IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новости мира кино, требуются корреспонденты
Заес
сообщение 05.01.2007, 13:37
Сообщение #101
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

2007-й с полным правом можно назвать годом всеобщего любимца Уве Болла – ведь планируется выпуск аж шести его фильмов

Во-первых, это многострадальная фэнтези-эпопея «In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale» -- самый бюджетный проект Болла стоимостью целых $60 миллионов. Правда, шансы на появление двухчасового фильма в кинопрокате минимальны, но Уве обещает выпустить расширенную версию в 3 часа сразу на DVD.
Затем «BloodRayne 2» -- вампирский боевик стоимостью $8,5 миллионов. Первая картина с треском провалилась в прокате, но неожиданно неплохо продавалась на видео – релиз DVD превысил 800 тысяч дисков. В сиквеле место Кристанны Локен заняла не менее сексапильная Натассия Мальте, к которой присоединились Майкл Парэ в роли Пата Гаррета и Зак Уорд, изображающий Билли Кида. Да, фильм – вестерн, причем знаменитый ганфайтер Дикого Запада Билли Кид, по версии Болла, превратился в вампира. Практически решен вопрос и о производстве триквела, где героиня будет противостоять нацистам.
Третий проект – экранизация кровавейшей игры «Postal». Далее идет ужастик «Seed» -- еще одна кровавая история про ожившего мертвеца-маньяка. Фильмы уже закончены и могут выйти в любой момент.
Съемки боевика «Far Cry» должны пройти на Гавайях. Причем к Боллу в силки второй раз может попасть Джейсон Стетхэм. Однако подписаться на главную роль Стетхем собирается только после появления «Во имя короля». Похоже, британец решил перестраховаться – если фильм Болла так плох, как говорят, то Стетхем, вероятно, не пожелает сотрудничать с Уве вновь. Или просто запросит побольше денег – за позор, так сказать. И наконец необязательный сиквел «Alone in the Dark 2», причем Болл решил ограничиться продюсированием, вручив режиссуру своим землякам. Кристиан Слейтер активно упирается, похоже, не желая окончательно хоронить свою репутацию. Поэтому на главную роль планируется пригласить «левого» парня, максимально похожего на героя одноименной видеоигры.

Короче, Уве Болл цветет и пахнет…
http://www.mirf.ru/News/God_Uve_Bolla_4819.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заес
сообщение 05.01.2007, 12:11
Сообщение #102
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Студия New Line Cinema наняла Брюса Джоэля Рубина (на фото) для написания сценария экранизации фантастического романа Одри Ниффенеггер «The Time Traveler’s Wife», которую поставит Роберт Швентке. Одним из продюсеров картины является Брэд Питт.
Герой романа — библиотекарь из Чикаго с необычной генетической структурой организма, позволяющей ему хаотично путешествовать по времени. Он женится, но из-за его проблем жизнь для супруги получается, мягко говоря, экзотической.

Рубин хорошо подходит для такой книги, на его счету сценарий блокбастера «Призрак».
http://www.mirf.ru/News/Profi_dlya_hrononavta_4818.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 05.01.2007, 10:32
Сообщение #103
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Известный шведский режиссер Лассе Халльстрем попробует силы в фантастическом кино, поставив пилотный эпизод сериала канала Fox, рабочее название которого «Новый Амстердам» (New Amsterdam).
Сценарий Алана Лееба и Кристиана Тэйлора повествует о бессмертном человеке, который много веков работает в нью-йоркской полиции. 
http://www.mirf.ru/News/Bessmertnyi_policeiskii_4816.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 06.01.2007, 18:58
Сообщение #104
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Еще 29 декабря Джордж Лукас сообщил, что съемки четвертого фильма про Индиану Джонса начнутся в июне 2007 года, с последующим релизом в 2008. Фильм по сценарию Дэвида Коупа выйдет под брэндом студии Paramount, его точное название пока неизвестно.

В главной роли вновь Харрисон Форд, который на днях заявил журналистам: «Я счастлив опять сойтись в деле со старыми друзьями. Правда, не уверен, что смогу влезть в прежний костюм Инди, но шляпа и кнут будут все те же. И, несмотря на 64 года, я еще вполне способен вынести физические нагрузки, необходимые для этой роли».

Стивен Спилберг, который будет режиссером, сказал, что весьма доволен интересным сценарием: «Может получиться весьма бодрое кино. Уверен, фильм будет не хуже трех предыдущих».
http://www.mirf.ru/News/Vse_ta_zhe_shlyapa_i_knut_4829.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 06.01.2007, 15:56
Сообщение #105
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Мэтт Мэйелларо и Дэйв Уиллис по собственному сценарию завершили работу над полнометражной анимацией «Aqua Teen Hunger Force», основанной на одноименном мультсериале канала Cartoon Network.
Три главных героя сериала Meatwad, Frylock и Master Shake в очередной раз спасут Галактику.
Полнометражка предназначена для ограниченного проката и не отличается высоким бюджетом. Поэтому в ее озвучке нет звездных имен, за исключением разве что Брюса Кэмпбелла. Релиз назначен уже на март нынешнего года.
http://www.mirf.ru/News/Spasiteli_Galaktiki_4828.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 06.01.2007, 13:54
Сообщение #106
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Американский канал NBC приступил к производству пилота нового телесериала «Bionic Woman». Это новая версия комикс-сериала 1970-х годов о женщине, которая вынуждена модифицировать свое тело, чтобы остаться в живых после катастрофы.
Руководит производством продюсер Дэвид Эйк («Battlestar Galactica»), ему помогает Лаэта Калогридис.
http://www.mirf.ru/News/Bionicheskaya_zhen...ozheno_4827.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 06.01.2007, 10:50
Сообщение #107
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

20 февраля Фрэнк Дэрабонт по собственному сценарию приступит к съемкам давно запланированной экранизации повести Стивена Кинга «Туман». Главная звезда картины – Томас Джейн.

Фильм рассказывает историю группы людей, застигнутых странным туманом в супермаркете маленького городка. Ситуация осложняется тем, что в тумане водятся какие-то кровожадные твари.  Премьера фильма запланирована уже на 21 ноября. 
http://www.mirf.ru/News/Ochen_bystryi_Tuman_4825.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 07.01.2007, 18:18
Сообщение #108
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Масса слухов ходят вокруг будущей судьбы кинофранчайза о Человеке-Пауке. Продюсеры не прочь продлить банкет – еще бы, денежек фильмы приносят немало!
Однако, до недавних пор, все упиралось в несогласие двигаться далее триквела двух центральных фигур – продюсера/режиссера Сэма Рэйми и исполнителя главной роли Тоби Макгвайра. Однако, если судить по последней информации, позиции одного из сладкой парочки заметно изменились.
В интервью журналу «Premiere» Сэм Рэйми поделился мыслями насчет возможного развития истории. Правда, оговорился – его участие во франчайзе возможно только при согласии Макгвайра вновь натянуть на себя шкурку Паука. С другим актером Рэйми работать не будет однозначно. Осталось уговорить Тоби – например, с помощью солидного денежного чека.
Конечно, франчайз может жить без Рэйми и с новым лицедеем, но велика опасность пролететь мимо кассы. Ведь фанаты  Спайдермена уже привыкли видеть конкретную мордашку под паучьим капюшоном…
http://www.mirf.ru/News/Roditsya_li_CHelovek-Pauk_4_4834.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 07.01.2007, 12:14
Сообщение #109
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Боссы New Line Cinema, не дожидаясь выхода на экран и финансовых подвигов «Северного  сияния» (Золотой компас), экранизации первого романа из фэнтезийной трилогии Филипа Пулмана, наняли сценариста для киноадаптации второго тома  — «Чудесный нож» (The Subtle Knife).

И сделает это Хоссейн Амини («Drive»).  Сценарий «Северного сияния» писался Крисом Уэйтцем, режиссером фильма. Означает ли привлечение Хоссейна, что у второй ленты будет новый режиссер, или Уэйтца просто решено освободить от лишней работы?

В «Чудесном ноже» компанию Лире Белаква составит второй главгерой – мальчик из нашего мира Уилл, который также ищет своего отца и попадает в другую реальность. В Именно Уилл становится хранителем чудесного ножа, способного прорезать окна между мирами. Естественно, в сиквел переместятся многие персонажи первой ленты, а, значит, актерский ансамбль в целом сохраниться -- Николь Кидман, Дэниэл Крейг, Ева Грин, Сэм Эллиот, Ян Макшейн и Дакота Блю Ричардс.
Первый фильм выйдет на экраны 7 декабря 2007 года. В США фильм выйдет под названием «Золотой компас», в Великобритании – «Северное сияние». Российские прокатчики пока солидарны с Голливудом, хотя отечественным читателям книга известна под европейским титулом.
http://www.mirf.ru/News/Amini_vzyal_v_ruki_Nozh_4832.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 07.01.2007, 9:10
Сообщение #110
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Патрик Уилсон сыграет главную мужскую роль в мистическом триллере «Пассажиры» (Passengers) с Энн Хатуэй в главной женской.
Красотка исполнит роль психиатра, которая работает с шестью выжившими в авиакатастрофе, а с одним из них (Уилсон) даже завязывает роман. Когда ее клиенты один за другим исчезают, героиня начинает подозревать заговор – то ли спецслужб, то ли инопланетян. По сценарию Ронни Кристенсена ленту поставит Родриго Гарсиа. Производство осуществит студия Mandate Pictures, съемки должны вот-вот начаться.
http://www.mirf.ru/News/Passazhir_Uilson_4830.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 08.01.2007, 9:04
Сообщение #111
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Патрик Мелтон и Маркус Данстан («Пиршество») работают над сценарием римейка фантастического ужастика 1959 года «The Tingler». Исходный фильм рассказывал об ученом, сделавшем безумное открытие – оказывается, внутри каждого человека живет существо, питающееся страхом.
Продюсер новой ленты - Нил Моритц, производитель – его компания Original Pictures, а выйдет лента под брэндом голливудского мейджора Columbia Pictures.
http://www.mirf.ru/News/Vnutrennii_uzhas_4835.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 08.01.2007, 21:37
Сообщение #112
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Знаменитый японский аниматор Хаяо Миядзаки давно говорил о завершении своей профессиональной карьеры. Правда, перед уходом он собирался поставить еще один полнометражный фильм. Но вот какой? Название и сюжет новой работы Миядзаки хранился в тщательном секрете. Но, возможно, тайна раскрыта?

По сообщению журнала «Film Ick» Миядзаки делает полнометражное аниме на основе китайского детского романа «Мой потерянный малыш» (I Lost my Little Boy). Сюжет повествует о смертельно больном мальчике, который переживает невероятные приключения. Любопытно, что в оригинальной китайской книге одним из действующих лиц является Тоторо – сказочный персонаж, придуманный Миядзаки для его знаменитого мультфильма «Наш сосед Тоторо». Также отмечается, что новый фильм Миядзаки будет частично сделан с применением особого, новаторского стиля анимации. Что ж, осталось подождать официального подтверждения новости (или ее опровержения) от самого маэстро.
http://www.mirf.ru/News/Novyi_film_Miyadzaki_4844.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 08.01.2007, 19:35
Сообщение #113
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Доселе работавший только на телевидении режиссер Фрэнк Келлер в качестве кинодебюта поставит независимый НФ-ужастик «Worst Nightmares», основанный на сценарии австралийца Шона Брайанта.
Это история группы людей, которых уничтожает непонятная сила в соответствии с их самыми страшными ночными кошмарами.
Съемки картины пройдут этим летом в Лос-Анджелесе.
http://www.mirf.ru/News/Koshmary_sbyvayutsya_4843.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 08.01.2007, 18:28
Сообщение #114
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Гильдия американских кинопродюсеров номинировала на свою ежегодную премию Producers Guild Award несколько фантастических лент.

В категории анимационного кино на приз претендуют «Тачки» (Cars), «Смывайся!» (Flushed Away), «Делай ноги» (Happy Feet), «Ледниковый период 2» (Ice Age: The Meltdown), «Дом-монстр» (Monster House). 
http://www.mirf.ru/News/Prodyusery_vybiray...ultiki_4842.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 08.01.2007, 15:24
Сообщение #115
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Продюсеры Джейсон Курник и Лоуренс Блюм наложили лапу на право экранизации графического трехтомного романа «Bluesman». Авторы комикса Роб Колльмар и Пабло Колледжио сочинили историю о чернокожем музыканте Леме Тэйлоре, который оказался втянут в череду загадочных и очень опасных злоключений. Действие происходит в 1920-х годах в южных штатах Америки.

Продюсер Курник является владельцем Revolution Studios, которая сейчас занимается производством НФ-триллера «Следующий» (Next) с Николасом Кэйджем. 
http://www.mirf.ru/News/Smertonosnyi_YUg_4840.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 08.01.2007, 13:23
Сообщение #116
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Американская киноакадемия безжалостно вычеркнула дебютную анимацию Люка Бессона «Артур и минипуты» из номинации на «Оскара». Ибо количество анимированных сцен в этом гибриде игрового кино и мультфильма меньше обязательных 75% процентов, необходимых для того, чтобы картина считалась мультиком. Тем не менее, выбор для киноакадемиков остается непростым – в списке предварительных номинантов еще 15 названий, из которых надо отобрать только трех финалистов.
http://www.mirf.ru/News/Besson_proletel_4839.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 08.01.2007, 11:18
Сообщение #117
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Американский фантаст С.П. Сомтов не только лауреат Всемирной премии фэнтези, но и довольно известный композитор. В интервью SCI FI Wire он поведал о своей последней, изрядно нашумевшей работе – опере «Ayodhya», которая основана на классическом индийском эпосе «Рамаяна». Постановка оперы на исторической родине Сомтова, в Таиланде, вызвала нешуточный скандал. Местное Министерство культуры наложило запрет на представление, так как в Таиланде не разрешается публичное изображение смерти, а в опере герой Рама самым зверским образом убивает злодея Тотсакана.

Однако Сомтов не испытывает никаких сомнений: «Мое либретто - самое бережное, самое трепетное переложение истории Рамы. Просто принятые в Таиланде переложения «Рамаяны» уклоняются от изначального мифа. Они искусственны и декоративны, а я обратился к истокам… Поэтому я отказался что-либо менять, ибо смерть присутствует в этой истории – от этого никуда не денешься».

Опера «Ayodhya» длится 2,5 часа, она весьма зрелищна, в ней присутствуют демоны, магия, сцены битв и другие элементы фэнтези. «Опера была создана как «Рамаяна», рассказанная для аудитории, выросшей на «Звездных Войнах» и «Властелине Колец». Поэтому в музыкальном отношении она напоминает романтические оперы Ричарда Штрауса, совмещенные с саундтреками к популярным фильмам. В постановке приняли участие большое количество международных музыкальных звезд из дюжины стран… В моих книгах – фантастике и мистике, я делал гораздо более жестокие и возмутительные вещи, по сравнению с «Ayodhya»… То, что произошло с моей оперой, показывает, что как искусство, она себя отнюдь не изжила и до сих пор способна влиять на людей. А недавно похожий скандал произошел и в Европе, когда постановщиков одной из опер Моцарта обвинили в оскорблении чувств мусульман».
Хотя спектакль Сомтова был запрещен к показу в Таиланде, его видеовариант, включающий спорную сцену убийства, скоро появится в продаже на DVD.
http://www.mirf.ru/News/Ramayana_-_yeto_vserez_4837.htm

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 04.01.2007, 0:05
Сообщение #118
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Бокс-офис США 29.12.2006 – 01.01.2007: Американские зрители просидели все праздники в кино

Новогодний уик-энд жители Соединенных Штатов, судя по всему, решили провести в кинотеатрах. Почти все фильмы — участники рейтинга самых успешных картин американского кинопроката — отметили наступление нового года ростом сборов, относительно результатов предыдущих выходных.

Так как премьер на праздниках никто из кинодистрибьютороа устраивать не стал, лидером остался комедийный приключенческий фильм "Ночь в музее" /Night at the Museum/ (2006), который заработал на 4 млн. долларов больше чем в Рождество. Его суммарный доход за две недели составил более 127 млн. долларов.

70% роста сборов показывает драма "американской мечты" — "В погоне за счастьем" /Pursuit of Happyness, The/ (2006). При заявленном бюджете в 55 млн. долларов, этот фильм окупился уже почти в два раза, ведь у него сейчас 104,5 млн.

В относительно широкий прокат — всего 852 экрана — вышел мюзикл "Девушки мечты" /Dreamgirls/ (2006) и сразу очутился на третьем месте. Посмотреть его сбежалась сразу целая толпа зрителей: 21 тысяча долларов с одного экрана — о таком результате многим фильмам-миллионерам не приходится даже и мечтать. Надо также добавить, что средние сборы с экрана в ограниченном прокате составили для "Девушек" 126 тыс. долларов, что обеспечило этой картине место в десятке самых успешных — по этому показателю — за все времена.

"Паутина Шарлотты" /Charlotte's Web/ (2006) — которая неожиданно смогла заработать почти в два раза больше (на 97,5%), чем в прошлый уик-энд — находится сейчас на четвертой строчке рейтинга.

Почти на 50% возросли сборы и не самой новогодней ленты — "Ложного искушения" /Good Shepherd, The/ (2006) Роберта Де Ниро, оказавшейся на пятом месте.

А "Рокки Бальбоа" /Rocky Balboa/ (2006), в свою очередь, может похвастаться только 13-процентным ростом доходов. Но за две недели в прокате он уже окупил свой бюджет в два раза — собрал 51 млн. долларов в общей сложности.

На шестой позиции — фэнтези "Эрагон" /Eragon/ (2006), который окупиться как раз никак не может. Третья неделя на трех тысячах экранов — а в копилке набралось только 59 млн. долларов.

Стартовавший в прошлый уик-энд фильм "Мы — одна команда" /We Are Marshalls/ (2006) занимает седьмую строчку. У него 70% роста сборов относительно Рождества, 10 млн. долларов в кассе за новогодние праздники и 27 млн. — всего.

"Долгожитель" десятки — мультфильм "Делай ноги" /Happy Feet/ (2006) — после семи недель в прокате все ближе подбирается к отметке в 200 млн. долларов. К 168,3 млн. долларов, собранным ранее, он сейчас добавил еще 10 млн.

Наконец, на последней строке — комедия "Отпуск по обмену" /Holiday, The/ (2006), которая привлекла на 83% процента зрителей больше, чем в прошлый — третий для себя — уик-энд и заработала 8,8 млн. долларов.

Сообщение отредактировал Всадник - 11.01.2007, 15:58

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 29.12.2006, 17:39
Сообщение #119
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

"Карнавальная ночь" 50 лет спустя

На этот Новый год телезрители смогут увидеть римейк классической новогодней комедии "Карнавальная ночь" (1956), сообщает РИА "Новости".

Как рассказал сам Эльдар Рязанов, на съемку первой "Карнавальной ночи" его вдохновил руководитель "Мосфильма" Иван Пырьев. Молодой режиссер тогда не подозревал, что комедия сразу сделает его популярным. Сделать продолжение этой новогодней истории ему предлагали еще тогда, но Рязанов отказывался.

В новой картине главных героев сыграли Алена Бабенко и Сергей Безруков. Из участников первого фильма в римейке снялись Людмила Гурченко и Владимир Зельдин, сыгравший старого клоуна. Вместо бюрократа Огурцова в новой "Ночи" фигурирует Кабачков, в роли которого выступил Сергей Маковецкий.

Эльдар Рязанов снял "Карнавальную ночь 2" ровно через 50 лет после первой.

Сообщение отредактировал Всадник - 11.01.2007, 16:02

--------------------
Ну, заес, погоди!
Заес
сообщение 29.12.2006, 17:12
Сообщение #120
Зверь
Завсегдатай
Величайший Магистр

Следуй за мной, Нео!

Смерть Роберта Олтмана – печальное событие года

Джесс Веспа , фото: WireImage.com
Американский институт кино (American Film Institute) назвал вчера важнейшие, по его мнению, события уходящего 2006 года.

Персоной года стал кинорежиссер Роберт Олтман, скончавшийся 20 ноября. В AFI его назвали просто — "уникальным явлением, кинематографический стиль которого продолжает вдохновлять артистов и зрителей".

Также, по мнению АFI, фильмы Клинта Иствуда "Флаги наших отцов" /Flags of Our Fathers/ (2006) и "Письма из Иводзимы" /Letters from Iwo Jima/ (2006) "стали одним из крупнейших явлений в кинематографе".

Помимо этого, среди событий 2006 года Институт кино выделил документальные фильмы Эла Гора "Неудобная правда" /An Inconvenient Truth/ (2006) и Джеймса Лонгли "Фрагменты Ирака" /Iraq in Fragments/ (2006), взлет популярности видеосервиса YouTube, смерть формата VHS и начало трансляции телевизионных новостей в Интернете.

Сообщение отредактировал Всадник - 11.01.2007, 16:06

--------------------
Ну, заес, погоди!

38 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему