлаху предстояло самостоятельно, без поддержки напарника, продолжить сражение за отечество. Но ведь в этих суровых землях никогда не знаешь, кто друг, а кто враг, а схватка с врагом может обернуться борьбой за собственную душу».
http://www.mirf.ru/News/Kto_est_kto_5578.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 29.03.2007, 11:19
Сообщение #103
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Новый роман Толкиена поступит в продажу в апреле!

Кристофер Толкиен переработал и отредактировал множество черновых вариантов и подготовил к печати сагу о людях, эльфах, гномах и драконах. Книга будет опубликована издательствами Houghton Mifflin в США и HarperCollins в Великобритании. "Дети Хурина" - второе произведение, которое будет впервые опубликовано после смерти писателя. Первым стал "Сильмариллион", появившийся на прилавках в 1977 году, спустя четыре года после смерти Толкиена.

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 07.04.2007, 10:59
Сообщение #104
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Азбука» анонсирует на апрель роман Чарльза де Линта «Маленькая страна» - очередной вклад в серию «Городские легенды».

Аннотация гласит:
«Чарльз де Линт — всемирно известный писатель, автор знаменитого цикла «Легенды Ньюфорда». В своих произведениях де Линту удается мастерски сочетать элементы магического реализма, мистики и триллера. Богатство языка, тонкий психологизм образов и непредсказуемость сюжетных ходов снискали этому автору любовь миллионов читателей по всему свету. Деньги, власть и любовь… Кто не жаждет этого? И кто устоит перед соблазном в одночасье обрести все блага, что сулит нам жизнь? На протяжении многих лет Орден Серого Голубя охотится за книгой, которая содержит тайные знания и дает власть над миром. Глава Ордена Джон Мэдден готов на все ради достижения вожделенной цели и не остановится даже перед убийством. Однако заветное произведение совершенно случайно попадает в руки хрупкой девушки Джейни, мечтающей о власти лишь над музыкой и сердцем любимого. Бедняжка даже не подозревает, что, прикоснувшись к загадочной книге, ставит под угрозу собственную жизнь. А мир вокруг меж тем необратимо меняется…».
http://www.mirf.ru/News/Tainstvennaya_kniga_5582.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 07.04.2007, 22:56
Сообщение #105
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство Tor Books выпустило массовым тиражом роман Halo: Ghosts of Onyx по мотивам боевиков Halo и Halo 2. Это первая часть трилогии; ее автор - Эрик Нилунд (Eric Nylund), на чьем счету уже два романа о том же мире: Halo: The Fall of Reach и Halo: First Strike. Впервые новая книга увидела свет в ноябре 2006 г., продержалась в списке бестселлеров "Нью-Йорк Таймс" 11 недель подряд и сейчас имеет шансы стать международным бестселлером. Действие Halo: Ghosts of Onyx происходит в промежутке между сюжетами Halo и Halo 2. "Спартанцу" по имени Курт-051 поручено тренировать на пустынной планете Onyx новое поколение суперсолдат - Spartan-III. Но когда землянам удается уничтожить Halo, в глубинах Оникса пробуждается некая древняя сила, и теперь Курту и его ученикам надо скорее раскрыть ее тайну, пока не явились враги - или пока сама эта сила не принялась орудовать по своему усмотрению... Версия Halo 2 под Windows Vista должна появиться в продаже в Америке 8 мая 2007 г., а в Европе - 30 июня 2007 г. Разработчик - Hired Gun / Bungie Software, издатель - Microsoft Game Studios. http://www.lki.ru/gamenews.php?id=3460

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 08.04.2007, 14:02
Сообщение #106
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Азбука» проанонсировало выход романа Джона Ринго «Укрощение огня» - первого тома тетралогии постапокалиптической военной фантастики.

Аннотация гласит:
«Впервые на русском языке новый роман одного из самых прославленных фантастов современности Джона Ринго! Золотой век человечества, избавивший людей от каждодневного труда, тяжелейших болезней и даже необходимости самостоятельно продолжать род, обрывается неожиданно и жестоко. Цепь коварных интриг приводит к неслыханной катастрофе и разжигает жестокую войну, стирающую все на своем пути. Привыкший жить по указке искусственного разума, Геррик Герцер оказывается беспомощным, как младенец. Но, чтобы спастись, ему придется стать мужчиной и с оружием в руках отстоять свое право на существование в мире, охваченном огнем».
http://www.mirf.ru/News/Ukrotitel_plameni_5589.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 09.04.2007, 20:06
Сообщение #107
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Как сообщает SCI FI Wire, популярный британский фантаст Нил Гейман в своем официальном блоге опроверг сообщения о том, что якобы приедет на Euroscon, который состоится в мае 2008 в Москве.

«Несколько дней тому назад меня попросили поделиться сведениями о моей грядущей поездке в Москву, на Euroscon - 2008, где я буду почетным гостем. Самое забавное, что я об этом узнал впервые. Я, конечно, не обладаю самой совершенной памятью в мире, и мне случалась несколько раз заблудиться на улицах, но было бы довольно странно забыть об официальном приглашении  на поездку в другую страну… Я написал всем своим агентам и спросил, не знает ли кто-нибудь о якобы запланированном моем визите в Москву 2008. Но никто ничего об этом не слыхал. Я прочесал винчестер своего компьютера на предмет каких-либо упоминаний о Москве и Euroscon. Безрезультатно».
Гейман также отрицательно высказался по поводу визита на московский Euroscon Джорджа Мартина (об этом также появлялись сообщения). «Джордж – мой давний друг, поэтому я написал и ему, возможно, он что-либо знает об этом. Ведь его имя упоминалось в том же контексте. И Мартин ответил, что все это для него – большая новость. Ибо все официальные мероприятия у него расписаны вплоть до 2009 года, и Москва в его календаре не числится. Как написал Мартин: «Не то чтобы я не хотел посетить Россию когда-нибудь… Но в 2008 меня там не будет, если, конечно, русские не собираются меня похитить».

На 5 апреля официальный вэб-сайт московского Euroscon все еще указывал Геймана и Мартина в качестве почетных гостей конвента. Правда, сейчас упоминания про Геймана и Мартина с сайта конвента исчезли...
http://www.mirf.ru/News/Nil_Geiman_Moskva_...to_gde_5600.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 09.04.2007, 16:59
Сообщение #108
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Знаменитый фантаст, Гранд Мастер НФ Фредерик Пол (на фото) поведал SCI FI Wire о совместной работе со своим легендарным коллегой сэром Артуром Кларком над романом «Последняя теорема» (The Last Theorem). Роман повествует о парне из Шри Ланки, который становится самым знаменитым математиком в мире. Его познания оказываются человечеству весьма кстати, когда Земля вступает в контакт с инопланетянами.

«Несколько лет назад Артур подготовил рукопись – сотню страниц и примечаний, на основе которой он подписал контракты с шестью или семью издателями во всех странах. Затем он передал рукопись мне, предоставив карт-бланш на дальнейшее развитие книги… Роман в основном готов, осталось еще кое-что доделать. То, что получится, я отошлю Артуру, чтобы он внес правки и возможные дополнения».
Вот так работают великие…
http://www.mirf.ru/News/Ispoved_literaturnogo_negra_5597.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 09.04.2007, 12:51
Сообщение #109
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Американское издательство Tor выпустило книгу известного фантаста Дэвида Лэнгфорда «Конец Гарри Поттера?» (The End of Harry Potter?).
Книга – не беллетристика. Лэнгфорд пытается проанализировать опубликованные романы Ролинг, а заодно попытаться раскрыть тайны последней книги. Действительно ли мертв Дамблдор? На чьей стороне Снейп? Какой будет судьба главных героев?
В общем, маститый писатель занимается тем же, что и миллионы фанатов на форумах. Только он получает за это деньги…
http://www.mirf.ru/News/Kto_ubet_Garri_Pottera_5594.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 10.04.2007, 10:20
Сообщение #110
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Американское издательство Forge выпустило новый роман Майкла Гира, который он написал совместно со своей женой Кэтлин «People of the Nightland».
По жанру роман – доисторическое фэнтези, входящее в длинную серию о первобытных жителях Америки. Действие происходит 13 тысяч лет назад, сюжет связан с двумя кланами с Великих Озер, которые сражаются во имя великого пророчества о конце мира.  Некогда Гира довольно много издавали в России. Правда, было это давненько…
http://www.mirf.ru/News/Korennye_amerikancy_5602.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 11.04.2007, 16:18
Сообщение #111
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство АСТ в серии «Век Дракона» выпустило новую книгу Лоис Макмастер Буджолд «Разделяющий нож: Приманка» - первый том объемного романа, разделенного на две части.

Аннотация гласит:
«Лоис Макмастер Буджолд. “Живой классик” современной фантастики. Создательница уникальной научно-фантастической саги о Майлзе Форкосигане. А еще — автор поразительных, оригинальных фэнтези, вносящих новый смысл в само понятие “меча и магии”. Искатель приключений Даг, странствующий по дорогам одержимого демонами мира, по чистой случайности спасает от одного из демонов юную дочь крестьянина Фаун. Ни Даг, ни Фаун еще не знают, НАСКОЛЬКО судьбоносной окажется эта встреча для них обоих — и для мира, веками задыхающегося в паутине древнего Зла...».

По свидетельству самой писательницы – ее новая книга написана в традициях «любовного романа». 
http://www.mirf.ru/News/Lyubov_Budzhold_5616.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 11.04.2007, 11:56
Сообщение #112
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Азбука» анонсирует на апрель роман Барб и Дж. С. Хенди «Похититель жизней».

Аннотация гласит:
«Захватывающая сага о приключениях охотников на вампиров продолжается! Магьер пришлось смириться со своей не вполне человеческой сущностью, благодаря которой она смогла очистить приморскую деревушку от обосновавшихся там Детей Ночи. Она — дампир, дитя человека и упыря, и ее предназначение — уничтожать кровососов. Но Магьер по-прежнему мечтает о мирной жизни хозяйки таверны. Этим мечтам не суждено сбыться, поскольку слухи о ее подвигах дошли до столицы, где, судя по всему, недобитые вампиры свили новое гнездо. Вместе со своим другом-полуэльфом и его удивительным псом, Магьер отправляется в путь…».
http://www.mirf.ru/News/Dampir-spasitel_5612.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 12.04.2007, 19:46
Сообщение #113
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Сегодня из Америки пришла печальная весть - 10 апреля в Нью-Йорке в возрасте 84 лет скончался выдающийся писатель Курт Воннегут.
Он работал в различных жанрах, фантастических и не только - однако сумел выработать собственный уникальный стиль. Воннегут – автор нестандартных, умных, оригинальных, саркастических романов «Утопия-14» (1952), «Сирены Титана» (1959), «Колыбель для кошки» (1963), «Бойня №5, или Крестовый поход детей» (1969), «Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер» (1965), «Завтрак для чемпионов» (1973), «Балаган» (1976), «Малый Не Промах» (1982), «Галапагосы» (1985).
http://www.mirf.ru/News/Umer_Kurt_Vonnegut_5630.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 12.04.2007, 19:02
Сообщение #114
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Американское издательство Baen выпустило роман Стоуни Комптона «Russian Amerika».
Книга американского писателя – воплощенная мечта сторонника русской имперской идеи. Это альтернативная история, действие которой происходит в 1989 году, в мире, где Аляска до сих пор принадлежит монархической России. Особенно интересно то, что Комптон – коренной уроженец Аляски. Поэтому военный конфликс между Россией и США в полярных условиях описан весьма реалистично.
http://www.mirf.ru/News/Russkaya_Alyaska_5628.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 13.04.2007, 17:09
Сообщение #115
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Издательство «Эксмо» в серии «Bella Donna» выпустило довольно нетривиальный роман Линды Джейвин «Роковые девчонки из открытого космоса». 

Аннотация гласит:
«Три инопланетянки, сногсшибательные дочери землян и самых скучных инопланетян во Вселенной, похищают корабль и отправляются с далекой планеты Нефон на Землю, потому что Земля - рок-н-ролльный центр Вселенной, куда стремится сердце любого рок-фаната. Эксперимента ради похитив сиднейского музыканта Джейка, а затем и других землян, Бэби Бэби, Ляси и Пупсик организуют рок-группу, переворачивают с ног на голову современную поп-культуру, завоевывают сердца австралийцев и очаровывают весь мир. "Роковые девчонки из открытого космоса", за которыми гонятся скандализованные нефонцы, готовятся к своему концерту - величайшему рок-концерту в истории Вселенной, - но, возможно, еще им предстоит мимоходом спасти Землю от гибели. Линда Джейвин написала блистательный роман в традициях Дугласа Адамса - об универсальности юмора и юморе универсума. А также, разумеется, о любви и рок-н-ролле. “Роковые девчонки из открытого космоса” - впервые на русском языке».
http://www.mirf.ru/News/Kosmicheskie_rok-otorvy_5639.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 14.04.2007, 19:55
Сообщение #116
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

17 апреля в Великобритании издательство HarperCollins выпускает ранее не публиковавшийся роман Джона Рональда Руэла Толкина «Дети Хурина» (The Children of Hurin). Толкин начал писать книгу еще в 1918 году, однако так и не завершил ее. Но сын Профессора Кристофер за 30 лет работы дописал роман, используя план отца и его черновые наброски.

Действие романа происходит в Средиземье задолго до событий «Властелина Колец», во времена заката Первой Эпохи. Некоторые фрагменты книги ранее выходили в составе «Неоконченных преданий».

Роман объемом в 320 страниц иллюстрирован Аланом Ли (25 карандашных эскизов и 8 полноценных картинок). На основе карт к «Властелину Колец», Кристофер Толкин нарисовал новую подробную карту для книги. Практически одновременно с Великобританией, книга выходит в США, а через несколько дней и в ряде европейских стран. По неофициальным данным, одно из крупных российских издательств уже купило права на выпуск ранее неизвестной книги отца-основателя фэнтези.

На фото - Обложка голландского издания романа.
http://www.mirf.ru/News/Novyi_roman_Tolkina_5646.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 15.04.2007, 11:13
Сообщение #117
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Сегодня американское издательство Night Shade Books выпускает новую книгу нестандартного автора Люциуса Шепарда «Шепоток» (Softspoken).
На этот раз Шепард решил обратиться к хоррору в антураже «южного ужаса». Героиня книги Санни выходит замуж за Джексона, отпрыска старинной семьи Буллардом из Южной Каролины. Супруги поселяются в фамильном поместье Буллардов, которое находится в сельской глуши. Вскоре Санни повсюду начинает слышать загадочный шепоток. Сначала женщина думает, что это дурацкие шуточки брата ее мужа, наркомана Уилла. Потом – что у нее самой начались галлюцинации. Однако вскоре Санни обнаруживает, что призрачный шепоток всего лишь часть чудовищной тайны, которая скрыта в особняке Буллардов. 
http://www.mirf.ru/News/YUzhnyi_uzhas_5648.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 17.04.2007, 21:16
Сообщение #118
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

На сайте Ника Перумова сообщается, что следующая его книга, роман «Тёрн», открывающий трилогию «Семь зверей Райлега», выйдет 12 июня. Перумов сейчас активно работает над вторым томом трилогии «Алиедора».

По словам Перумова, новый роман написан в соответствии с канонами классического авантюрного квеста.
«Я отошёл от стиля "Хранителя Мечей". Читатель, привыкший к обилию сюжетных линий, может даже заскучать, следя за приключениями одного-единственного отряда. Да-да, всё, как и положено в классике жанра. Команда следует из пункта А в пункт Б, минуя Серые горы, где, как известно, золота давно не осталось. Задается множество вопросов, на которые пока не дано прямых ответов. Никто не спасает мир. Книга больше похожа на акварельную зарисовку, чем на батальное полотно, вышедшее из студии им. Грекова. Поэтому к чтению надо подходить осторожно».

На сайте Перумова выложено несколько глав нового романа.
http://www.mirf.ru/News/Perumov__12_iyunya_5661.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 17.04.2007, 17:10
Сообщение #119
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Сегодня в США издательсво Tor Books выпускает роман Джона Райта «Титаны Хаоса» (Titans of Chaos) – заключительный том фэнтезийной трилогии о воспитанниках загадочного Интерната. Каждый из подростков обнаруживает в себе сверхспособности на пересечении науки и магии. Амелия свободно оперирует четырехмерным пространством, Виктор способен управлять материей на молекулярном уровне, Вэнити может обнаружить скрытые проходы через любые стены, Колин – телепат, а Квентин – колдун. Они выучились управлять странными способностями и постепенно осознали свою нечеловеческую природу. Теперь их цель – понять свое предназначение…
Трилогия «Хроники Хаоса» -- триллерный вариант романов о Гарри Поттере и комиксовых историй про Людей Икс. В России книги Райта выходят в «Эксмо».
http://www.mirf.ru/News/Internat_Iks_5659.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 17.04.2007, 11:44
Сообщение #120
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Сегодня американское издательство Tor Books выпускает новый роман Джона Скальци «Последняя колония» (Last Colony), где вновь появляется Джон Пери, герой книги «Обреченные на победу» (недавно переведенной у нас).
Отслужив положенные 10 лет в Силах Самообороны Колоний, Джон получил возможность устроится на одном из освоенных человечеством миров. Вместе с женой, бывшим офицером спецназа Джейн Саган, Перри занимается фермерством на далекой планете Хаклберри. Однако им с Джейн вновь приходиться взяться за оружие, чтобы освободить планету от захватчиков. Героев ждет тернистый путь вождей восстания, солдат и политиков…
В России романы Скальци, который считается одним из ярчайших представителей современной американской НФ, выходят в «Эксмо».
http://www.mirf.ru/News/Poslednii_bastion_5653.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему